Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 647 648 649 650 651 652 653 ... 701 650
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1049)
dima7474 Студент Красноярск 15 1
Отв.12980  21 Апр. 22, 13:33
Так я просто делюсь опытом, никого ни в чем не собираюсь убеждать и нет задачи писюнами меряться. Я на этих 8 заторах поэкспериментировал и для себя выяснил все моменты, по которым до этого либо сомневался, либо не имел достоверной информации.Kendo Samogon, 21 Апр. 22, 12:54
А подскажи пожалуйста, сколько готового продукта для бочки получил и какой крепости?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.12981  21 Апр. 22, 13:38, через 6 мин
а с холодным не делал?DizzJK, 21 Апр. 22, 13:27
нынче не делал, т.к. в свое время хос с кодзями напробовался с рисом и крупой куки, это было в добочковые времена.

Добавлено через 8мин.:

А подскажи пожалуйста, сколько готового продукта для бочки получил и какой крепости? dima7474, 21 Апр. 22, 13:33
Записи дома, по памяти так. Я головохвостья кольцевал. СС разбавлял всегда до 20%. Головы отбирал в диапазоне 83-78%, тело 78-55%, хвосты до 3%. Выход тела 2-8 перегон примерно 5300-5500 мл крепостью 70%. Первый перегон, без болота 2 600 мл 72%. Крайние головохвостья еще не перегонял.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12982  21 Апр. 22, 17:54
а не пробовал на насадочной колонне дожимать?DizzJK, 21 Апр. 22, 12:20
раньше хвосты делал на колонне просто. Типа на ндрф. Такая параша. А здесь я еще два раза прогнал через медную конструкцию почти полтора метра. Просто прямотоком.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12983  21 Апр. 22, 22:19
здесь я еще два раза прогнал через медную конструкцию почти полтора метра. Просто прямотокомАлИвЕр, 21 Апр. 22, 17:54
И? Как оно (отГабри) эти хвосты в чистом виде?
Результат то от НДРФ?

П.С.: последний погон до 90% в струе?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12984  22 Апр. 22, 07:21
АлИвЕр, самое интересное, что при низкоспиртуозной навалке очистка от хвостовых идет более эффективно. Так что, кольцевание хвостов в брагу для очистки оправдано.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12985  22 Апр. 22, 07:29, через 9 мин
Aleksandr_DD, брагу кидаешь хвосты 1 и 2 перегона? Без преобразований (укреплений оных отдельно).
Цикл непрерывный (от первого уже не кольцевать лучше)? Или на каком то затора стоп-лист. И заново?

П.С.: я добился более-менее технологии отработки ХВ, для бочки пока ищу оптимал.
Интересно, до чего другие на сегодня дошли?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12986  22 Апр. 22, 08:49
И? Как оно (отГабри) эти хвосты в чистом виде?
Результат то от НДРФ?lion999, 21 Апр. 22, 22:19
не понял вопрос, Саня. Я недавно вот тут так же проделал это, но с бурбоном. Получил бурбон от хвостов после укрепления в районе 90-92°. Потом сделал термориформинг на американской щепе. Очень даже ничего.
самое интересное, что при низкоспиртуозной навалке очистка от хвостовых идет более эффективно.Aleksandr_DD, 22 Апр. 22, 07:21
я на браге головы не убираю никогда. Если только материал не испорчен.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
я считаю, что при варке многокомпонентного раствора, возникают новые эфиры и примеси, дающие нам нужный результат. А вот хвосты уже при перегонке СС, ничего хорошего не дают. Портянки, плесень, вонючие носки. Если попадают в продукт, то я очень сомневаюсь, что они там во вкусняшку превратятся. На малых дозах хвостов могу еще взять, как только более отчетливо слышно, то отбираю уже отдельно. Не жалко, потому как потом опять на переработку. Но не в брагу. Во-первых, чтобы не повышать градус ее, во-вторых, чтобы не увеличивать концентрацию хвостовых примесей.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12987  22 Апр. 22, 09:50
что при варке многокомпонентного раствора, возникают новые эфиры и примеси, дающие нам нужный результатАлИвЕр, 22 Апр. 22, 08:49
Разумно. Что-то такое и происходит.
Во-первых, чтобы не повышать градус ее, во-вторых, чтобы не увеличивать концентрацию хвостовых примесей.АлИвЕр, 22 Апр. 22, 08:49
Ну градус браги ты особо не увеличишь хвостами. Когда нет укрепления на первом, укрепление браги можно только приветствовать. А по поводу увеличения концентрации хвостовых примесей (кислот), что скажешь когда делают "болото" и льют в СС? Вот тут точно идет увеличение хвостовых и увеличивается образование эфиров.
Каждый делает как ему нравится или удобно. У тебя крепкая брага, а мне приходится отрубать хвосты на первом, чтобы хоть немного покрепче СС был.
Я просто сказал, что если очищать хвосты, то лучше их разбавлять.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12988  22 Апр. 22, 10:01, через 12 мин
хвостов после укрепления в районе 90-92°АлИвЕр, 22 Апр. 22, 08:49
Ты их с основным телом не мешаешь? Отдельно употребэ?
А вот хвосты уже при перегонке СС, ничего хорошего не даютАлИвЕр, 22 Апр. 22, 08:49
Вот и я думаю, что хвосты от браги, кольцевать с брагой. А хвосты от СС... не пришёл к единому мнению. Толи в брагу лить (раза 3-4 затора), потом стоп и эти хвосты (После СС) на колонну.
И зациклить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12989  22 Апр. 22, 11:05
Толи в брагу лить (раза 3-4 затора), потом стопlion999, 22 Апр. 22, 10:01
Если начинаешь кольцевать хвосты, по хвостовым примесям довольно быстро наступает равновесие - концентрация в отборе не меняется. Особо делать "стоп" нет нужды. Просто повыше рубишь хвосты и все. По головным - да. Там концентрация особо летучих может нарастать практически чуть ли не до бесконечности, но эти особо летучие и вылетают в первых 1...2%. Альдегиды могут и скорей всего "перевариваются" в другие, более вкусные соединения.
Всегда удивлялся почему промышленники отбирают длинные головы, сейчас начало доходить.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12990  22 Апр. 22, 12:48
промышленники отбирают длинные головыAleksandr_DD, 22 Апр. 22, 11:05
Можешь уточнить насколько длинные в процентном отношении и кого имеешь ввиду.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12991  22 Апр. 22, 13:10, через 23 мин
Можешь уточнить насколько длинные в процентном отношении и кого имеешь ввиду.Urajan, 22 Апр. 22, 12:48
Макарова, с его 15%(если не ошибаюсь). Головы кольцуются, так что тут потерь никаких нет, кроме затрат на энергию.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12992  22 Апр. 22, 13:21, через 12 мин
с его 15%(если не ошибаюсь)Aleksandr_DD, 22 Апр. 22, 13:10
5% от обёма сс.
. Первый раз бражку гонят струей без отбора голово-хвостов на максимальной скорости. Конечная крепость при конечной крепости в кубе 0%, - 20-25%.

2. Второй перегон. Добавляем голово-хвосты с предшествующего перегона. В случае высокой крепости, разбавляем до 30%.

Голову отсекаем по крепости: до 72%. Всего 5% от первого погона.

Основное тело. Гоним с 72% до 57-64%. Все остальное считаем хвостом.

Хвост. Гоним с 57-64%, до остаточной крепости в кубе 1%.mak210, 30 Апр. 10, 14:36
[Схема перегонки шотландских виски]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12993  22 Апр. 22, 16:07
Ну градус браги ты особо не увеличишь хвостамиAleksandr_DD, 22 Апр. 22, 09:50
я в прошлый раз начал отбирать хвосты с 70°. И как такими укрепишь или нет?
Ты их с основным телом не мешаешь? Отдельно употребэ?lion999, 22 Апр. 22, 10:01
лью в ту же бочку.
Вот и я думаю, что хвосты от браги, кольцевать с брагой.lion999, 22 Апр. 22, 10:01
откуда у тебя хвосты от браги, Я гоню первый погон почти до 5°. Будь то виноград, фрукты или зерно.
Всегда удивлялся почему промышленники отбирают длинные головы, сейчас начало доходить.Aleksandr_DD, 22 Апр. 22, 11:05
ну, возможно, чтобы в ГОСТы влезть.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12994  22 Апр. 22, 16:38, через 32 мин
Макарова, с его 15%(если не ошибаюсь)Aleksandr_DD, 22 Апр. 22, 13:10
Если ты про его 5% в головы 15% в тело, то к реальным цифрам при производстве солодового виски это прямого отношения не имеет. Что с бурбоном не знаю.
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.12995  22 Апр. 22, 17:11, через 33 мин
правильному бурбону- кукурузу в зернах (в продаже у нас в сибири только кормовая), кукурузную крупу (пишут на упаковке Краснодарская) или кукурузную муку? dima7474, 19 Апр. 22, 14:03
я бы лучше выбрал крупу из магазина. Во первых она не кормовая, а значит вкус/аромат явно в выигрыше. Во вторых дробить не нужно. И в засыпь добавить солод ячменный, ржаной. Посмотри на ютуб канал напитки дома. По перегону делал и по габриэлю и на 3х тарелках. И так и так получилось отлично. Бочка доделает своё дело.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12996  22 Апр. 22, 23:49
откуда у тебя хвосты от браги,АлИвЕр, 22 Апр. 22, 16:07
Табу. 20% в струе уже хвосты.

Добавлено через 7мин.:

я бы лучше выбрал крупу из магазина.grom163, 22 Апр. 22, 17:11
ошибка,. Ничто не заменит целое зерно, собственноручно отработаноое (главное то самое зерно и того качества). Спасибо коллегам из Краснодарского...
Сейчас пытаюсь освоить полубелую схему, как оптимал для домашнего.... О крупе из магазина нет речи..
dima7474 Студент Красноярск 15 1
Отв.12997  23 Апр. 22, 10:26
(главное то самое зерно и того качества)lion999, 22 Апр. 22, 23:49
В нашем регионе это проблема. Если есть проверенные контакты тех у кого с югов можно заказать и привезти качественную-скинь пожалуйста
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.12998  23 Апр. 22, 10:46, через 21 мин
ошибкаlion999, 22 Апр. 22, 23:49
я сужу по кормовой кукурузе с полей и кукурузе сладкой из которой и делают крупы для каш. Когда её сварить для сравнения разница огромная по вкусу. А то что она уже дробленая, ну так её из целого зерна получили. Разве я ошибаюсь? Ну во всяком случае это моё мнение, никому не навязываю. Каждому своё.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.12999  23 Апр. 22, 10:47, через 1 мин
крупу из магазина. Во первых она не кормовая, а значит вкус/аромат явно в выигрышеgrom163, 22 Апр. 22, 17:11
Вот тут готов поспорить. Да, удобно не надо дробить. А вот вкус и аромат в кормовой - мама не горюй! Это полноценное зерно с зародышем, которого нет в крупе из магазина. Бывает такой "жир" на поверхности, не всякий куриный бульон может похвастать. Ну и по цене кормовая выигрывает.