Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1109)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


У меня с 55 в подвале через год 40 град почему то было.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12521 17 Янв. 22, 17:29 (через 10 мин)
Задумался, а не перейти ли постоянно на крепость 45.Аркадий Вайнер, 17 Янв. 22, 17:12Две крайние бочки 50 л, залил бурбоном 50. Может и 45 было бы хорошо, но боюсь, что если крепость начнет падать, можно за 40 упасть, а это уже будет плохо.
Раньше бурбоны так и лили в районе 50 градусов, и даже сейчас некоторые производители придерживаются цифр 50-55 градусов. Но это не точно. ))))
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.12522 17 Янв. 22, 17:30 (через 2 мин)
Экстракция при 45 +- по данным Скурихина наилучшаАркадий Вайнер, 17 Янв. 22, 17:12про дубильные вещества там ничего не было? бочка новая или бу?
У меня с 55 в подвале через год 40 град почему то было.JuF, 17 Янв. 22, 17:19у меня спиртуозность сначала в осенне-зимний период поднялась на 3%, за весну упала на 5%. слил 63%. минус литр (10%) на ангелов. условия - отапливаемый полуподвал. полы холодные (15-18*)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


sblack, заливай 62-64%. Нормально для экстрагирования. Меньше не разбавляй. Подержишь так, и потом постепенно успеешь разбавить. Подержать с МЕНЬШЕЙ крепостью уже всегда успеешь...
Главное не торопись. Бурбон всё таки благородный дист. И зреет долго. И отдыхать тоже долго будет...
Главное не торопись. Бурбон всё таки благородный дист. И зреет долго. И отдыхать тоже долго будет...
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.12524 17 Янв. 22, 19:45
sblack,
про дубильные вещества там ничего не было? бочка новая или бу?sblack, 17 Янв. 22, 17:30нужно поискать первоисточник. Бочка новая. Вымачивание минимальное. На бурбоне придерживаюсь концепции использовать новые бочки
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12525 18 Янв. 22, 06:48
про дубильные вещества там ничего не было? бочка новая или бу?sblack, 17 Янв. 22, 17:30ЩЕПА была новая. Дубильные вещества входят при подсчете в экстрагируемые вещества.)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.12526 19 Янв. 22, 19:04
сообщение удалено
студент74
Бакалавр
Златоуст
97 13

Что-то у меня выход спирта маловат из кукурузной крупы (магазинная). Примерно 300гр с кг сырья (в пересчете на абсолютный спирт). Крупу засыпаю в кипяток, укутываю и оставляю на 2часа. Потом размешиваю остужаю до 64С и засыпаю солод. Укутываю и так стоит до утра (8-10часов). Остужаю до 26-30гр, задаю дрожжи. Бродит неделю (точнее активно 3 дня) и на перегон. Что делаю не так?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12528 23 Янв. 22, 22:45 (через 20 мин)
куку поварить не мешало бы, она крахмал не охотно отдаёт. я из кормовой делаю. варю,острым паром с п.г часа 2, а то и 4. г.м при варке 1х2, с АТС.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Укутываю и так стоит до утра (8-10часов).студент74, 23 Янв. 22, 22:26так же делал, пока на съёбки не ушла и пол на кухне не засрала.(прокисла по ходу).
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


остужаю до 64студент74, 23 Янв. 22, 22:26холодно ферментам, вяло работают, 68 надо бы...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.12530 24 Янв. 22, 00:56
Крупу засыпаю в кипяток, укутываю и оставляю на 2часа. Потом размешиваю остужаю до 64С и засыпаю солод.студент74, 23 Янв. 22, 22:26Я при достижении 65С ферменты добавляю А и Г, два часа на осахаривание, доливаю холодной воды до ГМ5, вношу дрожжи.
Первые два дня бурное брожение, следующий слегка булькает, ещё два дня ХОСом доедается и в выходные на перегон.
bubble-rum
Студент
Калуга
38 7

Отв.12531 24 Янв. 22, 01:09 (через 13 мин)
Что-то у меня выход спирта маловат из кукурузной крупы (магазинная). Примерно 300гр с кг сырья (в пересчете на абсолютный спирт)студент74, 23 Янв. 22, 22:26Доброго времени суток. Магазинную крупу развариваю парогеном в течении часа, полтора с небольшим добавлением солода для разжижения.
Остывает естественным способом до 69-70, вношу остальной солод, попадаю в 64 градуса. Оставляю остывать до 30, и вношу дрожжи.
Не скисало.
Выход по СС около 380 мл с кг засыпи.
Засыпь 6 кг крупы, 2 кг солода.
Варить ее надо.. и не на плите.. "Я так думаю!"(с)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12532 24 Янв. 22, 06:46
и не на плите..bubble-rum, 24 Янв. 22, 01:09Чем плита тебе не угодила?)
bubble-rum
Студент
Калуга
38 7


пригар словил, замукался тэн отшкрябывать 
Может это и мои кривые руки, показалось проще пароген сделать.
Делаю с дробиной, Отжим дробины на кухне не вдохновил..

Может это и мои кривые руки, показалось проще пароген сделать.
Делаю с дробиной, Отжим дробины на кухне не вдохновил..
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.12534 24 Янв. 22, 07:49 (через 18 мин)
Отжим дробины на кухне не вдохновил.bubble-rum, 24 Янв. 22, 07:32Тебя или жену?



bubble-rum
Студент
Калуга
38 7


Со стороны жены никаких возражений, я делаю что хочу.
Я раза два попробовал эти пляски с ведрами, мешками, чулками и прч... ну его в пень..
Я раза два попробовал эти пляски с ведрами, мешками, чулками и прч... ну его в пень..

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12536 24 Янв. 22, 08:07 (через 13 мин)
пригар словил, замукался тэн отшкрябыватьbubble-rum, 24 Янв. 22, 07:32Где у нас на плите тэн расположен?) Можно варить и в кастрюле с тонким дном на газе - пожиже ГМ, фермент термостабильный, помельче помолоть. Вначале помешивать почаще, потом спокойно варится.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Оставляю остывать до 30, и вношу дрожжи.bubble-rum, 24 Янв. 22, 01:09Самое опасное место технологии
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12538 24 Янв. 22, 09:13 (через 5 мин)
Самое опасное место технологииХристофор Колумб, 24 Янв. 22, 09:08Если это 200 л и более сусла, то да. Если это литров 30 и дрожжей пекарских побольше или стартер, то ни о чем.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.12539 24 Янв. 22, 09:22 (через 9 мин)
Со стороны жены никаких возражений, я делаю что хочу.bubble-rum, 24 Янв. 22, 07:54Завидую!
