Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 650 651 652 653 654 655 656 ... 701 653
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1048)
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13040  01 Мая 22, 07:15
grom163, от куда я знаю, может солод дохлый или ферметы...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13041  12 Мая 22, 14:54
Почитав старые страницы форума и некоторый другой ещё, решил поставить затор с добавлением жареной кукурузы. Жареной где-то 18% от общей корновой засыпи. Вообщем 66% корна (48% молотого зерна + 18% жареной дроблёнки) + 34% ШатоДистиллинг. Жареную дроблёнку пропустил через хрюшу вместе с корновым зерном. Дрожжи bragman_whisky_spirit.
IMG_20220430_205920.jpg
IMG_20220430_205920. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_211137.jpg
IMG_20220430_211137. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_211539.jpg
IMG_20220430_211539. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_211721.jpg
IMG_20220430_211721. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_212003.jpg
IMG_20220430_212003. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Выбродила с 14% по рефрактометру до ниже нуля по АС-3
Выбродила.jpg
Выбродила. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Брага практически цвет не изменила, по сравнению с просто корном.
Брага.jpg
Брага. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

СС имеет явный запах попкорна. Посмотрю, что будет после второй.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.13042  12 Мая 22, 15:24, через 30 мин
затор с добавлением жареной кукурузыAlexx_Any, 12 Мая 22, 14:54
ХОСом ставил?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13043  12 Мая 22, 16:32
ХОСомzippo75, 12 Мая 22, 15:24
Конечно нет. Молотый корн запаривался кипятком + АТС и осахаривался солодом при t=62 гр.
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.13044  19 Мая 22, 15:34
Открыл вчера 17л.бочку от "Ставбондаря"с бурбоном. Терпел 1год и 9 месяцев.Заливал 16,8л ( 45%),слил 12,5л. (51,4%).

До скольки градусов лучше разбавить и оставить в стекле или на 2-3 месяца обратно в бочку?Опыта доводки у меня нет. Бурбон получился ароматный ,цвет -насыщенный,но по градусам, наверное крепковат.Жена даже 3х25 мл. такого выпила, обхватила бокал и веcь вечер его с удовольствием нюхала-удивляясь цветочно-ванильным ароматом. Это всего вторая бочка в которой дозрел бурбон.Первая 10л."Андреевская", простояв 10 месяцев с бубоном крепостью 50% ,была випита гостями на ура без разбавления.
IMG_20220519_165246.jpg
IMG_20220519_165246.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13045  19 Мая 22, 17:56
Жена даже 3х25 мл. такого выпила, обхватила бокал и веcь вечер его с удовольствием нюхала-удивляясь цветочно-ванильным ароматомAlex66, 19 Мая 22, 15:34
Доверься женской интуиции. Не разбавляй. Будет продукт не побухать, а дижестив, на покайфовать.
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.13046  19 Мая 22, 19:33
Kendo Samogon, Женской интуиции отлил литру, надолго хватит и мне для сравнения останется,но ангелы напились бурбону и надо чутка восстановить баланс, но вот до какой градусности пока не знаю, а бочка уже сутки ждет пустая.
Подожду,кто еще что-то посоветует.Сам -думаю до 42% разбавить и через пару месяцев опять бочка в квартире выдаст около 45%.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.13047  19 Мая 22, 19:35, через 3 мин
через пару месяцев опять бочка в квартире выдаст около 45%.Alex66, 19 Мая 22, 19:33
Летом не выдаст, ща влажность в квартире высокая
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13048  19 Мая 22, 23:13
Alex66, разбавь несколько порций до разной крепости и пробуй, а там определишься!
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.13049  20 Мая 22, 02:44
sersaz, По разбавлению и в стекло понятно(хотя сразу не поймешь всё-равно ждать месяцок надо). Читал ,что лучше разбавить и сразу вернуть основной обьём в бочку.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.13050  20 Мая 22, 10:00
еще лучше разбавлять в бочке малыми порциями воды, понемногу компенсируя долю ангелов
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.13051  21 Мая 22, 09:50
еще лучше разбавлять в бочке малыми порциями воды, понемногу компенсируя долю ангеловdee, 20 Мая 22, 10:00
да, да. Стал так делать. Последние полгода-год выдержки доливаю водой. И разбавлять потом до питейного меньше надо, соотвественно отдых в стекле у напитка можно короче сделать.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.13052  21 Мая 22, 10:12, через 23 мин
dee, alkotester, если измерять крепость выдержанного напитка, то ареометр/рефрактометр в какую сторону брешет?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13053  21 Мая 22, 10:47, через 35 мин
то ареометр/рефрактометр в какую сторону брешетsblack, 21 Мая 22, 10:12
кстати, вопрос. Я давеча слил бочку. Заливал 45% год стояла на кухне, кидаю асп-3 показывает 53%, тут же замеряю казенный гавана-клаб, показывает 40%, как на этикетке.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.13054  21 Мая 22, 11:10, через 24 мин
Kendo Samogon, я тоже сливал повышенную крепость. Вопрос в том насколько точно я ее измерил? Или погрешностью можно пренебречь?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13055  21 Мая 22, 11:19, через 9 мин
sblack, я склонен к тому, что можно пренебрегать, т.к. когда чутка развожу до 40%, по калькулятору, рефрактометр показывает 40% и считаю что +- достоверные показания у бочкового.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13056  21 Мая 22, 11:52, через 33 мин
если измерять крепость выдержанного напитка, то ареометр/рефрактометр в какую сторону брешет?sblack, 21 Мая 22, 10:12
занижает крепость. Но не сильно, не как в случае с пивом или настойками, в которых много сахара. ИМХО, можно пренебречь и верить показаниям. Я проверял на промке (виски, бурбоны), чуть-чуть занижает, на градус-два. А на каких-то вообще точно показывает. Погрешность из-за температуры напитка влияет больше, чем погрешность из-за примесей, увеличивающих плотность.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.13057  21 Мая 22, 14:16
Вообще в статье про рефрактометры пишут что примеси , меняющие цвет расствора никак на показания не влияют
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.13058  22 Мая 22, 21:09
если измерять крепость выдержанного напитка, то ареометр/рефрактометр в какую сторону брешет?sblack, 21 Мая 22, 10:12
стараюсь оставить чуть больше 40, лучше льда закинуть чем получить 39 и ниже т.к продукт становится слишком водянистым, имхо
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13059  22 Мая 22, 22:51
Вообще в статье про рефрактометрыandrusha61, 21 Мая 22, 14:16
Вопрос был про ареометр/рефрактометр. Я писал про ареометр, конечно. Рефрактометром пользуюсь только тогда, когда точность не важна (в процессе перегонки для отсечки и т.д.)