Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1142)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12840 04 Апр. 22, 19:45
Кольцевание - это не для двух - трех перегонов, для 5 хотя бы и дальше.Aleksandr_DD, 04 Апр. 22, 19:37А ты это просчитывал каким либо образом или есть практический опыт?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.12841 04 Апр. 22, 19:51 (через 7 мин)
Urajan, калькулятор, считал и практический опыт в этом сезоне. ГХ не делал, только органолептически работал.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.12842 05 Апр. 22, 06:14
С уверенностью могу сказать что медь в зоне жидкости при производстве дистиллятов для белого употребления не обязательна.Botanik, 05 Апр. 22, 00:06В случае браги и СС? Или только в конкретном случае?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12843 05 Апр. 22, 09:37
Aleksandr_DD, кмк, товарищ предельно ясно выразил свой подход:
.. периодически .. некоторое количество .. довольно необычных .. других элементов .. определённой информацией .. определённой практики .. те или иные приёмы ..
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Наварить столько, чтобы дистиллят пах цветочками при крепости в 70% да и 40%, практически невозможно.Aleksandr_DD, 02 Апр. 22, 21:39В маленьком медном аламбике 20л и каждый раз сильно надраенном очень даже возможно. А вот с большими, более 100 л, уже сложнее.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.12845 05 Апр. 22, 11:02 (через 39 мин)
... и каждый раз сильно надраенном ...Mr_Greg, 05 Апр. 22, 10:23Согласно статьи, о которой шла речь выше, как раз наоборот. Это о том, что важны окислы меди. Размер, конечно, влияет.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Aleksandr_DD, по личным ощущениям именно в надраенном аламбике дюшесных эфиров в разы больше.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12847 05 Апр. 22, 13:52 (через 5 мин)
в надраенном аламбике дюшесных эфиров в разы больше.Mr_Greg, 05 Апр. 22, 13:47Я не считаю, что дюшес в напитках желателен, скорее наоборот. Но избавиться от него очень непросто. Возможно мы конечно о разных ароматах толкуем
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.12848 05 Апр. 22, 20:17
Олег, ты случайно не бухгалтером работаешь или работал?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12849 05 Апр. 22, 20:28 (через 12 мин)
Сравним и решим кто что делает неопределённо.Botanik, 05 Апр. 22, 20:06Насколько я помню, ты своих данных по производству бурбона не выкладывал, скорее всего никогда его не делал, и даже не пробовал настоящий бурбон. Напитки твои также никто не пробовал, ГХ ты делать не хочешь.
Поэтому сравнивать с твоим производством= сравнивать с пустотой из которой доносятся твои частые многозначительные комментарии без конкретики по любому поводу.
Извини, но как-то так пока получается.
сообщение удалено
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Я не считаю, что дюшес в напитках желателенUrajan, 05 Апр. 22, 13:52может говорим о разных ароматах... У меня с выдержкой этот тон полностью выдыхается.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.12851 06 Апр. 22, 09:27
дюшесных эфировMr_Greg, 05 Апр. 22, 13:47
Я не считаю, что дюшес в напитках желателенUrajan, 05 Апр. 22, 13:52У меня "дюшесный аромат" выкапывает из НУО сразу после или во во время (если открыть совсем покапельно) отбора голов. Прям советский леденец "Дюшес" по ассоциациям. Совсем немного, потом запах меняется.
Добавлено через 1мин.:
этот тон полностью выдыхается.Mr_Greg, 05 Апр. 22, 20:59В закрытом пузырьке наверно год стоит, для освежения памяти запаха.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

В закрытом пузырьке наверно год стоитAlexx_Any, 06 Апр. 22, 09:27ну да, в стекле держится, а в бочках выдыхается или преобразовывается.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.12853 06 Апр. 22, 13:45
ну да, в стекле держится, а в бочках выдыхается или преобразовывается.Mr_Greg, 06 Апр. 22, 11:55Вероятней всего маскируется.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12854 06 Апр. 22, 15:04
Aleksandr_DD, есть еще такой процесс как переэтерификация: первоначальных эфиров становится меньше зато образуются новые, формируется букет т.е смесь всяких разных
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.12855 06 Апр. 22, 15:33 (через 30 мин)
dee, я в курсе, что это процесс идет. Но только процесс не быстрый, далеко. Сомнительно, что он успевает перейти в другие эфиры. Обычно его не допускают при брожении или избавляются при выкуривании.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.12856 06 Апр. 22, 15:54 (через 22 мин)
Aleksandr_DD, много ли есть вариантов при брожении недопустить образование уксусной кислоты и бутилового спирта ? не думаю ..
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12857 06 Апр. 22, 15:55 (через 1 мин)
избавляются при выкуриванииAleksandr_DD, 06 Апр. 22, 15:33Честно говоря не знаю эффективного способа избавления от дюшеса(изоамилацетата). При некрепкой навалке(27) он однозначно уходит с головами (делал ГХ). Но это значит привет сложным эфирам и ЭЭ и здравствуй безликий напиток

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.12858 06 Апр. 22, 16:18 (через 24 мин)
много ли есть вариантов при брожении недопустить образование уксусной кислоты и бутилового спирта ? не думаю ..dee, 06 Апр. 22, 15:54
По нашим данным, его количество в молодом виноматериале может колебаться от следов до 10 мг/дм3 и не коррелирует с содержанием изоамилового спирта и уксусной кислоты, так как механизм его образования связан с активностью фермента эстеразы, синтезированного дрожжевыми клетками. Поэтому концентрация изоамилацетата в виноматериале зависит в большей степени от условий брожения и расы дрожжей.Urajan, эфир с низкоспиртуозной навалки (5-10%) летит шустро (Крект=3,8 ,приблизительно), но ЭЭ еще быстрее, в разы. На этом можно поиграть.
bukatoff
Студент
Питер
31

Коллеги, добрый день
Уточните, плз, сколько крепость кукурузной браги должна быть? У меня стоит уже 4.5 дня и крепость всего 7%.
Булькает уже редко.
Уточните, плз, сколько крепость кукурузной браги должна быть? У меня стоит уже 4.5 дня и крепость всего 7%.
Булькает уже редко.