Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 621 622 623 624 625 626 627 ... 736 624
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1096)
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12460  19 Дек. 21, 10:51
Оклейку желатином не пробовал?Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 09:15
нет, не стал пробовать и так показалось, что ободрал вкус.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.12461  19 Дек. 21, 11:03 (через 12 мин)
нет, не стал пробовать и так показалось, что ободрал вкус.Oppa29, 19 Дек. 21, 10:51
Есть другое мнение:
мне оклейка желатином помогла.zippo75, 19 Дек. 21, 09:37
По органолептике мой нос и вкусовые рецепторы разницы практически не замечают.zippo75, 19 Дек. 21, 09:37
Если не грубить с желатином, то так есть. Я делал минимальную закладку. Опалесценция хорошо убирается. Бентонит не убирает ароматические альдегиды, но объем осадка великоват.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12462  19 Дек. 21, 11:09 (через 7 мин)
Я делал минимальную закладку. Опалесценция хорошо убирается.Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 11:03
в следующий раз обязательно попробую. Вино тоже осветляют желатином, но методом подбора.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.12463  19 Дек. 21, 12:04 (через 55 мин)
при разведении до 40 всегда давала ополисценциюOppa29, 19 Дек. 21, 08:38
прозрачности как при крепости Бурбона 55 не добитьсяOppa29, 19 Дек. 21, 08:38
А в бочку заливать не пробовал после разбавления? У меня иногда тоже появляется мутность после разбавления,но через 1-2 месяца в бочке кристально чисто
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12464  19 Дек. 21, 13:42
А в бочку заливать не пробовал после разбавления?olezhik99, 19 Дек. 21, 12:04
нет. Выпил))
через 1-2 месяца в бочке кристально чистоolezhik99, 19 Дек. 21, 12:04
Крепость напитка повысилась после слива? Если да, то скорей всего из-за этого и мутняк ушёл.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.12465  19 Дек. 21, 13:53 (через 11 мин)
Крепость напитка повысилась после слива?Oppa29, 19 Дек. 21, 13:42
Нет. У меня влажность такая,что крепость не меняется,тем более за такой малый срок
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.12466  19 Дек. 21, 14:56
oleg_v_v, Китай продает. Но как собрать народа на вагон?! ))

Добавлено через 0мин.:

Ну, всё. Теперь пока такую кукурузу не найду, за бурбон не возьмусь ))oleg_v_v, 01 Дек. 21, 18:47

Добавлено через 4мин.:

oleg_v_v, посадочный материал я тебе нашёл:Daniil, 01 Дек. 21, 19:17
Daniil,
Джимми не слышал, лучше - сорт Кровавый мясник.

"А в Южной Каролине компания High Wire Distilling Co. использует темно-красный исторический сорт самогонной кукурузы под названием Джимми Ред, который исследователи и фермеры вернули с грани исчезновения."
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12467  19 Дек. 21, 15:04 (через 8 мин)
Но как собрать народа на вагон?! ))Аркадий Вайнер, 19 Дек. 21, 14:56
Это сколько, 60 тонн? В россыпь или в мешках? Сколько получается за кг с учетом доставки до какого-нибудь подмосковного тупика?
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.12468  19 Дек. 21, 15:09 (через 6 мин)
oleg_v_v,
можно заморочиться. Начинал я в прошлом году думать за это. Возникнет другая и главная проблема - таможня. Но и это, думаю, решаемо. На новогодние праздники посижу, попробую сделать калькуляцию. Что плохо, что, например контейнер 20 футов, два года назад стоил по доставке 180 тыс. руб. Сейчас почти 500 т.р. Фрахт, если первый участок морем, тоже вырос. А морем будет выгоднее. Будем узнавать, а вдруг фанатов соберем ))). Сможем ли, если как написано в статье, у нас зачастую предпочитают кукурузу "для кормления КРС, этанола и пластмассовых изделий"

Добавлено через 3мин.:

А как люди по дрожжам заморочились!

Но Арнольд на самом деле ученый в одежде дистиллятора. Его первой задачей в развивающейся компании было найти и изолировать штамм дрожжей, произрастающий в Техасе. Не имея никакого предварительного опыта работы с дрожжами, Арнольд просто использовал свои научные знания и подготовку, чтобы понять это, выполнив анализ ДНК и выделение микроорганизмов из более чем 100 образцов диких дрожжей, найденных по всему Северному Техасу. (Кстати, запатентованный сорт, который сейчас использует винокурня, получен из ореха пекан на ранчо к юго—западу от Форт-Уэрта - пекан - дерево штата Техас.)
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.12469  19 Дек. 21, 16:18
Зачем так трудоемко?Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 10:08
нужно было срочно собрать хорошему человеку презент. Мутняк я и сам выпью.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12470  19 Дек. 21, 19:11
сорт Кровавый мясник.Аркадий Вайнер, 19 Дек. 21, 14:56
Это бурбон JEPTHA CREED
https://jepthacreed.com/...-grain-bourbon/
сообщение удалено
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12471  19 Дек. 21, 19:18 (через 8 мин)
нужно было срочноzippo75, 19 Дек. 21, 16:18
указали, что мутняк убирается желатином пост.12476.
сообщение удалено
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.12472  20 Дек. 21, 07:21
Полугаров,
Это бурбон JEPTHA CREEDПолугаров, 19 Дек. 21, 19:11
Все верно. Читал за него. Нужно как-то сподобиться попробовать! А то черт его знает что там выдают дрожжи с ореха пекан на кукурузе близкой к диким предкам с мексиканских просторов.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12473  20 Дек. 21, 07:45 (через 25 мин)
мутняк нужно убирать холодной фильтрацией. У желатина есть побочки.Botanik, 19 Дек. 21, 23:48
холодной фильтрацией убирается еле заметная ополисценция. В моём случаи, после метода Габриэля, и выдержки в бочке при разбавлении до 40%(хотя считаю нужно разбавлять не менее 45%), холодная фильтрация не помогла.
В чём заключается побочный эффект от желатина?
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.12474  21 Дек. 21, 06:11
В чём заключается побочный эффект от желатина?Oppa29, 20 Дек. 21, 07:45
Переоклейка маловероятна. Класть по минимому. Как правило хватает. Минус - осаждаются высокомолекулярные ароматические альдегиды. Не все конечно. Немного падает цветность, но иногда это даже хорошо.
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 305 127
Отв.12475  21 Дек. 21, 13:13
Пробовал белком оклеивать. Цвет очень сильно просел. Появилась выраженная дубовость в напитке. Хорошо на 1 л. экспериментировал.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12476  21 Дек. 21, 13:45 (через 33 мин)
После экспериментов с холодной фильтрацией (хотя мне указали, на неправильность моих действий), повысил градус и через пару дней опалесценция исчезла.
Тема не этого..., но укажу как делал процесс холодной фильтрацией. Случаи чего поправьте, что делал не так.
Исходные данные: Бурбон 10л выдержанный в бочке, разведенный с 51 до 40% об. бутилированной водой (Волжанка) дал опалесценцию. Пару литров, перелил в пластмассовые бутылки, которые поставил в морозилку и через пару дней прогнал через фильтра.
Первая попытка через бумажный фильтр для кофе: Попытка удачная, но затрачивает время, жуть как много!!! Отказался от затеи, т.к. фильтр забивался быстро и струйка превращалась и капли, а потом и вовсе процесс останавливался. Ставил новый, забивался менял и так за четыре (ориентировочно) часа нацедил 600-800мл.
Вторая попытка через ватные тампоны (спонжики): не очищает от слова совсем.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12477  21 Дек. 21, 13:57 (через 12 мин)
Oppa29, насос самовсасывающий, фильтр для воды на 5мкм, никаких проблем. Для как пример - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/ или https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/70730/ можно сделать самому.
сообщение удалено
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12478  21 Дек. 21, 16:58
Но если ты парень скоростной боюсь это не для тебяBotanik, 21 Дек. 21, 14:58
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ну не за четыре часа 600-800мл?! По поводу морозилки, много кто советует в чате Богочева Евгений, так и поступил. Если есть проверенная тобой и действенная методика фильтрации, поделись, а не оправляй на поиск твоих успехов на простор форума.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.12479  21 Дек. 21, 17:10 (через 12 мин)
Фильтровать надо зимой в мороз на улице. После морозилке оно нифига не получается, потому, что пока оно фильтруется в теплом помещении, она нагревается