Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 619 620 621 622 623 624 625 ... 736 622
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1091)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12420  24 Нояб. 21, 10:26
Mr_Greg, может, сильно переотобрал эфиров, и теперь зерновой тон преобладает. Многие гордятся - я сделал дистиллят, он у меня кашей пахнет! Сразу чувствуется исходник!
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.12421  24 Нояб. 21, 10:54 (через 29 мин)
Daniil, я где-то на 1/3 от АС отбирал из браги середину и перегонял на шлеме, остальное на колпачки. Вот теперь непонятно, зерновой дух это хорошо или плохо? С одной строны специально покупал жареную, с другой - такой духан все же не традиционен для бурбонов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12422  24 Нояб. 21, 11:23 (через 29 мин)
Вот теперь непонятно, зерновой дух это хорошо или плохо? С одной строны специально покупал жареную, с другой - такой духан все же не традиционен для бурбонов.Mr_Greg, 24 Нояб. 21, 10:54
Mr_Greg, если тебя устраивает результат - значит, для тебя это хорошо.
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.12423  24 Нояб. 21, 11:48 (через 26 мин)
Вот теперь непонятно, зерновой дух это хорошо или плохо?Mr_Greg, 24 Нояб. 21, 10:54
Да какая разница?

Ты эту жизнь живёшь для себя,
А не для кого-то.
Если нравится запах и вкус - хорошо.
Не нравится - плохо.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.12424  24 Нояб. 21, 13:06
Да и прям чтоб кукой отчётливо пах дистиллят не было такого (у меня во всяком случае).
Характерный запах бурбона формирует все же бочка.
Несколько бочек залил алябурбон - вначале просто сладковатый зерновой запах, а вот уже в бочках появляются бурбонные тона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12425  24 Нояб. 21, 13:09 (через 3 мин)
если тебя устраивает результат - значит, для тебя это хорошо.Daniil, 24 Нояб. 21, 11:23
Однако есть некий парадокс, иногда выпьешь чужой напиток и свой сразу как то меркнет на его фоне. Либо проходит время и твой новый напиток становиться лучше старого. И получается, то что Вчера было хорошо, Завтра может стать не очень )))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12426  24 Нояб. 21, 13:12 (через 4 мин)
Однако есть некий парадокс, иногда выпьешь чужой напиток и свой сразу как то меркнет на его фоне. Либо проходит время и твой новый напиток становиться лучше старого. И получается, то что Вчера было хорошо, Завтра может стать не очень )))Комэск, 24 Нояб. 21, 13:09
Это не парадокс, а диалектика развития. При Союзе нам это вдалбливали, иногда помогает в жизни.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12427  24 Нояб. 21, 22:20
я где-то на 1/3 от АС отбирал из браги середину и перегонял на шлеме, остальное на колпачкиMr_Greg, 24 Нояб. 21, 10:54
Гнал бы всё на шлеме, чтоб напиток цельным был, и заливай в бочку. А сейчас гадать о конечном результате бесполезно, время покажет.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.12428  24 Нояб. 21, 23:01 (через 41 мин)
Гнал бы всё на шлемеПолугаров, 24 Нояб. 21, 22:20
Красная схема с несоложенкой на шлеме это прощай бошка. Если только 3 раза. Хотя в этой партии по ощущениям удалось снизить сивуху термосом для браги без подогрева. На улице, при температуре +2 +4 градуса через неделю брага имела температуру +32. 50мм пенопласта и 20мм пеноплекса полностью изолируют две 200л бочки от переохлаждения.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12429  24 Нояб. 21, 23:04 (через 4 мин)
Красная схема с несоложенкой на шлеме это прощай бошка.Mr_Greg, 24 Нояб. 21, 23:01
ну если литра два в одну голову запихнуть, то возможно... а так странно рассуждать о количестве примесей. У каждого из нас ,вряд ли, найдется два одинаковых аппарата.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12430  25 Нояб. 21, 10:01
Daniil, помниться : Завтра будет лучше чем Вчера ! Улыбающийся
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.12431  27 Нояб. 21, 01:21
иногда выпьешь чужой напиток и свой сразу как то меркнет на его фоне.Комэск, 24 Нояб. 21, 13:09
Хорошо, что в радиусе 300 км я не знаю никого, кто бы делал то, что и я! Не с чем сравнивать! А по сему мои напитки для меня самые лучшие!
проходит время и твой новый напиток становиться лучше старого.Комэск, 24 Нояб. 21, 13:09
А вот тут есть, с чем сравнить и твои слова - чистая правда, бывает и такое!

Добавлено через 4мин.:

Я уж думал, что есть простое решение)6ap6otep, 15 Окт. 21, 18:19
Вставка-вкладыш...
-IIIaJIyH- Новичок Москва 5
Отв.12432  29 Нояб. 21, 21:07
Собираюсь варить кукурузный самогон, у меня такой план: часть кукурузы проварить с амилосубтилином при температуре 70 грудусов, затем после паузы в 30 минут, варить в скороварке час, далее соединить с другим затором осахарить зеленым солодом, у меня только пшеница, при температуре 62. Добавлю еще какую нибудь крупу, есть горох, остальное куплю в магазине. Как мой план?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12433  29 Нояб. 21, 21:33 (через 26 мин)
Как-то много движняка на ровном месте.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12434  29 Нояб. 21, 21:35 (через 3 мин)
Как мой план?-IIIaJIyH-, 29 Нояб. 21, 21:07
А для чего всё это? Какую цель преследуешь?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.12435  29 Нояб. 21, 21:54 (через 19 мин)
вари весь с АТС при гм 1х2 пару часов (можно и больше), потом разведёшь холодной водой до 62°с и осахаришь.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12436  29 Нояб. 21, 21:59 (через 6 мин)
gxtkjdjl, с таким гидромодулем варить можно в ПВК , или парогеном , на плите даже с АТС пригорит ...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.12437  29 Нояб. 21, 22:12 (через 13 мин)
на плите даже с АТС пригоритmakrak80, 29 Нояб. 21, 21:59
я варил по началу но реально ебля с пляской, мешать постоянно надо, поссать хуй сходишь. потом
парогеномmakrak80, 29 Нояб. 21, 21:59
попробовал-красота. за пвк не знаю-нету
сообщения удалены (2)
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.12438  30 Нояб. 21, 10:09
Мне про скороварку понравилось. Хотелось бы на это посмотреть. Издалека.

-IIIaJIyH-, не майтесь дурью. Всё уже расписано-переписано десятки раз в этой теме. Попробуйте, для начала, сделать "по букварю", а потом, когда начнёте понимать суть происходящих процессов, начинайте экспериментировать с варкой куки в скороварке. Если Ваш план до той поры всё ещё будет иметь актуальность. Улыбающийся
сообщение удалено
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.12439  30 Нояб. 21, 10:17 (через 8 мин)
Я тоже как то хотел сварить куку в мультиварка. Но жена категорически это запретила сказав что кукурузная каша единственная которая пригорает даже в мультиварке в тефлоновой чащи