Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 642 643 644 645 646 647 648 ... 704 645
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1036)
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 309 4
Отв.12880  11 Апр. 22, 10:48
grom163, фермент А лучше брать термостабильный и варить кукурузу с ним. Г на осахаривание добавляй до 50% вкус никакой он не испортит. Смотри за температурой внесения
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12881  11 Апр. 22, 10:49, через 1 мин
Я использовал термостабильный АGurrd, 11 Апр. 22, 10:39
IMG_20220110_123947.jpg
IMG_20220110_123947. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
намного лучше, как жидкого А, так и порошкового.
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.12882  11 Апр. 22, 10:57, через 8 мин
Или наоборот - весь солод использовать для осахаривания, а разжижение затора делать ферментом АGurrd, 11 Апр. 22, 10:39
в этом варианте фермент А вносить при 55 градусах вместе с крупой? или часть сразу, а часть при внесении солода?

Добавлено через 1мин.:

намного лучше, как жидкого А, так и порошкового.Alexx_Any, 11 Апр. 22, 10:49
можно ссылку где продается?

Добавлено через 2мин.:

АС-3, вообще-то, должен показать остаток (или нет) сахаров после остановки броженияAlexx_Any, 11 Апр. 22, 10:46
схема красная. сусло густое. фильтровать и измерять лень. да и смысл? сладости не было.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12883  11 Апр. 22, 11:00, через 4 мин
ссылкуgrom163, 11 Апр. 22, 10:57
Я здесь брал https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
Давно. Расход 1,3 мл на 10 литров воды, в которой 4-6 кг корна.

Добавлено через 2мин.:

схема красная.grom163, 11 Апр. 22, 10:57
У меня тоже. После окончания брожения верхний слой брага как слеза, только шкурки мелкие плавают от солода и корна.
Это "Средство объективного контроля" - сейчас модное выражение -)))
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.12884  11 Апр. 22, 12:03
в этом варианте фермент А вносить при 55 градусах вместе с крупой? или часть сразу, а часть при внесении солода?grom163, 11 Апр. 22, 10:57
Если использовать термостабильный (такой, как на фото Alexx_Any), то достаточно внести вместе с крупой. Он не должен деактивироваться при высокой Т. Тем более, что еще и солод поработает.
Если я осахаривал только фермантами, то для подстраховки часть вносил с крупой (именно А-АТС), часть (или А-АТС или обычный А) после остывания с ферментом Г.
Если осахаривал солодом и ферменты использовал как вспомогательные, то вносил пол-дозы АТС при засыпи и половину или треть дозы Г после осахаривания солодом.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12885  11 Апр. 22, 12:57, через 54 мин
то для подстраховки часть вносил с крупой (именно А-АТС)Gurrd, 11 Апр. 22, 12:03
с А-АТС нет смысла подстраховываться. Как вода закипит, добавляете 0,5 мл/кг куки прямо в кипяток, после этого вносите куку и дрелью с миксером размешиваете. Никаких комков и прочих лепёшек.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.12886  11 Апр. 22, 13:39, через 43 мин
с А-АТС нет смысла подстраховыватьсяKendo Samogon, 11 Апр. 22, 12:57
Ну да согласен. Я наверное подстраховывался в первую очередь по причине сильной просроченности ферментов:)
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12887  11 Апр. 22, 13:53, через 14 мин
Gurrd,
я про подстраховку имел в виду, что его можно вносить прямо в кипяток перед заливкой/засыпкой сырья.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.12888  11 Апр. 22, 14:11, через 19 мин
Kendo Samogon, дык я и согласен))) Но у меня были сильно просроченные ферменты. Скорее всего потерявшие часть своих свойств: активности, термостабильности и т.д. Поэтому я подстраховывался и частично вносил после остывания до Т работы нетермостабильных ферментов.
А так - да, на то он и термостабильный.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12889  11 Апр. 22, 19:11
тела 91% отобрал, остальное в утиль.grom163, 11 Апр. 22, 09:06

Как перегоняшь и что дальше. Для себя спрашиваю, интересно
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.12890  12 Апр. 22, 08:51
IMG-c897b6b239ece0aee82026af7d9eb188-V.jpg
IMG-c897b6b239ece0aee82026af7d9eb188-V. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG-c897b6b239ece0aee82026af7d9eb188-V.jpg
IMG-c897b6b239ece0aee82026af7d9eb188-V. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Как перегоняшь и что дальше. Для себя спрашиваю, интересноMr_Gru, 11 Апр. 22, 19:11
смотря чего хочу получить. Бурбон всегда когда был хороший выход гнал по габриэлю. До 93-94(в зависимости от атм.давления) гнал СС1, остальное СС2.Ну и далее выгонял и смешивал. Для белого питья последний раз делал пшеничную. На польском буфере, 5тарелках колпачковых и ЦП.Хоть зерно и не рекомендуют на таком оборудовании гнать, мне понравилось, запах ванильный, вкус мягкий. Ну а в этом случае(для бочки) сборка была 3х колпачковая тарельчатая колонна и сверху дефлегматор. Отобрал 0,5 л голов и гнал тело на 1,4кВт с отбором примерно 1л/час.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12891  12 Апр. 22, 10:57
пока мешается остывает до 63-64 очень быстроgrom163, 11 Апр. 22, 09:57
кмк ты его сварил т.е инактивировал, нормальная температура для солода 58, где то термометр соврал на градус-два, где то лишние пять минут замешкался при размешивании и привет бета-амилазе
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.12892  14 Апр. 22, 20:05
кмк ты его сварил т.е инактивировал, нормальная температура для солода 58, где то термометр соврал на градус-два, где то лишние пять минут замешкался при размешивании и привет бета-амилазеdee, 12 Апр. 22, 10:57
по этой технологии делал раньше раз пять и все время выход был хороший. Тут грешу на солод. Заказал другой и ферменты для подстраховки.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12893  14 Апр. 22, 20:17, через 12 мин
grom163, ну конечно солод, раньше в нем было х100 от количества, необходимого для осахаривания, 99% от которых ты инактивировал высокой температурой а тут попался "хреновый" в котором "только" х50 от нормы, и опа-на - половина не осахарилась. еще раз повторяю: при 72 градусах счет времени жизни бета-амилазы идет на секунды, при 64 - на минуты
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12894  14 Апр. 22, 20:26, через 10 мин
Тут грешу на солод.grom163, 14 Апр. 22, 20:05
Брал в этом году курский - выход очень плохой. Впрочем это было видно до затирания. Зерно мелкое. Тест на плавучесть не прошел, т.е много "стеклянного". До кучи они еще и цену подняли на 25%. При таком раскладе дешевле взять импортный.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.12895  14 Апр. 22, 20:31, через 6 мин
взять импортныйAleksandr_DD, 14 Апр. 22, 20:26
если будет что взять. Переходим на зелёный. Сам накосячил,пеняй на себя. И дешевле.
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.12896  14 Апр. 22, 20:33, через 2 мин
Зерно мелкое. Тест на плавучесть не прошел,Aleksandr_DD, 14 Апр. 22, 20:26
это как? Взял последний очаково. Курск совсем что-то обнаглели. Было 60р. стало 120р. Импорт точно дешевле. Или ферменты. Ладно хоть качество было бы.

Добавлено через 1мин.:

зелёныйzippo75, 14 Апр. 22, 20:31
это уже полноценное производство. Трудоемко
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12897  14 Апр. 22, 20:36, через 4 мин
Курск совсем что-то обнаглели. Было 60р. стало 120р.grom163, 14 Апр. 22, 20:33

Курский пилснер у нас 90 руб с помолом. Мешком ещё дешевле
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12898  14 Апр. 22, 20:38, через 3 мин
Курский пилснер у нас 90 руб с помолом. Мешком ещё дешевлеMr_Gru, 14 Апр. 22, 20:36
я белгородский брал дешевле сахара. По 50 р.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
замутил односолодовый.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12899  14 Апр. 22, 20:38, через 1 мин
при 72 градусах счет времени жизни бета-амилазы идет на секунды, при 64 - на минутыdee, 14 Апр. 22, 20:17

Это точно? Для дистиллятов на форуме вычитал и пользуюсь температурой 60, но пиво варил пару раз на паузе 68. Крепкий такой эль получился

Добавлено через 1мин.:

дешевле сахара. По 50 р.АлИвЕр, 14 Апр. 22, 20:38

Дразнишься🤤🤤🤤