Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (104)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1240 23 Июня 16, 13:28
shameless, После меди много соединений (кто то говорил связанная сера) жирные маслянистые частицы.
Добавлено через 13мин.:
Продемонстрировал тем кто не знал как муть из продукта убрать.Раннее были вопросы по этой теме.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1241 23 Июня 16, 14:02 (через 34 мин)
Я по зиме эту муть на морозе через вату фильтровал, тоже получалось. Holodnaya_ochistka. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.1242 23 Июня 16, 18:05
Амиго 28, Доброго времени суток! Подскажи, а какой у тебя насос стоит на перекачку СС (если можно марку и фото? Спасибо
сообщение удалено
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1243 23 Июня 16, 18:26 (через 22 мин)
Дилетант2, Привет.На насосе особых маркировок нет,вернее есть но китайские иероглифы )))).Из за близости Китая у нас они торгуют товарами для внутреннего рынка и естественно провозят нелегально.Подобный насос продаётся у Игоря 223 в магазине самогон и водка.Правда дороже.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1244 24 Июня 16, 13:57
разные возможности. Разговор был о целесообразности использовании НБКEvgen407, 20 Июня 16, 15:02
А что, целесообразность не есть прямо зависима от возможностей и прочего контекста? В моих условиях -- более чем целесообразно.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 645
Отв.1245 24 Июня 16, 22:31
В моих условиях -- более чем целесообразноmakh, 24 Июня 16, 13:57
Ну пока велосипед (НБК для зерновых) с квадратными колесами получается. Видимо придется зерно в пыль молоть, а может в нанопыль и для этого очень дорогие измельчители покупать...
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1246 24 Июня 16, 22:40 (через 10 мин)
Ну, не так уж все запущено .)
С дробленки не менее чем 2/3 идет в колонну без всякого лишнего гимора с фильтрованием. Если нечищенное зерно, с шелухой. Если без шелухи -- молю в крупную муку и 100% в колонну, никаких проблем, кроме того что вся хата в муке потом .)
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 645
Отв.1247 24 Июня 16, 22:59 (через 19 мин)
Если без шелухи -- молю в крупную муку и 100% в колоннуmakh, 24 Июня 16, 22:40
Вот шотландцы с ирландцами дурачье, до сих пор гонят вискарь в медных аламбиках, как не догадались в НБК зерновую брагу засунуть...
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1248 24 Июня 16, 23:11 (через 12 мин)
Dscf9314. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1249 25 Июня 16, 07:12
не догадались в НБК зерновую брагу засунуть...Evgen407, 25 Июня 16, 05:59
а как же Коффи?
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 645
Отв.1250 25 Июня 16, 08:05 (через 54 мин)
а как же Коффи?breee3, 25 Июня 16, 07:12
Ты не сравнивай размеры промышленного аппарата и для домашнего использования. И тем не менее отделяли дробину http://sinref.ru/...ov_2011/028.htm Ирландцы начали делать вискарь на таких аппаратах, но потом отказались, т.к. получался больше спирт, чем зерновой дистиллят. Coffey_still. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (6)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1251 27 Июня 16, 01:44
Я пользуюсь зерном,перемалываю в муку. Предварительно сушу. Перемалывал в разное время сушки-выход спирта тоже был разный,нужно понимать в каком состоянии молоть зерно.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 645
Отв.1252 27 Июня 16, 08:15
Перемалывал в разное время сушки-выход спирта тоже был разныйАмиго 28, 27 Июня 16, 01:44
При производстве муки для улучшения ее свойств применяют гилротермическую обработку зерна http://tinref.ru/...orm_1_3/076.htm Я перед помолом кукурузу замачиваю (выше в теме писал), а тут не поленился и в добавок пропарил. Брага жирная получилась, СС вышел с хорошим кукурузным запахом.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1253 27 Июня 16, 10:43
Я покупал по зиме кукурузу сырую, мерзлая она мололась мельче, чем сухая. Видимо, она не так быстро ссыпалась в сито зернодробилки и помол получался мельче и пушистее. Заваривался и осахаривался такой сырой размол быстрее, чем из сухого зерна. Аромат был тоже сильнее и самого размола и затора во второй половине брожения.
сообщение удалено
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1254 27 Июня 16, 12:59
lion999,
Сколько получаешь АС? У меня максималка была 430
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1255 27 Июня 16, 13:50 (через 51 мин)
пока больше 400 не было. но у меня солод белый росси йский. экстра активность не сильная.
Добавлено через 20ч. 17мин.:
Коллеги, вопрос на засыпку. На нашем производстве чем сказывается ГМО зерна? Я вот последний раз брал кукуруку, типа Российская, но они поленились или по тупости бирку с иероглифами забыли отодрать. Да и мешок был из страны восходящего... Сертификаты у них "КОПИИ" нашего производителя. В след. раз предъявил, что да как? Они типа это мешки такие Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Мы берём большими объёмами, и потом рассыпаем в мешки, которые попадутся под руку. - Я типа, а мешок откуда взялся, из при исподней? или из восходящей солнца? Молчат... Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1256 28 Июня 16, 10:26
Ты теперь в зеркало с утра посматривай внимательно, как заметишь что-нибудь неправильное- бегом за казенкой, антидот. Если лапы ломит, хвост отваливается -это явно оттуда все. А если уж на снегу тянет поспать и лохматость повысилась - точняк гидромодуль повышай, а то тетя Лена приедет.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1257 28 Июня 16, 10:44 (через 19 мин)
зеркало хорошо, тока не всегда болячка наружу выходит. а то что продают Китайскую продукцию под брендом Российским... это настораживает. великая аграргная страна после полнолуния - оборотень-перекупщик.
как заметишь что-нибудь неправильноеJames, 28 Июня 16, 10:26
уже заметил, затор не такой сладкий как раньше был.
сообщения удалены (3)
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1258 28 Июня 16, 11:30 (через 47 мин)
Взял марийской кукурузы кормовой. Страшненькая, мусорная,но решил попробовать. До этого делал из магазинной крупы, дороговато показалось, да и ароматов хотелось более явственных. В итоге : из крупы пахнет во стократ приятнее и более кукурузно и выход больше. Хотя вроде как из шкурок и росточков ароматов должно быть больше. Выход -хрен с ним, а затраченное время жалко.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 645
Отв.1259 28 Июня 16, 11:46 (через 16 мин)
Писал уже сто раз про стекловидность зерна, проверяйте зерно перед покупкой. А то покупаете хрень, а потом на выход и качество дистиллята жалуетесь. Из крупы конечно получится лучше, чем из плохой кукурузы, т.к. на крупу идет кукуруза с повышенным содержанием крахмала и перед помолом делают гидротермическую обработку (см.выше). Почитайте о видах кукурузы http://www.лпх-заречье.рф/...ruzy/54-1-0-621 перед тем как покупать и все будет в порядке. Хорошее зерно - залог успеха в нашем деле. Из говна пулю не вылепишь. На 40кг кукурузы не жадничая кладу 10кг пшеничного зеленого солода. Гидромодуль 1 к 5