Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 626 627 628 629 630 631 632 ... 701 629
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1002)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12560  28 Янв. 22, 16:00
Но экструдат заметно хуже.DeadCanDance, 28 Янв. 22, 14:57
В двух словах что не понравилось ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12561  28 Янв. 22, 16:05, через 6 мин
Urajan, Он очень простой. Не то, чтобы ободранный, но какой-то примитивный. Нет бархатистости, отсутствуют полутона. Как алкоголь под борщик или плов - более чем достойный. Но Бурбоном я бы его не назвал. Нельзя сказать что он водянистый, но какой-то слишком "жидкий" что ли.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.12562  28 Янв. 22, 16:16, через 11 мин
DeadCanDance, ну вот. а так хвалили аромат экстудата и выход... если гнал на тарелках, как описывал, то есть повод задуматься имхо
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12563  28 Янв. 22, 16:48, через 32 мин
sblack, Я сам его везде расхваливал. А вот результат так себе. Этот - чистый экструдат кука-ячмень (50 на 50). Стоят ещё две: кука со ржаной мукой и кука-ячмень-пшеница (всё экструдированное).

Интересно бы было мнение коллеги Полугарова узнать. Он вроде тоже вплотную экстрой занимался.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.12564  28 Янв. 22, 17:33, через 46 мин
Амброзию можно получить при качественном ньюмейке и качественной бочке, при соблюдении технологий на всех этапах производства. ( Блин почти как Колев заговорил)Комэск, 28 Янв. 22, 14:29
Чуть, тоже отчитаюсь, про Бурбон, и Бочки. Есть, три Бурбона. 4,3, и два года выдержки.
4 года. Три в Таганрогском полтиннике, и год в рефиле. 3 года-в Таганрогском полтиннике, до сих пор. Правда литров 20, уже всего осталось. 2 года- в Крымском полтиннике. Первая проба в общем то. Кукуруза из одного хозяйства. Оборудование одно и тоже, руки, тоже, только две мои. Объём Бочек аналогичен. Обжиг, тоже. Цвет одинаково насыщенный. Две таганрогские, дают один вкусовой профиль. Крымская- совсем другой. Про, лучше-хуже спрашивать не надо.
Кому как, будет.
На «Знак качества» привезу все три. Лишь бы срослось!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12565  28 Янв. 22, 18:33
коллеги Полугарова узнать. Он вроде тоже вплотную экстрой занималсяDeadCanDance, 28 Янв. 22, 16:48
Рано еще, залил только прошлой весной в бурбонные бочки, через пару лет можно какие-то выводы делать. Ещё много от экструдера зависит, кукурузу и рожь делали на одном экструдере, запах обалденный был. Недавно сделали ячмень на другом, что-то не то...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.12566  28 Янв. 22, 20:09
А что такое экструдер ?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.12567  28 Янв. 22, 20:25, через 17 мин
Дегустирует образцы наших коллегтарантулл, 19 Янв. 22, 19:04
прикольный вискоман. Образы подбирает знатно. Что только стоит , как в одной серии про виски наших коллег очень нахваливал напиток. Говорил очень хорошо пахнет тлеющей технической помойкой!!!!!!!!!! ЗАЧЁТ.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12568  28 Янв. 22, 20:35, через 10 мин
Что только стоит , как в одной серии про виски наших коллег очень нахваливал напиток. Говорил очень хорошо пахнет тлеющей технической помойкой!Хочувсёзнать, 28 Янв. 22, 20:25
Человек очень деликатный, ввиду чего нужно стараться понять, где он хвалит, а где говорит о таких особенностях образцов, где воспитание не позволяет ему выразиться прямо.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.12569  28 Янв. 22, 20:38, через 3 мин
В том то и дело что этот образец он поставил на 1 место.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12570  28 Янв. 22, 20:39, через 2 мин
Это был не бурбон.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.12571  28 Янв. 22, 21:05, через 27 мин
Это был не бурбон.oleg_v_v, 28 Янв. 22, 20:39
это не важно. Я к тому что заслушаешься какие он подбирает сравнения .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12572  28 Янв. 22, 21:08, через 3 мин
Я к тому что заслушаешься какие он подбирает сравненияХочувсёзнать, 28 Янв. 22, 21:05
Это часть культуры. Вкусняшки/говняшки - другая крайность.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.12573  28 Янв. 22, 22:16
oleg_v_v, кажется там твой напиток тоже был?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12574  28 Янв. 22, 22:18, через 3 мин
Хочувсёзнать, был, не один. ЕМНИП четыре.
сообщения удалены (3)
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.12575  07 Февр. 22, 11:22
А что скажете за розовуюбелую схему для бурбона? Я тут давеча приболел, сил не было, а брага уже перестаивала. А для меня самая сложная часть - вытащить емкость с бардой полной каши, на компост. Ну я и слил, как мог, брагу с гущи. Где-то с четверть капи попало в куб. Выход был, конечно, меньше, но не больше, чем на 10 процентов. Вот я и задумался. Так и гидромодуль можно поднять, а если еще не кустарно делать, а с промыванием, то и потери будут меньше.
Или лучше гнать с кашей?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12576  07 Февр. 22, 11:23, через 2 мин
Или лучше гнать с кашей?melechko, 07 Февр. 22, 11:22
Каша дает ароматы, а без нее напиток бездушным будет!
сообщения удалены (4)
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.12577  07 Февр. 22, 12:08, через 45 мин
Каша дает ароматы, а без нее напиток бездушным будет!sersaz, 07 Февр. 22, 11:23
А на производстве они тоже с кашей гонят? Т.е. по сбраживанию с кашей вопросов нет, там оно логично. Но вот именно перегонка..
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12578  07 Февр. 22, 12:13, через 5 мин
А на производстве они тоже с кашей гонят?melechko, 07 Февр. 22, 12:08
Не знаю, я там не был!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12579  07 Февр. 22, 12:27, через 14 мин
А на производстве они тоже с кашей гонят?melechko, 07 Февр. 22, 12:08
Конечно отделяют от твёрдых фракций