Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 640 641 642 643 644 645 646 ... 736 643
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1142)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12840  04 Апр. 22, 19:45
Кольцевание - это не для двух - трех перегонов, для 5 хотя бы и дальше.Aleksandr_DD, 04 Апр. 22, 19:37
А ты это просчитывал каким либо образом или есть практический опыт?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.12841  04 Апр. 22, 19:51 (через 7 мин)
Urajan, калькулятор, считал и практический опыт в этом сезоне. ГХ не делал, только органолептически работал.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.12842  05 Апр. 22, 06:14
С уверенностью могу сказать что медь в зоне жидкости при производстве дистиллятов для белого употребления не обязательна.Botanik, 05 Апр. 22, 00:06
В случае браги и СС? Или только в конкретном случае?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12843  05 Апр. 22, 09:37
Aleksandr_DD, кмк, товарищ предельно ясно выразил свой подход:
.. периодически .. некоторое количество .. довольно необычных .. других элементов .. определённой информацией .. определённой практики .. те или иные приёмы ..
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.12844  05 Апр. 22, 10:23 (через 47 мин)
Наварить столько, чтобы дистиллят пах цветочками при крепости в 70% да и 40%, практически невозможно.Aleksandr_DD, 02 Апр. 22, 21:39
В маленьком медном аламбике 20л и каждый раз сильно надраенном очень даже возможно. А вот с большими, более 100 л, уже сложнее.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.12845  05 Апр. 22, 11:02 (через 39 мин)
... и каждый раз сильно надраенном ...Mr_Greg, 05 Апр. 22, 10:23
Согласно статьи, о которой шла речь выше, как раз наоборот. Это о том, что важны окислы меди. Размер, конечно, влияет.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.12846  05 Апр. 22, 13:47
Aleksandr_DD, по личным ощущениям именно в надраенном аламбике дюшесных эфиров в разы больше.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12847  05 Апр. 22, 13:52 (через 5 мин)
в надраенном аламбике дюшесных эфиров в разы больше.Mr_Greg, 05 Апр. 22, 13:47
Я не считаю, что дюшес в напитках желателен, скорее наоборот. Но избавиться от него очень непросто. Возможно мы конечно о разных ароматах толкуем
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.12848  05 Апр. 22, 20:17
Олег, ты случайно не бухгалтером работаешь или работал?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12849  05 Апр. 22, 20:28 (через 12 мин)
Сравним и решим кто что делает неопределённо.Botanik, 05 Апр. 22, 20:06
Насколько я помню, ты своих данных по производству бурбона не выкладывал, скорее всего никогда его не делал, и даже не пробовал настоящий бурбон. Напитки твои также никто не пробовал, ГХ ты делать не хочешь.
Поэтому сравнивать с твоим производством= сравнивать с пустотой из которой доносятся твои частые многозначительные комментарии без конкретики по любому поводу.
Извини, но как-то так пока получается.
сообщение удалено
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.12850  05 Апр. 22, 20:59 (через 31 мин)
Я не считаю, что дюшес в напитках желателенUrajan, 05 Апр. 22, 13:52
может говорим о разных ароматах... У меня с выдержкой этот тон полностью выдыхается.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.12851  06 Апр. 22, 09:27
дюшесных эфировMr_Greg, 05 Апр. 22, 13:47
Я не считаю, что дюшес в напитках желателенUrajan, 05 Апр. 22, 13:52
У меня "дюшесный аромат" выкапывает из НУО сразу после или во во время (если открыть совсем покапельно) отбора голов. Прям советский леденец "Дюшес" по ассоциациям. Совсем немного, потом запах меняется.

Добавлено через 1мин.:

этот тон полностью выдыхается.Mr_Greg, 05 Апр. 22, 20:59
В закрытом пузырьке наверно год стоит, для освежения памяти запаха.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.12852  06 Апр. 22, 11:55
В закрытом пузырьке наверно год стоитAlexx_Any, 06 Апр. 22, 09:27
ну да, в стекле держится, а в бочках выдыхается или преобразовывается.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.12853  06 Апр. 22, 13:45
ну да, в стекле держится, а в бочках выдыхается или преобразовывается.Mr_Greg, 06 Апр. 22, 11:55
Вероятней всего маскируется.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12854  06 Апр. 22, 15:04
Aleksandr_DD, есть еще такой процесс как переэтерификация: первоначальных эфиров становится меньше зато образуются новые, формируется букет т.е смесь всяких разных
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.12855  06 Апр. 22, 15:33 (через 30 мин)
dee, я в курсе, что это процесс идет. Но только процесс не быстрый, далеко. Сомнительно, что он успевает перейти в другие эфиры. Обычно его не допускают при брожении или избавляются при выкуривании.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12856  06 Апр. 22, 15:54 (через 22 мин)
Aleksandr_DD, много ли есть вариантов при брожении недопустить образование уксусной кислоты и бутилового спирта ? не думаю ..
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12857  06 Апр. 22, 15:55 (через 1 мин)
избавляются при выкуриванииAleksandr_DD, 06 Апр. 22, 15:33
Честно говоря не знаю эффективного способа избавления от дюшеса(изоамилацетата). При некрепкой навалке(27) он однозначно уходит с головами (делал ГХ). Но это значит привет сложным эфирам и ЭЭ и здравствуй безликий напиток Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.12858  06 Апр. 22, 16:18 (через 24 мин)
много ли есть вариантов при брожении недопустить образование уксусной кислоты и бутилового спирта ? не думаю ..dee, 06 Апр. 22, 15:54
По нашим данным, его количество в молодом виноматериале может колебаться от следов до 10 мг/дм3 и не коррелирует с содержанием изоамилового спирта и уксусной кислоты, так как механизм его образования связан с активностью фермента эстеразы, синтезированного дрожжевыми клетками. Поэтому концентрация изоамилацетата в виноматериале зависит в большей степени от условий брожения и расы дрожжей.
Urajan, эфир с низкоспиртуозной навалки (5-10%) летит шустро (Крект=3,8 ,приблизительно), но ЭЭ еще быстрее, в разы. На этом можно поиграть.
bukatoff Студент Питер 31
Отв.12859  08 Апр. 22, 11:50
Коллеги, добрый день

Уточните, плз, сколько крепость кукурузной браги должна быть? У меня стоит уже 4.5 дня и крепость всего 7%.
Булькает уже редко.