Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1056)
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.13180 15 Нояб. 22, 19:32
dee, неверно поставил вопрос. Само пройдет или лечить нужно?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13181 15 Нояб. 22, 19:33, через 1 мин
Сортировал и сегодня заметил, что в 20 литровой банке напиток расслоился и появилась взвесь, типа медузообразных сгустков. Разболтал банку и пишу коллективному разуму, что послужило причиной?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:28Это нормально - помутнение купажа. Для того и даётся послекупажный отдых (в том числе), чтобы помутнения скоагулировали и их можно было отфильтровать. Так что не стоит называть купаж дистиллята сортировкой.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.13182 15 Нояб. 22, 19:35, через 3 мин
Daniil, сорян, если сортировка режет слух. Но суть одна - смешивание различных жидкостей.
сообщения удалены (2)
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.13183 15 Нояб. 22, 20:03, через 28 мин
Само пройдет или лечить нужно?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:32Попробуй выморозить и фильтрануть, есть еще сорбенты, коагулянты и флокулянты, начать можно с желатина, яичного белка, бентонита - это все винное т.е питейное, танин не предлагаю так как может быть передуб но имхо пусть лучше продукт будет мутноватым чем обработанным
Romanich
Кандидат наук
777RUS
415 100
Отв.13184 15 Нояб. 22, 20:08, через 5 мин
Само пройдет или лечить нужно?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:32Можешь обратно в бочку залить уже питейный и пускай отдохнет 2-3 месяца в тепле, мутность уйдет.
сообщение удалено
burin_64
Магистр
Долгопрудный
284 120
Отв.13185 15 Нояб. 22, 20:42, через 34 мин
Я с мутностью борюсь винофлоком. Отлично справляется. На 5 л бурбона 1 мл винофлока. Через 3 дня слеза.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.13186 15 Нояб. 22, 20:46, через 5 мин
винофлокburin_64, 15 Нояб. 22, 20:42
готовая к употреблению смесь двух природных компонентов: полимера и бентонита.полимер это какой то пластик типа винилацетата, т.е клей ПВА
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13187 15 Нояб. 22, 20:48, через 2 мин
полимер скорее всего винилацетат, т.е клей ПВАdee, 15 Нояб. 22, 20:46Скорее ПВПП - поливинилполипирролидон. В виноделии применяется от особо злостных помутнений.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.13188 15 Нояб. 22, 21:00, через 13 мин
Блин, как только народ над своим выдержанным не издевается. Ладно, когда 13 месяцев, но ведь и с 5 летним иногда творят ))
zippo75, оставь в стекле на пол года-год. Аккуратно сними с осадка.
zippo75, оставь в стекле на пол года-год. Аккуратно сними с осадка.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.13189 16 Нояб. 22, 02:42
Аккуратно сними с осадка.oleg_v_v, 15 Нояб. 22, 21:00через фильтр полипропилен 5-10мКр.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.13190 16 Нояб. 22, 02:43, через 2 мин
Блин, как только народ над своим выдержанным не издевается.oleg_v_v, 15 Нояб. 22, 21:00+100. Тоже режет слух, когда подобное слышишь!!!
Крафт- он и в Африке....
Я бы наоборот, говорил всем, что так задумано, на то оно и домашнее родное такое, нигде нет )))
П.С.: пару раз словил (хлопья) перхоть в дистиллятах.
Сказал, что так задумано на Новый Год - снежинки.
Почти все , кого угощал и одаривал - комментировали о хорошем эффекте и что я молодец. )))
Сложная технология - можно не повторить снова )))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.13191 16 Нояб. 22, 09:40
появилась взвесь, типа медузообразных сгустков.zippo75, 15 Нояб. 22, 19:28
через фильтр полипропилен 5-10мКр.lion999, 16 Нояб. 22, 02:42Можно и так. Но, я считаю, слишком радикально. У меня было нечто похожее. Я просто в воронку заложил ватные диски, в сам слив, нетуго. За 15 мин всё исправилось.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13192 16 Нояб. 22, 09:54, через 15 мин
Я просто в воронку заложил ватные диски, в сам слив, нетуго. За 15 мин всё исправилось.Alexx_Any, 16 Нояб. 22, 09:40Сунулся тут посмотреть на свои яблосэм разлитый по бутылкам, а там помутнение. Попробовал через ватные диски. Вроде стало как слеза. Залил обратно, через неделю снова лёгкое помутнение...
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.13193 16 Нояб. 22, 10:07, через 13 мин
Alexx_Any, у меня фильтровальник есть, сделанный из ВАКСовской крышки и насоса. З литра отолью и профильтрую. Скорость фильтрации зависит от плотности набитой ваты. При плотной набивке 3 литра фильтруется за 40-50 мин.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13194 16 Нояб. 22, 11:22
zippo75, дай купажу отдохнуть, куда ты торопишься.
sblack
Профессор
Волгоград
3K 752
Отв.13195 16 Нояб. 22, 11:56, через 34 мин
куда ты торопишьсяDaniil, 16 Нояб. 22, 11:22Подозреваю, что НГ на носу )
сообщение удалено
Ewgarig
Новичок
Рузаевка
8 3
Отв.13196 16 Нояб. 22, 19:55
Коллеги с опытом нужна ваша помощь. Сколько воды от объема бочки можно добавлять в дистиллят за раз и через какое время, чтобы постепенно довести его до питьевой крепости. При этом не сливая из бочек, а продолжая выдержку. Хочу ещё подержать хотя бы до 2 лет. Сейчас есть 3 бочки 20 литров по 1.5 года выдержки, 2 с бурбоном и одна с виски. Крепость дистиллятов 65 град., Думаю довести до 47-50 не ниже, не хочется терять плотность и насыщенность, которая есть сейчас.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.13197 16 Нояб. 22, 20:07, через 13 мин
Сколько воды от объема бочки можно добавлять в дистиллят за раз и через какое время, чтобы постепенно довести его до питьевой крепости. При этом не сливая из бочек, а продолжая выдержку.Ewgarig, 16 Нояб. 22, 19:55Ewgarig, уже эту тему обсуждали, канонов нет. Я знаю вариант снижать на 5% крепость, применяли на производстве коньяка. Рассчитывай необходимое количество воды исходя из своих объёмов и крепости дистиллята. Если собираешься продолжать выдержку 6 месяцев - вот и раздели всё необходимое кол-во воды на 6 и раз в месяц добавляй воду.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.13198 16 Нояб. 22, 20:11, через 5 мин
Ewgarig, это как резать ногу у свиньи частями, чтобы не больно было. Чем более дробно добавлять воду, тем более плавно идет ассимиляция. Но растянута по времени.
сообщение удалено
Ewgarig
Новичок
Рузаевка
8 3
Отв.13199 16 Нояб. 22, 20:45, через 34 мин
Спасибо всем откликнувшимся. Разделю на 5 месяцев по частям всю доливку скорее всего.
Да ещё по теме про 2 бочки с бурбоном. Отогнаны одна по классике, вторая по Габриэлю в качестве эксперимента. Небо и земля скажу я вам. Бурбон по Габриэлю получился пустоватый и простоватый. Рядом даже нельзя поставить со второй бочкой по классике, тут тебе и плотность и сладость, а ароматы какие! Чтож, для питья в белую или короткой выдержки, метод Юрия очень подходит, а вот для более менее длительной выдержки по моему мнению лучше классика.
Да ещё по теме про 2 бочки с бурбоном. Отогнаны одна по классике, вторая по Габриэлю в качестве эксперимента. Небо и земля скажу я вам. Бурбон по Габриэлю получился пустоватый и простоватый. Рядом даже нельзя поставить со второй бочкой по классике, тут тебе и плотность и сладость, а ароматы какие! Чтож, для питья в белую или короткой выдержки, метод Юрия очень подходит, а вот для более менее длительной выдержки по моему мнению лучше классика.
сообщение удалено