Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 634 635 636 637 638 639 640 ... 704 637
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1026)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12720  08 Марта 22, 07:55
Самое беспроблемное сырьё для проращивания это ячменьmothjet, 08 Марта 22, 00:06
у меня пшеница всходила на ура. Часов на 5-6 просто заливаю водой в ведре, потом в ящики сетчатые на тряпку и ей же укрываю. Один на один в душевой кабине и поливаю почаще. Нужно смотреть, чтобы нижний ящик не стоял на полу, а то вода уходить не будет. Что то подложить по краям.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12721  08 Марта 22, 07:55, через 1 мин
Так у меня кател стоит на 70 градусовборян, 07 Марта 22, 22:41
[сообщение #13901277] - прочти внимательно. Нельзя сразу на 70° сушить, получишь "стеклянный", плохо растворимый солод. Выход АС с кг солода тебя очень сильно не порадует. Сушилка для фруктов-ягод тебе в помощь, только температуру проверь фактическую. Летом проще - на солнышке можно подсушить. Пока не опустишь с начальной влажности 45% до 10%, нельзя поднимать до 70°С.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12722  13 Марта 22, 18:18
Bill,
Ферментированный ржаной или карамельный ячменный (ЕВС 200) есть смысл добавить в бурбонную брагу, ну и вообще добавлять?Bill, 02 Марта 22, 15:56

Мне больше всего понравился вообще без ржи, хотя я на колпачках гоню, может поэтому. Кукуруза/пшеница/ячмень 71%/14%/14%
bukatoff Студент Питер 31
Отв.12723  31 Марта 22, 07:41
Доброго утра всем

Я совсем зелёный новичок, но быстро учусь. Пока только набираюсь теории. Через пару дней буду гнать свою первую сахарную брагу через колонну.

Следующим этапом решил сразу замутить Бурбон или же кукурузный сэм Улыбающийся

Хочу сделать затор на 50-55 литров для дальшего перегона в два этапа (у меня пока что куб на 37л)

Возник вопрос про варку «каши»

Планирую варить в том самом кубе, оборудованным ТЭНом 3квт, с фальшдном от пригорания. Другой большой посуды у меня пока нет.

Нужно ли сразу варить в нужном количестве воды, либо можно сперва сварить весь объём злаков в 30 литрах, потом добавить недостающей воды?

Делаю расчёт на 1кг злаков (70% кукуруза, 16 ячмень, 14 пшеница) на 4.5л воды.

Благодарю за советы
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12724  31 Марта 22, 07:54, через 13 мин
bukatoff, Я когда первый раз делал кукурузный сэм, варил куку с тэном. Словил пригар на тэне. С тех пор варю на индукции: довожу воду до кипения, добавляю АТС и засыпаю куку мелкого помола, ставлю индукцию на 400-600 Вт и часа два так парю на 94-95*С. Потом отключаю и даю остыть до 65*С. Дальше осахаривание солодом или ферментами.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.12725  31 Марта 22, 07:56, через 2 мин
Планирую варить в том самом кубе, оборудованным ТЭНом 3квт, с фальшдном от пригорания. Другой большой посуды у меня пока нет.bukatoff, 31 Марта 22, 07:41
Большой риск пригара всё равно!
Нужно ли сразу варить в нужном количестве воды, либо можно сперва сварить весь объём злаков в 30 литрах, потом добавить недостающей воды?bukatoff, 31 Марта 22, 07:41
Можно потом добавить воды. Тут зависит от густоты каши. Если будет очень резко густеть(а она будет),то нужно иметь под рукой или ферменты или дробленый солод и добавлять их понемногу для разжижения
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 823
Отв.12726  31 Марта 22, 08:05, через 9 мин
ТЭНом 3квт, с фальшдном от пригоранияbukatoff, 31 Марта 22, 07:41
bukatoff, и при наличии фальшдна, варю в затирочном мешке или в мешке для отжима сока.
можно сперва сварить весь объём злаков в 30 литрах, потом добавить недостающей воды?bukatoff, 31 Марта 22, 07:41
Вари в 20 л до 95* С, а потом, после добавления для разжижения - части солода (или А), кидаешь лёд, чтобы снизить Т до 65
И
на 1кг злаков (70% кукуруза, 16 ячмень, 14 пшеница) на 4.5л воды.bukatoff, 31 Марта 22, 07:41
- очень низкий ГМ - хотя бы 1:4, а то воду гнать будешь
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.12727  31 Марта 22, 08:52, через 48 мин
Вари в 20 л до 95* С, а потом, после добавления для разжижения части солода (или Г),Alcoprofan, 31 Марта 22, 08:05
Не учи плохому. А то действительно Г начнет использовать для разжижения)
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 823
Отв.12728  31 Марта 22, 08:54, через 2 мин
Не учи плохому.Атенон, 31 Марта 22, 08:52
Извиняюсь. Поправил.
bukatoff Студент Питер 31
Отв.12729  31 Марта 22, 09:39, через 45 мин
bukatoff, и при наличии фальшдна, варю в затирочном мешке или в мешке для отжима сока.Alcoprofan, 31 Марта 22, 08:05

Спасибо за идею. Правильно понял, что потом досыпаешь солод в тот же мешок и продолжаешь варку? После варки все содержимое мешка в тару для сбраживания с дрожжами?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 823
Отв.12730  31 Марта 22, 09:50, через 12 мин
потом досыпаешь солод в тот же мешок и продолжаешь варкуbukatoff, 31 Марта 22, 09:39
Нет. Варку уже прекращаю. Варю (максимально) чистую куку 1.5-2 часа. Тяжеловато, но прокручиваю - миксерную насадку на шуруповёрт - и вперёд. Разжижаю, охлаждаю, вношу оставшийся солод или "Г", осахариваю, охлаждаю, вношу дрожжи.
Ну, это - в 2-х словах.

Добавлено через 2мин.:

Вообще - химию использовал только в самом начале - экспериментировал, не понравилось. Теперь - зелёный солод.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12731  31 Марта 22, 09:54, через 5 мин
Тяжеловато, но прокручиваю - миксерную насадку на шуруповёрт - и вперёд.Alcoprofan, 31 Марта 22, 09:50
Я добавляю в кипяток 0,5 мл/кг АТС и всю варку жиденько.
bukatoff Студент Питер 31
Отв.12732  31 Марта 22, 09:58, через 4 мин
очень низкий ГМ - хотя бы 1:4, а то воду гнать будешьAlcoprofan, 31 Марта 22, 08:05

Что-то у меня матиматика не складывается
Сколько надо воды

Если правильно считаю по содержанию сахара

Кукуруза крупа 1кг = 0.7кг сахара
Ячменный солод 1кг = 0.5кг сахара
Пшеничный солод 1кг = 0.5кг сахара

7кг = 4,9кг сахара
1.9кг = 0.95кг сахара
1.8кг = 0.9кг сахара

Это 25литров воды примерно?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12733  31 Марта 22, 10:00, через 2 мин
bukatoff, Варка без термостабильного фермента "А" у тебя будет трудная.
довожу воду до кипения, добавляю АТСKendo Samogon, 31 Марта 22, 07:54
IMG_20220110_123947.jpg
IMG_20220110_123947. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

потом досыпаешь солод в тот же мешок и продолжаешь варку? После варки все содержимое мешка в тару для сбраживания с дрожжами?bukatoff, 31 Марта 22, 09:39
Ты собрался варить вместе с солодом? Остановись! -)
И потом, какая у тебя консистенция кукурузы (зерно, дроблёнка из магазина, мука)? Если мука, то я её не варю, а просто запариваю в кипятке+АТС (10 литров воды + 4 кг дроблёного в муку корна) по пуховиком.
Потом добавляю воду, ГМ = 4.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.12734  31 Марта 22, 10:04, через 5 мин
Кукуруза/пшеница/ячмень 71%/14%/14%Mr_Gru, 13 Марта 22, 18:18
а ещё 1% что?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 823
Отв.12735  31 Марта 22, 10:06, через 2 мин
Сколько надо водыbukatoff, 31 Марта 22, 09:58
Считаю по углеводам. Принимаю, что в зерне по максимуму 70% углеводов, в солоде - 50%.
Исхожу из того, что в результате должен получить ГМ 1:4.
Например: кука 75% (6 кг)+ солод 25% (1.5 кг).
Нужно воды: (6х0.7 + 1.5х0.5)х 4 = 19.8 л
Ну, как-то так. С зелёным солодом посложней.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12736  31 Марта 22, 10:10, через 4 мин
Считаю по углеводам.Alcoprofan, 31 Марта 22, 10:06
Я по килограммам -) просто 6 кг засыпи умножаю на 4 и получаю 24 литра воды.
И не усложняю -)))
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12737  31 Марта 22, 10:13, через 4 мин
Варю 5.6 кг в 15 л воды с 2 мл АТС. Затем охлаждение до 60, после осахаривания охлаждение до 40 и внесение холодной воды до ГМ 1:4. Получается просто и быстро
bukatoff Студент Питер 31
Отв.12738  31 Марта 22, 10:14, через 1 мин
Ты собрался варить вместе с солодом? Остановись! -)
И потом, какая у тебя консистенция кукурузы (зерно, дроблёнка из магазина, мука)?Alexx_Any, 31 Марта 22, 10:00

Планировал взять кукурузную крупу в магазине
Как я понял из рецепта, сперва варится кукуруза на 90гр, затем остужается до 63 и засыпается солод для дальнейших процессов
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 823
Отв.12739  31 Марта 22, 10:15, через 1 мин
Я по килограммам -) ... 6 кг засыпи 4 литра воды. И не усложняю -)))Alexx_Any, 31 Марта 22, 10:10
Хозяин - барин. У меня бродилки не на тонны, да и греть лишнюю воду (при заторе, а потом ещё и при перегоне) - как-то не комильфо. Лучше уж я 5 минут с калькулятором посижу.