Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1158)
dima7474
Студент
Красноярск
15 1
Отв.12960 20 Апр. 22, 05:06
что то не припомню что бы Габриель давал рекомендации по перегону бурбона, ты покури форум что бы кроме сомнений в сырье не добавилось ещё косяков в технологии сгонки .dee, 19 Апр. 22, 14:58Габриэль давал схему перегона для зерновых. Вот я ее и применил. На тот момент посчитал ее оптимальной.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12961 20 Апр. 22, 08:09
Это не расчёт?Mr_Gru, 19 Апр. 22, 21:59ну это очень приблизительно

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.12962 20 Апр. 22, 09:54
каким методом измерения ты пользуешься для определения выхода.Urajan, 19 Апр. 22, 21:49Urajan, самым простым. Данный пример не к этому перегону. Писал об этом же на другом форуме.



По АСП - 26%, с термокоррекцией 25,43% (https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya), СС, выгнанный до нуля, в двух банках 8950 мл, засыпь была 6050 гр. Считаем: : 8950 х 0,2543 / 6.05 = 376 млАС/1кг. Также и в этом случае.
У меня же не двухсот литровые заторы и куб не сто литров. Мне посчитать просто.
Ты реально считаешь что алкоголь делают из супер сырья? Во все времена его делали из того что лишнее и то что есть.Botanik, 19 Апр. 22, 20:51Абсолютно согласен. Только то, что продаётся у меня на рынке, очень сильно отличается от того, что выросло в других климатических условиях.
Скрытый текст
Родиной кукурузы является Средняя и Южная Америка. Хотя один деятель указывал её выращивать чуть ли не в Мурманске -))Дроби сам. И помельче.Botanik, 19 Апр. 22, 20:51



bukatoff
Студент
Питер
31

Коллеги, доброго утра
После второго перегона на поворехности продукта появились несколько маслянистых пятен. Хапнул хвостов?
Как можно от них избавиться не прибегая к третьей перегонке?
После второго перегона на поворехности продукта появились несколько маслянистых пятен. Хапнул хвостов?
Как можно от них избавиться не прибегая к третьей перегонке?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12964 20 Апр. 22, 10:39 (через 17 мин)
По АСП - 26%, с термокоррекцией 25,43% (https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya), СС, выгнанный до нуля, в двух банках 8950 мл, засыпь была 6050 гр.Alexx_Any, 20 Апр. 22, 09:54
Как нажимать на клавиши калькулятора понятно.
Вопрос в том , что каждое твоё средство измерения мягко говоря не может обеспечить высокую точность.
Термометры как на фото легко могут иметь разбег в +- градус, АСП-3 не измерить десятки спиртуозности, банки также не позволяет точно определить объём. Даже если бы ты использовал весы для определения объёма, то бытовые могут иметь приличную погрешность. Поэтому и цифры выхода с точностью до 1 мл на литр весьма сомнительны.
Но в конце концов кому как нравится так и измеряет

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.12965 20 Апр. 22, 10:48 (через 10 мин)
Термометры как на фото легко могут иметь разбег в +- градус,Urajan, 20 Апр. 22, 10:39Кипящая вода при нормальном АД.
АСП-3 не измерить десятки спиртуозности,Urajan, 20 Апр. 22, 10:39Измеряю до целого числа, десятые доли после калькулятора.
банкиUrajan, 20 Апр. 22, 10:39Мои 8,5 литров я могу измерить мерной ёмкостью, а не по зарубкам на банках.
Поэтому и цифры выхода с точностью до 1 мл на литр весьма сомнительны.Urajan, 20 Апр. 22, 10:39Я не претендую на конечную инстанцию.
кому как нравится так и измеряетUrajan, 20 Апр. 22, 10:39Меня спросили, я ответил -) Можно считать, что и измерения +-10 мл/кг -)
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.12966 20 Апр. 22, 11:22 (через 34 мин)
Кипящая вода при нормальном АД.Alexx_Any, 20 Апр. 22, 10:48Беда в том, что у этих термометров нелинейная погрешность. При 100°С она одна, при 20°С совсем другая.
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11

Даже если бы ты использовал весы для определения объёма, то бытовые могут иметь приличную погрешность.Urajan, 20 Апр. 22, 10:39
И погрешность ареометра тоже помешает. Хотя выше в сообщении товарищ считает что можно рассчитать точно объем из массы и % содержания спирта...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.12968 20 Апр. 22, 12:01 (через 27 мин)
термометров нелинейная погрешностьGurrd, 20 Апр. 22, 11:22
погрешность ареометра тоже помешает.Mr_Gru, 20 Апр. 22, 11:34Коллега спросил, я ответил. Хватит мусолить про погрешности, кого не устраивает точность (правдивость) - взвешивайте сами своё на медицинских весах и тд+тп.
И киньте в меня камень, кто не пользуется такими термометрами и ареометрами.
Ясно, что не по теме - удалю.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12969 21 Апр. 22, 11:36
Если кодзями сбраживать, то, уверен, выход был бы несколько большеAlexx_Any, 19 Апр. 22, 16:48Не, не больше. Я вчера закончил готовить для 30-л бочки. Переработал 80 кг куки. Делал 7 заторов по 10 кг. с ГМ 1:5 с горячим стартом на кодзях и 1 затор сделал ГОС на жидких ферментах (варил куку 2 часа). Так вот ГОС выдал 402 мл/кг, а горячий старт от 345 до 385 мл/кг. Это при том что кука одна и та же, ГМ постоянный, кодзи из одной пачки и вся технология одинаковая. А вот поди ж ты - разбег.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12970 21 Апр. 22, 11:47 (через 12 мин)
Kendo Samogon, ты по ГОС использовал А И Г, а потом еще и кодзями добил?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12971 21 Апр. 22, 11:52 (через 5 мин)
потом еще и кодзями добил?zippo75, 21 Апр. 22, 11:47Хотел по феншую делать, варил с А-АТС, потом жидкие ферменты. Но т.к. первый затор делал в ночь, а просроченные ни М1 ни USW не завелись, пришлось кинуть козявок и плюнул дальше на этот геморрой с варкой и охлаждением и остальные 7 заторов делал с горячим стартом на кодзях.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12972 21 Апр. 22, 11:57 (через 6 мин)
Kendo Samogon, я про осахаривание Глюколюксом-А спрашивал. Делал или нет?
dima7474
Студент
Красноярск
15 1
Отв.12973 21 Апр. 22, 12:00 (через 3 мин)
Я вчера закончил готовить для 30-л бочки. Переработал 80 кг куки. Делал 7 заторов по 10 кг.Kendo Samogon, 21 Апр. 22, 11:36А подскажи пожалуйста, сколько готового продукта для бочки получил и какой крепости?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


ГМ 1:5 с горячим стартом на кодзяхKendo Samogon, 21 Апр. 22, 11:36Сколько такой затор бродит? Дней пять? Если с подогревом
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12975 21 Апр. 22, 12:02 (через 3 мин)
я про осахаривание Глюколюксом-А спрашивал. Делал или нет?zippo75, 21 Апр. 22, 11:57Варил с АмилоЛюкс АТС 5 мл.; Осахаривал: АмилоЛюкс-А 10 мл. + ГлюкоЛюкс-А 10 мл. + ЦеллоЛюкс-А 5 мл.,
Добавлено через 1мин.:
Сколько такой затор бродит? Дней пять? Если с подогревомsblack, 21 Апр. 22, 12:006 дней без обогревателя, с обогревателем 4-5
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


6 дней без обогревателя, с обогревателем 4-5Kendo Samogon, 21 Апр. 22, 12:02Молодец! Наш человек! 👍 Щас налетят неверные с "не смешите тапки" )))
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.12977 21 Апр. 22, 12:20 (через 13 мин)
Я рубить начал на 70% минимум. Явно пошли. Собрал литров 40. Отгабриелил до 90%, примерно, и в бочку.АлИвЕр, 20 Апр. 22, 08:09а не пробовал на насадочной колонне дожимать?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12978 21 Апр. 22, 12:54 (через 35 мин)
Молодец! Наш человек! 👍 Щас налетят неверные с "не смешите тапки" )))sblack, 21 Апр. 22, 12:07Так я просто делюсь опытом, никого ни в чем не собираюсь убеждать и нет задачи писюнами меряться. Я на этих 8 заторах поэкспериментировал и для себя выяснил все моменты, по которым до этого либо сомневался, либо не имел достоверной информации.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.12979 21 Апр. 22, 13:27 (через 33 мин)
Kendo Samogon, а с холодным не делал?