Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.8K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (973)
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 492

Отв.12480 19 Дек. 21, 14:56
oleg_v_v, Китай продает. Но как собрать народа на вагон?! ))
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 4мин.:
Джимми не слышал, лучше - сорт Кровавый мясник.
"А в Южной Каролине компания High Wire Distilling Co. использует темно-красный исторический сорт самогонной кукурузы под названием Джимми Ред, который исследователи и фермеры вернули с грани исчезновения."
Добавлено через 0мин.:
Ну, всё. Теперь пока такую кукурузу не найду, за бурбон не возьмусь ))oleg_v_v, 01 Дек. 21, 18:47
Добавлено через 4мин.:
oleg_v_v, посадочный материал я тебе нашёл:Daniil, 01 Дек. 21, 19:17Daniil,
Джимми не слышал, лучше - сорт Кровавый мясник.
"А в Южной Каролине компания High Wire Distilling Co. использует темно-красный исторический сорт самогонной кукурузы под названием Джимми Ред, который исследователи и фермеры вернули с грани исчезновения."
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
3.5K 1.5K 1
Отв.12481 19 Дек. 21, 15:04, через 8 мин
Но как собрать народа на вагон?! ))Аркадий Вайнер, 19 Дек. 21, 14:56Это сколько, 60 тонн? В россыпь или в мешках? Сколько получается за кг с учетом доставки до какого-нибудь подмосковного тупика?
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 492

Отв.12482 19 Дек. 21, 15:09, через 6 мин
oleg_v_v,
можно заморочиться. Начинал я в прошлом году думать за это. Возникнет другая и главная проблема - таможня. Но и это, думаю, решаемо. На новогодние праздники посижу, попробую сделать калькуляцию. Что плохо, что, например контейнер 20 футов, два года назад стоил по доставке 180 тыс. руб. Сейчас почти 500 т.р. Фрахт, если первый участок морем, тоже вырос. А морем будет выгоднее. Будем узнавать, а вдруг фанатов соберем ))). Сможем ли, если как написано в статье, у нас зачастую предпочитают кукурузу "для кормления КРС, этанола и пластмассовых изделий"
Добавлено через 3мин.:
А как люди по дрожжам заморочились!
можно заморочиться. Начинал я в прошлом году думать за это. Возникнет другая и главная проблема - таможня. Но и это, думаю, решаемо. На новогодние праздники посижу, попробую сделать калькуляцию. Что плохо, что, например контейнер 20 футов, два года назад стоил по доставке 180 тыс. руб. Сейчас почти 500 т.р. Фрахт, если первый участок морем, тоже вырос. А морем будет выгоднее. Будем узнавать, а вдруг фанатов соберем ))). Сможем ли, если как написано в статье, у нас зачастую предпочитают кукурузу "для кормления КРС, этанола и пластмассовых изделий"
Добавлено через 3мин.:
А как люди по дрожжам заморочились!
Но Арнольд на самом деле ученый в одежде дистиллятора. Его первой задачей в развивающейся компании было найти и изолировать штамм дрожжей, произрастающий в Техасе. Не имея никакого предварительного опыта работы с дрожжами, Арнольд просто использовал свои научные знания и подготовку, чтобы понять это, выполнив анализ ДНК и выделение микроорганизмов из более чем 100 образцов диких дрожжей, найденных по всему Северному Техасу. (Кстати, запатентованный сорт, который сейчас использует винокурня, получен из ореха пекан на ранчо к юго—западу от Форт-Уэрта - пекан - дерево штата Техас.)
zippo75
Доцент
КРД край
1.9K 450


Зачем так трудоемко?Aleksandr_DD, 19 Дек. 21, 10:08нужно было срочно собрать хорошему человеку презент. Мутняк я и сам выпью.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12484 19 Дек. 21, 19:11
сорт Кровавый мясник.Аркадий Вайнер, 19 Дек. 21, 14:56Это бурбон JEPTHA CREED
https://jepthacreed.com/...-grain-bourbon/
сообщение удалено
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
84 6
Отв.12485 19 Дек. 21, 19:18, через 8 мин
нужно было срочноzippo75, 19 Дек. 21, 16:18указали, что мутняк убирается желатином пост.12476.
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
549 213

Отв.12486 19 Дек. 21, 23:48
В таких спиртах мутняк нужно убирать холодной фильтрацией. У желатина есть побочки. При чём иногда не исправимые.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 492

Отв.12487 20 Дек. 21, 07:21
Полугаров,
Это бурбон JEPTHA CREEDПолугаров, 19 Дек. 21, 19:11Все верно. Читал за него. Нужно как-то сподобиться попробовать! А то черт его знает что там выдают дрожжи с ореха пекан на кукурузе близкой к диким предкам с мексиканских просторов.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
84 6

мутняк нужно убирать холодной фильтрацией. У желатина есть побочки.Botanik, 19 Дек. 21, 23:48холодной фильтрацией убирается еле заметная ополисценция. В моём случаи, после метода Габриэля, и выдержки в бочке при разбавлении до 40%(хотя считаю нужно разбавлять не менее 45%), холодная фильтрация не помогла.
В чём заключается побочный эффект от желатина?
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
549 213

Отв.12489 20 Дек. 21, 21:45
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
2.4K 817

Отв.12490 21 Дек. 21, 06:11
В чём заключается побочный эффект от желатина?Oppa29, 20 Дек. 21, 07:45Переоклейка маловероятна. Класть по минимому. Как правило хватает. Минус - осаждаются высокомолекулярные ароматические альдегиды. Не все конечно. Немного падает цветность, но иногда это даже хорошо.
burin_64
Специалист
Долгопрудный
131 69

Отв.12491 21 Дек. 21, 13:13
Пробовал белком оклеивать. Цвет очень сильно просел. Появилась выраженная дубовость в напитке. Хорошо на 1 л. экспериментировал.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
84 6
Отв.12492 21 Дек. 21, 13:45, через 33 мин
После экспериментов с холодной фильтрацией (хотя мне указали, на неправильность моих действий), повысил градус и через пару дней опалесценция исчезла.
Тема не этого..., но укажу как делал процесс холодной фильтрацией. Случаи чего поправьте, что делал не так.
Исходные данные: Бурбон 10л выдержанный в бочке, разведенный с 51 до 40% об. бутилированной водой (Волжанка) дал опалесценцию. Пару литров, перелил в пластмассовые бутылки, которые поставил в морозилку и через пару дней прогнал через фильтра.
Первая попытка через бумажный фильтр для кофе: Попытка удачная, но затрачивает время, жуть как много!!! Отказался от затеи, т.к. фильтр забивался быстро и струйка превращалась и капли, а потом и вовсе процесс останавливался. Ставил новый, забивался менял и так за четыре (ориентировочно) часа нацедил 600-800мл.
Вторая попытка через ватные тампоны (спонжики): не очищает от слова совсем.
Тема не этого..., но укажу как делал процесс холодной фильтрацией. Случаи чего поправьте, что делал не так.
Исходные данные: Бурбон 10л выдержанный в бочке, разведенный с 51 до 40% об. бутилированной водой (Волжанка) дал опалесценцию. Пару литров, перелил в пластмассовые бутылки, которые поставил в морозилку и через пару дней прогнал через фильтра.
Первая попытка через бумажный фильтр для кофе: Попытка удачная, но затрачивает время, жуть как много!!! Отказался от затеи, т.к. фильтр забивался быстро и струйка превращалась и капли, а потом и вовсе процесс останавливался. Ставил новый, забивался менял и так за четыре (ориентировочно) часа нацедил 600-800мл.
Вторая попытка через ватные тампоны (спонжики): не очищает от слова совсем.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
3.5K 1.5K 1
Отв.12493 21 Дек. 21, 13:57, через 12 мин
Oppa29, насос самовсасывающий, фильтр для воды на 5мкм, никаких проблем. Для как пример - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/ или https://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/70730/ можно сделать самому.
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
549 213


Oppa29, Мог бы в морозилку не засовывать. Я ж написал не правильно сделал. Обычно после таких действий и гонят на способы.
Где-то и не раз я описывал как делать. Но если ты парень скоростной боюсь это не для тебя.
Где-то и не раз я описывал как делать. Но если ты парень скоростной боюсь это не для тебя.
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
84 6
Отв.12495 21 Дек. 21, 16:58
Но если ты парень скоростной боюсь это не для тебяBotanik, 21 Дек. 21, 14:58



Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 544

Отв.12496 21 Дек. 21, 17:10, через 12 мин
Фильтровать надо зимой в мороз на улице. После морозилке оно нифига не получается, потому, что пока оно фильтруется в теплом помещении, она нагревается
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
3.5K 1.5K 1
Отв.12497 21 Дек. 21, 17:10, через 1 мин
Oppa29, в морозилке у тебя -20, что слишком низкая температура. Фильтруют самотеком обычно при -5. Но насос всё решает, даже при -24.
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
549 213

Отв.12498 21 Дек. 21, 19:53
ну не за четыре часа 600-800млOppa29, 21 Дек. 21, 16:58Вымораживать неделю, две при t морозилки -15-20°С. Отфильтровывать медленно через очень плотные ватные тампоны со скоростью медленной капели, при t не выше +5-6°С и не ниже ноля. При вымораживании коллоиды дающие помутнения принимают вид в котором их можно удалить. Медленная фильтрация и указанный диапазон температур её проведения не позволяют этим коллоидам разрушится. Если фильтровать быстро, да ещё и при более высокой t, то помутнение не убрать, т.к. разрушаются коллоиды. При t фильтрации ниже ноля через плотный тампон жидкость такой плотности не проходит, через не плотный тампон проходят коллоиды.
Вот поэтому я и написал про твои скорости. Спешишь - пей мутное.
* Я всегда делаю холодную фильтрацию зимой. В одном из отделений подвала как раз от 0 до +5°С.
zippo75
Доцент
КРД край
1.9K 450


В начале октября редуцировал слитый из бочки бурбон и поймал опалесценцию. 6 литров оклеял желатином. 10 литров поставил возле котла отопления. Сегодня достал напиток на визуальный контроль и на дне банки обнаружил хлопья. А в ночь обещают до минус 6. Аккуратно декантировал через 6 мм шланг и вынес на улицу. Завтра проведу холодную фильтрацию через самодельный вакуумный фильтратор на основе ВАКС. Прямо на морозе. По результатам отпишусь.