Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1096)
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

Оклейку желатином не пробовал?Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 09:15нет, не стал пробовать и так показалось, что ободрал вкус.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.12461 19 Дек. 21, 11:03 (через 12 мин)
нет, не стал пробовать и так показалось, что ободрал вкус.Oppa29, 19 Дек. 21, 10:51Есть другое мнение:
мне оклейка желатином помогла.zippo75, 19 Дек. 21, 09:37
По органолептике мой нос и вкусовые рецепторы разницы практически не замечают.zippo75, 19 Дек. 21, 09:37Если не грубить с желатином, то так есть. Я делал минимальную закладку. Опалесценция хорошо убирается. Бентонит не убирает ароматические альдегиды, но объем осадка великоват.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

Я делал минимальную закладку. Опалесценция хорошо убирается.Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 11:03в следующий раз обязательно попробую. Вино тоже осветляют желатином, но методом подбора.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


при разведении до 40 всегда давала ополисценциюOppa29, 19 Дек. 21, 08:38
прозрачности как при крепости Бурбона 55 не добитьсяOppa29, 19 Дек. 21, 08:38А в бочку заливать не пробовал после разбавления? У меня иногда тоже появляется мутность после разбавления,но через 1-2 месяца в бочке кристально чисто
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

А в бочку заливать не пробовал после разбавления?olezhik99, 19 Дек. 21, 12:04нет. Выпил))
через 1-2 месяца в бочке кристально чистоolezhik99, 19 Дек. 21, 12:04Крепость напитка повысилась после слива? Если да, то скорей всего из-за этого и мутняк ушёл.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Крепость напитка повысилась после слива?Oppa29, 19 Дек. 21, 13:42Нет. У меня влажность такая,что крепость не меняется,тем более за такой малый срок
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.12466 19 Дек. 21, 14:56
oleg_v_v, Китай продает. Но как собрать народа на вагон?! ))
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 4мин.:
Джимми не слышал, лучше - сорт Кровавый мясник.
"А в Южной Каролине компания High Wire Distilling Co. использует темно-красный исторический сорт самогонной кукурузы под названием Джимми Ред, который исследователи и фермеры вернули с грани исчезновения."
Добавлено через 0мин.:
Ну, всё. Теперь пока такую кукурузу не найду, за бурбон не возьмусь ))oleg_v_v, 01 Дек. 21, 18:47
Добавлено через 4мин.:
oleg_v_v, посадочный материал я тебе нашёл:Daniil, 01 Дек. 21, 19:17Daniil,
Джимми не слышал, лучше - сорт Кровавый мясник.
"А в Южной Каролине компания High Wire Distilling Co. использует темно-красный исторический сорт самогонной кукурузы под названием Джимми Ред, который исследователи и фермеры вернули с грани исчезновения."
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12467 19 Дек. 21, 15:04 (через 8 мин)
Но как собрать народа на вагон?! ))Аркадий Вайнер, 19 Дек. 21, 14:56Это сколько, 60 тонн? В россыпь или в мешках? Сколько получается за кг с учетом доставки до какого-нибудь подмосковного тупика?
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.12468 19 Дек. 21, 15:09 (через 6 мин)
oleg_v_v,
можно заморочиться. Начинал я в прошлом году думать за это. Возникнет другая и главная проблема - таможня. Но и это, думаю, решаемо. На новогодние праздники посижу, попробую сделать калькуляцию. Что плохо, что, например контейнер 20 футов, два года назад стоил по доставке 180 тыс. руб. Сейчас почти 500 т.р. Фрахт, если первый участок морем, тоже вырос. А морем будет выгоднее. Будем узнавать, а вдруг фанатов соберем ))). Сможем ли, если как написано в статье, у нас зачастую предпочитают кукурузу "для кормления КРС, этанола и пластмассовых изделий"
Добавлено через 3мин.:
А как люди по дрожжам заморочились!
можно заморочиться. Начинал я в прошлом году думать за это. Возникнет другая и главная проблема - таможня. Но и это, думаю, решаемо. На новогодние праздники посижу, попробую сделать калькуляцию. Что плохо, что, например контейнер 20 футов, два года назад стоил по доставке 180 тыс. руб. Сейчас почти 500 т.р. Фрахт, если первый участок морем, тоже вырос. А морем будет выгоднее. Будем узнавать, а вдруг фанатов соберем ))). Сможем ли, если как написано в статье, у нас зачастую предпочитают кукурузу "для кормления КРС, этанола и пластмассовых изделий"
Добавлено через 3мин.:
А как люди по дрожжам заморочились!
Но Арнольд на самом деле ученый в одежде дистиллятора. Его первой задачей в развивающейся компании было найти и изолировать штамм дрожжей, произрастающий в Техасе. Не имея никакого предварительного опыта работы с дрожжами, Арнольд просто использовал свои научные знания и подготовку, чтобы понять это, выполнив анализ ДНК и выделение микроорганизмов из более чем 100 образцов диких дрожжей, найденных по всему Северному Техасу. (Кстати, запатентованный сорт, который сейчас использует винокурня, получен из ореха пекан на ранчо к юго—западу от Форт-Уэрта - пекан - дерево штата Техас.)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Зачем так трудоемко?Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 10:08нужно было срочно собрать хорошему человеку презент. Мутняк я и сам выпью.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12470 19 Дек. 21, 19:11
сорт Кровавый мясник.Аркадий Вайнер, 19 Дек. 21, 14:56Это бурбон JEPTHA CREED
https://jepthacreed.com/...-grain-bourbon/
сообщение удалено
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.12471 19 Дек. 21, 19:18 (через 8 мин)
нужно было срочноzippo75, 19 Дек. 21, 16:18указали, что мутняк убирается желатином пост.12476.
сообщение удалено
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.12472 20 Дек. 21, 07:21
Полугаров,
Это бурбон JEPTHA CREEDПолугаров, 19 Дек. 21, 19:11Все верно. Читал за него. Нужно как-то сподобиться попробовать! А то черт его знает что там выдают дрожжи с ореха пекан на кукурузе близкой к диким предкам с мексиканских просторов.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

мутняк нужно убирать холодной фильтрацией. У желатина есть побочки.Botanik, 19 Дек. 21, 23:48холодной фильтрацией убирается еле заметная ополисценция. В моём случаи, после метода Габриэля, и выдержки в бочке при разбавлении до 40%(хотя считаю нужно разбавлять не менее 45%), холодная фильтрация не помогла.
В чём заключается побочный эффект от желатина?
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.12474 21 Дек. 21, 06:11
В чём заключается побочный эффект от желатина?Oppa29, 20 Дек. 21, 07:45Переоклейка маловероятна. Класть по минимому. Как правило хватает. Минус - осаждаются высокомолекулярные ароматические альдегиды. Не все конечно. Немного падает цветность, но иногда это даже хорошо.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
305 127

Отв.12475 21 Дек. 21, 13:13
Пробовал белком оклеивать. Цвет очень сильно просел. Появилась выраженная дубовость в напитке. Хорошо на 1 л. экспериментировал.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.12476 21 Дек. 21, 13:45 (через 33 мин)
После экспериментов с холодной фильтрацией (хотя мне указали, на неправильность моих действий), повысил градус и через пару дней опалесценция исчезла.
Тема не этого..., но укажу как делал процесс холодной фильтрацией. Случаи чего поправьте, что делал не так.
Исходные данные: Бурбон 10л выдержанный в бочке, разведенный с 51 до 40% об. бутилированной водой (Волжанка) дал опалесценцию. Пару литров, перелил в пластмассовые бутылки, которые поставил в морозилку и через пару дней прогнал через фильтра.
Первая попытка через бумажный фильтр для кофе: Попытка удачная, но затрачивает время, жуть как много!!! Отказался от затеи, т.к. фильтр забивался быстро и струйка превращалась и капли, а потом и вовсе процесс останавливался. Ставил новый, забивался менял и так за четыре (ориентировочно) часа нацедил 600-800мл.
Вторая попытка через ватные тампоны (спонжики): не очищает от слова совсем.
Тема не этого..., но укажу как делал процесс холодной фильтрацией. Случаи чего поправьте, что делал не так.
Исходные данные: Бурбон 10л выдержанный в бочке, разведенный с 51 до 40% об. бутилированной водой (Волжанка) дал опалесценцию. Пару литров, перелил в пластмассовые бутылки, которые поставил в морозилку и через пару дней прогнал через фильтра.
Первая попытка через бумажный фильтр для кофе: Попытка удачная, но затрачивает время, жуть как много!!! Отказался от затеи, т.к. фильтр забивался быстро и струйка превращалась и капли, а потом и вовсе процесс останавливался. Ставил новый, забивался менял и так за четыре (ориентировочно) часа нацедил 600-800мл.
Вторая попытка через ватные тампоны (спонжики): не очищает от слова совсем.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12477 21 Дек. 21, 13:57 (через 12 мин)
Oppa29, насос самовсасывающий, фильтр для воды на 5мкм, никаких проблем. Для как пример - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/ или https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/70730/ можно сделать самому.
сообщение удалено
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.12478 21 Дек. 21, 16:58
Но если ты парень скоростной боюсь это не для тебяBotanik, 21 Дек. 21, 14:58



Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12479 21 Дек. 21, 17:10 (через 12 мин)
Фильтровать надо зимой в мороз на улице. После морозилке оно нифига не получается, потому, что пока оно фильтруется в теплом помещении, она нагревается