Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1175)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.13160 27 Окт. 22, 13:40
Вот его и добавляют! Для вкуса!sersaz, 27 Окт. 22, 12:56смысл в бурбон добавлять? аромат ржаной корки, вместо куки получить? типа в ХВ есть смысл, очень хорошо получается.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


смысл в бурбон добавлять?Kendo Samogon, 27 Окт. 22, 13:40А ты попробуй! 😊
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.13162 27 Окт. 22, 13:50 (через 4 мин)
sersaz,
я в бурбон добавляю н/ф солода. если хочется ржаную корочку, то для этого есть вбелую типа ХВ солодовое.
я в начале самогонного пути напробовался и наэкспериментировался, сейчас нет желания, традиционые ближе. Но это всё опять же вкусовщина и имхо.
я в бурбон добавляю н/ф солода. если хочется ржаную корочку, то для этого есть вбелую типа ХВ солодовое.
я в начале самогонного пути напробовался и наэкспериментировался, сейчас нет желания, традиционые ближе. Но это всё опять же вкусовщина и имхо.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


в бурбон его никто и не добавляет. хотя и не запрещено, но прецедентов таких не слышал не в промке не у любителейХристофор Колумб, 27 Окт. 22, 08:50
Это ржаной солод никто в бурбон не добавляет?clandestin, 27 Окт. 22, 11:42
про ржаной ферментированный речьKendo Samogon, 27 Окт. 22, 11:49Я любитель, я добавляю, и тот и тот (фермент и не). Мне и другим нравится сейчас. До этого ждал и надеялся, что понравится ))) Оправдались ожидания)))
сообщения удалены (4)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Коллеги, в воскресенье слил кукурузный лист с 15 литровой бочки, простоявший 13 месяцев (вторая заливка). Ангелы оприходовали 3.1 литра. Спитруозность выросла с 60% до 67%. Сортировал и сегодня заметил, что в 20 литровой банке напиток расслоился и появилась взвесь, типа медузообразных сгустков. Разболтал банку и пишу коллективному разуму, что послужило причиной?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13165 15 Нояб. 22, 19:30 (через 3 мин)
Полимеризация фенольных соединений, не знаю как тебе это поможет =)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


dee, неверно поставил вопрос. Само пройдет или лечить нужно?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13167 15 Нояб. 22, 19:33 (через 1 мин)
Сортировал и сегодня заметил, что в 20 литровой банке напиток расслоился и появилась взвесь, типа медузообразных сгустков. Разболтал банку и пишу коллективному разуму, что послужило причиной?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:28Это нормально - помутнение купажа. Для того и даётся послекупажный отдых (в том числе), чтобы помутнения скоагулировали и их можно было отфильтровать. Так что не стоит называть купаж дистиллята сортировкой.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Daniil, сорян, если сортировка режет слух. Но суть одна - смешивание различных жидкостей.
сообщения удалены (2)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13169 15 Нояб. 22, 20:03 (через 28 мин)
Само пройдет или лечить нужно?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:32Попробуй выморозить и фильтрануть, есть еще сорбенты, коагулянты и флокулянты, начать можно с желатина, яичного белка, бентонита - это все винное т.е питейное, танин не предлагаю так как может быть передуб но имхо пусть лучше продукт будет мутноватым чем обработанным
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.13170 15 Нояб. 22, 20:08 (через 5 мин)
Само пройдет или лечить нужно?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:32Можешь обратно в бочку залить уже питейный и пускай отдохнет 2-3 месяца в тепле, мутность уйдет.
сообщение удалено
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
305 127


Я с мутностью борюсь винофлоком. Отлично справляется. На 5 л бурбона 1 мл винофлока. Через 3 дня слеза.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.13172 15 Нояб. 22, 20:46 (через 5 мин)
винофлокburin_64, 15 Нояб. 22, 20:42
готовая к употреблению смесь двух природных компонентов: полимера и бентонита.полимер это какой то пластик типа винилацетата, т.е клей ПВА
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13173 15 Нояб. 22, 20:48 (через 2 мин)
полимер скорее всего винилацетат, т.е клей ПВАdee, 15 Нояб. 22, 20:46Скорее ПВПП - поливинилполипирролидон. В виноделии применяется от особо злостных помутнений.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13174 15 Нояб. 22, 21:00 (через 13 мин)
Блин, как только народ над своим выдержанным не издевается. Ладно, когда 13 месяцев, но ведь и с 5 летним иногда творят ))
zippo75, оставь в стекле на пол года-год. Аккуратно сними с осадка.
zippo75, оставь в стекле на пол года-год. Аккуратно сними с осадка.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Аккуратно сними с осадка.oleg_v_v, 15 Нояб. 22, 21:00через фильтр полипропилен 5-10мКр.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Блин, как только народ над своим выдержанным не издевается.oleg_v_v, 15 Нояб. 22, 21:00+100. Тоже режет слух, когда подобное слышишь!!!
Крафт- он и в Африке....
Я бы наоборот, говорил всем, что так задумано, на то оно и домашнее родное такое, нигде нет )))
П.С.: пару раз словил (хлопья) перхоть в дистиллятах.
Сказал, что так задумано на Новый Год - снежинки.
Почти все , кого угощал и одаривал - комментировали о хорошем эффекте и что я молодец. )))
Сложная технология - можно не повторить снова )))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13177 16 Нояб. 22, 09:40
появилась взвесь, типа медузообразных сгустков.zippo75, 15 Нояб. 22, 19:28
через фильтр полипропилен 5-10мКр.lion999, 16 Нояб. 22, 02:42Можно и так. Но, я считаю, слишком радикально. У меня было нечто похожее. Я просто в воронку заложил ватные диски, в сам слив, нетуго. За 15 мин всё исправилось.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Я просто в воронку заложил ватные диски, в сам слив, нетуго. За 15 мин всё исправилось.Alexx_Any, 16 Нояб. 22, 09:40Сунулся тут посмотреть на свои яблосэм разлитый по бутылкам, а там помутнение. Попробовал через ватные диски. Вроде стало как слеза. Залил обратно, через неделю снова лёгкое помутнение...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Alexx_Any, у меня фильтровальник есть, сделанный из ВАКСовской крышки и насоса. З литра отолью и профильтрую. Скорость фильтрации зависит от плотности набитой ваты. При плотной набивке 3 литра фильтруется за 40-50 мин.