Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 621 622 623 624 625 626 627 ... 700 624
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (975)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.12460  01 Дек. 21, 19:17
oleg_v_v, посадочный материал я тебе нашёл:
кукуруза красная.jpg
кукуруза красная. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Ищи теперь, где сажать. На ДВ гектар выдают, а Хрущик чуть не до полярного круга выращивал.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12461  01 Дек. 21, 22:22
Ищи теперь, где сажать.Daniil, 01 Дек. 21, 19:17
осталось с Грудининым договориться. Чтобы вместо клубники сажал
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
-IIIaJIyH- Новичок Москва 5
Отв.12462  02 Дек. 21, 21:58
Из синей кукурузы "maiz morado" делают напиток чича морадо в Пepу и Бoливии, безалкогоньный-типа компота, и алкогольный, последний с использование ферментов слюны, если к примеру вы возьмете в рот немного крахмала и подержите его во рту, то он станет сладкий. Сидят в кружок молодые девушки с хорошими зубами, жуют синюю кукурузу и сплевывают в чан. Да и отказаться нельзя, смертельная обида.
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.12463  03 Дек. 21, 02:08
и отказаться нельзя,-IIIaJIyH-, 02 Дек. 21, 21:58
Чуть не стошнило!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12464  18 Дек. 21, 20:44
Сегодня был паршивый день. Местные сантехники что-то делали со стояком холодной воды и трижды её выключали. Причём все три раза, когда я начинал отбирать головы.

Но нет худа без добра, т.к. случившееся подтолкнуло меня к следующим размышлениям.

Я не переношу в напитке запах лакокраски. И если с отбором хвостов всё достаточно просто (под конец начинаю постоянно менять банки, да и бочка их небольшой переизбыток запросто поправит), то с головами сложнее. Рано отрубишь: запах и головная боль. Поздно - потеряешь часть аромата. Это особенно актуально на винограде.

Так вот. Гоню на аламбике. Первые 150 мл идёт конкретная химоза, а потом еще до 500 мл оборотных голов для тарелок. А тут пришлось отбирать трижды. В результате, я собрал 300 мл химозы с того же объёма. Оборотки не было.

Может имеет смысл именно так отбирать головы? Собрал 80-100 мл - выключил на 10-20 минут. Потом повторять, пока в первой струе почти не останется запаха. Встречал ли кто-нибудь описание подобного метода?
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.12465  19 Дек. 21, 03:35
DeadCanDance, а если бы сантехники не три раза воду отключали, а раз 5-10? Попробую предположить... При отборе система заполнена паром и кислород в нее не попадает. При отключении он наоборот туда залетает и происходит окисление. При дефлегматорном отборе это еще называют "вновь образующимися головами". Когда ты головы отобрал не до конца и выключил систему, попавший кислород окисляет остатки "отравы" и она несколько увеличивается в объеме. И так несколько раз, пока окисляться будет уже нечему. А если не отключать систему, то и кислород попадать не будет, значит не будет дополнительной окисленной отравы и все отберется за раз. Извиняюсь за сумбур, но как-то так... Думаю смысл понятен.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12466  19 Дек. 21, 08:38
было 62%,сортировал до 41%.zippo75, 13 Окт. 21, 19:45
в моём случаи, при разведении до 40 всегда давала ополисценцию. При этом пробовал холодную фильтрацию, помогает частично, и фильтрация через бумажные салфетки и при помощи вакуума, прозрачности как при крепости Бурбона 55 не добиться (заливал такой крепости).
Впредь буду разводить только до 45, и мутняка нет и питкость присутствует).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12467  19 Дек. 21, 09:15, через 38 мин
При этом пробовал холодную фильтрацию, помогает частично, и фильтрация через бумажные салфетки и при помощи вакуума, прозрачности как при крепости Бурбона 55 не добиться (заливал такой крепости).Oppa29, 19 Дек. 21, 08:38
Оклейку желатином не пробовал? Без энтузиазма, естественно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12468  19 Дек. 21, 09:29, через 15 мин
sersaz, Сергей, это первое что приходит в голову. На ректе, я часто делю перегон на два захода. Сперва головы, а через сутки тело. Новых голов образуется совсем немного. Яркой химозы - 10, ну может 20 мл. Но точно не сто.
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.12469  19 Дек. 21, 09:37, через 8 мин
Aleksandr_DD, мне оклейка желатином помогла. 3 литра банку фильтровал 5 раз. Взвесь вся ушла и не появляется при охлаждения напитка и нагрева до комнатной температуры. По органолептике мой нос и вкусовые рецепторы разницы практически не замечают.
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.12470  19 Дек. 21, 09:41, через 4 мин
На ректе, я часто делю перегон на два заходаDeadCanDance, 19 Дек. 21, 09:29
Ну как бы некорректно сравнивать дистилляцию с ректификацией, при ректе говняки быстрее улетают.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12471  19 Дек. 21, 10:08, через 28 мин
3 литра банку фильтровал 5 раз.zippo75, 19 Дек. 21, 09:37
Зачем так трудоемко? Задаешь дозу желатина и в прохладное, но не холодное место. От 12 до 21°С. Если ниже то процессы практически не идут. Выше - пишут что "переоклейка". Что это такое, я не знаю. Возможно когда доза желатина большая. Яичный белок не дает переоклейки.
Я на 50°С прогревал с желатином малой дозы. Все осело крупными хлопьями. Поэтому, если небольшая доза желатина, поставить в шкаф и забыть на пару недель. Потом снять с осадка, осадок отфильтровать и всё.)
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12472  19 Дек. 21, 10:51, через 44 мин
Оклейку желатином не пробовал?Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 09:15
нет, не стал пробовать и так показалось, что ободрал вкус.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12473  19 Дек. 21, 11:03, через 12 мин
нет, не стал пробовать и так показалось, что ободрал вкус.Oppa29, 19 Дек. 21, 10:51
Есть другое мнение:
мне оклейка желатином помогла.zippo75, 19 Дек. 21, 09:37
По органолептике мой нос и вкусовые рецепторы разницы практически не замечают.zippo75, 19 Дек. 21, 09:37
Если не грубить с желатином, то так есть. Я делал минимальную закладку. Опалесценция хорошо убирается. Бентонит не убирает ароматические альдегиды, но объем осадка великоват.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12474  19 Дек. 21, 11:09, через 7 мин
Я делал минимальную закладку. Опалесценция хорошо убирается.Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 11:03
в следующий раз обязательно попробую. Вино тоже осветляют желатином, но методом подбора.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.12475  19 Дек. 21, 12:04, через 55 мин
при разведении до 40 всегда давала ополисценциюOppa29, 19 Дек. 21, 08:38
прозрачности как при крепости Бурбона 55 не добитьсяOppa29, 19 Дек. 21, 08:38
А в бочку заливать не пробовал после разбавления? У меня иногда тоже появляется мутность после разбавления,но через 1-2 месяца в бочке кристально чисто
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12476  19 Дек. 21, 13:42
А в бочку заливать не пробовал после разбавления?olezhik99, 19 Дек. 21, 12:04
нет. Выпил))
через 1-2 месяца в бочке кристально чистоolezhik99, 19 Дек. 21, 12:04
Крепость напитка повысилась после слива? Если да, то скорей всего из-за этого и мутняк ушёл.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 720 303
Отв.12477  19 Дек. 21, 13:53, через 11 мин
Крепость напитка повысилась после слива?Oppa29, 19 Дек. 21, 13:42
Нет. У меня влажность такая,что крепость не меняется,тем более за такой малый срок
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.12478  19 Дек. 21, 14:56
oleg_v_v, Китай продает. Но как собрать народа на вагон?! ))

Добавлено через 0мин.:

Ну, всё. Теперь пока такую кукурузу не найду, за бурбон не возьмусь ))oleg_v_v, 01 Дек. 21, 18:47

Добавлено через 4мин.:

oleg_v_v, посадочный материал я тебе нашёл:Daniil, 01 Дек. 21, 19:17
Daniil,
Джимми не слышал, лучше - сорт Кровавый мясник.

"А в Южной Каролине компания High Wire Distilling Co. использует темно-красный исторический сорт самогонной кукурузы под названием Джимми Ред, который исследователи и фермеры вернули с грани исчезновения."
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12479  19 Дек. 21, 15:04, через 8 мин
Но как собрать народа на вагон?! ))Аркадий Вайнер, 19 Дек. 21, 14:56
Это сколько, 60 тонн? В россыпь или в мешках? Сколько получается за кг с учетом доставки до какого-нибудь подмосковного тупика?