Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 622 623 624 625 626 627 628 ... 736 625
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1100)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12480  21 Дек. 21, 17:10
Oppa29, в морозилке у тебя -20, что слишком низкая температура. Фильтруют самотеком обычно при -5. Но насос всё решает, даже при -24.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.12481  21 Дек. 21, 20:11
В начале октября редуцировал слитый из бочки бурбон и поймал опалесценцию. 6 литров оклеял желатином. 10 литров поставил возле котла отопления. Сегодня достал напиток на визуальный контроль и на дне банки обнаружил хлопья. А в ночь обещают до минус 6. Аккуратно декантировал через 6 мм шланг и вынес на улицу. Завтра проведу холодную фильтрацию через самодельный вакуумный фильтратор на основе ВАКС. Прямо на морозе. По результатам отпишусь.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.12482  21 Дек. 21, 20:22 (через 12 мин)
Botanik, Олег, по твоим мотивам проведу холодную фильтрацию, хотя ты и посты свои подчистил. Возможно в твоих словах есть доля правды, но напиток хочется спасти. Мы ж как пионЭры, если заниматься сексом - то только в гамаке.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12483  21 Дек. 21, 20:34 (через 12 мин)
Любая опалесценция после выдержки - результат редуцирования, а вот причин может быть сколько угодно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.12484  21 Дек. 21, 20:39 (через 5 мин)
Все ваши опалесценции результат не качественного дробления.Botanik, 21 Дек. 21, 20:13
Опалесценцию вызывают высокомолекулярные соединения. Эфиры, в частности. Как связано дробление в пудру или крупку с этими соединениями? По мне, в первую очередь это красная схема. Механизм, правда, не совсем также понятен.
Промышленники обдирают дистиллят на колоннах, на форуме плавно перешли на менее укрепляющие аппараты. Вкуса больше, но за все надо платить. У меня "лабораторные" объемы и белая схема. Мутняк поймал когда захотел ускорить нагревом процесс - термориформинг. Переборщил с температурой, хотел быстрее. Поймал и на яблоках и на кукурузе. Так что причина явно одна в моем случае. Если не греть или греть разумно, то этой беды не просматривается. Выкуриваю практически без укрепления. Вкуса и аромата много остается.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12485  21 Дек. 21, 20:59 (через 21 мин)
Опалесценцию вызывают высокомолекулярные соединенияAleksandr_DD, 21 Дек. 21, 20:39
В том числе часто "а чо такова" пластик.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.12486  21 Дек. 21, 21:31 (через 32 мин)
Как связано дробление в пудру или крупку с этими соединениями?Aleksandr_DD, 21 Дек. 21, 20:39
возможно ( но не факт) коллега Botanik, имел ввиду дробление сырца, а не сырья.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.12487  21 Дек. 21, 21:32 (через 2 мин)
Все ваши опалесценции результат не качественного дробленияBotanik, 21 Дек. 21, 20:13
Олег,сам себе противоречишь. Получается,что и из-за маловыдержанных спиртов может быть опалесценция
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12488  21 Дек. 21, 21:40 (через 9 мин)
Обычно в спиртах второго сорта.Botanik, 21 Дек. 21, 21:17
Не бывает рыбы второй свежести.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12489  21 Дек. 21, 21:47 (через 7 мин)
И часто вторая свежесть лучше многих первой.Botanik, 21 Дек. 21, 21:44
Чаще кто делит на сорта, даже первая уже не свежесть.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12490  21 Дек. 21, 21:57 (через 10 мин)
"Сгонка","спирты второго сорта" - это терминология Вюстенфельда в переводе Климентова. На мой взгляд, отличная книга.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12491  21 Дек. 21, 21:58 (через 2 мин)
DeadCanDance, про выщелачивание спирта из мезги там есть?
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12492  21 Дек. 21, 22:03 (через 6 мин)
Daniil, Не помню. Вроде нет. Эта часть винокурения меня пока не интересовала. Там хорошо расписано про водки и ликёры.

Добавлено через 3мин.:

Есть две редакции книги этого автора, 36 и 59гг.Botanik, 21 Дек. 21, 22:02
Не знал. Я из ХД-библиотеки 36 года скачал. Надо поискать свежее.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12493  21 Дек. 21, 22:07 (через 4 мин)
Казалось бы, какое отношение вся эта хрень имеет к бурбону? Но, нет, надо учить, иначе наивно полагать станешь ))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12494  21 Дек. 21, 22:10 (через 3 мин)
Но, нет, надо учить, иначе наивно полагать станешьoleg_v_v, 21 Дек. 21, 22:07
Широкий кругозор и история винокурения не помешает.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12495  21 Дек. 21, 22:12 (через 3 мин)
Daniil, распространять опыт с одним сырьем на другое абсолютно бесполезное занятие.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12496  21 Дек. 21, 22:17 (через 5 мин)
распространять опыт с одним сырьем на другое абсолютно бесполезное занятие.oleg_v_v, 21 Дек. 21, 22:12
Хорошо, когда опыт есть. А распространять его или нет - это уже другой вопрос. Как минимум, есть база для интуиции и применения технологических приёмов.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12497  21 Дек. 21, 22:36 (через 19 мин)
Daniil, виноград и зерно - абсолютно разный подход. Не бывает из зерна никаких сортов спирта. Бывает ньюмэйк. К чему вообще это всё? Причина опалесценции тоже разная. Ты сам прекрасно знаешь, насколько разные фруктовые и зерновые дистилляты по составу спиртов.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.12498  21 Дек. 21, 22:43 (через 8 мин)
коллеги, где то попадалось про жаренную куку, на трубе нашёл пару видосов но там куку уже обжаренную берут. а самому можно обжарить, есть какие особенности, (на чём,до какого цвета,и т.д.)?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.12499  21 Дек. 21, 23:04 (через 21 мин)
Botanik, бурбон на шарантском аламбике? Ты в своём уме? ))

Добавлено через 4мин.:

gxtkjdjl, было тут в теме, Женя делал из жаренной.

Добавлено через 1мин.:

Зачем терять часть сахаров кармелизацией?Botanik, 21 Дек. 21, 22:45
Чтобы получить другой вкус у ньюмэйка(вайт дога).