Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 620 621 622 623 624 625 626 ... 701 623
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (986)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12440  30 Нояб. 21, 10:42
часть кукурузы проварить с амилосубтилином при температуре 70 грудусов-IIIaJIyH-, 29 Нояб. 21, 21:07
Собираешься варить на высоте Эвереста?-)
вари весь с АТС при гм 1х2 пару часовgxtkjdjl, 29 Нояб. 21, 21:54
на плите даже с АТС пригорит ..makrak80, 29 Нояб. 21, 21:59
Не пригорит. Я пробовал на газу. Корновая крупа прошла через хрюшу. 10 л воды + ~5 кг корна + 2мл АТС "А". Как водичка с плавающей крупкой становится. Мешать, конечно, желательно.
-IIIaJIyH-, не майтесь дурью.Хельг, 30 Нояб. 21, 10:09
Я, вообще, не варю. 30 мин в 10 литрах кипятка 4 кг корна, размолотого в муку, с АТС под пуховиком запариваю. На выход не жалуюсь.
IMG_20210425_103906.jpg
IMG_20210425_103906.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210505_092140.jpg
IMG_20210505_092140.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210523_121920.jpg
IMG_20210523_121920.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12441  30 Нояб. 21, 10:51, через 10 мин
Я, вообще, не варюAlexx_Any, 30 Нояб. 21, 10:42
И я не варю. Но речь совсем о другом. Для того, чтобы найти свой способ, надо хоть раз сделать "по букварю", чтобы понимать, что происходит. Ну невозможно оргазм передать словами.
сообщение удалено
-IIIaJIyH- Новичок Москва 5
Отв.12442  30 Нояб. 21, 17:34
Я делаю кукурузный самогон третий раз, в кастрюле, все получилось, на использовании скороварки меня подвигла Родионова Л. Я. стр.42 полное растворение крахмала достигается при температуре 130-160 градусов. При 110°С клейстер начинает разжижаться и при 120–130°С становится жидким. Еще где-то читал, что на производстве половину сырья варят под давлением, другую часть обычным способом, потом соединяют и осахаривают, видимо это делают для того что бы получить максимальный выход спирта и в тоже времени сохранить запах и вкус продукта.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12443  30 Нояб. 21, 19:26
-IIIaJIyH-, на производстве подобные температуры достигаются посредством перегретого пара. А варить кашу в скороварке дома, для этого нужны стальные яйца.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12444  30 Нояб. 21, 22:10
на производстве подобные температуры достигаются посредством перегретого пара.Хельг, 30 Нояб. 21, 19:26
На некоторых производствах применяют варку под давлением в реакторах, в этом случае происходит частичное осахаривание крахмала.

Вот товарищи перегоняют на обычных аламбиках
https://limestonebranch.com/distillery/how-to-make-whiskey/
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12445  30 Нояб. 21, 22:19, через 10 мин
Производство - да, аламбик - да на здоровье, но варить под давлением, в квартире, в скороварке кашу - дануна. Кусочек зёрнышка дырочку забьёт, а ты поссать-покурить вышел и "горячий привет".
А впрочем, чего это я... Каждый сам кузнечик своего счастья.(с)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12446  01 Дек. 21, 08:15
Влияние сорта кукурузы на бурбон
https://www.foodandwine.com/...skey-doesnt-exi
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12447  01 Дек. 21, 18:47
Ну, всё. Теперь пока такую кукурузу не найду, за бурбон не возьмусь ))
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12448  01 Дек. 21, 19:17, через 31 мин
oleg_v_v, посадочный материал я тебе нашёл:
кукуруза красная.jpg
кукуруза красная. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Ищи теперь, где сажать. На ДВ гектар выдают, а Хрущик чуть не до полярного круга выращивал.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12449  01 Дек. 21, 22:22
Ищи теперь, где сажать.Daniil, 01 Дек. 21, 19:17
осталось с Грудининым договориться. Чтобы вместо клубники сажал
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
-IIIaJIyH- Новичок Москва 5
Отв.12450  02 Дек. 21, 21:58
Из синей кукурузы "maiz morado" делают напиток чича морадо в Пepу и Бoливии, безалкогоньный-типа компота, и алкогольный, последний с использование ферментов слюны, если к примеру вы возьмете в рот немного крахмала и подержите его во рту, то он станет сладкий. Сидят в кружок молодые девушки с хорошими зубами, жуют синюю кукурузу и сплевывают в чан. Да и отказаться нельзя, смертельная обида.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12451  03 Дек. 21, 02:08
и отказаться нельзя,-IIIaJIyH-, 02 Дек. 21, 21:58
Чуть не стошнило!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12452  18 Дек. 21, 20:44
Сегодня был паршивый день. Местные сантехники что-то делали со стояком холодной воды и трижды её выключали. Причём все три раза, когда я начинал отбирать головы.

Но нет худа без добра, т.к. случившееся подтолкнуло меня к следующим размышлениям.

Я не переношу в напитке запах лакокраски. И если с отбором хвостов всё достаточно просто (под конец начинаю постоянно менять банки, да и бочка их небольшой переизбыток запросто поправит), то с головами сложнее. Рано отрубишь: запах и головная боль. Поздно - потеряешь часть аромата. Это особенно актуально на винограде.

Так вот. Гоню на аламбике. Первые 150 мл идёт конкретная химоза, а потом еще до 500 мл оборотных голов для тарелок. А тут пришлось отбирать трижды. В результате, я собрал 300 мл химозы с того же объёма. Оборотки не было.

Может имеет смысл именно так отбирать головы? Собрал 80-100 мл - выключил на 10-20 минут. Потом повторять, пока в первой струе почти не останется запаха. Встречал ли кто-нибудь описание подобного метода?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12453  19 Дек. 21, 03:35
DeadCanDance, а если бы сантехники не три раза воду отключали, а раз 5-10? Попробую предположить... При отборе система заполнена паром и кислород в нее не попадает. При отключении он наоборот туда залетает и происходит окисление. При дефлегматорном отборе это еще называют "вновь образующимися головами". Когда ты головы отобрал не до конца и выключил систему, попавший кислород окисляет остатки "отравы" и она несколько увеличивается в объеме. И так несколько раз, пока окисляться будет уже нечему. А если не отключать систему, то и кислород попадать не будет, значит не будет дополнительной окисленной отравы и все отберется за раз. Извиняюсь за сумбур, но как-то так... Думаю смысл понятен.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12454  19 Дек. 21, 08:38
было 62%,сортировал до 41%.zippo75, 13 Окт. 21, 19:45
в моём случаи, при разведении до 40 всегда давала ополисценцию. При этом пробовал холодную фильтрацию, помогает частично, и фильтрация через бумажные салфетки и при помощи вакуума, прозрачности как при крепости Бурбона 55 не добиться (заливал такой крепости).
Впредь буду разводить только до 45, и мутняка нет и питкость присутствует).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12455  19 Дек. 21, 09:15, через 38 мин
При этом пробовал холодную фильтрацию, помогает частично, и фильтрация через бумажные салфетки и при помощи вакуума, прозрачности как при крепости Бурбона 55 не добиться (заливал такой крепости).Oppa29, 19 Дек. 21, 08:38
Оклейку желатином не пробовал? Без энтузиазма, естественно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12456  19 Дек. 21, 09:29, через 15 мин
sersaz, Сергей, это первое что приходит в голову. На ректе, я часто делю перегон на два захода. Сперва головы, а через сутки тело. Новых голов образуется совсем немного. Яркой химозы - 10, ну может 20 мл. Но точно не сто.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12457  19 Дек. 21, 09:37, через 8 мин
Aleksandr_DD, мне оклейка желатином помогла. 3 литра банку фильтровал 5 раз. Взвесь вся ушла и не появляется при охлаждения напитка и нагрева до комнатной температуры. По органолептике мой нос и вкусовые рецепторы разницы практически не замечают.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12458  19 Дек. 21, 09:41, через 4 мин
На ректе, я часто делю перегон на два заходаDeadCanDance, 19 Дек. 21, 09:29
Ну как бы некорректно сравнивать дистилляцию с ректификацией, при ректе говняки быстрее улетают.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12459  19 Дек. 21, 10:08, через 28 мин
3 литра банку фильтровал 5 раз.zippo75, 19 Дек. 21, 09:37
Зачем так трудоемко? Задаешь дозу желатина и в прохладное, но не холодное место. От 12 до 21°С. Если ниже то процессы практически не идут. Выше - пишут что "переоклейка". Что это такое, я не знаю. Возможно когда доза желатина большая. Яичный белок не дает переоклейки.
Я на 50°С прогревал с желатином малой дозы. Все осело крупными хлопьями. Поэтому, если небольшая доза желатина, поставить в шкаф и забыть на пару недель. Потом снять с осадка, осадок отфильтровать и всё.)