Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 631 632 633 634 635 636 637 ... 701 634
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1012)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 699
Отв.12660  22 Февр. 22, 16:19
gxtkjdjl, купил в Победе, какая то Петровская В/С.

Добавлено через 25мин.:

gxtkjdjl, я думал ты мне причину озвучишь.
IMG_20220222_162557.jpg
IMG_20220222_162557.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
16455364531395969041475809114403.jpg
16455364531395969041475809114403.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

VID_20220222_161717.mp4 6.4 Мб
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12661  22 Февр. 22, 21:07
. варю куку 1Х1.5.gxtkjdjl, 22 Февр. 22, 11:39
А как мешаешь, позволь полюбопытствовать старому мамалыжнику, который всю жизнь варил кукурузную мамалыгу из расчёта 1 объём(стакан, кружка, плошка) крупы(муки) на 3 объёма той же ёмкости воды? И при таком раскладе затор становится крутым(мама не горюй),и в итоге, после варки всё это вываливается из казана в виде каравая! Вот тебе небольшое видео после варки кукурузы 1:3,5...:
IMG_20211017_153604.jpg
IMG_20211017_153604. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.12662  22 Февр. 22, 21:10, через 3 мин
как у вас получаетсяzippo75, 22 Февр. 22, 15:44
Хз, заливаю воду холодную, включаю нагрев, если ферменты- то сыплю сразу, если солод, то вообще то тоже сразу, мука, мешалка. Догнал до паузы, 1.5ч, охлаждение, дрожжи, софексил. Как-то так
Млин, не увидел, что в теме бурбона. Кукурузную крупу варю на 95-98° часа два. Говорил за пшеничную муку. Температуру поддерживаю 30-35°
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12663  22 Февр. 22, 21:21, через 11 мин
2 суток, на третьи - перегоKarelchanin, 22 Февр. 22, 14:50
как у вас получается, не знаю.zippo75, 22 Февр. 22, 15:44
Не верь! Пиздят! На третьи сутки до конца выбраживает только солодовый затор, или полноценно сваренный и осахаренный на ферментах, перегон на четвёртые сутки! А с запаренной мукой вряд ли...
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.12664  22 Февр. 22, 21:30, через 10 мин
Vagabond0960, мука или из 5ки, или от вояк, какой смысл врать? Хз, мне смысла нет.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12665  22 Февр. 22, 21:31, через 2 мин
А как мешаешь, позволь полюбопытствовать старому мамалыжнику, который всю жизнь варил кукурузную мамалыгу из расчёта 1 объём(стакан, кружка, плошка) крупы(муки) на 3 объёма той же ёмкости воды?Vagabond0960, 22 Февр. 22, 21:07
старый мамалыжник по ходу не когда про АТС не слышал. без его и у меня дрель дымила бывало, перфом мешал.
неделю стоитgxtkjdjl, 22 Февр. 22, 12:52
тоже мало?
я думал ты мне причину озвучишьzippo75, 22 Февр. 22, 16:19
не... я думал ты куковую муку применяешь.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.12666  22 Февр. 22, 21:33, через 2 мин
старый мамалыжник по ходу не когда про АТС не слышалgxtkjdjl, 22 Февр. 22, 21:31
:)))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 699
Отв.12667  22 Февр. 22, 22:02, через 30 мин
Vagabond0960, варил муку. Где собака порылась. Или пиздят профессора? Где истина?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12668  22 Февр. 22, 22:06, через 4 мин
zippo75, у тебя то сколько бродит?
Коллайдер Студент Армавир 19 4
Отв.12669  22 Февр. 22, 22:33, через 28 мин
За 2 дня выбраживает????? Конечно пиздят
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12670  22 Февр. 22, 23:02, через 29 мин
За 2 дня выбраживает?Коллайдер, 22 Февр. 22, 22:33
сам не пробовал и в руках не держал,пиздеть не буду, но рассказывают что есть какие то чудотурбодрожжи так те за сутки сахар херачат, а тут мука. может в их секрет, (может г.м большой, вода для дрожжей вкусная, да и условия у всех разные)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 699
Отв.12671  22 Февр. 22, 23:03, через 2 мин
[сообщение #13899160]gxtkjdjl, тебе писАл

Добавлено через 2мин.:

Коллайдер, SGUNну ну скажи
Турбо на сахаре 5 суток минимум. ТУт как?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12672  22 Февр. 22, 23:12, через 10 мин
мука или из 5ки, или от вояк,Karelchanin, 22 Февр. 22, 21:30
А что, у вояк какая-то особая мука? Она везде примерно одинаковая...

Добавлено через 2мин.:

варил муку.zippo75, 22 Февр. 22, 22:02
Если варил - другое дело! Но простая запарка не даёт выбродить затору за двое- трое суток!

Добавлено через 3мин.:

старый мамалыжник по ходу никогда про АТС не слышал.gxtkjdjl, 22 Февр. 22, 21:31
Слышал... Но ты же про это не упомянул! Хотя, сомневаюсь, что при ГМ 1:1,5 АТС позволит перемешивать без усилий...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12673  22 Февр. 22, 23:22, через 10 мин
тебе писАлzippo75, 22 Февр. 22, 23:03
я написал ниже не знаю почему у тебя месяц бродит. у меня неделю (уточню как поставлю) г.м 1Х4-4.5.
Турбо на сахаре 5 суток минимумzippo75, 22 Февр. 22, 23:03
с каким г.м? 1Х5 можно и обычными за 5 дней сбродить. (я их злил сначала, разбраживал и оставлял так до утра, утром в сусло, злых и голодных)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12674  22 Февр. 22, 23:22, через 1 мин
Турбо на сахаре 5 суток минимум.zippo75, 22 Февр. 22, 23:03
На сахаре обычные прессованные за четверо суток без проблем... А на турбо ставил один раз, давно, ради интереса, 36 часов(на сахаре, о нём вопрос был)...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12675  22 Февр. 22, 23:29, через 7 мин
Но ты же про это не упомянул!Vagabond0960, 22 Февр. 22, 23:12
сварил 1х1.5 с АТС и доливай холодянки.gxtkjdjl, 21 Февр. 22, 20:10

сомневаюсь, что при ГМ 1:1,5 АТС позволит перемешивать без усилий...Vagabond0960, 22 Февр. 22, 23:12
хоть палкой мешай хоть дрелью. возможно кука разная сейчас кормовую беру и варю с АТС, а дрель дымила на магазной крупе но тогда про АТС я не слышал даже.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12676  22 Февр. 22, 23:34, через 6 мин
gxtkjdjl, и про солод не слышал ?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12677  22 Февр. 22, 23:35, через 1 мин
а дрель дымила на магазной крупеgxtkjdjl, 22 Февр. 22, 23:29
Я отказался от миксера! Однажды включил реверс и создал такое разрежение, что приподнял фальш-дно и часть куки попала вниз - в результате поймал пригар!!! С тех пор только деревянным черенком для лопаты, специально купленным, мешаю вручную...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12678  22 Февр. 22, 23:55, через 20 мин
makrak80, слышал но не было тогда. почему сухого А не сыпанул не помню.
в результате поймал пригарVagabond0960, 22 Февр. 22, 23:35
я в отдельной посуде брожу. гущу гоню паром.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12679  23 Февр. 22, 00:14, через 20 мин
гоню паром.gxtkjdjl, 22 Февр. 22, 23:55
Тебе легче! А у меня руки не дошли смастырить пароген! Есть барботёр, есть свободный куб на 30 литров... но лень какая-то обуяла меня! Мне проще закатить куб в ванную, там всё сварить, ну и т.д...