Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1137)
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.12800 03 Апр. 22, 10:34
Aleksandr_DD, В первом файлике что я выше выкладывал написано : Высокая Т медной поверхности активирует серию химических реакций и добавляет/вырабатывает дополнительные вкусы и ароматы в виски и бренди , если цитировать книжки дальше , там же и описано что происходит в медном конденсаторе {также в сторону улучшения продукта } , цитировать не буду , если есть желание сам загляни в первоисточники . Я планирую поэкспериментировать с медной пластинкой , брагу гоню в Люкстале на стеклокерамике , медный купол , медная восходящая труба с медной РПН и медный конденсатор , вторая перегонка на аламбикеIMG_20210121_212558. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20210302_163631. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K
Отв.12801 03 Апр. 22, 11:38
andrusha61, у тебя меди и так хоть отбавляй.) Хотя говорят: много меди не бывает. Английским не владею. По какому механизму идут реакции - не знаю. В той же статье, на которую я ссылался есть мнение, что работает не сама медь, а ее окислы. Корродирует больше паровая зона отсюда и повышенная реакционная способность в этой части. Но по какому механизму идут реакции, авторы также не знают. Да и столь ли это важно? Важно то, что не надо кипятить "медную вату" в "лимонке". После нее медь начинает блестеть, т.е. смываются окислы, правда не надолго, потом опять начинается окисление. У Макарова, в его книге, шотладцы драют свои кубы, но осторожно, "чтобы не повредить патину". Все правильно, кислотных слой надо убирать, но не надо трогать окислы! У тебя индукция, пластину клади вертикально и будет все хорошо.
При помощи стеклянных перегонных кубов (лабораторных) для имитации дистилляции солодового виски, в условиях добавления медных солей в эталонные растворы, установлено, что в процессе дистиляции медь способствует образованию -ДМТС из метионина. Согласно результатам других комплексных лабораторных исследований, добавление медной ваты в стеклянный перегонный куб снижает содержание ДМТС в дистилляте браги для солодового виски.
По ссылке написано, что получается в результате реакции. Мелкодисперсная медь.
Рпн или спн медные - везде он на поверхности.Mr_Gru, 03 Апр. 22, 16:59
Тут сделал, залил и забыл. Ничего ни у кого по сути покупать не надо, мыть потом не надо, стоит копейки. Кому удобнее РПН или СПН - пользуйтесь, я не против. Год назад себе купил полностью медный куб, поэтому мне в целом похрен ))
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.12810 03 Апр. 22, 18:35 (через 35 мин)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.3K 1.4K 1 дистиллер ЛС Отв.12840 Сегодня, 18:00 Зачем вам оксид меди из медного купопоса. Mr_Gru, Сегодня, 16:59 По ссылке написано, что получается в результате реакции. Мелкодисперсная медь.oleg_v_v, 03 Апр. 22, 18:00
Al2O3 + 3CuSO4 → 3CuO + Al2(SO4)3
Металлическая медь и алюминий очень активны. Они свяжутся с кислородом при первой возможности. Чтобы проводить реакции например с чистым Al как мне помнится из курса химии нужна амальгамма. Я при слове медь понимаю ее оксид
Добавлено через 15мин.:
Я при слове медь понимаю ее оксидMr_Gru, 03 Апр. 22, 18:35
А при слове алюминий тем более. Мы с вами его чистым в быту не видели от слова совсем
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12811 03 Апр. 22, 20:20
Они свяжутся с кислородом при первой возможности.Mr_Gru, 03 Апр. 22, 18:35
Да, хрен с ним, главное, свою функцию выполняют. Откуда взяться кислороду в воде или СС на твоей совести. ))
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.12812 03 Апр. 22, 20:24 (через 5 мин)
Откуда взяться кислороду в воде или СС на твоей совести. ))oleg_v_v, 03 Апр. 22, 20:20
Слишком много для меня))) рыбки им дышат. В воде много кислорода. Это природа 🤷 при нагревании растворимость падает конечно
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12813 03 Апр. 22, 20:31 (через 7 мин)
ОК, да, кислород, есть. Чем эта медь отличается о той, что в кубе, РПН или СПН? Что ты хочешь сказать-то в итоге?
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.12814 03 Апр. 22, 20:46 (через 16 мин)
ОК, да, кислород, есть. Чем эта медь отличается о той, что в кубе, РПН или СПН? Что ты хочешь сказать-то в итоге?oleg_v_v, 03 Апр. 22, 20:31
Вот именно эта с фольгой от шоколадки имхо как бы так помягче ерунда ради ерунды. Но можно съесть вкусную наверное шоколадку. Сложные химически системы можно искажать в свою сторону как угодно. Из небольшого опыта медь (спн, рпн) нужна в паровой фазе 100%. Из интереса я проверю медь в жидкости. Это будет имхо опять же и любой это может оспорить. Уверен что медь в жидкости будет в жиром налете, но на качестве дистиллята это не скажется.
Я влез то в тему только про эфиры энантовые в плане бурбона. Пока нет понимания нахрен они тут. Про них скудно на форуме. Пил джим бим - сивуха одна, но голова не болит. Если подскажите какой бурбон купить с этими эфирами до 5 тыс руб буду благодарен и увижу куда двигаться
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12815 03 Апр. 22, 21:02 (через 16 мин)
Из небольшого опыта медь (спн, рпн) нужна в паровой фазе 100%.Mr_Gru, 03 Апр. 22, 20:46
В жидкой тоже работает, по ссылке 100% рабочая схема избавления от пердухана в СС, когда нет меди. Использовал лично.
Уверен что медь в жидкости будет в жиром налете, но на качестве дистиллята это не скажется.Mr_Gru, 03 Апр. 22, 20:46
Так, у меня медный куб, придется твою уверенность немного разуверить )) Если речь про СС, то при дробной жирный налет образуется сильно примерно когда крепость падает до 5%, при чем узкой и достаточно толстой полоской. Куб у меня примерно повторяет размеры 227л пластиковой бочки стандартной, ширина жирного налета меньше сантиметра.
Я влез то в тему только про эфиры энантовые в плане бурбона.Mr_Gru, 03 Апр. 22, 20:46
Ну, тут я х.з. чем помочь )) Вот есть анализы моих дистов солодовых, вот краткая информация как и что делалось, вот дополнения, м.б. будет полезным.
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.12816 03 Апр. 22, 21:19 (через 18 мин)
100% рабочая схема избавления от пердухана в СС, когда нет меди.oleg_v_v, 03 Апр. 22, 21:02
Ну я ведь не говорил про отсутствие меди или было такое мое сообщение 🤔
Рано пока,уверенность кроется в ролике дистилляция на короткой царге, Байбак, на азбука винокура. Кроме меди в жидкости все сошлось, экстраполирую и на медь в жидкости, но проверю, интересно.
Я влез то в тему только про эфиры энантовые в плане бурбона. Mr_Gru, Сегодня, 20:46 Ну, тут я х.з. чем помочь )) Вот есть анализы моих дистов солодовых, вот краткая информация как и что делалось, вот дополнения, м.б. будет полезным.[/quote]
Вот за это спс, завтра на работе как буду бездельничать я почитаю, что будет непонятно спрошу
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.12817 03 Апр. 22, 22:19 (через 60 мин)
Botanik,
Взаимодействуют ли ионы меди в паровой зоне с заливкой куба тоже решает каждый для себя сам.
Это уже давно решено , сделать перевод цитаток с английского ?
Часто в паровой зоне медь визуально ни чего не связывает (моя практика).
Еще есть теория , она говорит об обратном
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.12818 03 Апр. 22, 22:50 (через 31 мин)
Botanik, Олег , практика , конечно , важная вещь , но и теорию писали не пацаны-теоретики а люди (скотиши , амеры) кто имеют практику несколько сотен лет , а если наша практика не совпадает с теорией , значит практика была кривая