МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 626 627 628 629 630 631 632 ... 656 629
victorchik Академик Москва 2.9K 10.8K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (975)
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 681
Отв.12560  24 Янв. 22, 07:49
Отжим дробины на кухне не вдохновил.bubble-rum, 24 Янв. 22, 07:32
Тебя или жену?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
bubble-rum Студент Калуга 26 5
Отв.12561  24 Янв. 22, 07:54, через 5 мин
Со стороны жены никаких возражений, я делаю что хочу.
Я раза два попробовал эти пляски с ведрами, мешками, чулками и прч... ну его в пень.. Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12562  24 Янв. 22, 08:07, через 13 мин
пригар словил, замукался тэн отшкрябыватьbubble-rum, 24 Янв. 22, 07:32
Где у нас на плите тэн расположен?) Можно варить и в кастрюле с тонким дном на газе - пожиже ГМ, фермент термостабильный, помельче помолоть. Вначале помешивать почаще, потом спокойно варится.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.12563  24 Янв. 22, 09:08
Оставляю остывать до 30, и вношу дрожжи.bubble-rum, 24 Янв. 22, 01:09
Самое опасное место технологии
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12564  24 Янв. 22, 09:13, через 5 мин
Самое опасное место технологииХристофор Колумб, 24 Янв. 22, 09:08
Если это 200 л и более сусла, то да. Если это литров 30 и дрожжей пекарских побольше или стартер, то ни о чем.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 681
Отв.12565  24 Янв. 22, 09:22, через 9 мин
Со стороны жены никаких возражений, я делаю что хочу.bubble-rum, 24 Янв. 22, 07:54
Завидую! Подмигивающий
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 658 251
Отв.12566  24 Янв. 22, 11:31
Дегустирует образцы наших коллегтарантулл, 19 Янв. 22, 19:04
Как свой бурбон отдать на дегустацию ?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 420
Отв.12567  24 Янв. 22, 12:01, через 30 мин
Как свой бурбон отдать на дегустацию ?Гарик 061, 24 Янв. 22, 11:31
Я его спрашивал, не ответил.Спроси под видео может тебе ответит
сообщение удалено
bubble-rum Студент Калуга 26 5
Отв.12568  24 Янв. 22, 13:46
брага.jpg
брага. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Самое опасное место технологииХристофор Колумб, 24 Янв. 22, 09:08
Вы про скисание? Ну вот не было ни разу. Я давно от принудительного охлаждения сусла отказался. И кукуруза, и солод остывают сами. Если туда не лезть лишний раз, чему там скисать?

Добавлено через 11мин.:

Где у нас на плите тэн расположен?) Можно варить и в кастрюле с тонким дном на газе - пожиже ГМ, фермент термостабильный, помельче помолоть. Вначале помешивать почаще, потом спокойно варится.Aleksandr_DD, 24 Янв. 22, 08:07
Конечно, можно все. Так как оборудование появлялось (покупалось или изготовлялось) не в той последовательности, что надо, то и вышло. В итоге пришел к выводу, что пароген - это мне подходит.
В одном баке варю, в нем же брожу, и из него же перегоняю. Никаких манипуляций с переливами, промывками и выжиманиями.
В последнее время помогаю индукцией, чтоб пароген не гонять на максимуме. Тогда не приходится в середине перегона останавливать его, и доливать воду. И еще - не заполняется куб с дробиной сконденсированной водой. Таким образом, пар как бы выполняет и роль мешалки при работающей индукции. Может это не так экономно по эл.энергии, но экономится время, и не переживаю, что куб переполнится.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.12569  25 Янв. 22, 23:44
Попиваю свой бурбончик из Бочки 25 литров (амер белый дуб) спустя 1,5 года выдержки в квартире. 10 литров слопали ангелы, но то что осталось стоит этих потерь. Друзья пробуют, кому как… напиток жгучий и терпкий. очень насыщенный по цвету, как крепкий чай. Дальше выдерживать не стал, так как приближалась задубленность. Стоит в стекле месяца 4. Стал немного выправляться. Агрессия спала, жгучесть убавилась. Проявились ароматы которых не было сразу после слива. Больше сладких тонов и ванили. Дубильность не выпирает…
Но вот по вкусу на магазинный бурбон не похож ни на один. И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?

сейчас эту бочку после Бурбона заполняю солодовым дистиллятом. Заполняю очень постепенно иногда пробую. Это конечно ещё не виски, но результат и направление очень радует) будем дальше смотреть. Агрессия Бочки ушла. Слабый желтоватый цвет появился спустя полгода.

В планах заполнение ещё 50л бочонка бурбоном.
По оборудованию 70л куб + удлинитель медный на 70л. Буду экспериментировать нагрев браги с кашей на индукции с фальшдном. На гм 5:1 будет пожиже… по результату отпишусь)
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.12570  25 Янв. 22, 23:54, через 10 мин
И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
Если нравиться самому, значит удался Улыбающийся если не нравится, значит не удался ))))

Налей одновременно в несколько бокалов свой и магазинных несколько и нюхай, пробой по глотку то и то. Потом будет самому картина понятна.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.12571  25 Янв. 22, 23:59, через 5 мин
Но вот по вкусу на магазинный бурбон не похож ни на один. И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
Я так понял, он ещё не сложился до конца, нужно подождать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12572  26 Янв. 22, 06:27
И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
то что осталось стоит этих потерь.Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
Ты сам ответил на свой вопрос.) У меня бурбон после 1,5 лет начал "раскрываться". К двум годам совсем хорошо, в моем понимании. Не похож на промышленные образцы, ну и что? Главное чтобы он нравился себе самому. Правда, тут субъективный фактор начинает сказываться, ведь ты его сам создал.) Не люблю "плоские" напитки - мягкие, деликатные. Нравятся "дерзкие" - с мощным ароматом и вкусом.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 420
Отв.12573  26 Янв. 22, 14:15
Но вот по вкусу на магазинный бурбон не похож ни на один. И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
Как магазинный сложно сделать ,вкус и ароматы другие .Но свой он другой ,может даже приятнее чем недорогие промышленные
JuF Профессор Липецк 2.2K 276
Отв.12574  27 Янв. 22, 09:47
Скажите, в подарок к солоду дали пачку дрожжей для сахара. Выкинуть жалко. Можно на них кукурузную брагу поставить?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12575  27 Янв. 22, 09:57, через 10 мин
пачку дрожжей для сахараJuF, 27 Янв. 22, 09:47
И что на них написано?
JuF Профессор Липецк 2.2K 276
Отв.12576  27 Янв. 22, 09:59, через 3 мин
Что содержат дрожжи и добавки, на сколько то там килограмм сахара. Название не помню, в деревне.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12577  27 Янв. 22, 10:10, через 11 мин
Что содержат дрожжи и добавки, на сколько то там килограмм сахара.JuF, 27 Янв. 22, 09:59
Это просто дрожжи с минеральной подкормкой. Сыпь, бродить будут лучше, при условии если они не просрочены. А то что-то щедрость коммерсантов подозрительна.
JuF Профессор Липецк 2.2K 276
Отв.12578  27 Янв. 22, 10:28, через 18 мин
А то что-то щедрость коммерсантов подозрительна.Aleksandr_DD, 27 Янв. 22, 10:10

Там проверенные ребята, я у них сам много чего беру, была новогодняя акция.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.1K
Отв.12579  28 Янв. 22, 12:33
Перелил на довыдержку в БэУшку полутора годовалый бурбон из экструдированного зерна. По вкусу он явно уступает "человеческой" куке.