Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 624 625 626 627 628 629 630 ... 701 627
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1000)
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.12520  17 Янв. 22, 17:19
У меня с 55 в подвале через год 40 град почему то было.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12521  17 Янв. 22, 17:29, через 10 мин
Задумался, а не перейти ли постоянно на крепость 45.Аркадий Вайнер, 17 Янв. 22, 17:12
Две крайние бочки 50 л, залил бурбоном 50. Может и 45 было бы хорошо, но боюсь, что если крепость начнет падать, можно за 40 упасть, а это уже будет плохо.
Раньше бурбоны так и лили в районе 50 градусов, и даже сейчас некоторые производители придерживаются цифр 50-55 градусов. Но это не точно. ))))
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.12522  17 Янв. 22, 17:30, через 2 мин
Экстракция при 45 +- по данным Скурихина наилучшаАркадий Вайнер, 17 Янв. 22, 17:12
про дубильные вещества там ничего не было? бочка новая или бу?

У меня с 55 в подвале через год 40 град почему то было.JuF, 17 Янв. 22, 17:19
у меня спиртуозность сначала в осенне-зимний период поднялась на 3%, за весну упала на 5%. слил 63%. минус литр (10%) на ангелов. условия - отапливаемый полуподвал. полы холодные (15-18*)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12523  17 Янв. 22, 18:32
sblack, заливай 62-64%. Нормально для экстрагирования. Меньше не разбавляй. Подержишь так, и потом постепенно успеешь разбавить. Подержать с МЕНЬШЕЙ крепостью уже всегда успеешь...
Главное не торопись. Бурбон всё таки благородный дист. И зреет долго. И отдыхать тоже долго будет...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.12524  17 Янв. 22, 19:45
sblack,
про дубильные вещества там ничего не было? бочка новая или бу?sblack, 17 Янв. 22, 17:30
нужно поискать первоисточник. Бочка новая. Вымачивание минимальное. На бурбоне придерживаюсь концепции использовать новые бочки
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12525  18 Янв. 22, 06:48
про дубильные вещества там ничего не было? бочка новая или бу?sblack, 17 Янв. 22, 17:30
ЩЕПА была новая. Дубильные вещества входят при подсчете в экстрагируемые вещества.)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12526  19 Янв. 22, 19:04
Дегустирует образцы наших коллег
сообщение удалено
студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.12527  23 Янв. 22, 22:26
Что-то у меня выход спирта маловат из кукурузной крупы (магазинная). Примерно 300гр с кг сырья (в пересчете на абсолютный спирт). Крупу засыпаю в кипяток, укутываю и оставляю на 2часа. Потом размешиваю остужаю до 64С и засыпаю солод. Укутываю и так стоит до утра (8-10часов). Остужаю до 26-30гр, задаю дрожжи. Бродит неделю (точнее активно 3 дня) и на перегон. Что делаю не так?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12528  23 Янв. 22, 22:45, через 20 мин
куку поварить не мешало бы, она крахмал не охотно отдаёт. я из кормовой делаю. варю,острым паром с п.г часа 2, а то и 4. г.м при варке 1х2, с АТС.

Добавлено через 2мин.:

Укутываю и так стоит до утра (8-10часов).студент74, 23 Янв. 22, 22:26
так же делал, пока на съёбки не ушла и пол на кухне не засрала.(прокисла по ходу).
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12529  23 Янв. 22, 23:00, через 15 мин
остужаю до 64студент74, 23 Янв. 22, 22:26
холодно ферментам, вяло работают, 68 надо бы...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12530  24 Янв. 22, 00:56
Крупу засыпаю в кипяток, укутываю и оставляю на 2часа. Потом размешиваю остужаю до 64С и засыпаю солод.студент74, 23 Янв. 22, 22:26
Я при достижении 65С ферменты добавляю А и Г, два часа на осахаривание, доливаю холодной воды до ГМ5, вношу дрожжи.
Первые два дня бурное брожение, следующий слегка булькает, ещё два дня ХОСом доедается и в выходные на перегон.
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.12531  24 Янв. 22, 01:09, через 13 мин
Что-то у меня выход спирта маловат из кукурузной крупы (магазинная). Примерно 300гр с кг сырья (в пересчете на абсолютный спирт)студент74, 23 Янв. 22, 22:26
Доброго времени суток. Магазинную крупу развариваю парогеном в течении часа, полтора с небольшим добавлением солода для разжижения.
Остывает естественным способом до 69-70, вношу остальной солод, попадаю в 64 градуса. Оставляю остывать до 30, и вношу дрожжи.
Не скисало.
Выход по СС около 380 мл с кг засыпи.
Засыпь 6 кг крупы, 2 кг солода.
Варить ее надо.. и не на плите.. "Я так думаю!"(с)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12532  24 Янв. 22, 06:46
и не на плите..bubble-rum, 24 Янв. 22, 01:09
Чем плита тебе не угодила?)
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.12533  24 Янв. 22, 07:32, через 46 мин
пригар словил, замукался тэн отшкрябывать Улыбающийся
Может это и мои кривые руки, показалось проще пароген сделать.
Делаю с дробиной, Отжим дробины на кухне не вдохновил..
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12534  24 Янв. 22, 07:49, через 18 мин
Отжим дробины на кухне не вдохновил.bubble-rum, 24 Янв. 22, 07:32
Тебя или жену?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.12535  24 Янв. 22, 07:54, через 5 мин
Со стороны жены никаких возражений, я делаю что хочу.
Я раза два попробовал эти пляски с ведрами, мешками, чулками и прч... ну его в пень.. Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12536  24 Янв. 22, 08:07, через 13 мин
пригар словил, замукался тэн отшкрябыватьbubble-rum, 24 Янв. 22, 07:32
Где у нас на плите тэн расположен?) Можно варить и в кастрюле с тонким дном на газе - пожиже ГМ, фермент термостабильный, помельче помолоть. Вначале помешивать почаще, потом спокойно варится.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12537  24 Янв. 22, 09:08
Оставляю остывать до 30, и вношу дрожжи.bubble-rum, 24 Янв. 22, 01:09
Самое опасное место технологии
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12538  24 Янв. 22, 09:13, через 5 мин
Самое опасное место технологииХристофор Колумб, 24 Янв. 22, 09:08
Если это 200 л и более сусла, то да. Если это литров 30 и дрожжей пекарских побольше или стартер, то ни о чем.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12539  24 Янв. 22, 09:22, через 9 мин
Со стороны жены никаких возражений, я делаю что хочу.bubble-rum, 24 Янв. 22, 07:54
Завидую! Подмигивающий