Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1135)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12760 01 Апр. 22, 09:29
Она там не работает...sersaz, 01 Апр. 22, 09:17Откуда такая информация и зачем винокуры покупают медные кубы?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Откуда такая информацияAleksandr_DD, 01 Апр. 22, 09:29У тебя в кубе тэн медный? Много ты на нем сернистых соединений видел?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12762 01 Апр. 22, 10:35 (через 4 мин)
У тебя в кубе тэн медный?sersaz, 01 Апр. 22, 10:31Я на газе.
Ты не ответил на вопрос.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Я на газе.Aleksandr_DD, 01 Апр. 22, 10:35Ну тогда кинь при перегоне в куб загаженную медь и посмотри что с ней будет.
зачем винокуры покупают медные кубы?Aleksandr_DD, 01 Апр. 22, 09:29Это их право, их хотелки.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12764 01 Апр. 22, 10:50 (через 12 мин)
Это их право, их хотелки.sersaz, 01 Апр. 22, 10:38
Стоимость меди раз в пять выше нержавейки. Объяснить работу целых предприятий на медном оборудовании одними хотелками как минимум не логично.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.12765 01 Апр. 22, 10:57 (через 7 мин)
Я, конечно, понимаю, что медь при перегоне кукурузной (да и вообще зерновой браги) дело веры. Но советам производителя бурбонного концентрата с зернового форума я бы прислушался.
Скрытый текст
"попробуй меди в куб накидать, там важно кипение кислот , медь катализатор реакций, в паровой зоне она серу притягивает, а кубе как катализатор образования эфирки работает. Но это только на браге работает , дальше кислот нет уже в сырце столько."
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12766 01 Апр. 22, 11:09 (через 13 мин)
кинь при перегоне в куб загаженную медь и посмотри что с ней будет.sersaz, 01 Апр. 22, 10:38Так я периодически "медную вату" из паровой зоны с 1-го выкуривания забрасываю в куб на втором. Промывать ее как-то надо же. Ничего особенного не наблюдаю. Медь убывает, конечно. Мелко рубленная тонкая проволока превращается в пыль. Две РПН-ки были, так от них даже кусков не осталось.
А насчет эффективности, было исследование как работает медь. На базе нее, на докторгубер, менеджеры свою статью составляли. Вообще, оспаривать свойство меди очищать дистиллят от серы, не разумно. Это обще признано. Кроме того, есть предположения, что она катализирует образование ароматических соединений.
Если конечно идет процесс на чисто сахарной браге, без дрожжевого осадка, то наверно медь не очень эффективна, но мы в теме бурбона и тут серы очень много в браге.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


из паровой зоны с 1-го выкуривания забрасываю в куб на втором. Промывать ее как-то надо жеAleksandr_DD, 01 Апр. 22, 11:09Ну вот ты сам на свой вопрос и ответил! В жидкости медь промывается, а в паровой зоне - засоряется! Поэтому я и говорю, что медь не работает в кубе по сернистым, только в пару это эффективно!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12768 01 Апр. 22, 11:24 (через 4 мин)
что медь не работает в кубе по сернистым, только в пару это эффективно!sersaz, 01 Апр. 22, 11:21Почитай исследование на губине. В паровой более эффективно на первом и в жидкости на втором. Работает и там и там.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Работает и там и там.Aleksandr_DD, 01 Апр. 22, 11:24Тебе виднее!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12770 01 Апр. 22, 23:53 (через 21 мин)
Почитай исследование на губине.Aleksandr_DD, 01 Апр. 22, 11:24Это кривой перевод исходника, даже не кривой, а полностью несоответствующий оригиналу. Вроде как тут на форуме есть корректный, но искать не стану.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12771 02 Апр. 22, 10:14
Это кривой перевод исходникаoleg_v_v, 01 Апр. 22, 23:53[сообщение #13849186] - еще один перевод, вероятно той же статьи о которой ты говоришь. Не знаю на сколько он точен.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12772 02 Апр. 22, 18:51
Aleksandr_DD, да, это корректный перевод, именно о нем я писал. Насколько помню его заказывал Игорь в своё время.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.12773 02 Апр. 22, 19:12 (через 21 мин)
Aleksandr_DD,
Откуда такая информация и зачем винокуры покупают медные кубы?Буржуи пишут что кубы изнащиваются выше поверхности кипения , делают вывод что именно здесь медь реагирует с паром , проложенные вдоль дна пароводы дают образование эвтановых эфиров
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12774 02 Апр. 22, 19:45 (через 33 мин)
проложенные вдоль дна пароводы дают образование эвтановых эфировandrusha61, 02 Апр. 22, 19:12Можешь уточнить откуда это?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12775 02 Апр. 22, 19:53 (через 8 мин)
andrusha61, по моим наблюдениям также вроде получается. В паровой зоне износ побольше, но там и концентрация серных соединений наверно повыше чем в браге. А на втором выкуривании уже часть серы связана.
А что за "эвтановые" эфиры?
А что за "эвтановые" эфиры?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12776 02 Апр. 22, 20:05 (через 12 мин)
А что за "эвтановые" эфиры?Aleksandr_DD, 02 Апр. 22, 19:53Читал недавно, Ален Делон (это он у меня на аватарке) решил сделать себе эвтаназию. Видимо, эти эфирами как раз.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12777 02 Апр. 22, 20:08 (через 4 мин)
Daniil, ))))
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11

Подскажите пжл, раз тема про них зашла. Одеколонность это не энантовые эфиры? Пока гнал на короткой царге мучался, не нравилось. Теперь все нравится, эфирка есть приятная, не одеколон, но может это не они. Как их распознать и нужны они в бурбоне?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12779 02 Апр. 22, 21:21 (через 9 мин)
Как их распознать и нужны они в бурбоне?Mr_Gru, 02 Апр. 22, 21:13Обладают приятным цветочным ароматом и "мыльным" вкусом. Они в разумных количествах нужны везде. Твой одеколон возможно - изоамилацетат (дюшес). Вообще то, как правило эфиры обладают приятным ароматом.
сообщение удалено