Ты понимаешь что ты пишешь и что это означает?Mr_Gru, 03 Апр. 22, 23:22
Не пытайся понять, просто привыкни к существованию на форуме разных людей
Botanik, не ты ли автор этих строк всего полтора года назад?
Я имел ввиду что отказался варить медь в кубе. Дистиллятор медный у меня работает на ура практически на всех сгонках. Я это место не считаю жидкостной зоной. Это первое. Второе это то, что контакт единицы объёма жидкости с единицей площади меди дистиллятора кратковременный и минимальный. Третье это то, что в дистилляторе жидкость не имеет той кислотности что в кубе.Kolew, 14 Авг. 20, 19:49
Интуитивно отказался от меди в жидкостной зоне давно Kolew, 12 Авг. 20
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12823 04 Апр. 22, 00:25 (через 43 мин)
Рано покаMr_Gru, 03 Апр. 22, 21:19
Ты можешь верить во что угодно, но я знаю наверняка )) В прошлом году в этом кубе "сварил" брагу из 1,8 тонн солода.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K
Отв.12824 04 Апр. 22, 06:33
Медь в зоне жидкости, при сгонке для выдержки, нужна для насыщения получаемых спиртов её ионами. Работает всегда.Botanik, 03 Апр. 22, 23:11
Насколько я понял, у тебя ионы меди стали летучими примесями?!
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.12825 04 Апр. 22, 06:34 (через 2 мин)
Так вот же ! [сообщение #13907544]andrusha61, 03 Апр. 22, 23:40
Медь не есть ионы меди🤪 странно представить ион,Cu2+, плавающий в бочке
Да и перегонки в этих картинках для скотча и коньяка, не написано про бурбон
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.12826 04 Апр. 22, 10:20
Mr_Gru,
Медь не есть ионы меди🤪 странно представить ион,Cu2+, плавающий в бочке
А в этих выдержках ничего про ионы и не говорится , а написано что СИЛЬНО нагретые медные элементы аламбика дают реакции этерификации
Да и перегонки в этих картинках для скотча и коньяка, не написано про бурбон
Цитаты выдраны из этих книжек книга. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.книги2. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.книги3. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. и к коньяку они никакого отношения не имеют
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12827 04 Апр. 22, 10:31 (через 11 мин)
написано что СИЛЬНО нагретые медные элементы аламбика дают реакции этерификацииandrusha61, 04 Апр. 22, 10:20
Но про энанты там вроде ничего нет. Просто эфиры упоминаются
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.12828 04 Апр. 22, 11:56
Urajan,
Но про энанты там вроде ничего нет. Просто эфиры упоминаются
Я читал это в книжках , но с ходу не смогу найти где это написано , вот моя библиотечка (не вся ) , как же тут с ходу вспомнишь где что читал ?книги 1. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.книги22. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.Снимок4. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K
Отв.12829 04 Апр. 22, 12:05 (через 10 мин)
andrusha61, несколько лет назад я пытался все запомнить, что читал. Получил в голове кашу.) После этого стал копировать текст в текстовый редактор - получил кашу в виде сборника цитат, без привязки к источнику и теме.) После этого начал раскладывать все "по полочкам" с указанием источника. Давать советы дурное дело, но если надумаешь вести записи, не делай мои ошибки.
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17
Отв.12830 04 Апр. 22, 13:45
Подскажите о вариантах отбора голов при прямотоке с медного шлема. Понял что покапельно не нужно. 1.Но есть вариант что головы отбирать нужно на повышенной мощности, для уменьшения рефлюкса, так как пишут что при отборе тела мощность снижают и повышают возврат флегмы. 2. Может при отборе голов для уменьшения возврата флегмы утеплять паровую часть ?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K
Отв.12831 04 Апр. 22, 13:49 (через 5 мин)
jhonny2, отбор голов рекомендуют делать на колонне. Отсюда сам сделаешь выводы.
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17
Отв.12832 04 Апр. 22, 14:14 (через 25 мин)
отбор голов рекомендуют делать на колонне. Отсюда сам сделаешь выводы.Aleksandr_DD, 04 Апр. 22, 13:49
По сути это будет примерно равно покапельному отбору, где только самые легкокипящие фракции вылетают. Что не вяжется со струйным способом отбора голов.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K
Отв.12833 04 Апр. 22, 14:26 (через 13 мин)
По сути это будет примерно равно покапельному отбору, где только самые легкокипящие фракции вылетают.jhonny2, 04 Апр. 22, 14:14
отбора голов при прямотокеjhonny2, 04 Апр. 22, 13:45
На твоем "прямотоке" это очень долго. Закольцуй головы, немного увеличив объем отбора и будет тебе счастье. Меньше потери спирта и времени.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.12834 04 Апр. 22, 15:07 (через 42 мин)
jhonny2, Зависит еще и от конструкции аппрарата , я на аламбике запускаю холодную воду в линзу , даю возможность ему поработать на себя и почти покапельно , конечно не 100 гр/ч а быстрее , убираю головы IMG_20210302_163631. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17
Отв.12835 04 Апр. 22, 16:22
Я головохвосты и так кольцую. Поэтому мое мнение отжимать головы покапельно это лишь для экономии спирта, что бы капли были более концентрированны по головным примесям. А если обирать струйно, то может вообще стоит полностью убрать возврат флегмы утеплением трубы, все равно вначале выкипают головные, зачем им частично возвратяться в куб. А холодная вода на линзе аламбика пригодится при отборе тела, что бы хвостовые фракции в отбор не шли.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.12836 04 Апр. 22, 16:37 (через 15 мин)
jhonny2, Заканчиваю перегонку виски на 60 в струе , бурбон -70 , когда время есть линзой прижимаю отбор чтобы крепость держать , а так хвосты кольцую
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K
Отв.12837 04 Апр. 22, 16:39 (через 3 мин)
все равно вначале выкипают головные, зачем им частично возвратяться в куб.jhonny2, 04 Апр. 22, 16:22
Почему ты думаешь, что будут возвращаться в куб все головные? Точнее, какая то часть головных примесей вернется, но не факт что они "вредные". Конденсация идет по принципу температур кипения и чем выше температура кипения, тем больше вероятность того, что примесь не надо удалять. Основной альдегид в головах УА и он точно не будет конденсироваться.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.12838 04 Апр. 22, 19:28
Закольцуй головы, немного увеличив объем отбора и будет тебе счастьеAleksandr_DD, 04 Апр. 22, 14:26
А аромат подголовников не порежем?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K
Отв.12839 04 Апр. 22, 19:37 (через 10 мин)
А аромат подголовников не порежем?I am nuts, 04 Апр. 22, 19:28
Нет. Подголовники идут с самого начала, но у них Крект ниже. Они как и головы будут накапливаться в головном отборе и увеличивать свою концентрацию, но равенство концентрации их в болоте будет достигнуто раньше и следующие отборы не будут страдать. Кольцевание - это не для двух - трех перегонов, для 5 хотя бы и дальше.