Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1172)
Pogobasser
Студент
Краснодар
13
Отв.13140 11 Окт. 22, 11:54
Други, доброго дня! Прошу совета по моему вопросу, опубликованному тут [сообщение #13940443]. Пока удалять, редактировать сообщения не могу, посоветовали оставить тут ссылку, чтобы не дублировать вопросы.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.13141 11 Окт. 22, 12:58
Pogobasser,
Попробуй следующий раз с минимальным укреплением, а лучше без него, но обязательно с медью.
Затор от затора отличается. Как писал Макаров, набор примесей - это набор огромного числа случайностей.
Почитай тему, может найдешь что-то полезное для себя.
Неужели дрожжевой осадок всё таки даёт ароматику?Pogobasser, 11 Окт. 22, 11:15Дрожжи дают, а вот сам осадок сомнительно.
Попробуй следующий раз с минимальным укреплением, а лучше без него, но обязательно с медью.
Затор от затора отличается. Как писал Макаров, набор примесей - это набор огромного числа случайностей.
Почитай тему, может найдешь что-то полезное для себя.
Pogobasser
Студент
Краснодар
13
Отв.13142 11 Окт. 22, 16:51
Aleksandr_DD, спасибо, попробую убрать узел укрепления полностью, вместо него просто поворот поставить. Хотя сколько ж раз перегонял и всегда аромат сохранялся. И в чаче и пробный погон кукурузы.
kdaevs
Новичок
Москва
3
Отв.13143 24 Окт. 22, 17:20
Коллеги, подскажите пожалуйста:
-стоит ли делать очистку (например марганцовкой) дистиллята перед заливкой в бочку?
-нужно ли делать очистку СС после первого перегона?
-стоит ли делать очистку (например марганцовкой) дистиллята перед заливкой в бочку?
-нужно ли делать очистку СС после первого перегона?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13144 24 Окт. 22, 17:22 (через 3 мин)
-стоит ли делать очистку (например марганцовкой) дистиллята перед заливкой в бочку?Это какие-то приёмы от советского сахарного самогоноварения. С зерновыми дистиллятами такое не делают.
-нужно ли делать очистку СС после первого перегона?kdaevs, 24 Окт. 22, 17:20
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13145 24 Окт. 22, 19:30
kdaevs, не стоит, не нужно.
сообщение удалено
kdaevs
Новичок
Москва
3
Отв.13146 25 Окт. 22, 12:04
Всем большое спасибо за советы. Портить дистиллят не буду. Залью в бочку как есть.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.13147 25 Окт. 22, 18:57
Коллеги, вопрос по ферментированному ржаному солоду. Хочу в этом году его попробовать. На сколько он сильнее по вкусу/аромату неферментированного?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Хочу в этом году его попробоватьDeadCanDance, 25 Окт. 22, 18:57В качестве чего? Осахаривания? Или просто вкусовой добавки?
На сколько он сильнее по вкусу/ароматуDeadCanDance, 25 Окт. 22, 18:57Смотря с каким ррм...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.13149 25 Окт. 22, 20:04 (через 4 мин)
В качестве чего?sersaz, 25 Окт. 22, 20:00Для вкуса. До этого пользовался неферментированным.
Смотря с какимsersaz, 25 Окт. 22, 20:00Оба Курские.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

DeadCanDance, и аромат сильнее и другой. Если пробовать то очень осторожно. Легко может перебить кукурузу и доминировать. А это уже будет не бурбон а какой-то другой напиток.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.13151 26 Окт. 22, 09:24
Для вкуса. До этого пользовался неферментированным.DeadCanDance, 25 Окт. 22, 20:04Для вкуса отличная вещь, только нужно подходить дозированно к этой штуке. Пропорция примерно 1/30. Т.е. на 100 л браги 300 гр солода. И желательно не ниже 80РРМ.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.13152 26 Окт. 22, 09:33 (через 10 мин)
Пропорция примерно 1/30. Т.е. на 100 л браги 300 гр солода.sersaz, 26 Окт. 22, 09:24Так 1/30 и 3 кг или 1/300 и 0,3 кг солода ферментированного ржи?
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Aleksandr_DD, прошу прощения, давно уже это было. Христофор Колумб прав, я так же из этого ролика имел ввиду пропорцию, только запамятовал, что от кол-ва засыпи, а не от литража. 🙄
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

Ну так это не бурбон
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.13155 27 Окт. 22, 09:36
разговор напомнил анекдот:
Ну позвали мы с другом как-то к себе девушку, выпили — потр@хались, еще выпили — опять потр@хались. И так всю ночь...
Бедная девушка.
Какая девушка?
Ну которую вы позвали!
Ааа... . да она не пришла.
Ну позвали мы с другом как-то к себе девушку, выпили — потр@хались, еще выпили — опять потр@хались. И так всю ночь...
Бедная девушка.
Какая девушка?
Ну которую вы позвали!
Ааа... . да она не пришла.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.13156 27 Окт. 22, 11:42
в бурбон его никто и не добавляет. хотя и не запрещено, но прецедентов таких не слышал не в промке не у любителейХристофор Колумб, 27 Окт. 22, 08:50Это ржаной солод никто в бурбон не добавляет? 🤣🤣🤣
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.13157 27 Окт. 22, 11:49 (через 8 мин)
ржаной солодclandestin, 27 Окт. 22, 11:42про ржаной ферментированный речь
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


про ржаной ферментированный речьKendo Samogon, 27 Окт. 22, 11:49Вот его и добавляют! Для вкуса!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.13159 27 Окт. 22, 13:18 (через 23 мин)
sersaz, может для аромата?