Это не показатель готовности. Держать еще год и 11 месяцев
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.13082 11 Авг. 22, 06:38
Держать еще год и 11 месяцевTimmy, 11 Авг. 22, 02:31
Вы так делали в 10 л бочке?
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.13083 11 Авг. 22, 06:54 (через 17 мин)
Вы так делали в 10 л бочке?Mr_Gru, 11 Авг. 22, 06:38
А что такого, тоже держал только год и 4 месяца, слил, разбавил и сейчас стоит в стекле,в сентябре два года будет, да ангелы хорошо порезвились(два литра почти, дома тепло), но за то для себя любимого.
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.13084 11 Авг. 22, 06:56 (через 2 мин)
держал только год и 4 месяцаБаусяка, 11 Авг. 22, 06:54
Нет плинтуса?
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.13085 11 Авг. 22, 07:05 (через 9 мин)
Нет плинтуса?Mr_Gru, 11 Авг. 22, 06:56
был, но не сильный, а сейчас вообще нет, ванилька выпирает и я раз в месяц после разбавления ещё кислород давал(аквариумным компрессором) по 15 минут в месяц. Эту тему от первой страницы до конца прочитал.Спасибо коллегам.
bubble-rum
Студент
Калуга
38 7
Отв.13086 11 Авг. 22, 07:05 (через 1 мин)
Нет плинтуса?Mr_Gru, 11 Авг. 22, 06:56
Я бы добавил еще вопрос - а что осталось в бочке десятке после двух лет выдержки?
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.13087 11 Авг. 22, 07:09 (через 5 мин)
1 месяц бурбономMr_Gru, 10 Авг. 22, 21:25
месяц я только после месяца отмачивания водой держал и спиртуозности 40%, а так это просто дубовая настойка-без обид.
Добавлено через 1мин.:
Я бы добавил еще вопрос - а что осталось в бочке десятке после двух лет выдержки?bubble-rum, 11 Авг. 22, 07:05
коллега, я написал, что стояло год и 4 месяца
bubble-rum
Студент
Калуга
38 7
Отв.13088 11 Авг. 22, 07:17 (через 8 мин)
Хорошо, пусть год и 4 месяца.. Но все равно, половину, наверное, ангелы выбухали?
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.13089 11 Авг. 22, 07:18 (через 2 мин)
что осталось в бочке десятке после двух лет выдержки?bubble-rum, 11 Авг. 22, 07:05
Литра 3🤭
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.13090 11 Авг. 22, 07:18 (через 1 мин)
Я написал, почти два литра
bubble-rum
Студент
Калуга
38 7
Отв.13091 11 Авг. 22, 07:25 (через 7 мин)
Я написал, почти два литраБаусяка, 11 Авг. 22, 07:18
Извините, если не заметил. Однако.. есть ли смысл так поить бездельников??
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.13092 11 Авг. 22, 07:31 (через 7 мин)
Всё нормально, если не хотите поить бездельников, так можно сделать, как писали тут наши коллеги, налил пробуй, боишься слей, налей другой, а тот держи в стекле, так и чередуй, но мне было лень и я решил, что будет то и будет и не ошибся.
Добавлено через 3мин.:
А так, заказал два полтоса, 11 апреля залил один и два года даже не хочу подходить.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.13093 11 Авг. 22, 07:34 (через 4 мин)
bubble-rum, ангелы в нашем деле это неизбежность. Если жаба душит - лей в стекло и чипсы.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248
Отв.13094 11 Авг. 22, 14:49
первая заливка, 1 месяцMr_Gru, 10 Авг. 22, 21:25
Вы так делали в 10 л бочке?Mr_Gru, 11 Авг. 22, 06:38
я первой заливкой две 10-ки заливал на 8 месяцев. Всё зависит от подготовки дерева бондарем, от того как ты бочку подготовил к заливке.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.13095 11 Авг. 22, 14:56 (через 8 мин)
где то описывался метод, если сильно дубить начинает, переливаешь в стекло, в бочку новый дистиллят, а потом каждые 2-3 месяца меняешь их местами
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.13096 11 Авг. 22, 17:49
Если у вас пока всего только одна маленькая бочка могу предложить проверенный способ поочередной выдержки в 10л бочке и стекле. Бочка заливается дистилятом. Через месяц-два виски переливается в стекло а в бочку заливается новый виски. Так еще один раз. В 10 литровой бочке у вас будет зреть, меняя друг друга, по очереди 30л виски. После перелива, в стекле на небольшое время в 2-3 месяца созревание продолжается. На форуме много обсуждений и рекомендаций для ввода в работу новых бочек. Это и пропаривание и выдержка других спиртных напитков. Пожалуй единственное от чего имеет смысл воздержаться- это заливка сырца, хвостов и голов. Жидкость для вытягивания танинов должна либо облагородить бочку новыми ароматами, либо быть нейтральной, или это должен быть виски.Urajan, 09 Апр. 21, 16:13
Elk
Студент
Гомель
35 6
Отв.13097 12 Авг. 22, 08:00
При смешивании для залива в бочку, дал маху, и смешал бурбон с односолодовым виски ( бельгийский кастл мальт дистиллинг Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. ). Бурбон был на кодзях, виски по классическому ГОС. Вопрос, есть ли смысл перегонять полученную смесь третий раз для уравнивания вкуса, или уж тупо вливать в бочку как есть..
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.13098 12 Авг. 22, 08:30 (через 31 мин)
есть ли смысл перегонять полученную смесь третий раз для уравнивания вкуса, или уж тупо вливать в бочку как есть..Elk, 12 Авг. 22, 08:00
в состав засыпи для Бурбона солод обычно и так входит. Поэтому, считай, что из твоего «неоклассического» 100%кукурузного Бурбона получился «классический» :-). Вкуса кукурузы, наверное, станет меньше, но кто сказал, что это плохо? Я бы не перегонял, если оба нью-мейка гнал для бочки.
Elk
Студент
Гомель
35 6
Отв.13099 12 Авг. 22, 08:52 (через 22 мин)
Он не был 100% неоклассическим, куки там было порядка 70%, остальное солод и рожь. Но я прикинул, после всех смешаний 51% кукурузы остается, так что бурбоном еще назвать можно)