Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1129)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


согласен, а ещё её потом домашняя живность хорошо ест. Куры яйца несут, шо слепые!kent64, 07 Февр. 22, 11:27
После перегонки? Серьезно?JuF, 07 Февр. 22, 11:30
а какой смысл мне шутить!? И нутрии едят, и утки. Когда даю эту кашу - на скотном дворе драка!kent64, 07 Февр. 22, 11:33
kent64, ты после перегонки бардой густой кормишь живность?lion999, 07 Февр. 22, 16:52
Процесс у меня такой. Гоню по красной схеме. После перегонки вычерпываю ковшикомkent64, 08 Февр. 22, 09:29
лень ждать, пока барда стечёт из сита с кашей полностью.kent64, 08 Февр. 22, 09:29
мне думается, что не договаривается что то.lion999, 08 Февр. 22, 10:51
Но в чистом виде барду после перегона неохотно жрут...lion999, 08 Февр. 22, 11:49
А мои после барды только срутся поносом как из пулемётаMr_Greg, 08 Февр. 22, 12:12
так я её и не даю, выливаю в канальюkent64, 08 Февр. 22, 13:45kent64, Вот из-за таких как ты, на неск. страниц писанины... то кормлю, то выливаю...
Учи матчасть и определения: каша, барда, дробина, осветление, фильтрование, фильтрование барды от дробины... и др. [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
П.С.: всю эту писанину по этому поводу удалю....
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


все тутOlkan, 09 Февр. 22, 00:43Про себя не забыл? 😊
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12602 09 Февр. 22, 12:26
Коллеги, а есть какой-нибудь не сложный способ определения в домашних условиях количества крахмала в кукурузной муке?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12603 09 Февр. 22, 12:58 (через 33 мин)
оллеги, а есть какой-нибудь не сложный способ определения в домашних условиях количества крахмала в кукурузной муке?DeadCanDance, 09 Февр. 22, 12:26Ну да. Осахарить, ферментировать, перегнать и сделать пересчет с АС на крахмал.)))
А если без шуток, то есть такая вещь как "натура" для зерна. Не очень точно, конечно, но хоть что-то. Ну и внешний вид, размеры зерна. Если зерно мелкое, не жди хорошей отдачи от зерна. Ну у меня в этом году вообще слезы. Мелкое зерно.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12604 09 Февр. 22, 13:12 (через 14 мин)
Aleksandr_DD, С зерном более-менее понятно. Просто появилась возможность взять муку из кукурузы. И брать нужно минимум 100 кг (два мешка). Могут дать полстакана на пробу. А на 5-10 кг не соглашаются (((
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12605 09 Февр. 22, 13:14 (через 2 мин)
DeadCanDance, Дима привет, по цене что просят?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12606 09 Февр. 22, 13:18 (через 4 мин)
zippo75, Игорь, привет ))) 2500 за 100 кг.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12607 09 Февр. 22, 13:31 (через 13 мин)
2500 за 100 кг.DeadCanDance, 09 Февр. 22, 13:18Очень дешево, конечно. У кукурузной муки есть один неприятный момент, срок ее хранения не более 3 месяцев. Прогоркает из-за жиров. Попробуй на вкус. Ну и по срокам перереработки, понятно.
100 кг, не тонна. Бери, если не горчит. Даже если не высокое содержание крахмала, что ты теряешь?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.12608 09 Февр. 22, 13:38 (через 8 мин)
а вкус там не сильно обрезан? просто для белого норм, а для бурбона будет мало...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12609 09 Февр. 22, 13:58 (через 20 мин)
пробуй и бери в магазе,пол кг куковой муки 60р было. сейчас страшно подумать сколько.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12610 09 Февр. 22, 14:08 (через 11 мин)
а вкус там не сильно обрезан? просто для белого норм, а для бурбона будет мало...DizzJK, 09 Февр. 22, 13:38С мукой не пробовал. А вот с магазинной "человеческой" крупки лучше получается. С кормовой куки выходит слишком "нажористая" брага. По другому и не скажешь ))) А с пищевой получается значительно лучше. Меньше тяжёлых ароматов, которые забивают собою тонкие. И со вкусом схожая картина.
Если солодом осахаривать и под двухгодовалую выдержку, то пищевая прилично выигрывает.
Добавлено через 3мин.:
пробуй и бери в магазе,пол кг куковой муки 60р было. сейчас страшно подумать сколько.gxtkjdjl, 09 Февр. 22, 13:58У нас 32-33 руб, если мешок брать. Это жёлтая. Белая больше 50.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.12611 09 Февр. 22, 14:39 (через 31 мин)
В очередной раз хотел взять в рознице едовой кукурузной крупы на бурбон. По воскресеньям скидки, получается по 40р/кг.
Но кука была ярко-желтая, красивая... для каши, но не для затора. Разглядел - одни оболочки, крахмала почти нет.
Научились... Не, лучше возьму кормовую, перемелю в муку, сброжу.
Но кука была ярко-желтая, красивая... для каши, но не для затора. Разглядел - одни оболочки, крахмала почти нет.
Научились... Не, лучше возьму кормовую, перемелю в муку, сброжу.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.12612 09 Февр. 22, 14:42 (через 3 мин)
одни оболочки, крахмала почти нетBill, 09 Февр. 22, 14:39Я когда начинал, лет 10 назад, уже тогда тут писали что в магазинной муке нет нихрена, все вытаскивают.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.12613 09 Февр. 22, 17:29
Кто может подсказать, кукуруза имеет срок годности? Стоит у меня мешок дробленки уже год, урожай 2020 года.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12614 09 Февр. 22, 17:46 (через 17 мин)
dragonoid, [сообщение #13894837]
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.12615 09 Февр. 22, 17:47 (через 2 мин)
урожай 2020 годаdragonoid, 09 Февр. 22, 17:29Где стоит? В каком мешке? Вообще: как хранится?
У меня тоже кукуруза урожая 2020 года - не парюсь, буду варить.
Добавлено через 2мин.:
Aleksandr_DD, так - то мука. У него же дроблёнка.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12616 09 Февр. 22, 17:51 (через 5 мин)
dragonoid, могла прогоркнуть. Понюхай, свари кашу. Если вкус/аромат норм, то всё будет ништяк.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12617 09 Февр. 22, 17:53 (через 3 мин)
Alcoprofan, кислород однако. Для дробленки пусть 6 месяцев.oleg_v_v прав. Пробовать надо.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.12618 09 Февр. 22, 17:56 (через 3 мин)
Кто может подсказать, кукуруза имеет срок годности? Стоит у меня мешок дробленки уже год, урожай 2020 года.dragonoid, 09 Февр. 22, 17:29сбраживай. что с ней еще можно сделать? если запах как в Адлере на пляже, значит норм. в прошлом году брал готовую дробленку в мешках неизвестно сколько и где пролежавшую. аромата никакого.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.12619 09 Февр. 22, 18:11 (через 16 мин)
Aleksandr_DD, оффтоп, конечно, и попозже потру, но я ни при каких не стал бы такую кашу есть, побрезговал бы. Мне проще обеспечить нормальные условия хранения.