Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (975)
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.12480 19 Дек. 21, 15:09
oleg_v_v,
можно заморочиться. Начинал я в прошлом году думать за это. Возникнет другая и главная проблема - таможня. Но и это, думаю, решаемо. На новогодние праздники посижу, попробую сделать калькуляцию. Что плохо, что, например контейнер 20 футов, два года назад стоил по доставке 180 тыс. руб. Сейчас почти 500 т.р. Фрахт, если первый участок морем, тоже вырос. А морем будет выгоднее. Будем узнавать, а вдруг фанатов соберем ))). Сможем ли, если как написано в статье, у нас зачастую предпочитают кукурузу "для кормления КРС, этанола и пластмассовых изделий"
Добавлено через 3мин.:
А как люди по дрожжам заморочились!
можно заморочиться. Начинал я в прошлом году думать за это. Возникнет другая и главная проблема - таможня. Но и это, думаю, решаемо. На новогодние праздники посижу, попробую сделать калькуляцию. Что плохо, что, например контейнер 20 футов, два года назад стоил по доставке 180 тыс. руб. Сейчас почти 500 т.р. Фрахт, если первый участок морем, тоже вырос. А морем будет выгоднее. Будем узнавать, а вдруг фанатов соберем ))). Сможем ли, если как написано в статье, у нас зачастую предпочитают кукурузу "для кормления КРС, этанола и пластмассовых изделий"
Добавлено через 3мин.:
А как люди по дрожжам заморочились!
Но Арнольд на самом деле ученый в одежде дистиллятора. Его первой задачей в развивающейся компании было найти и изолировать штамм дрожжей, произрастающий в Техасе. Не имея никакого предварительного опыта работы с дрожжами, Арнольд просто использовал свои научные знания и подготовку, чтобы понять это, выполнив анализ ДНК и выделение микроорганизмов из более чем 100 образцов диких дрожжей, найденных по всему Северному Техасу. (Кстати, запатентованный сорт, который сейчас использует винокурня, получен из ореха пекан на ранчо к юго—западу от Форт-Уэрта - пекан - дерево штата Техас.)
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12481 19 Дек. 21, 16:18
Зачем так трудоемко?Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 10:08нужно было срочно собрать хорошему человеку презент. Мутняк я и сам выпью.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12482 19 Дек. 21, 19:11
сорт Кровавый мясник.Аркадий Вайнер, 19 Дек. 21, 14:56Это бурбон JEPTHA CREED
https://jepthacreed.com/...-grain-bourbon/
сообщение удалено
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.12483 19 Дек. 21, 19:18, через 8 мин
нужно было срочноzippo75, 19 Дек. 21, 16:18указали, что мутняк убирается желатином пост.12476.
сообщение удалено
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.12484 20 Дек. 21, 07:21
Полугаров,
Это бурбон JEPTHA CREEDПолугаров, 19 Дек. 21, 19:11Все верно. Читал за него. Нужно как-то сподобиться попробовать! А то черт его знает что там выдают дрожжи с ореха пекан на кукурузе близкой к диким предкам с мексиканских просторов.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.12485 20 Дек. 21, 07:45, через 25 мин
мутняк нужно убирать холодной фильтрацией. У желатина есть побочки.Botanik, 19 Дек. 21, 23:48холодной фильтрацией убирается еле заметная ополисценция. В моём случаи, после метода Габриэля, и выдержки в бочке при разбавлении до 40%(хотя считаю нужно разбавлять не менее 45%), холодная фильтрация не помогла.
В чём заключается побочный эффект от желатина?
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.12486 21 Дек. 21, 06:11
В чём заключается побочный эффект от желатина?Oppa29, 20 Дек. 21, 07:45Переоклейка маловероятна. Класть по минимому. Как правило хватает. Минус - осаждаются высокомолекулярные ароматические альдегиды. Не все конечно. Немного падает цветность, но иногда это даже хорошо.
burin_64
Магистр
Долгопрудный
284 120
Отв.12487 21 Дек. 21, 13:13
Пробовал белком оклеивать. Цвет очень сильно просел. Появилась выраженная дубовость в напитке. Хорошо на 1 л. экспериментировал.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.12488 21 Дек. 21, 13:45, через 33 мин
После экспериментов с холодной фильтрацией (хотя мне указали, на неправильность моих действий), повысил градус и через пару дней опалесценция исчезла.
Тема не этого..., но укажу как делал процесс холодной фильтрацией. Случаи чего поправьте, что делал не так.
Исходные данные: Бурбон 10л выдержанный в бочке, разведенный с 51 до 40% об. бутилированной водой (Волжанка) дал опалесценцию. Пару литров, перелил в пластмассовые бутылки, которые поставил в морозилку и через пару дней прогнал через фильтра.
Первая попытка через бумажный фильтр для кофе: Попытка удачная, но затрачивает время, жуть как много!!! Отказался от затеи, т.к. фильтр забивался быстро и струйка превращалась и капли, а потом и вовсе процесс останавливался. Ставил новый, забивался менял и так за четыре (ориентировочно) часа нацедил 600-800мл.
Вторая попытка через ватные тампоны (спонжики): не очищает от слова совсем.
Тема не этого..., но укажу как делал процесс холодной фильтрацией. Случаи чего поправьте, что делал не так.
Исходные данные: Бурбон 10л выдержанный в бочке, разведенный с 51 до 40% об. бутилированной водой (Волжанка) дал опалесценцию. Пару литров, перелил в пластмассовые бутылки, которые поставил в морозилку и через пару дней прогнал через фильтра.
Первая попытка через бумажный фильтр для кофе: Попытка удачная, но затрачивает время, жуть как много!!! Отказался от затеи, т.к. фильтр забивался быстро и струйка превращалась и капли, а потом и вовсе процесс останавливался. Ставил новый, забивался менял и так за четыре (ориентировочно) часа нацедил 600-800мл.
Вторая попытка через ватные тампоны (спонжики): не очищает от слова совсем.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12489 21 Дек. 21, 13:57, через 12 мин
Oppa29, насос самовсасывающий, фильтр для воды на 5мкм, никаких проблем. Для как пример - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/ или https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/70730/ можно сделать самому.
сообщение удалено
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.12490 21 Дек. 21, 16:58
Но если ты парень скоростной боюсь это не для тебяBotanik, 21 Дек. 21, 14:58ну не за четыре часа 600-800мл?! По поводу морозилки, много кто советует в чате Богочева Евгений, так и поступил. Если есть проверенная тобой и действенная методика фильтрации, поделись, а не оправляй на поиск твоих успехов на простор форума.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 578
Отв.12491 21 Дек. 21, 17:10, через 12 мин
Фильтровать надо зимой в мороз на улице. После морозилке оно нифига не получается, потому, что пока оно фильтруется в теплом помещении, она нагревается
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12492 21 Дек. 21, 17:10, через 1 мин
Oppa29, в морозилке у тебя -20, что слишком низкая температура. Фильтруют самотеком обычно при -5. Но насос всё решает, даже при -24.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12493 21 Дек. 21, 20:11
В начале октября редуцировал слитый из бочки бурбон и поймал опалесценцию. 6 литров оклеял желатином. 10 литров поставил возле котла отопления. Сегодня достал напиток на визуальный контроль и на дне банки обнаружил хлопья. А в ночь обещают до минус 6. Аккуратно декантировал через 6 мм шланг и вынес на улицу. Завтра проведу холодную фильтрацию через самодельный вакуумный фильтратор на основе ВАКС. Прямо на морозе. По результатам отпишусь.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12494 21 Дек. 21, 20:22, через 12 мин
Botanik, Олег, по твоим мотивам проведу холодную фильтрацию, хотя ты и посты свои подчистил. Возможно в твоих словах есть доля правды, но напиток хочется спасти. Мы ж как пионЭры, если заниматься сексом - то только в гамаке.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12495 21 Дек. 21, 20:34, через 12 мин
Любая опалесценция после выдержки - результат редуцирования, а вот причин может быть сколько угодно.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.12496 21 Дек. 21, 20:39, через 5 мин
Все ваши опалесценции результат не качественного дробления.Botanik, 21 Дек. 21, 20:13Опалесценцию вызывают высокомолекулярные соединения. Эфиры, в частности. Как связано дробление в пудру или крупку с этими соединениями? По мне, в первую очередь это красная схема. Механизм, правда, не совсем также понятен.
Промышленники обдирают дистиллят на колоннах, на форуме плавно перешли на менее укрепляющие аппараты. Вкуса больше, но за все надо платить. У меня "лабораторные" объемы и белая схема. Мутняк поймал когда захотел ускорить нагревом процесс - термориформинг. Переборщил с температурой, хотел быстрее. Поймал и на яблоках и на кукурузе. Так что причина явно одна в моем случае. Если не греть или греть разумно, то этой беды не просматривается. Выкуриваю практически без укрепления. Вкуса и аромата много остается.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.12497 21 Дек. 21, 20:59, через 21 мин
Опалесценцию вызывают высокомолекулярные соединенияAleksandr_DD, 21 Дек. 21, 20:39В том числе часто "а чо такова" пластик.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.12498 21 Дек. 21, 21:31, через 32 мин
Как связано дробление в пудру или крупку с этими соединениями?Aleksandr_DD, 21 Дек. 21, 20:39возможно ( но не факт) коллега Botanik, имел ввиду дробление сырца, а не сырья.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
726 305
Отв.12499 21 Дек. 21, 21:32, через 2 мин
Все ваши опалесценции результат не качественного дробленияBotanik, 21 Дек. 21, 20:13Олег,сам себе противоречишь. Получается,что и из-за маловыдержанных спиртов может быть опалесценция
сообщение удалено