Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1170)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.13100 12 Авг. 22, 09:02
нашел из-за чего переживать

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

При смешивании для залива в бочку, дал маху, и смешал бурбон с односолодовым виски ( бельгийский кастл мальт дистиллинг ). Бурбон был на кодзях, виски по классическому ГОС. Вопрос, есть ли смысл перегонять полученную смесь третий раз для уравнивания вкуса, или уж тупо вливать в бочку как есть..Elk, 12 Авг. 22, 08:00Я бы залил в бочку как есть
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12

Отв.13102 12 Авг. 22, 16:22
В бочку!!!
Добавлено через 2мин.:
В бочку!!! И вообще, мое имхо - чем больше разных "бурбонов" и "вискарей" замиксуешь, тем вкуснее. Это конечно не для любителей чистого, но кто любит "богатый вкус".
Добавлено через 2мин.:
В бочку!!! И вообще, мое имхо - чем больше разных "бурбонов" и "вискарей" замиксуешь, тем вкуснее. Это конечно не для любителей чистого, но кто любит "богатый вкус".
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13103 12 Авг. 22, 17:15 (через 54 мин)
Купажирование - это искусство. Мешать чем больше, тем вкуснее - дело случая, т.е. не догма. У меня практики в этом деле мало совсем, да и что-то советовать бесполезно, тут больше чутьё и опыт, т.к. смешивая одно с другим получаешь часто вообще не то, что ожидал.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Купажирование - это искусство.oleg_v_v, 12 Авг. 22, 17:15А мастер купажа - это каста, доступ в которую открыт только помеченным Богом!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13105 12 Авг. 22, 17:45 (через 26 мин)
sersaz, мы дети его, так что всё возможно!
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


остальное солодElk, 12 Авг. 22, 08:52так и хочется спросить «а нахрена же тогда Кодзи???» Я понимаю ещё, когда несоложенку день обсахаривать…..
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.13107 12 Авг. 22, 17:55 (через 7 мин)
При смешивании для залива в бочку, дал маху, и смешал бурбон с односолодовым вискиElk, 12 Авг. 22, 08:00В какой пропорции??
Так понимаю, не хорошо для односолодового, но очень хорошо для бурбона.
Я в своё время смешал бурбон ( по пропорции Джека Дениельса ) с ГОСом из пшеничной сечки и остался очень доволен. По истечении 6 лет кое что осталось - смакую потихоньку.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13108 12 Авг. 22, 18:09 (через 14 мин)
Коль ветка оживилась и народ подтянулся спрошу ваше отношение к такому способу увиденному в одном из чатов. Скажу сразу- человек имеет маленькую дистиллерию в Осетии и бродит тоннами. Кукурузная арака- это их национальный напиток Так вот его рекомендации при варке кукурузы- внести 10 % солода вроде на 50 градусах (но то не суть). Далее нагрев до 90 и варка при перемешивании. Через час сделать йодную пробу- если посинело варить дальше час или два пока не перестанет синеть. Он объясняет, что так смотрит весь крахмал вышел или нет. Утверждает что ферментами не пользуется. Сам правда говорит что не сильно грамотный но делает именно так очень давно и уверен в правильности действий.
С точки зрения всех моих невеликих познаний- это полный бред смотреть на выход крахмала из куки по йодной пробе.К тому же на 90 градусах ферменты солода уже сдохнуть должны были и не должны оказывать влияния на крахмал. Но может есть что то чего я не знаю?
Ваше мнение коллеги
С точки зрения всех моих невеликих познаний- это полный бред смотреть на выход крахмала из куки по йодной пробе.К тому же на 90 градусах ферменты солода уже сдохнуть должны были и не должны оказывать влияния на крахмал. Но может есть что то чего я не знаю?
Ваше мнение коллеги
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.13109 12 Авг. 22, 18:21 (через 12 мин)
Urajan, действительно, туманно всё... Понимаю, что альфа амилаза может порвать какое то кол - во крахмала, а дальше что?
Может, всё таки не договаривает? В Божью помощь здесь не верю.
Может, всё таки не договаривает? В Божью помощь здесь не верю.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.13110 12 Авг. 22, 18:23 (через 3 мин)
Urajan, Ну а как сварить эту кашу? Либо сыпешь ферменты, либо солод, иначе всё будет стоять колом. Вот только кипит у меня почему-то при 100 градусах. И помешивать приходится только до закипания, потом не нужно.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13111 12 Авг. 22, 18:27 (через 4 мин)
ujen, тут вопрос не про сварить кашу, а про йодную пробу, насколько я понял.
Urajan, альфы в солоде мало очень, но если он варит тоннами и рекомендует, то почему бы не проверить? Я в чудеса не верю, поэтому без комментариев ))
Urajan, альфы в солоде мало очень, но если он варит тоннами и рекомендует, то почему бы не проверить? Я в чудеса не верю, поэтому без комментариев ))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13112 12 Авг. 22, 18:31 (через 5 мин)
почему бы не проверить?oleg_v_v, 12 Авг. 22, 18:27Да, это самое простое но оборудования под варку куки у меня сейчас нету да и бурбон мне особо
не нужен

Видится мне что без АТС не обходится "без ферментная варка"

ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.13113 12 Авг. 22, 18:41 (через 11 мин)
Ну, йодная проба свидетельствует только о наличии крахмала в растворе. А "вышел" он весь или нет...
Я ещё в холодный затор засыпаю 20 - 25%. Варю острым паром. Ферменты, конечно скукоживаются, но затор больше не густеет.
Я ещё в холодный затор засыпаю 20 - 25%. Варю острым паром. Ферменты, конечно скукоживаются, но затор больше не густеет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13114 12 Авг. 22, 18:49 (через 9 мин)
Видится мне что без АТС не обходитсяUrajan, 12 Авг. 22, 18:31Я после его появления не вижу других вариантов сварить зерно от слова совсем. Просто замечательная штука!
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


мы дети его, так что всё возможно!oleg_v_v, 12 Авг. 22, 17:45Не думаю, что все! Певцы, артисты, художники - тоже Его дети, но не всем им дано принадлежать хотя бы к одной из этих каст! Считаю, что сомелье, нюхачи, дегустаторы - это узконаправленные специалисты, а матстера купажа - это элита, спецназ! 😊
Добавлено через 2мин.:
не вижу других вариантовoleg_v_v, 12 Авг. 22, 18:49Солод, не слыхал? Не видел?
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Вы так делали в 10 л бочке?Mr_Gru, 11 Авг. 22, 06:38Конечно делал, иначе бы не советовал
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13117 12 Авг. 22, 23:04
осахаривание идет минут 10-15, если при 50°С засыпать солод в тонну воды а потом начать греть то быстро такой затор нагреть вряд-ли получится, солод может и сработать, даже если первоначально его сыпали только для разжижения, а вот как варка при 90°С разваливает крахмал на сахара - загадка. Ферменты больше живут при наличии сахаров и отсутствии белка, возможно в этом дело.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Солод, не слыхал? Не видел?sersaz, 12 Авг. 22, 19:16Где-то видел, издалека, но он при варке не работает, представляешь?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.13119 13 Авг. 22, 08:59
он при варке не работает, представляешь?oleg_v_v, 12 Авг. 22, 23:47Да почему ж тогда затор остаётся жидким?