Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1111)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12560 28 Янв. 22, 16:00
Но экструдат заметно хуже.DeadCanDance, 28 Янв. 22, 14:57В двух словах что не понравилось ?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12561 28 Янв. 22, 16:05 (через 6 мин)
Urajan, Он очень простой. Не то, чтобы ободранный, но какой-то примитивный. Нет бархатистости, отсутствуют полутона. Как алкоголь под борщик или плов - более чем достойный. Но Бурбоном я бы его не назвал. Нельзя сказать что он водянистый, но какой-то слишком "жидкий" что ли.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853


DeadCanDance, ну вот. а так хвалили аромат экстудата и выход... если гнал на тарелках, как описывал, то есть повод задуматься имхо
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12563 28 Янв. 22, 16:48 (через 32 мин)
sblack, Я сам его везде расхваливал. А вот результат так себе. Этот - чистый экструдат кука-ячмень (50 на 50). Стоят ещё две: кука со ржаной мукой и кука-ячмень-пшеница (всё экструдированное).
Интересно бы было мнение коллеги Полугарова узнать. Он вроде тоже вплотную экстрой занимался.
Интересно бы было мнение коллеги Полугарова узнать. Он вроде тоже вплотную экстрой занимался.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Амброзию можно получить при качественном ньюмейке и качественной бочке, при соблюдении технологий на всех этапах производства. ( Блин почти как Колев заговорил)Комэск, 28 Янв. 22, 14:29Чуть, тоже отчитаюсь, про Бурбон, и Бочки. Есть, три Бурбона. 4,3, и два года выдержки.
4 года. Три в Таганрогском полтиннике, и год в рефиле. 3 года-в Таганрогском полтиннике, до сих пор. Правда литров 20, уже всего осталось. 2 года- в Крымском полтиннике. Первая проба в общем то. Кукуруза из одного хозяйства. Оборудование одно и тоже, руки, тоже, только две мои. Объём Бочек аналогичен. Обжиг, тоже. Цвет одинаково насыщенный. Две таганрогские, дают один вкусовой профиль. Крымская- совсем другой. Про, лучше-хуже спрашивать не надо.
Кому как, будет.
На «Знак качества» привезу все три. Лишь бы срослось!
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12565 28 Янв. 22, 18:33
коллеги Полугарова узнать. Он вроде тоже вплотную экстрой занималсяDeadCanDance, 28 Янв. 22, 16:48Рано еще, залил только прошлой весной в бурбонные бочки, через пару лет можно какие-то выводы делать. Ещё много от экструдера зависит, кукурузу и рожь делали на одном экструдере, запах обалденный был. Недавно сделали ячмень на другом, что-то не то...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


А что такое экструдер ?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.12567 28 Янв. 22, 20:25 (через 17 мин)
Дегустирует образцы наших коллегтарантулл, 19 Янв. 22, 19:04прикольный вискоман. Образы подбирает знатно. Что только стоит , как в одной серии про виски наших коллег очень нахваливал напиток. Говорил очень хорошо пахнет тлеющей технической помойкой!!!!!!!!!! ЗАЧЁТ.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12568 28 Янв. 22, 20:35 (через 10 мин)
Что только стоит , как в одной серии про виски наших коллег очень нахваливал напиток. Говорил очень хорошо пахнет тлеющей технической помойкой!Хочувсёзнать, 28 Янв. 22, 20:25Человек очень деликатный, ввиду чего нужно стараться понять, где он хвалит, а где говорит о таких особенностях образцов, где воспитание не позволяет ему выразиться прямо.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.12569 28 Янв. 22, 20:38 (через 3 мин)
В том то и дело что этот образец он поставил на 1 место.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12570 28 Янв. 22, 20:39 (через 2 мин)
Это был не бурбон.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.12571 28 Янв. 22, 21:05 (через 27 мин)
Это был не бурбон.oleg_v_v, 28 Янв. 22, 20:39это не важно. Я к тому что заслушаешься какие он подбирает сравнения .
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12572 28 Янв. 22, 21:08 (через 3 мин)
Я к тому что заслушаешься какие он подбирает сравненияХочувсёзнать, 28 Янв. 22, 21:05Это часть культуры. Вкусняшки/говняшки - другая крайность.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.12573 28 Янв. 22, 22:16
oleg_v_v, кажется там твой напиток тоже был?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12574 28 Янв. 22, 22:18 (через 3 мин)
Хочувсёзнать, был, не один. ЕМНИП четыре.
сообщения удалены (3)
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.12575 07 Февр. 22, 11:22
А что скажете за розовуюбелую схему для бурбона? Я тут давеча приболел, сил не было, а брага уже перестаивала. А для меня самая сложная часть - вытащить емкость с бардой полной каши, на компост. Ну я и слил, как мог, брагу с гущи. Где-то с четверть капи попало в куб. Выход был, конечно, меньше, но не больше, чем на 10 процентов. Вот я и задумался. Так и гидромодуль можно поднять, а если еще не кустарно делать, а с промыванием, то и потери будут меньше.
Или лучше гнать с кашей?
Или лучше гнать с кашей?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.12576 07 Февр. 22, 11:23 (через 2 мин)
Или лучше гнать с кашей?melechko, 07 Февр. 22, 11:22Каша дает ароматы, а без нее напиток бездушным будет!
сообщения удалены (4)
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.12577 07 Февр. 22, 12:08 (через 45 мин)
Каша дает ароматы, а без нее напиток бездушным будет!sersaz, 07 Февр. 22, 11:23А на производстве они тоже с кашей гонят? Т.е. по сбраживанию с кашей вопросов нет, там оно логично. Но вот именно перегонка..
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


А на производстве они тоже с кашей гонят?melechko, 07 Февр. 22, 12:08Не знаю, я там не был!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12579 07 Февр. 22, 12:27 (через 14 мин)
А на производстве они тоже с кашей гонят?melechko, 07 Февр. 22, 12:08Конечно отделяют от твёрдых фракций