Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 645 646 647 648 649 650 651 ... 701 648
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1044)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12940  19 Апр. 22, 14:08
dima7474, бери цельное зерно и дроби. А так, все имеет право на существование.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12941  19 Апр. 22, 14:18, через 11 мин
dima7474, Осахаривать - сбраживать чем будешь?
Если есть дробилка, то
бери цельное зерно и дроби.Aleksandr_DD, 19 Апр. 22, 14:08
Нет, начни хоть с чего-нибудь -)) Определись сначала с первым вопросом.
ни чего не нашел, а во времени как обычно ограниченность dima7474, 19 Апр. 22, 14:03
Безымянный.jpg
Безымянный. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.12942  19 Апр. 22, 14:21, через 3 мин
бери цельное зерно и дробиAleksandr_DD, 19 Апр. 22, 14:08
Это если есть, чем дробить. А если нет, то и не заморачивайся. Бери сырье, под которое заточено твое оборудование. Кукуруза весьма ароматный злак, даже в виде крупы или муки.
Тем более, что для "максимальной близости к правильному бурбону" вероятно нужна максимально правильная бочка, видимо американская. В кавказце ты получишь вкусный бурбон, но близость к "правильному" будет под вопросом. Это конечно мое ИМХО, сугубо на своем опыте. Может коллеги меня поправят. Может если взять (например) правильный сорт правильной кукурузы, то всё остальное станет вторичным... но сомневаюсь...
dima7474 Студент Красноярск 15 1
Отв.12943  19 Апр. 22, 14:26, через 6 мин
Если есть дробилка, тоAlexx_Any, 19 Апр. 22, 14:18
ГОС солодом

Добавлено через 3мин.:

Это если есть, чем дробить. А если нет, то и не заморачивайся. Бери сырье, под которое заточено твое оборудование. Кукуруза весьма ароматный злак, даже в виде крупы или муки.
Тем более, что для "максимальной близости к правильному бурбону" вероятно нужна максимально правильная бочка, видимо американская. В кавказце ты получишь вкусный бурбон, но близость к "правильному" будет под вопросом. Это конечно мое ИМХО, сугубо на своем опыте. Может коллеги меня поправят. Может если взять (например) правильный сорт правильной кукурузы, то всё остальное станет вторичным... но сомневаюсь...Gurrd, 19 Апр. 22, 14:21
Есть чем дробить. Беспокоит качество продукта из кормовой кукурузы. На форуме видел посты о том, что с крупы выход и ароматика меньше чем с дробленого зерна. Бочка от, наверное многим здесь знакомого, Евгения Крым. Новая.

Добавлено через 6мин.:

Нет, начни хоть с чего-нибудь -)) Определись сначала с первым вопросом.Alexx_Any, 19 Апр. 22, 14:18
Опыт немножко есть. Пиво варю в бавариии 50 л. с 2015 .г В 2020 готовил свой первый бурбон из дробленой кукурузы (покупал уже молотую кормовую в 10 кг мешках, ГОС, перегон по габриэлю). Выдерживал в бочке 25 л. от Бондарной лавки. В этой же бочке уже второй раз поставил односолодовый так же солод по ГОС. Теперь опираясь на опыт с технологией хотелось бы не промахнуться с сырьем).
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12944  19 Апр. 22, 14:58, через 32 мин
перегон по габриэлю dima7474, 19 Апр. 22, 14:26
что то не припомню что бы Габриель давал рекомендации по перегону бурбона, ты покури форум что бы кроме сомнений в сырье не добавилось ещё косяков в технологии сгонки ..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12945  19 Апр. 22, 15:06, через 9 мин
Беспокоит качество продукта из кормовой кукурузы. dima7474, 19 Апр. 22, 14:26
Делаю из кормовой. Вкусно. Тут больше зависимость от вида злака солода и его %% в засыпи. Но в конечном итоге все решит бочка, точнее из какого она дуба изготовлена. Из кавказца вкусно будет, но к американцу тяжело будет приблизиться по схожести. В скальном дубе мало или вообще отсутствуют виски-лактоны, а они существенно влияют на ароматику и вкус.
А так, не замарачивайся копированием, делай свой кукурузный напиток. Может быть он тебе понравится больше чем бурбон.
Критикуют за отГабриэливание). С одной стороны много сивухи, с другой это обдираловка.) Попробуй сделать затор по белой схеме, если так относишься критично к сивухе.
bukatoff Студент Питер 31
Отв.12946  19 Апр. 22, 15:25, через 19 мин
Доброго дня, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, такие моменты по перегонке зерновых:

1. После первой перегонки на максималках, в конце начали выпадать темные "хлопья". Выжимал до 3% в струе. Это сера? насколько плохо, чтобы она попадала в сырец или вообще появлялась?

2. Стоит ли делать вторую, уже дробную, перегонку на собранной колонне, с царгой 500 и медным РПН внутри с работой на себя и далее уже отбором. В арсенале: Царга 500 или 450, РПН, ужел отбора по жидкости с доохладителем, оригинальный охладитель. Все из нерж.

Благодарю!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12947  19 Апр. 22, 15:45, через 21 мин
Беспокоит качество продукта из кормовой кукурузы. dima7474, 19 Апр. 22, 14:26
Я вот такую купил. Кормовая? -)
IMG_20220304_192645.jpg
IMG_20220304_192645. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220304_192700.jpg
IMG_20220304_192700. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Или кормовая та, где много мусора? -)
ГОС солодом dima7474, 19 Апр. 22, 14:26
Сделай из дроблёнки или муки. Из цельного зерна выход поменьше будет, шкурки + зародыши продукта не дадут, а вот аромата могут добавить.
А найдёшь калифорнийскую кукурузу, так вообще супер может получится -)
что с крупы выход и ароматика меньше чем с дробленого зерна. dima7474, 19 Апр. 22, 14:26
Всё зависит от того, что тебе продадут. Ты же не сможешь по виду определить содержание углеводов в корне?
зы В прошлом году корн лучше чем в этом попался.
IMG_20210425_103906.jpg
IMG_20210425_103906. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12948  19 Апр. 22, 15:49, через 5 мин
Alexx_Any, каков выход был?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12949  19 Апр. 22, 16:08, через 19 мин
Тоже парился в начале с выбором кукурузного сырья. А потом зашёл в Ашан и закупил крупу. Потом почитал форум и купил муки, потом ещё почитал и купил попкорн. Сбродил, перегнал, выдержал 1 год в 20ке. Слил,процедил, разлил и через полгода ничего не осталось. Как пел В.Высоцкий : помню только стены с обоями. Все разошлось и распилось по друзьям, собутыльниками и подаркам.
dima7474 Студент Красноярск 15 1
Отв.12950  19 Апр. 22, 16:16, через 9 мин
Спасибо всем, кто ответил, просветил! Решил для себя, миксану базовую засыпь куккурузы. 40 дробленки, 30 крупы и 30 муки. Ну и солод на осахаривание.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12951  19 Апр. 22, 16:48, через 33 мин
каков выход был?Aleksandr_DD, 19 Апр. 22, 15:49
Перегонял с кашей, на газу, не пригорела. Выход получился 391 млАС/1кг (с термокоррецией).Alexx_Any, 15 Марта 22, 10:01
[сообщение #13902775]
Потом были еще 2 затора, выход 380-385 млАС/кг. В выходные перегнал еще один затор, четвёртый, 395млАС/кг. Заторы абсолютно одинаковые, только солод из разных пакетов. Может звёзды складываются каждый раз по разному -))
зы Если кодзями сбраживать, то, уверен, выход был бы несколько больше.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.12952  19 Апр. 22, 16:49, через 1 мин
dima7474, кукуруза в наших условиях - лотерея. В позапрошлом году покупал скотскую дроблёнку на рынке - так по окончании брожения в бочке был слой рыжего масла больше полсантиметра, духовит продукт получался. В прошлом там же покупал - тоненькая плёночка, и самогон не очень. А из кукурузного крахмала вообще пришлось на почти спирт пустить - ни о чём.
сообщение удалено
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12953  19 Апр. 22, 21:40
Во все времена его делали из того что лишнее и то что есть.Botanik, 19 Апр. 22, 20:51

Для себя можно и дорого богато, хуже не будет.

Можно делать и из муки и из дробленки, разница в выходе для себя не сильно критична наверное. А вот аромат все-таки даёт цельное зерно (перемолотое). 15% от общей засыпи,минимально, субъективно достаточно.

40 дробленки, 30 крупы и 30 муки. Ну и солод на осахаривание dima7474, 19 Апр. 22, 16:16

Нормально должно быть 👍
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12954  19 Апр. 22, 21:49, через 9 мин
Выход получился 391 млАС/1кг (с термокоррецией)Alexx_Any, 19 Апр. 22, 16:48
В выходные перегнал еще один затор, четвёртый, 395млАС/кгAlexx_Any, 19 Апр. 22, 16:48
Если не сложно, уточни пожалуйста, каким методом измерения ты пользуешься для определения выхода. Я напрмер не представляю, каким образом можно без лабораторных приборов провести замер с точностью до 3 знаков. Типа как определить 391 или 392 мл ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12955  19 Апр. 22, 21:54, через 6 мин
Я напрмер не представляю, каким образом можно без лабораторных приборов провести замер с точностью до 3 знаков.Urajan, 19 Апр. 22, 21:49
я вообще не считаю никогда... вот только закончил солод перегонять. На выходе из 200 кг получилось примерно 100 л 64% виски, типа. Чисто односолодовый.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12956  19 Апр. 22, 21:59, через 6 мин
я вообще не считаю никогда... вот только закончил солод перегонять. На выходе из 200 кг получилось примерно 100 л 64% виски, типа.АлИвЕр, 19 Апр. 22, 21:54

Это не расчёт?
сообщение удалено
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12957  19 Апр. 22, 22:41, через 42 мин
Зная вес используемого сырьяBotanik, 19 Апр. 22, 22:30

Зная в чем измеряется вес следует прекратить читать твою инструкцию 🤣🤣🤣
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.12958  19 Апр. 22, 22:48, через 7 мин
А вот дроблёнку из которой уже вытрясли всю муку лучше не использовать.Botanik, 19 Апр. 22, 20:51
Олег, позволю себе с тобой не согласится. Раз, в начале ковишного типа локдауна, купил описываемую тобой дроблёнку, благо, она была крайне дешёвой. Насыпал побольше. Выход с килограмма был невелик. Это компенсировалось низкой ценой и очень приличным вкусом самогона. Кроме того, бражка очень хорошо отжималась от шелухи, что для меня, ввиду скудости технического оснащения, актуально.
сообщение удалено
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12959  19 Апр. 22, 23:04, через 17 мин
Просто не читай. Таким это лишнее.Botanik, 19 Апр. 22, 22:46

Да, согласен. Твое творчество лучше не читать.
сообщение удалено