Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 623 624 625 626 627 628 629 ... 736 626
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1109)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12500  22 Дек. 21, 06:37
возможно ( но не факт) коллега Botanik, имел ввиду дробление сырца, а не сырья.gxtkjdjl, 21 Дек. 21, 21:31
Это ближе к теме. В начале погона летит что-то вызывающее опалесценцию. Demisting test поможет. Если головы кольцевать, то мутности становится меньше, как бы. Переваривается в кубе похоже. Длительная выдержка, по отзывам форумчан, иногда помогает. Т.е. соединение не очень стойкое и со временем с ним что-то происходит.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12501  15 Янв. 22, 13:18
Уже не первый раз попадается следующая инфа по выдержки бурбонов в бочках. В частности, про Джек Дэниэлс. После заливки в бочку достаточно "головастого" напитка, основную долю ангелов составляют как раз головы. Т.к. они более летучи и испаряются через дуб первыми. В смысле спирт тоже паралельно испаряется, но головы делают это значительно интенсивнее.

Хотя может и что-то я недопонял. Машинный перевод - хорошее подспорье, но не более.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.12502  15 Янв. 22, 14:11 (через 53 мин)
DeadCanDance, совершенно с тобой согласен! Моему бурбону уже около пяти лет ( постоянная продувка и проветривание в течение срока после первоначального термориформинга на щепе ). Головной резкости вообще не чувствуется! Масло, сладость и ещё масло!
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.12503  17 Янв. 22, 15:15
всем привет. гоню (прямой перегон) бурбон под выдержку (~65% кука, 25% рожь, 10% белый ячменный) до 60% в струе. спирты 65-67%, вкусные, ароматные. но по факту получается, что на бочонок децл не хватает. бодяжить водой, спиртами второго сорта или НДРФ из хвостов очень не хочется. поэтому пока отбираю фракцию с 60 до 55% отдельно, на всякий случай. ищу, читаю и вижу что "бурбон, да с рожью до 40% в струе - мммммм... пальчики оближешь." короче говоря, вопрос такой: как глубоко в хвосты можно занырнуть, чтоб без перебору? фракция 60-55 при разбавлении не мутнеет, легкая горчинка присутствует, но вроде вкусно и не противно. ее не много, но должно хватить для полного бочонка. ЗЫ: не пинайте сильно, делаю впервые.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.12504  17 Янв. 22, 15:27 (через 13 мин)
На этот вопрос нельзя однозначно ответить. Это сильно зависит от оборудование. Если оборудование высокое, и дает укрепление, то хвосты надо обрезать раньше, если низкое и нет сильного укрепления, то можно опуститься ниже.

Где твоя нижняя граница надо принимать решения самому. Но я ниже 70% стараюсь не опускаться. У нас нет столько времени, как у промышленников, что бы ждать, когда бочка и время переварит эти хвосты.

Разбавь водой, если не хватает на бочонок. Все равно потом разбавлять.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.12505  17 Янв. 22, 15:45 (через 18 мин)
Если оборудование высокое, и дает укрепление, то хвосты надо обрезать раньше, если низкое и нет сильного укрепления, то можно опуститься ниже.Христофор Колумб, 17 Янв. 22, 15:27
очевидно, что низкое, без укрепления, т.к. при отсечке на 60% в струе спирты получаются 65-67%. СС 23-25%

Разбавь водой, если не хватает на бочонок. Все равно потом разбавлять.Христофор Колумб, 17 Янв. 22, 15:27
этого точно делать не буду. мне категорически не нравится "вкус бочки" (вяжущий древесный привкус).
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.12506  17 Янв. 22, 15:53 (через 9 мин)
А головы и тело начинают идти какой крепости?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.12507  17 Янв. 22, 15:57 (через 4 мин)
А головы и тело начинают идти какой крепости?Христофор Колумб, 17 Янв. 22, 15:53
головы (7% АС) не мерил. тело чуть выше 70 (макушка ареометра торчала).
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12508  17 Янв. 22, 15:58 (через 1 мин)
sblack, предхвостья отдельно собирай и храни отдельно.А в бочку залей крепкий. Не обязательно там, чтобы полная была
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.12509  17 Янв. 22, 16:01 (через 4 мин)
АлИвЕр, т.е. для бочки ниже 60% в струе не рекомендуешь?

храни отдельноАлИвЕр, 17 Янв. 22, 15:58
а что с ними потом делать? я не люблю хранить всякие баночки и мензурки. или в утиль или на перегон
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.12510  17 Янв. 22, 16:02 (через 1 мин)
Я уже давно по запаху хвосты определяю. У меня аламбик, когда мороз в гараже- 55 уже воняет. Когда тепло- до 50 беру
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.12511  17 Янв. 22, 16:05 (через 3 мин)
А какой крепости ты собирался заливать в бочку?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.12512  17 Янв. 22, 16:13 (через 8 мин)
Христофор Колумб, as is. 65-67.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.12513  17 Янв. 22, 16:14 (через 2 мин)
а что с ними потом делать?sblack, 17 Янв. 22, 16:01
поставишь отдельно на щепу и ТР.
т.е. для бочки ниже 60% в струе не рекомендуешь?sblack, 17 Янв. 22, 16:01
нюхай. Но, думаю, хвостатый будет. Он Укропчик и до 35 опускался.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сейчас не знаю как
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.12514  17 Янв. 22, 16:14 (через 1 мин)
as is. 65-67.sblack, 17 Янв. 22, 16:13
У тебя очень много места что бы подвинуться. Разбавь водой и залей 55.
65-67 это даже не кошерно ))))
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.12515  17 Янв. 22, 16:32 (через 18 мин)
Я вообще с этой крепостью запутался. Всегда лил 55, тут один продавец бочки говорит 65 и не ниже, вымоется все ценное иначе быстро. Другой продавец говорит 60 и не выше, иначе доля ангелов зашкаливает. Лью 60.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.12516  17 Янв. 22, 16:50 (через 19 мин)
по крепости. я знаю что такое ссж 25% после вымачивания бочки. вот чем дальше от нее питьевой дист, тем для меня лучше. опыта пока мало, но 65% дист после 8 месяцев в новой 10л бочке меня вполне устроил. нет вру. не вполне, можно было и до года подождать, но нужно было слить на юбилей. устроил в плане отсутствия дерева во вкусе и запахе. следующая заливка в нее же - 71%. тоже уже 8 месяцев. будет стоять год и больше. поэтому лить "почти питьевую" не хочу. боюсь буду давиться. возмещать водой долю ангелов после выдержки и снова заливать на довыдержку в ту же бочку еще можно попробовать. а вот у меня теща прям пищит от всяких Кизляров 10 летних. а по мне так голимая щепа
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.12517  17 Янв. 22, 17:00 (через 10 мин)
Так ты взвешивай что лучше, что хуже. Или водой развести перед выдержкой, или хвостов напихать в напиток? То есть или опускаться ниже 60 градусов при отборе, или добавить воды при наполнении бочки, то как по мне выбор очевиден. Американцы своих бурбонистов специально 62,5 градусами ограничили, что бы никто в погоне за экономией, не лил в бочки более крепкое.
А тут боишься испортить напиток водой, и не боишься испортить хвостами. Логики не вижу. Но с другой стороны "хозяин барин".
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.12518  17 Янв. 22, 17:07 (через 7 мин)
Христофор Колумб, ты все перевернул зачем-то )
боишься испортить напиток водойХристофор Колумб, 17 Янв. 22, 17:00
не боюсь, а не хочу
и не боишься испортить хвостамиХристофор Колумб, 17 Янв. 22, 17:00
боюсь и не хочу. поэтому и вопрос задал. ответ получил: лей крепкий, предхвостья на щепу (в утиль)
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.12519  17 Янв. 22, 17:12 (через 5 мин)
Делал постоянно 62-65 крепость, какая получалась на объем бочки в 50 литров.
Три года назад наткнулся на фразу "Экстракция при 45 +- по данным Скурихина наилучшая". Сделал бочку (дуб + акация) 25 литров на крепости 45, разбавив нью мейк до 45. В декабре снял пробу. Могу сказать, что результат ОЧЕНЬ интересный! Вкус мягкий, напиток готов к употреблению без разбавления.
Задумался, а не перейти ли постоянно на крепость 45.