Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 646 647 648 649 650 651 652 ... 701 649
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1049)
dima7474 Студент Красноярск 15 1
Отв.12960  20 Апр. 22, 05:06
что то не припомню что бы Габриель давал рекомендации по перегону бурбона, ты покури форум что бы кроме сомнений в сырье не добавилось ещё косяков в технологии сгонки .dee, 19 Апр. 22, 14:58
Габриэль давал схему перегона для зерновых. Вот я ее и применил. На тот момент посчитал ее оптимальной.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12961  20 Апр. 22, 08:09
Это не расчёт?Mr_Gru, 19 Апр. 22, 21:59
ну это очень приблизительно
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
в бочке 100 литровой на палец не доходит, вот и взял примерный расчет. Нужно же знать примерную стоимость продукта. Да и расчет по СС уж очень сомнительный и приблизительный. Голов от солода очень мало и пахли приятно. Я их в подголовники спирта вылил. Хвостов собралось много. Я рубить начал на 70% минимум. Явно пошли. Собрал литров 40. Отгабриелил до 90%, примерно, и в бочку.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12962  20 Апр. 22, 09:54
каким методом измерения ты пользуешься для определения выхода.Urajan, 19 Апр. 22, 21:49
Urajan, самым простым. Данный пример не к этому перегону. Писал об этом же на другом форуме.
123.jpg
123. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
124.jpg
124. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
125.jpg
125. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

По АСП - 26%, с термокоррекцией 25,43% (https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya), СС, выгнанный до нуля, в двух банках 8950 мл, засыпь была 6050 гр. Считаем: : 8950 х 0,2543 / 6.05 = 376 млАС/1кг. Также и в этом случае.
У меня же не двухсот литровые заторы и куб не сто литров. Мне посчитать просто.
Ты реально считаешь что алкоголь делают из супер сырья? Во все времена его делали из того что лишнее и то что есть.Botanik, 19 Апр. 22, 20:51
Абсолютно согласен. Только то, что продаётся у меня на рынке, очень сильно отличается от того, что выросло в других климатических условиях.
Скрытый текстРодиной кукурузы является Средняя и Южная Америка. Хотя один деятель указывал её выращивать чуть ли не в Мурманске -))
Дроби сам. И помельче.Botanik, 19 Апр. 22, 20:51
2 прохода.jpg
2 прохода. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2 прохода_2.jpg
2 прохода_2. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Корн молотый макро.jpg
Корн молотый макро. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
bukatoff Студент Питер 31
Отв.12963  20 Апр. 22, 10:22, через 29 мин
Коллеги, доброго утра

После второго перегона на поворехности продукта появились несколько маслянистых пятен. Хапнул хвостов?
Как можно от них избавиться не прибегая к третьей перегонке?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12964  20 Апр. 22, 10:39, через 17 мин
По АСП - 26%, с термокоррекцией 25,43% (https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya), СС, выгнанный до нуля, в двух банках 8950 мл, засыпь была 6050 гр.Alexx_Any, 20 Апр. 22, 09:54

Как нажимать на клавиши калькулятора понятно.
Вопрос в том , что каждое твоё средство измерения мягко говоря не может обеспечить высокую точность.
Термометры как на фото легко могут иметь разбег в +- градус, АСП-3 не измерить десятки спиртуозности, банки также не позволяет точно определить объём. Даже если бы ты использовал весы для определения объёма, то бытовые могут иметь приличную погрешность. Поэтому и цифры выхода с точностью до 1 мл на литр весьма сомнительны.
Но в конце концов кому как нравится так и измеряет Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12965  20 Апр. 22, 10:48, через 10 мин
Термометры как на фото легко могут иметь разбег в +- градус,Urajan, 20 Апр. 22, 10:39
Кипящая вода при нормальном АД.
АСП-3 не измерить десятки спиртуозности,Urajan, 20 Апр. 22, 10:39
Измеряю до целого числа, десятые доли после калькулятора.
банкиUrajan, 20 Апр. 22, 10:39
Мои 8,5 литров я могу измерить мерной ёмкостью, а не по зарубкам на банках.
Поэтому и цифры выхода с точностью до 1 мл на литр весьма сомнительны.Urajan, 20 Апр. 22, 10:39
Я не претендую на конечную инстанцию.
кому как нравится так и измеряетUrajan, 20 Апр. 22, 10:39
Меня спросили, я ответил -) Можно считать, что и измерения +-10 мл/кг -)
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.12966  20 Апр. 22, 11:22, через 34 мин
Кипящая вода при нормальном АД.Alexx_Any, 20 Апр. 22, 10:48
Беда в том, что у этих термометров нелинейная погрешность. При 100°С она одна, при 20°С совсем другая.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12967  20 Апр. 22, 11:34, через 13 мин
Даже если бы ты использовал весы для определения объёма, то бытовые могут иметь приличную погрешность.Urajan, 20 Апр. 22, 10:39

И погрешность ареометра тоже помешает. Хотя выше в сообщении товарищ считает что можно рассчитать точно объем из массы и % содержания спирта...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12968  20 Апр. 22, 12:01, через 27 мин
термометров нелинейная погрешностьGurrd, 20 Апр. 22, 11:22
погрешность ареометра тоже помешает.Mr_Gru, 20 Апр. 22, 11:34
Коллега спросил, я ответил. Хватит мусолить про погрешности, кого не устраивает точность (правдивость) - взвешивайте сами своё на медицинских весах и тд+тп.
И киньте в меня камень, кто не пользуется такими термометрами и ареометрами.
Ясно, что не по теме - удалю.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.12969  21 Апр. 22, 11:36
Если кодзями сбраживать, то, уверен, выход был бы несколько большеAlexx_Any, 19 Апр. 22, 16:48
Не, не больше. Я вчера закончил готовить для 30-л бочки. Переработал 80 кг куки. Делал 7 заторов по 10 кг. с ГМ 1:5 с горячим стартом на кодзях и 1 затор сделал ГОС на жидких ферментах (варил куку 2 часа). Так вот ГОС выдал 402 мл/кг, а горячий старт от 345 до 385 мл/кг. Это при том что кука одна и та же, ГМ постоянный, кодзи из одной пачки и вся технология одинаковая. А вот поди ж ты - разбег.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12970  21 Апр. 22, 11:47, через 12 мин
Kendo Samogon, ты по ГОС использовал А И Г, а потом еще и кодзями добил?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.12971  21 Апр. 22, 11:52, через 5 мин
потом еще и кодзями добил?zippo75, 21 Апр. 22, 11:47
Хотел по феншую делать, варил с А-АТС, потом жидкие ферменты. Но т.к. первый затор делал в ночь, а просроченные ни М1 ни USW не завелись, пришлось кинуть козявок и плюнул дальше на этот геморрой с варкой и охлаждением и остальные 7 заторов делал с горячим стартом на кодзях.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12972  21 Апр. 22, 11:57, через 6 мин
Kendo Samogon, я про осахаривание Глюколюксом-А спрашивал. Делал или нет?
dima7474 Студент Красноярск 15 1
Отв.12973  21 Апр. 22, 12:00, через 3 мин
Я вчера закончил готовить для 30-л бочки. Переработал 80 кг куки. Делал 7 заторов по 10 кг.Kendo Samogon, 21 Апр. 22, 11:36
А подскажи пожалуйста, сколько готового продукта для бочки получил и какой крепости?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.12974  21 Апр. 22, 12:00, через 1 мин
ГМ 1:5 с горячим стартом на кодзяхKendo Samogon, 21 Апр. 22, 11:36
Сколько такой затор бродит? Дней пять? Если с подогревом
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.12975  21 Апр. 22, 12:02, через 3 мин
я про осахаривание Глюколюксом-А спрашивал. Делал или нет?zippo75, 21 Апр. 22, 11:57
Варил с АмилоЛюкс АТС 5 мл.; Осахаривал: АмилоЛюкс-А 10 мл. + ГлюкоЛюкс-А 10 мл. + ЦеллоЛюкс-А 5 мл.,

Добавлено через 1мин.:

Сколько такой затор бродит? Дней пять? Если с подогревомsblack, 21 Апр. 22, 12:00
6 дней без обогревателя, с обогревателем 4-5
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.12976  21 Апр. 22, 12:07, через 6 мин
6 дней без обогревателя, с обогревателем 4-5Kendo Samogon, 21 Апр. 22, 12:02
Молодец! Наш человек! 👍 Щас налетят неверные с "не смешите тапки" )))
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.12977  21 Апр. 22, 12:20, через 13 мин
Я рубить начал на 70% минимум. Явно пошли. Собрал литров 40. Отгабриелил до 90%, примерно, и в бочку.АлИвЕр, 20 Апр. 22, 08:09
а не пробовал на насадочной колонне дожимать?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.12978  21 Апр. 22, 12:54, через 35 мин
Молодец! Наш человек! 👍 Щас налетят неверные с "не смешите тапки" )))sblack, 21 Апр. 22, 12:07
Так я просто делюсь опытом, никого ни в чем не собираюсь убеждать и нет задачи писюнами меряться. Я на этих 8 заторах поэкспериментировал и для себя выяснил все моменты, по которым до этого либо сомневался, либо не имел достоверной информации.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.12979  21 Апр. 22, 13:27, через 33 мин
Kendo Samogon, а с холодным не делал?