Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 637 638 639 640 641 642 643 ... 736 640
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1136)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12780  02 Апр. 22, 21:25
Одеколонность это не энантовые эфиры?Mr_Gru, 02 Апр. 22, 21:13
пишут что одеколон и мыло, желательны в коньяке, в бурбоне - ну не знаю ..
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12781  02 Апр. 22, 21:27 (через 3 мин)
ну не знаю ..dee, 02 Апр. 22, 21:25

Вот и я тоже. Спиртом не пахнет, селёдкой закусить не хочется, а пишут эфиры нужны
сообщение удалено
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12782  02 Апр. 22, 21:31 (через 4 мин)
Твой одеколон возможно - изоамилацетат (дюшес)Aleksandr_DD, 02 Апр. 22, 21:21

Да. Он побеждён. Нужны ли цветы бурбону...
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.12783  02 Апр. 22, 21:36 (через 5 мин)
Aleksandr_DD,
А что за "эвтановые" эфиры?
Гребаный Т3 правит , я не увидел
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12784  02 Апр. 22, 21:38 (через 3 мин)
andrusha61, Так откуда про паропроводы и энанты интересно?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12785  02 Апр. 22, 21:39 (через 2 мин)
Нужны ли цветы бурбону...Mr_Gru, 02 Апр. 22, 21:31
В тех мизерных количествах, в коих они присутствуют в общей массе, цветочков ты не почувствуешь. Они дают, как утверждают, стойкость вкуса. Наварить столько, чтобы дистиллят пах цветочками при крепости в 70% да и 40%, практически невозможно.
Гребаный Т3 правит , я не увиделandrusha61, 02 Апр. 22, 21:36
Пиши сокращенно - ЭЭ. Народ вроде уже привык.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12786  02 Апр. 22, 21:42 (через 4 мин)
В тех мизерных количествах, в коих они присутствуют в общей массе, цветочков ты не почувствуешь. Они дают, как утверждают, стойкость вкуса.Aleksandr_DD, 02 Апр. 22, 21:39

В общей массе других эфиров? Что такое стойкость вкуса?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12787  02 Апр. 22, 21:53 (через 11 мин) Автор был выпивший
Друзья! Да перестаньте вы уже лепить из условного "говна" пулю! Что у вас получилось, с тем и работайте, и не пытайтесь из х@я рашпиль сделать! Эфиры-зефиры... как-будто у вас целые лаборатории под боком! Не завонялся затор, не пригорел при перегонке - будьте довольны! Пейте сами и угощайте своих близких и друзей! Уж им-то похеру все эти эфиры-зефиры...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12788  02 Апр. 22, 21:59 (через 7 мин)
Уж им-то похеру все эти эфиры-зефиры...Vagabond0960, 02 Апр. 22, 21:53

Нахаляву всё пьют, да🤭 но вдруг кинув медную мочалку в сырец перед вторым перегоном получишь нектар, а не знал
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.12789  02 Апр. 22, 22:07 (через 9 мин)
Urajan,
Можешь уточнить откуда это?
Вот один из источников
медь 3.PNG
медь 3. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Здесь пишут что только пары взаимодействуют с серой
медь.PNG
медь. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
медь 2.PNG
медь 2. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12790  02 Апр. 22, 22:13 (через 7 мин) Автор был выпивший
но вдруг кинув медную мочалку в сырец перед вторымMr_Gru, 02 Апр. 22, 21:59
Эти мелочи не обсуждаются! Они по умолчанию должны быть, ты не туда попёр... Тут трутся более серьёзные вопросы...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12791  02 Апр. 22, 22:16 (через 4 мин)
Твой одеколон возможно - изоамилацетат (дюшес).Aleksandr_DD, 02 Апр. 22, 21:21
Скорее всего. Уже обсуждали, наваривается изоамилацетат и в тарельчатой колонне, и в короткой насадочной. Эфир ВПП и плохо удаляется, размазывается по погону.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12792  03 Апр. 22, 08:30
Что такое стойкость вкуса?Mr_Gru, 02 Апр. 22, 21:42
Послевкусие, длительность вкуса.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12793  03 Апр. 22, 08:53 (через 23 мин)
медь можно и в куб кинуть.Aleksandr_DD, 01 Апр. 22, 08:07

Она там не работает... 🙄sersaz, 01 Апр. 22, 09:17

Эти мелочи не обсуждаются! Они по умолчанию должны быть, ты не туда попёр... Тут трутся более серьёзные вопросы...Vagabond0960, 02 Апр. 22, 22:13

Видимо только тобой не обсуждаются. В жидкость медь не кидал, только в пар. Следующий раз попробую.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.12794  03 Апр. 22, 09:10 (через 18 мин)
Бесполезно ее кидать , если только изготовить блин и положить его на дно
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12795  03 Апр. 22, 09:16 (через 6 мин)
Почему так?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12796  03 Апр. 22, 09:19 (через 4 мин)
! В жидкости медь промывается, а в паровой зоне - засоряется! Поэтому я и говорю, что медь не работает в кубе по сернистым, только в пару это эффективно!sersaz, 01 Апр. 22, 11:21
я вот имея 9 з класса образования по химии, догадываюсь, что в жидкости тоже эффект сизмеримый, только отложения вымываются в общую массу. Пар до охлплмтеля уже доходит чище или крупными частицами.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12797  03 Апр. 22, 09:50 (через 31 мин)
Бесполезно ее кидать , если только изготовить блин и положить его на дноandrusha61, 03 Апр. 22, 09:10
Из приведенного выше исследования: "В лабораторных условиях, медь лучше всего уменьшала уровни этого соединения в конденсаторе стилла для браги и котле стилла для спирта."
Если ты имеешь в виду бОльшую температуру на днище, то боюсь это не работает. Пример - конденсатор дистиллятора. Работают другие механизмы.
Где то читал про арманьяк. Кто-то дистиллирует спирты глухим паром, кто-то прямым нагревом. Есть потребители предпочитающие именно прямой нагрев, но исследования показывают, что особой разницы, в полученных спиртах, нет.
Кроме того, я бы не советовал класть что-то плоское в виде листовой меди на дно. "Взрывное кипение" обеспечено. Это из практики. У меня мелкая, рубленая проволока. Она распределяется по днищу и пока идет нагрев она служит центрами перегрева. Не очень приятные щелчки идут постоянно, пока она не собирается в центре куба, подальше от очагов нагрева (у меня газ). На индукции еще хуже. Куб устраивает танцы на плитке. Если теновый нагрев, то понятно, медь не помешает.
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.12798  03 Апр. 22, 10:01 (через 11 мин)
Твое тело осталось в Т1 и 10% голов (от Т2!). Фактически ты перегоняешь хвосты, поэтому не может быть разговора о стандартном подходе. Кроме того, в РПН-ке накапливаются хвостовые примеси и твое "масло" не исключение. Тоже пробовал - царга, РПН. Перовые перегоны нормальные, а дальше надо промывать постоянно РПН. Перешел на прямоток от слова без укрепления и очень доволен.
Если есть ДЭФ можно поработать на "себя", промыть насадки, но я бы предложил не дробить. От избытка сивухи избавляться либо отГабриэливанием, либо отГабри. Кому что нравится. При отГабриэливании можно добиться уменьшения ИА в три раза - я выкладывал схему, но отходы большие. При отГабри меньше трудоемкость, но тут необходимо оборудование. Хотя, на 0,5 метровой царге без дэфа делал, отсекал лишнюю сивуху.Aleksandr_DD, 01 Апр. 22, 06:21
Дык я по Габриэлю и делаю на этом форуме мне и советовали царгу с рпнкой тело 2 отбирать.
Я это всё дело с отгабриэливанием и затеял ради борьбы с изоамиловый.
Подскажите конкретно рабочии вариант чтоб получилась не отрава и не очень трудозатратно. Из оборудования куб с тэном, колонна, прямоток, СпН, рпн.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12799  03 Апр. 22, 10:19 (через 19 мин)
Подскажите конкретно рабочии вариант чтоб получилась не отрава и не очень трудозатратно. Из оборудования куб с тэном, колонна, прямоток, СпН, рпнЕгорРК, 03 Апр. 22, 10:01
У тебя "красная" схема, сивухи наверно многовато, тем более в белую. Поэтому вариант по Габриэлю не плох. Но ты как то странно все делаешь. Первый перегон и дробление нужно делать на прямотоке. Т2 надо выкуривать на прямотоке, но оно низкоспиртуозно. Как вариант, сделать укрепляющий перегон до условного нуля и потом дробный по отсечению хвостов по ароматике (запаху). Т1 на колонну с насадками, крепость держи в начале 89% и плавно поднимай до 95%. Почаще меняй приемную емкость и контролируй отбор по запаху. Схема вполне рабочая и можно обойтись без дефа. Царгу забивай полностью насадками и регулируй крепость мощностью нагрева. Потом все что получилось из Т1 и Т2 смешивай, разбавляй до нужной крепости и дай отдохнуть.