Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 622 623 624 625 626 627 628 ... 701 625
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (975)
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.12480  19 Дек. 21, 15:09
oleg_v_v,
можно заморочиться. Начинал я в прошлом году думать за это. Возникнет другая и главная проблема - таможня. Но и это, думаю, решаемо. На новогодние праздники посижу, попробую сделать калькуляцию. Что плохо, что, например контейнер 20 футов, два года назад стоил по доставке 180 тыс. руб. Сейчас почти 500 т.р. Фрахт, если первый участок морем, тоже вырос. А морем будет выгоднее. Будем узнавать, а вдруг фанатов соберем ))). Сможем ли, если как написано в статье, у нас зачастую предпочитают кукурузу "для кормления КРС, этанола и пластмассовых изделий"

Добавлено через 3мин.:

А как люди по дрожжам заморочились!

Но Арнольд на самом деле ученый в одежде дистиллятора. Его первой задачей в развивающейся компании было найти и изолировать штамм дрожжей, произрастающий в Техасе. Не имея никакого предварительного опыта работы с дрожжами, Арнольд просто использовал свои научные знания и подготовку, чтобы понять это, выполнив анализ ДНК и выделение микроорганизмов из более чем 100 образцов диких дрожжей, найденных по всему Северному Техасу. (Кстати, запатентованный сорт, который сейчас использует винокурня, получен из ореха пекан на ранчо к юго—западу от Форт-Уэрта - пекан - дерево штата Техас.)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12481  19 Дек. 21, 16:18
Зачем так трудоемко?Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 10:08
нужно было срочно собрать хорошему человеку презент. Мутняк я и сам выпью.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12482  19 Дек. 21, 19:11
сорт Кровавый мясник.Аркадий Вайнер, 19 Дек. 21, 14:56
Это бурбон JEPTHA CREED
https://jepthacreed.com/...-grain-bourbon/
сообщение удалено
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12483  19 Дек. 21, 19:18, через 8 мин
нужно было срочноzippo75, 19 Дек. 21, 16:18
указали, что мутняк убирается желатином пост.12476.
сообщение удалено
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.12484  20 Дек. 21, 07:21
Полугаров,
Это бурбон JEPTHA CREEDПолугаров, 19 Дек. 21, 19:11
Все верно. Читал за него. Нужно как-то сподобиться попробовать! А то черт его знает что там выдают дрожжи с ореха пекан на кукурузе близкой к диким предкам с мексиканских просторов.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12485  20 Дек. 21, 07:45, через 25 мин
мутняк нужно убирать холодной фильтрацией. У желатина есть побочки.Botanik, 19 Дек. 21, 23:48
холодной фильтрацией убирается еле заметная ополисценция. В моём случаи, после метода Габриэля, и выдержки в бочке при разбавлении до 40%(хотя считаю нужно разбавлять не менее 45%), холодная фильтрация не помогла.
В чём заключается побочный эффект от желатина?
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12486  21 Дек. 21, 06:11
В чём заключается побочный эффект от желатина?Oppa29, 20 Дек. 21, 07:45
Переоклейка маловероятна. Класть по минимому. Как правило хватает. Минус - осаждаются высокомолекулярные ароматические альдегиды. Не все конечно. Немного падает цветность, но иногда это даже хорошо.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.12487  21 Дек. 21, 13:13
Пробовал белком оклеивать. Цвет очень сильно просел. Появилась выраженная дубовость в напитке. Хорошо на 1 л. экспериментировал.
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12488  21 Дек. 21, 13:45, через 33 мин
После экспериментов с холодной фильтрацией (хотя мне указали, на неправильность моих действий), повысил градус и через пару дней опалесценция исчезла.
Тема не этого..., но укажу как делал процесс холодной фильтрацией. Случаи чего поправьте, что делал не так.
Исходные данные: Бурбон 10л выдержанный в бочке, разведенный с 51 до 40% об. бутилированной водой (Волжанка) дал опалесценцию. Пару литров, перелил в пластмассовые бутылки, которые поставил в морозилку и через пару дней прогнал через фильтра.
Первая попытка через бумажный фильтр для кофе: Попытка удачная, но затрачивает время, жуть как много!!! Отказался от затеи, т.к. фильтр забивался быстро и струйка превращалась и капли, а потом и вовсе процесс останавливался. Ставил новый, забивался менял и так за четыре (ориентировочно) часа нацедил 600-800мл.
Вторая попытка через ватные тампоны (спонжики): не очищает от слова совсем.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12489  21 Дек. 21, 13:57, через 12 мин
Oppa29, насос самовсасывающий, фильтр для воды на 5мкм, никаких проблем. Для как пример - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/ или https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/70730/ можно сделать самому.
сообщение удалено
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.12490  21 Дек. 21, 16:58
Но если ты парень скоростной боюсь это не для тебяBotanik, 21 Дек. 21, 14:58
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ну не за четыре часа 600-800мл?! По поводу морозилки, много кто советует в чате Богочева Евгений, так и поступил. Если есть проверенная тобой и действенная методика фильтрации, поделись, а не оправляй на поиск твоих успехов на простор форума.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12491  21 Дек. 21, 17:10, через 12 мин
Фильтровать надо зимой в мороз на улице. После морозилке оно нифига не получается, потому, что пока оно фильтруется в теплом помещении, она нагревается
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12492  21 Дек. 21, 17:10, через 1 мин
Oppa29, в морозилке у тебя -20, что слишком низкая температура. Фильтруют самотеком обычно при -5. Но насос всё решает, даже при -24.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12493  21 Дек. 21, 20:11
В начале октября редуцировал слитый из бочки бурбон и поймал опалесценцию. 6 литров оклеял желатином. 10 литров поставил возле котла отопления. Сегодня достал напиток на визуальный контроль и на дне банки обнаружил хлопья. А в ночь обещают до минус 6. Аккуратно декантировал через 6 мм шланг и вынес на улицу. Завтра проведу холодную фильтрацию через самодельный вакуумный фильтратор на основе ВАКС. Прямо на морозе. По результатам отпишусь.
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12494  21 Дек. 21, 20:22, через 12 мин
Botanik, Олег, по твоим мотивам проведу холодную фильтрацию, хотя ты и посты свои подчистил. Возможно в твоих словах есть доля правды, но напиток хочется спасти. Мы ж как пионЭры, если заниматься сексом - то только в гамаке.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12495  21 Дек. 21, 20:34, через 12 мин
Любая опалесценция после выдержки - результат редуцирования, а вот причин может быть сколько угодно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12496  21 Дек. 21, 20:39, через 5 мин
Все ваши опалесценции результат не качественного дробления.Botanik, 21 Дек. 21, 20:13
Опалесценцию вызывают высокомолекулярные соединения. Эфиры, в частности. Как связано дробление в пудру или крупку с этими соединениями? По мне, в первую очередь это красная схема. Механизм, правда, не совсем также понятен.
Промышленники обдирают дистиллят на колоннах, на форуме плавно перешли на менее укрепляющие аппараты. Вкуса больше, но за все надо платить. У меня "лабораторные" объемы и белая схема. Мутняк поймал когда захотел ускорить нагревом процесс - термориформинг. Переборщил с температурой, хотел быстрее. Поймал и на яблоках и на кукурузе. Так что причина явно одна в моем случае. Если не греть или греть разумно, то этой беды не просматривается. Выкуриваю практически без укрепления. Вкуса и аромата много остается.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12497  21 Дек. 21, 20:59, через 21 мин
Опалесценцию вызывают высокомолекулярные соединенияAleksandr_DD, 21 Дек. 21, 20:39
В том числе часто "а чо такова" пластик.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12498  21 Дек. 21, 21:31, через 32 мин
Как связано дробление в пудру или крупку с этими соединениями?Aleksandr_DD, 21 Дек. 21, 20:39
возможно ( но не факт) коллега Botanik, имел ввиду дробление сырца, а не сырья.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.12499  21 Дек. 21, 21:32, через 2 мин
Все ваши опалесценции результат не качественного дробленияBotanik, 21 Дек. 21, 20:13
Олег,сам себе противоречишь. Получается,что и из-за маловыдержанных спиртов может быть опалесценция
сообщение удалено