Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (103)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1240 23 Июня 16, 13:28
shameless,
После меди много соединений (кто то говорил связанная сера) жирные маслянистые частицы.
Добавлено через 13мин.:
Продемонстрировал тем кто не знал как муть из продукта убрать.Раннее были вопросы по этой теме.
После меди много соединений (кто то говорил связанная сера) жирные маслянистые частицы.
Добавлено через 13мин.:
Продемонстрировал тем кто не знал как муть из продукта убрать.Раннее были вопросы по этой теме.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1241 23 Июня 16, 14:02, через 34 мин
Я по зиме эту муть на морозе через вату фильтровал, тоже получалось.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.1242 23 Июня 16, 18:05
Амиго 28, Доброго времени суток! Подскажи, а какой у тебя насос стоит на перекачку СС (если можно марку и фото? Спасибо
сообщение удалено
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1243 23 Июня 16, 18:26, через 22 мин
Дилетант2,
Привет.На насосе особых маркировок нет,вернее есть но китайские иероглифы )))).Из за близости Китая у нас они торгуют товарами для внутреннего рынка и естественно провозят нелегально.Подобный насос продаётся у Игоря 223 в магазине самогон и водка.Правда дороже.
Привет.На насосе особых маркировок нет,вернее есть но китайские иероглифы )))).Из за близости Китая у нас они торгуют товарами для внутреннего рынка и естественно провозят нелегально.Подобный насос продаётся у Игоря 223 в магазине самогон и водка.Правда дороже.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1244 24 Июня 16, 13:57
разные возможности. Разговор был о целесообразности использовании НБКEvgen407, 20 Июня 16, 15:02А что, целесообразность не есть прямо зависима от возможностей и прочего контекста?
В моих условиях -- более чем целесообразно.
Отв.1245 24 Июня 16, 22:31
В моих условиях -- более чем целесообразноmakh, 24 Июня 16, 13:57Ну пока велосипед (НБК для зерновых) с квадратными колесами получается. Видимо придется зерно в пыль молоть, а может в нанопыль и для этого очень дорогие измельчители покупать...
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1246 24 Июня 16, 22:40, через 10 мин
Ну, не так уж все запущено .)
С дробленки не менее чем 2/3 идет в колонну без всякого лишнего гимора с фильтрованием. Если нечищенное зерно, с шелухой.
Если без шелухи -- молю в крупную муку и 100% в колонну, никаких проблем, кроме того что вся хата в муке потом .)
С дробленки не менее чем 2/3 идет в колонну без всякого лишнего гимора с фильтрованием. Если нечищенное зерно, с шелухой.
Если без шелухи -- молю в крупную муку и 100% в колонну, никаких проблем, кроме того что вся хата в муке потом .)
Отв.1247 24 Июня 16, 22:59, через 19 мин
Если без шелухи -- молю в крупную муку и 100% в колоннуmakh, 24 Июня 16, 22:40Вот шотландцы с ирландцами дурачье, до сих пор гонят вискарь в медных аламбиках, как не догадались в НБК зерновую брагу засунуть...
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1248 24 Июня 16, 23:11, через 12 мин
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1249 25 Июня 16, 07:12
не догадались в НБК зерновую брагу засунуть...Evgen407, 25 Июня 16, 05:59а как же Коффи?
Отв.1250 25 Июня 16, 08:05, через 54 мин
а как же Коффи?breee3, 25 Июня 16, 07:12Ты не сравнивай размеры промышленного аппарата и для домашнего использования. И тем не менее отделяли дробину http://sinref.ru/...ov_2011/028.htm
Ирландцы начали делать вискарь на таких аппаратах, но потом отказались, т.к. получался больше спирт, чем зерновой дистиллят.
сообщения удалены (6)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1251 27 Июня 16, 01:44
Я пользуюсь зерном,перемалываю в муку.
Предварительно сушу.
Перемалывал в разное время сушки-выход спирта тоже был разный,нужно понимать в каком состоянии молоть зерно.
Предварительно сушу.
Перемалывал в разное время сушки-выход спирта тоже был разный,нужно понимать в каком состоянии молоть зерно.
Отв.1252 27 Июня 16, 08:15
Перемалывал в разное время сушки-выход спирта тоже был разныйАмиго 28, 27 Июня 16, 01:44При производстве муки для улучшения ее свойств применяют гилротермическую обработку зерна http://tinref.ru/...orm_1_3/076.htm
Я перед помолом кукурузу замачиваю (выше в теме писал), а тут не поленился и в добавок пропарил. Брага жирная получилась, СС вышел с хорошим кукурузным запахом.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1253 27 Июня 16, 10:43
Я покупал по зиме кукурузу сырую, мерзлая она мололась мельче, чем сухая.
Видимо, она не так быстро ссыпалась в сито зернодробилки и помол получался мельче и пушистее.
Заваривался и осахаривался такой сырой размол быстрее, чем из сухого зерна.
Аромат был тоже сильнее и самого размола и затора во второй половине брожения.
Видимо, она не так быстро ссыпалась в сито зернодробилки и помол получался мельче и пушистее.
Заваривался и осахаривался такой сырой размол быстрее, чем из сухого зерна.
Аромат был тоже сильнее и самого размола и затора во второй половине брожения.
сообщение удалено
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1254 27 Июня 16, 12:59
lion999,
Сколько получаешь АС?
У меня максималка была 430
Сколько получаешь АС?
У меня максималка была 430
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1255 27 Июня 16, 13:50, через 51 мин
пока больше 400 не было.
но у меня солод белый росси йский. экстра активность не сильная.
Добавлено через 20ч. 17мин.:
Коллеги, вопрос на засыпку. На нашем производстве чем сказывается ГМО зерна?
Я вот последний раз брал кукуруку, типа Российская, но они поленились или по тупости бирку с иероглифами забыли отодрать. Да и мешок был из страны восходящего...
Сертификаты у них "КОПИИ" нашего производителя.
В след. раз предъявил, что да как? Они типа это мешки такие Мы берём большими объёмами, и потом рассыпаем в мешки, которые попадутся под руку.
- Я типа, а мешок откуда взялся, из при исподней? или из восходящей солнца?
Молчат...
но у меня солод белый росси йский. экстра активность не сильная.
Добавлено через 20ч. 17мин.:
Коллеги, вопрос на засыпку. На нашем производстве чем сказывается ГМО зерна?
Я вот последний раз брал кукуруку, типа Российская, но они поленились или по тупости бирку с иероглифами забыли отодрать. Да и мешок был из страны восходящего...
Сертификаты у них "КОПИИ" нашего производителя.
В след. раз предъявил, что да как? Они типа это мешки такие Мы берём большими объёмами, и потом рассыпаем в мешки, которые попадутся под руку.
- Я типа, а мешок откуда взялся, из при исподней? или из восходящей солнца?
Молчат...
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1256 28 Июня 16, 10:26
Ты теперь в зеркало с утра посматривай внимательно, как заметишь что-нибудь неправильное- бегом за казенкой, антидот.
Если лапы ломит, хвост отваливается -это явно оттуда все.
А если уж на снегу тянет поспать и лохматость повысилась - точняк гидромодуль повышай, а то тетя Лена приедет.
Если лапы ломит, хвост отваливается -это явно оттуда все.
А если уж на снегу тянет поспать и лохматость повысилась - точняк гидромодуль повышай, а то тетя Лена приедет.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1257 28 Июня 16, 10:44, через 19 мин
зеркало хорошо, тока не всегда болячка наружу выходит.
а то что продают Китайскую продукцию под брендом Российским... это настораживает.
великая аграргная страна после полнолуния - оборотень-перекупщик.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
а то что продают Китайскую продукцию под брендом Российским... это настораживает.
великая аграргная страна после полнолуния - оборотень-перекупщик.
Добавлено через 3мин.:
бегом за казенкойJames, 28 Июня 16, 10:26Люблю юмор, но не люблю когда на своё здоровье наплевать [Что-то про нефтяной спирт]
Добавлено через 3мин.:
как заметишь что-нибудь неправильноеJames, 28 Июня 16, 10:26уже заметил, затор не такой сладкий как раньше был.
сообщения удалены (3)
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1258 28 Июня 16, 11:30, через 47 мин
Взял марийской кукурузы кормовой. Страшненькая, мусорная,но решил попробовать. До этого делал из магазинной крупы, дороговато показалось, да и ароматов хотелось более явственных. В итоге : из крупы пахнет во стократ приятнее и более кукурузно и выход больше. Хотя вроде как из шкурок и росточков ароматов должно быть больше. Выход -хрен с ним, а затраченное время жалко.
Отв.1259 28 Июня 16, 11:46, через 16 мин
Писал уже сто раз про стекловидность зерна, проверяйте зерно перед покупкой. А то покупаете хрень, а потом на выход и качество дистиллята жалуетесь. Из крупы конечно получится лучше, чем из плохой кукурузы, т.к. на крупу идет кукуруза с повышенным содержанием крахмала и перед помолом делают гидротермическую обработку (см.выше).
Почитайте о видах кукурузы http://www.лпх-заречье.рф/...ruzy/54-1-0-621 перед тем как покупать и все будет в порядке.
Хорошее зерно - залог успеха в нашем деле.
Из говна пулю не вылепишь.
На 40кг кукурузы не жадничая кладу 10кг пшеничного зеленого солода. Гидромодуль 1 к 5
Почитайте о видах кукурузы http://www.лпх-заречье.рф/...ruzy/54-1-0-621 перед тем как покупать и все будет в порядке.
Хорошее зерно - залог успеха в нашем деле.
Из говна пулю не вылепишь.
На 40кг кукурузы не жадничая кладу 10кг пшеничного зеленого солода. Гидромодуль 1 к 5