Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 656 657 658 659 660 661 662 ... 701 659
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1064)
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13160  27 Окт. 22, 12:56
про ржаной ферментированный речьKendo Samogon, 27 Окт. 22, 11:49
Вот его и добавляют! Для вкуса!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13161  27 Окт. 22, 13:18, через 23 мин
sersaz, может для аромата?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.13162  27 Окт. 22, 13:40, через 23 мин
Вот его и добавляют! Для вкуса!sersaz, 27 Окт. 22, 12:56
смысл в бурбон добавлять? аромат ржаной корки, вместо куки получить? типа в ХВ есть смысл, очень хорошо получается.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13163  27 Окт. 22, 13:46, через 7 мин
смысл в бурбон добавлять?Kendo Samogon, 27 Окт. 22, 13:40
А ты попробуй! 😊
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.13164  27 Окт. 22, 13:50, через 4 мин
sersaz,
я в бурбон добавляю н/ф солода. если хочется ржаную корочку, то для этого есть вбелую типа ХВ солодовое.
я в начале самогонного пути напробовался и наэкспериментировался, сейчас нет желания, традиционые ближе. Но это всё опять же вкусовщина и имхо.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13165  27 Окт. 22, 17:04
в бурбон его никто и не добавляет. хотя и не запрещено, но прецедентов таких не слышал не в промке не у любителейХристофор Колумб, 27 Окт. 22, 08:50
Это ржаной солод никто в бурбон не добавляет?clandestin, 27 Окт. 22, 11:42
про ржаной ферментированный речьKendo Samogon, 27 Окт. 22, 11:49
Я любитель, я добавляю, и тот и тот (фермент и не). Мне и другим нравится сейчас. До этого ждал и надеялся, что понравится ))) Оправдались ожидания)))
сообщения удалены (4)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.13166  15 Нояб. 22, 19:28
Коллеги, в воскресенье слил кукурузный лист с 15 литровой бочки, простоявший 13 месяцев (вторая заливка). Ангелы оприходовали 3.1 литра. Спитруозность выросла с 60% до 67%. Сортировал и сегодня заметил, что в 20 литровой банке напиток расслоился и появилась взвесь, типа медузообразных сгустков. Разболтал банку и пишу коллективному разуму, что послужило причиной?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.13167  15 Нояб. 22, 19:30, через 3 мин
Полимеризация фенольных соединений, не знаю как тебе это поможет =)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.13168  15 Нояб. 22, 19:32, через 3 мин
dee, неверно поставил вопрос. Само пройдет или лечить нужно?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13169  15 Нояб. 22, 19:33, через 1 мин
Сортировал и сегодня заметил, что в 20 литровой банке напиток расслоился и появилась взвесь, типа медузообразных сгустков. Разболтал банку и пишу коллективному разуму, что послужило причиной?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:28
Это нормально - помутнение купажа. Для того и даётся послекупажный отдых (в том числе), чтобы помутнения скоагулировали и их можно было отфильтровать. Так что не стоит называть купаж дистиллята сортировкой.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.13170  15 Нояб. 22, 19:35, через 3 мин
Daniil, сорян, если сортировка режет слух. Но суть одна - смешивание различных жидкостей.
сообщения удалены (2)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.13171  15 Нояб. 22, 20:03, через 28 мин
Само пройдет или лечить нужно?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:32
Попробуй выморозить и фильтрануть, есть еще сорбенты, коагулянты и флокулянты, начать можно с желатина, яичного белка, бентонита - это все винное т.е питейное, танин не предлагаю так как может быть передуб но имхо пусть лучше продукт будет мутноватым чем обработанным
Romanich Кандидат наук 777RUS 418 100
Отв.13172  15 Нояб. 22, 20:08, через 5 мин
Само пройдет или лечить нужно?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:32
Можешь обратно в бочку залить уже питейный и пускай отдохнет 2-3 месяца в тепле, мутность уйдет.
сообщение удалено
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.13173  15 Нояб. 22, 20:42, через 34 мин
Я с мутностью борюсь винофлоком. Отлично справляется. На 5 л бурбона 1 мл винофлока. Через 3 дня слеза.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.13174  15 Нояб. 22, 20:46, через 5 мин
винофлокburin_64, 15 Нояб. 22, 20:42
готовая к употреблению смесь двух природных компонентов: полимера и бентонита.
полимер это какой то пластик типа винилацетата, т.е клей ПВА
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13175  15 Нояб. 22, 20:48, через 2 мин
полимер скорее всего винилацетат, т.е клей ПВАdee, 15 Нояб. 22, 20:46
Скорее ПВПП - поливинилполипирролидон. В виноделии применяется от особо злостных помутнений.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13176  15 Нояб. 22, 21:00, через 13 мин
Блин, как только народ над своим выдержанным не издевается. Ладно, когда 13 месяцев, но ведь и с 5 летним иногда творят ))

zippo75, оставь в стекле на пол года-год. Аккуратно сними с осадка.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13177  16 Нояб. 22, 02:42
Аккуратно сними с осадка.oleg_v_v, 15 Нояб. 22, 21:00
через фильтр полипропилен 5-10мКр.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13178  16 Нояб. 22, 02:43, через 2 мин
Блин, как только народ над своим выдержанным не издевается.oleg_v_v, 15 Нояб. 22, 21:00
+100. Тоже режет слух, когда подобное слышишь!!!
Крафт- он и в Африке....
Я бы наоборот, говорил всем, что так задумано, на то оно и домашнее родное такое, нигде нет )))
П.С.: пару раз словил (хлопья) перхоть в дистиллятах.
Сказал, что так задумано на Новый Год - снежинки.
Почти все , кого угощал и одаривал - комментировали о хорошем эффекте и что я молодец. )))
Сложная технология - можно не повторить снова )))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13179  16 Нояб. 22, 09:40
появилась взвесь, типа медузообразных сгустков.zippo75, 15 Нояб. 22, 19:28
через фильтр полипропилен 5-10мКр.lion999, 16 Нояб. 22, 02:42
Можно и так. Но, я считаю, слишком радикально. У меня было нечто похожее. Я просто в воронку заложил ватные диски, в сам слив, нетуго. За 15 мин всё исправилось.