Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 736 658
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1172)
Pogobasser Студент Краснодар 13
Отв.13140  11 Окт. 22, 11:54
Други, доброго дня! Прошу совета по моему вопросу, опубликованному тут [сообщение #13940443]. Пока удалять, редактировать сообщения не могу, посоветовали оставить тут ссылку, чтобы не дублировать вопросы.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13141  11 Окт. 22, 12:58
Pogobasser,
Неужели дрожжевой осадок всё таки даёт ароматику?Pogobasser, 11 Окт. 22, 11:15
Дрожжи дают, а вот сам осадок сомнительно.
Попробуй следующий раз с минимальным укреплением, а лучше без него, но обязательно с медью.
Затор от затора отличается. Как писал Макаров, набор примесей - это набор огромного числа случайностей.
Почитай тему, может найдешь что-то полезное для себя.
Pogobasser Студент Краснодар 13
Отв.13142  11 Окт. 22, 16:51
Aleksandr_DD, спасибо, попробую убрать узел укрепления полностью, вместо него просто поворот поставить. Хотя сколько ж раз перегонял и всегда аромат сохранялся. И в чаче и пробный погон кукурузы.
kdaevs Новичок Москва 3
Отв.13143  24 Окт. 22, 17:20
Коллеги, подскажите пожалуйста:

-стоит ли делать очистку (например марганцовкой) дистиллята перед заливкой в бочку?

-нужно ли делать очистку СС после первого перегона?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.13144  24 Окт. 22, 17:22 (через 3 мин)
-стоит ли делать очистку (например марганцовкой) дистиллята перед заливкой в бочку?
-нужно ли делать очистку СС после первого перегона?kdaevs, 24 Окт. 22, 17:20
Это какие-то приёмы от советского сахарного самогоноварения. С зерновыми дистиллятами такое не делают.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13145  24 Окт. 22, 19:30
kdaevs, не стоит, не нужно.
сообщение удалено
kdaevs Новичок Москва 3
Отв.13146  25 Окт. 22, 12:04
Всем большое спасибо за советы. Портить дистиллят не буду. Залью в бочку как есть.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.13147  25 Окт. 22, 18:57
Коллеги, вопрос по ферментированному ржаному солоду. Хочу в этом году его попробовать. На сколько он сильнее по вкусу/аромату неферментированного?
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.13148  25 Окт. 22, 20:00
Хочу в этом году его попробоватьDeadCanDance, 25 Окт. 22, 18:57
В качестве чего? Осахаривания? Или просто вкусовой добавки?
На сколько он сильнее по вкусу/ароматуDeadCanDance, 25 Окт. 22, 18:57
Смотря с каким ррм...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.13149  25 Окт. 22, 20:04 (через 4 мин)
В качестве чего?sersaz, 25 Окт. 22, 20:00
Для вкуса. До этого пользовался неферментированным.
Смотря с какимsersaz, 25 Окт. 22, 20:00
Оба Курские.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 90
Отв.13150  26 Окт. 22, 05:45
DeadCanDance, и аромат сильнее и другой. Если пробовать то очень осторожно. Легко может перебить кукурузу и доминировать. А это уже будет не бурбон а какой-то другой напиток.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.13151  26 Окт. 22, 09:24
Для вкуса. До этого пользовался неферментированным.DeadCanDance, 25 Окт. 22, 20:04
Для вкуса отличная вещь, только нужно подходить дозированно к этой штуке. Пропорция примерно 1/30. Т.е. на 100 л браги 300 гр солода. И желательно не ниже 80РРМ.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13152  26 Окт. 22, 09:33 (через 10 мин)
Пропорция примерно 1/30. Т.е. на 100 л браги 300 гр солода.sersaz, 26 Окт. 22, 09:24
Так 1/30 и 3 кг или 1/300 и 0,3 кг солода ферментированного ржи?
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.13153  26 Окт. 22, 17:53
Aleksandr_DD, прошу прощения, давно уже это было. Христофор Колумб прав, я так же из этого ролика имел ввиду пропорцию, только запамятовал, что от кол-ва засыпи, а не от литража. 🙄
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 90
Отв.13154  27 Окт. 22, 05:59
Ну так это не бурбон
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13155  27 Окт. 22, 09:36
разговор напомнил анекдот:
Ну позвали мы с другом как-то к себе девушку, выпили — потр@хались, еще выпили — опять потр@хались. И так всю ночь...
Бедная девушка.
Какая девушка?
Ну которую вы позвали!
Ааа... . да она не пришла.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.13156  27 Окт. 22, 11:42
в бурбон его никто и не добавляет. хотя и не запрещено, но прецедентов таких не слышал не в промке не у любителейХристофор Колумб, 27 Окт. 22, 08:50
Это ржаной солод никто в бурбон не добавляет? 🤣🤣🤣
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.13157  27 Окт. 22, 11:49 (через 8 мин)
ржаной солодclandestin, 27 Окт. 22, 11:42
про ржаной ферментированный речь
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.13158  27 Окт. 22, 12:56
про ржаной ферментированный речьKendo Samogon, 27 Окт. 22, 11:49
Вот его и добавляют! Для вкуса!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13159  27 Окт. 22, 13:18 (через 23 мин)
sersaz, может для аромата?