Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 657 658 659 660 661 662 663 ... 701 660
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1056)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.13180  15 Нояб. 22, 19:32
dee, неверно поставил вопрос. Само пройдет или лечить нужно?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13181  15 Нояб. 22, 19:33, через 1 мин
Сортировал и сегодня заметил, что в 20 литровой банке напиток расслоился и появилась взвесь, типа медузообразных сгустков. Разболтал банку и пишу коллективному разуму, что послужило причиной?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:28
Это нормально - помутнение купажа. Для того и даётся послекупажный отдых (в том числе), чтобы помутнения скоагулировали и их можно было отфильтровать. Так что не стоит называть купаж дистиллята сортировкой.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.13182  15 Нояб. 22, 19:35, через 3 мин
Daniil, сорян, если сортировка режет слух. Но суть одна - смешивание различных жидкостей.
сообщения удалены (2)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.13183  15 Нояб. 22, 20:03, через 28 мин
Само пройдет или лечить нужно?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:32
Попробуй выморозить и фильтрануть, есть еще сорбенты, коагулянты и флокулянты, начать можно с желатина, яичного белка, бентонита - это все винное т.е питейное, танин не предлагаю так как может быть передуб но имхо пусть лучше продукт будет мутноватым чем обработанным
Romanich Кандидат наук 777RUS 415 100
Отв.13184  15 Нояб. 22, 20:08, через 5 мин
Само пройдет или лечить нужно?zippo75, 15 Нояб. 22, 19:32
Можешь обратно в бочку залить уже питейный и пускай отдохнет 2-3 месяца в тепле, мутность уйдет.
сообщение удалено
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.13185  15 Нояб. 22, 20:42, через 34 мин
Я с мутностью борюсь винофлоком. Отлично справляется. На 5 л бурбона 1 мл винофлока. Через 3 дня слеза.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.13186  15 Нояб. 22, 20:46, через 5 мин
винофлокburin_64, 15 Нояб. 22, 20:42
готовая к употреблению смесь двух природных компонентов: полимера и бентонита.
полимер это какой то пластик типа винилацетата, т.е клей ПВА
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13187  15 Нояб. 22, 20:48, через 2 мин
полимер скорее всего винилацетат, т.е клей ПВАdee, 15 Нояб. 22, 20:46
Скорее ПВПП - поливинилполипирролидон. В виноделии применяется от особо злостных помутнений.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13188  15 Нояб. 22, 21:00, через 13 мин
Блин, как только народ над своим выдержанным не издевается. Ладно, когда 13 месяцев, но ведь и с 5 летним иногда творят ))

zippo75, оставь в стекле на пол года-год. Аккуратно сними с осадка.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13189  16 Нояб. 22, 02:42
Аккуратно сними с осадка.oleg_v_v, 15 Нояб. 22, 21:00
через фильтр полипропилен 5-10мКр.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13190  16 Нояб. 22, 02:43, через 2 мин
Блин, как только народ над своим выдержанным не издевается.oleg_v_v, 15 Нояб. 22, 21:00
+100. Тоже режет слух, когда подобное слышишь!!!
Крафт- он и в Африке....
Я бы наоборот, говорил всем, что так задумано, на то оно и домашнее родное такое, нигде нет )))
П.С.: пару раз словил (хлопья) перхоть в дистиллятах.
Сказал, что так задумано на Новый Год - снежинки.
Почти все , кого угощал и одаривал - комментировали о хорошем эффекте и что я молодец. )))
Сложная технология - можно не повторить снова )))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13191  16 Нояб. 22, 09:40
появилась взвесь, типа медузообразных сгустков.zippo75, 15 Нояб. 22, 19:28
через фильтр полипропилен 5-10мКр.lion999, 16 Нояб. 22, 02:42
Можно и так. Но, я считаю, слишком радикально. У меня было нечто похожее. Я просто в воронку заложил ватные диски, в сам слив, нетуго. За 15 мин всё исправилось.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13192  16 Нояб. 22, 09:54, через 15 мин
Я просто в воронку заложил ватные диски, в сам слив, нетуго. За 15 мин всё исправилось.Alexx_Any, 16 Нояб. 22, 09:40
Сунулся тут посмотреть на свои яблосэм разлитый по бутылкам, а там помутнение. Попробовал через ватные диски. Вроде стало как слеза. Залил обратно, через неделю снова лёгкое помутнение...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.13193  16 Нояб. 22, 10:07, через 13 мин
Alexx_Any, у меня фильтровальник есть, сделанный из ВАКСовской крышки и насоса. З литра отолью и профильтрую. Скорость фильтрации зависит от плотности набитой ваты. При плотной набивке 3 литра фильтруется за 40-50 мин.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13194  16 Нояб. 22, 11:22
zippo75, дай купажу отдохнуть, куда ты торопишься.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.13195  16 Нояб. 22, 11:56, через 34 мин
куда ты торопишьсяDaniil, 16 Нояб. 22, 11:22
Подозреваю, что НГ на носу )
сообщение удалено
Ewgarig Новичок Рузаевка 8 3
Отв.13196  16 Нояб. 22, 19:55
Коллеги с опытом нужна ваша помощь. Сколько воды от объема бочки можно добавлять в дистиллят за раз и через какое время, чтобы постепенно довести его до питьевой крепости. При этом не сливая из бочек, а продолжая выдержку. Хочу ещё подержать хотя бы до 2 лет. Сейчас есть 3 бочки 20 литров по 1.5 года выдержки, 2 с бурбоном и одна с виски. Крепость дистиллятов 65 град., Думаю довести до 47-50 не ниже, не хочется терять плотность и насыщенность, которая есть сейчас.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13197  16 Нояб. 22, 20:07, через 13 мин
Сколько воды от объема бочки можно добавлять в дистиллят за раз и через какое время, чтобы постепенно довести его до питьевой крепости. При этом не сливая из бочек, а продолжая выдержку.Ewgarig, 16 Нояб. 22, 19:55
Ewgarig, уже эту тему обсуждали, канонов нет. Я знаю вариант снижать на 5% крепость, применяли на производстве коньяка. Рассчитывай необходимое количество воды исходя из своих объёмов и крепости дистиллята. Если собираешься продолжать выдержку 6 месяцев - вот и раздели всё необходимое кол-во воды на 6 и раз в месяц добавляй воду.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13198  16 Нояб. 22, 20:11, через 5 мин
Ewgarig, это как резать ногу у свиньи частями, чтобы не больно было. Чем более дробно добавлять воду, тем более плавно идет ассимиляция. Но растянута по времени.
сообщение удалено
Ewgarig Новичок Рузаевка 8 3
Отв.13199  16 Нояб. 22, 20:45, через 34 мин
Спасибо всем откликнувшимся. Разделю на 5 месяцев по частям всю доливку скорее всего.
Да ещё по теме про 2 бочки с бурбоном. Отогнаны одна по классике, вторая по Габриэлю в качестве эксперимента. Небо и земля скажу я вам. Бурбон по Габриэлю получился пустоватый и простоватый. Рядом даже нельзя поставить со второй бочкой по классике, тут тебе и плотность и сладость, а ароматы какие! Чтож, для питья в белую или короткой выдержки, метод Юрия очень подходит, а вот для более менее длительной выдержки по моему мнению лучше классика.
сообщение удалено