МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 628 629 630 631 632 633 634 ... 656 631
victorchik Академик Москва 2.9K 10.8K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (976)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.12600  28 Янв. 22, 22:18
Хочувсёзнать, был, не один. ЕМНИП четыре.
сообщения удалены (3)
melechko Специалист Москва 180 21
Отв.12601  07 Февр. 22, 11:22
А что скажете за розовуюбелую схему для бурбона? Я тут давеча приболел, сил не было, а брага уже перестаивала. А для меня самая сложная часть - вытащить емкость с бардой полной каши, на компост. Ну я и слил, как мог, брагу с гущи. Где-то с четверть капи попало в куб. Выход был, конечно, меньше, но не больше, чем на 10 процентов. Вот я и задумался. Так и гидромодуль можно поднять, а если еще не кустарно делать, а с промыванием, то и потери будут меньше.
Или лучше гнать с кашей?
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 681
Отв.12602  07 Февр. 22, 11:23, через 2 мин
Или лучше гнать с кашей?melechko, 07 Февр. 22, 11:22
Каша дает ароматы, а без нее напиток бездушным будет!
сообщения удалены (4)
melechko Специалист Москва 180 21
Отв.12603  07 Февр. 22, 12:08, через 45 мин
Каша дает ароматы, а без нее напиток бездушным будет!sersaz, 07 Февр. 22, 11:23
А на производстве они тоже с кашей гонят? Т.е. по сбраживанию с кашей вопросов нет, там оно логично. Но вот именно перегонка..
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 681
Отв.12604  07 Февр. 22, 12:13, через 5 мин
А на производстве они тоже с кашей гонят?melechko, 07 Февр. 22, 12:08
Не знаю, я там не был!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.12605  07 Февр. 22, 12:27, через 14 мин
А на производстве они тоже с кашей гонят?melechko, 07 Февр. 22, 12:08
Конечно отделяют от твёрдых фракций
melechko Специалист Москва 180 21
Отв.12606  07 Февр. 22, 12:32, через 6 мин
Конечно отделяют от твёрдых фракцийUrajan, 07 Февр. 22, 12:27
При сбраживании или перед перегонкой?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 544
Отв.12607  07 Февр. 22, 12:37, через 5 мин
А на производстве они тоже с кашей гонят?melechko, 07 Февр. 22, 12:08
На производстве они гонят конечно с кашей. Гонят они на НБК, поэтому им пригар не страшен.
Так как ты говоришь "розовобелая схема" я делаю бурбон на кодзях. Но я так делаю по одной причине - перегон на тэнах! Но уже в этом году, планирую от этого отказаться и перейти на классическую красную. Не вижу никаких плюсов в фильтрации после сбраживания, только потери и лишние телодвижения.
melechko Специалист Москва 180 21
Отв.12608  07 Февр. 22, 12:42, через 6 мин
На производстве они гонят конечно с кашей. Гонят они на НБК, поэтому им пригар не страшен.
Так как ты говоришь "розовобелая схема" я делаю бурбон на кодзях. Но я так делаю по одной причине - перегон на тэнах! Но уже в этом году, планирую от этого отказаться и перейти на классическую красную. Не вижу никаких плюсов в фильтрации после сбраживания, только потери и лишние телодвижения.Христофор Колумб, 07 Февр. 22, 12:37
У меня вставка, так что именно с кашей гнать проблем нет. Но вот вынимать потом разваренную кашу из емкости - то еще удовольствие. Она разваривается, слипается в ком и вместе с жидкостью, которую не слить, весит прилично. У меня вставка 25 литров и увеличитель на 20. И просто так взять и отнести это не получается. А вот жмых после брожения весит куда меньше.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12609  07 Февр. 22, 12:45, через 3 мин
Она разваривается,melechko, 07 Февр. 22, 12:42
А ты что ее не варишь перед ферментацией?
JuF Профессор Липецк 2.2K 276
Отв.12610  07 Февр. 22, 12:49, через 5 мин
У меня вставка, так что именно с кашей гнать проблем нет. Но вот вынимать потом разваренную кашу из емкости - то еще удовольствие. Она разваривается, слипается в ком и вместе с жидкостью, которую не слить, весит прилично. У меня вставка 25 литров и увеличитель на 20. И просто так взять и отнести это не получается. А вот жмых после брожения весит куда меньше.melechko, 07 Февр. 22, 12:42
Ковшиком вычерпываю в ведро, занимает 5 мин, ведро ровно 20 л получается.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.12611  07 Февр. 22, 12:52, через 3 мин
Перед перегонкой конечно.
При сбраживании или перед перегонкойmelechko, 07 Февр. 22, 12:32
Перед перегонкой грубый фильтр от твёрдых частиц, чтобы колонну не засрать
melechko Специалист Москва 180 21
Отв.12612  07 Февр. 22, 14:56
А ты что ее не варишь перед ферментацией?Aleksandr_DD, 07 Февр. 22, 12:45
7 кило мелко размолотой куки заливаю 25 литрами крутого кипятка и 5 мл Амилолюкс АТС. Даю остыть до 68 градусов. Кладу 3 кило солода. Осахариваю. Охлаждаю, кладу дрожжи. Выход вроде хороший.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12613  07 Февр. 22, 17:43
Выход вроде хороший.melechko, 07 Февр. 22, 14:56
Сколько?
melechko Специалист Москва 180 21
Отв.12614  07 Февр. 22, 18:46
Сколько?Aleksandr_DD, 07 Февр. 22, 17:43
У меня кукуруза трешовая, кормовая. На круг получается где-то 340 мл. Но у меня и на кодзи на ней не больше выходило. А тут еще и треть курский солод.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12615  07 Февр. 22, 18:55, через 10 мин
трешоваяmelechko, 07 Февр. 22, 18:46
Это какая?! Группа - зубовидная?
melechko Специалист Москва 180 21
Отв.12616  07 Февр. 22, 19:08, через 13 мин
Это какая?! Группа - зубовидная?Aleksandr_DD, 07 Февр. 22, 18:55
Не знаю. Беру на местной точке комбикормов. Так как молю сам, вижу, что зерно разного размера, много недозрелых и скукожившихся, много мусора.
JuF Профессор Липецк 2.2K 276
Отв.12617  07 Февр. 22, 19:15, через 7 мин
Это какая?! Группа - зубовидная?Aleksandr_DD, 07 Февр. 22, 18:55
Да. У меня такая же и выход такой же если повезёт.
сообщения удалены (4)
Alexx_Any Профессор Калуга 2.6K 907
Отв.12618  08 Февр. 22, 10:34
трешоваяmelechko, 07 Февр. 22, 18:46
зубовиднаяAleksandr_DD, 07 Февр. 22, 18:55
Вот эта какая на взгляд?
IMG_20210425_103906.jpg
IMG_20210425_103906. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Процесс у меня такой. Гоню по красной схеме.kent64, 08 Февр. 22, 09:29
Я тоже по красной. Но у меня барда отлично сливается через кран внизу перегонного куба в ведро, а ведро, долив холодной воды, в каналью. ГМ=4
Я пробовал отдать другу дробину после перегонки для курей, они порылись, но клевать не стали.
наверно, очень долго этих кур морить голодом,Mr_Greg, 08 Февр. 22, 10:13
-))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12619  08 Февр. 22, 10:41, через 8 мин
Вот эта какая на взгляд?Alexx_Any, 08 Февр. 22, 10:34
Зубовидная. У нее минимальная температура разваривания крахмала.
сообщение удалено