Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 653 654 655 656 657 658 659 ... 701 656
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1061)
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.13100  12 Авг. 22, 09:02
нашел из-за чего переживать Улыбающийся
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.13101  12 Авг. 22, 13:53
При смешивании для залива в бочку, дал маху, и смешал бурбон с односолодовым виски ( бельгийский кастл мальт дистиллинг ). Бурбон был на кодзях, виски по классическому ГОС. Вопрос, есть ли смысл перегонять полученную смесь третий раз для уравнивания вкуса, или уж тупо вливать в бочку как есть..Elk, 12 Авг. 22, 08:00
Я бы залил в бочку как есть
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.13102  12 Авг. 22, 16:22
В бочку!!!

Добавлено через 2мин.:

В бочку!!! И вообще, мое имхо - чем больше разных "бурбонов" и "вискарей" замиксуешь, тем вкуснее. Это конечно не для любителей чистого, но кто любит "богатый вкус".
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13103  12 Авг. 22, 17:15, через 54 мин
Купажирование - это искусство. Мешать чем больше, тем вкуснее - дело случая, т.е. не догма. У меня практики в этом деле мало совсем, да и что-то советовать бесполезно, тут больше чутьё и опыт, т.к. смешивая одно с другим получаешь часто вообще не то, что ожидал.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13104  12 Авг. 22, 17:20, через 5 мин
Купажирование - это искусство.oleg_v_v, 12 Авг. 22, 17:15
А мастер купажа - это каста, доступ в которую открыт только помеченным Богом!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13105  12 Авг. 22, 17:45, через 26 мин
sersaz, мы дети его, так что всё возможно!
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.13106  12 Авг. 22, 17:49, через 5 мин
остальное солодElk, 12 Авг. 22, 08:52
так и хочется спросить «а нахрена же тогда Кодзи???» Я понимаю ещё, когда несоложенку день обсахаривать…..
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.13107  12 Авг. 22, 17:55, через 7 мин
При смешивании для залива в бочку, дал маху, и смешал бурбон с односолодовым вискиElk, 12 Авг. 22, 08:00
В какой пропорции??

Так понимаю, не хорошо для односолодового, но очень хорошо для бурбона.

Я в своё время смешал бурбон ( по пропорции Джека Дениельса ) с ГОСом из пшеничной сечки и остался очень доволен. По истечении 6 лет кое что осталось - смакую потихоньку.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13108  12 Авг. 22, 18:09, через 14 мин
Коль ветка оживилась и народ подтянулся спрошу ваше отношение к такому способу увиденному в одном из чатов. Скажу сразу- человек имеет маленькую дистиллерию в Осетии и бродит тоннами. Кукурузная арака- это их национальный напиток Так вот его рекомендации при варке кукурузы- внести 10 % солода вроде на 50 градусах (но то не суть). Далее нагрев до 90 и варка при перемешивании. Через час сделать йодную пробу- если посинело варить дальше час или два пока не перестанет синеть. Он объясняет, что так смотрит весь крахмал вышел или нет. Утверждает что ферментами не пользуется. Сам правда говорит что не сильно грамотный но делает именно так очень давно и уверен в правильности действий.
С точки зрения всех моих невеликих познаний- это полный бред смотреть на выход крахмала из куки по йодной пробе.К тому же на 90 градусах ферменты солода уже сдохнуть должны были и не должны оказывать влияния на крахмал. Но может есть что то чего я не знаю?
Ваше мнение коллеги
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.13109  12 Авг. 22, 18:21, через 12 мин
Urajan, действительно, туманно всё... Понимаю, что альфа амилаза может порвать какое то кол - во крахмала, а дальше что?
Может, всё таки не договаривает? В Божью помощь здесь не верю.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.13110  12 Авг. 22, 18:23, через 3 мин
Urajan, Ну а как сварить эту кашу? Либо сыпешь ферменты, либо солод, иначе всё будет стоять колом. Вот только кипит у меня почему-то при 100 градусах. И помешивать приходится только до закипания, потом не нужно.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13111  12 Авг. 22, 18:27, через 4 мин
ujen, тут вопрос не про сварить кашу, а про йодную пробу, насколько я понял.

Urajan, альфы в солоде мало очень, но если он варит тоннами и рекомендует, то почему бы не проверить? Я в чудеса не верю, поэтому без комментариев ))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13112  12 Авг. 22, 18:31, через 5 мин
почему бы не проверить?oleg_v_v, 12 Авг. 22, 18:27
Да, это самое простое но оборудования под варку куки у меня сейчас нету да и бурбон мне особо
не нужен Улыбающийся
Видится мне что без АТС не обходится "без ферментная варка" Улыбающийся
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.13113  12 Авг. 22, 18:41, через 11 мин
Ну, йодная проба свидетельствует только о наличии крахмала в растворе. А "вышел" он весь или нет...
Я ещё в холодный затор засыпаю 20 - 25%. Варю острым паром. Ферменты, конечно скукоживаются, но затор больше не густеет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13114  12 Авг. 22, 18:49, через 9 мин
Видится мне что без АТС не обходитсяUrajan, 12 Авг. 22, 18:31
Я после его появления не вижу других вариантов сварить зерно от слова совсем. Просто замечательная штука!
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13115  12 Авг. 22, 19:16, через 27 мин
мы дети его, так что всё возможно!oleg_v_v, 12 Авг. 22, 17:45
Не думаю, что все! Певцы, артисты, художники - тоже Его дети, но не всем им дано принадлежать хотя бы к одной из этих каст! Считаю, что сомелье, нюхачи, дегустаторы - это узконаправленные специалисты, а матстера купажа - это элита, спецназ! 😊

Добавлено через 2мин.:

не вижу других вариантовoleg_v_v, 12 Авг. 22, 18:49
Солод, не слыхал? Не видел?
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13116  12 Авг. 22, 21:50
Вы так делали в 10 л бочке?Mr_Gru, 11 Авг. 22, 06:38
Конечно делал, иначе бы не советовал
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.13117  12 Авг. 22, 23:04
осахаривание идет минут 10-15, если при 50°С засыпать солод в тонну воды а потом начать греть то быстро такой затор нагреть вряд-ли получится, солод может и сработать, даже если первоначально его сыпали только для разжижения, а вот как варка при 90°С разваливает крахмал на сахара - загадка. Ферменты больше живут при наличии сахаров и отсутствии белка, возможно в этом дело.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13118  12 Авг. 22, 23:47, через 44 мин
Солод, не слыхал? Не видел?sersaz, 12 Авг. 22, 19:16
Где-то видел, издалека, но он при варке не работает, представляешь?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.13119  13 Авг. 22, 08:59
он при варке не работает, представляешь?oleg_v_v, 12 Авг. 22, 23:47
Да почему ж тогда затор остаётся жидким?