Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1061)
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.13080 10 Авг. 22, 22:11
Еще пару летАлИвЕр, 10 Авг. 22, 22:09
Вы так делали в 10 л бочке?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.13081 11 Авг. 22, 02:31
дист жирный, ножки еле текут по стакануMr_Gru, 10 Авг. 22, 21:25Это не показатель готовности. Держать еще год и 11 месяцев
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.13082 11 Авг. 22, 06:38
Держать еще год и 11 месяцевTimmy, 11 Авг. 22, 02:31
Вы так делали в 10 л бочке?
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.13083 11 Авг. 22, 06:54, через 17 мин
Вы так делали в 10 л бочке?Mr_Gru, 11 Авг. 22, 06:38А что такого, тоже держал только год и 4 месяца, слил, разбавил и сейчас стоит в стекле,в сентябре два года будет, да ангелы хорошо порезвились(два литра почти, дома тепло), но за то для себя любимого.
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.13084 11 Авг. 22, 06:56, через 2 мин
держал только год и 4 месяцаБаусяка, 11 Авг. 22, 06:54
Нет плинтуса?
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.13085 11 Авг. 22, 07:05, через 9 мин
Нет плинтуса?Mr_Gru, 11 Авг. 22, 06:56был, но не сильный, а сейчас вообще нет, ванилька выпирает и я раз в месяц после разбавления ещё кислород давал(аквариумным компрессором) по 15 минут в месяц. Эту тему от первой страницы до конца прочитал.Спасибо коллегам.
bubble-rum
Студент
Калуга
38 7
Отв.13086 11 Авг. 22, 07:05, через 1 мин
Нет плинтуса?Mr_Gru, 11 Авг. 22, 06:56Я бы добавил еще вопрос - а что осталось в бочке десятке после двух лет выдержки?
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.13087 11 Авг. 22, 07:09, через 5 мин
1 месяц бурбономMr_Gru, 10 Авг. 22, 21:25месяц я только после месяца отмачивания водой держал и спиртуозности 40%, а так это просто дубовая настойка-без обид.
Добавлено через 1мин.:
Я бы добавил еще вопрос - а что осталось в бочке десятке после двух лет выдержки?bubble-rum, 11 Авг. 22, 07:05коллега, я написал, что стояло год и 4 месяца
bubble-rum
Студент
Калуга
38 7
Отв.13088 11 Авг. 22, 07:17, через 8 мин
Хорошо, пусть год и 4 месяца.. Но все равно, половину, наверное, ангелы выбухали?
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11
Отв.13089 11 Авг. 22, 07:18, через 2 мин
что осталось в бочке десятке после двух лет выдержки?bubble-rum, 11 Авг. 22, 07:05
Литра 3🤭
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.13090 11 Авг. 22, 07:18, через 1 мин
Я написал, почти два литра
bubble-rum
Студент
Калуга
38 7
Отв.13091 11 Авг. 22, 07:25, через 7 мин
Я написал, почти два литраБаусяка, 11 Авг. 22, 07:18Извините, если не заметил. Однако.. есть ли смысл так поить бездельников??
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.13092 11 Авг. 22, 07:31, через 7 мин
Всё нормально, если не хотите поить бездельников, так можно сделать, как писали тут наши коллеги, налил пробуй, боишься слей, налей другой, а тот держи в стекле, так и чередуй, но мне было лень и я решил, что будет то и будет и не ошибся.
Добавлено через 3мин.:
А так, заказал два полтоса, 11 апреля залил один и два года даже не хочу подходить.
Добавлено через 3мин.:
А так, заказал два полтоса, 11 апреля залил один и два года даже не хочу подходить.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.13093 11 Авг. 22, 07:34, через 4 мин
bubble-rum, ангелы в нашем деле это неизбежность. Если жаба душит - лей в стекло и чипсы.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.13094 11 Авг. 22, 14:49
первая заливка, 1 месяцMr_Gru, 10 Авг. 22, 21:25
Вы так делали в 10 л бочке?Mr_Gru, 11 Авг. 22, 06:38
я первой заливкой две 10-ки заливал на 8 месяцев. Всё зависит от подготовки дерева бондарем, от того как ты бочку подготовил к заливке.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 306 4
Отв.13095 11 Авг. 22, 14:56, через 8 мин
где то описывался метод, если сильно дубить начинает, переливаешь в стекло, в бочку новый дистиллят, а потом каждые 2-3 месяца меняешь их местами
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.13096 11 Авг. 22, 17:49
Если у вас пока всего только одна маленькая бочка могу предложить проверенный способ поочередной выдержки в 10л бочке и стекле.
Бочка заливается дистилятом. Через месяц-два виски переливается в стекло а в бочку заливается новый виски.
Так еще один раз. В 10 литровой бочке у вас будет зреть, меняя друг друга, по очереди 30л виски.
После перелива, в стекле на небольшое время в 2-3 месяца созревание продолжается.
На форуме много обсуждений и рекомендаций для ввода в работу новых бочек. Это и пропаривание и выдержка других спиртных напитков. Пожалуй единственное от чего имеет смысл воздержаться- это заливка сырца, хвостов и голов.
Жидкость для вытягивания танинов должна либо облагородить бочку новыми ароматами, либо быть нейтральной, или это должен быть виски.Urajan, 09 Апр. 21, 16:13
Elk
Студент
Гомель
31 5
Отв.13097 12 Авг. 22, 08:00
При смешивании для залива в бочку, дал маху, и смешал бурбон с односолодовым виски ( бельгийский кастл мальт дистиллинг ). Бурбон был на кодзях, виски по классическому ГОС. Вопрос, есть ли смысл перегонять полученную смесь третий раз для уравнивания вкуса, или уж тупо вливать в бочку как есть..
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.13098 12 Авг. 22, 08:30, через 31 мин
есть ли смысл перегонять полученную смесь третий раз для уравнивания вкуса, или уж тупо вливать в бочку как есть..Elk, 12 Авг. 22, 08:00в состав засыпи для Бурбона солод обычно и так входит. Поэтому, считай, что из твоего «неоклассического» 100%кукурузного Бурбона получился «классический» :-). Вкуса кукурузы, наверное, станет меньше, но кто сказал, что это плохо?
Я бы не перегонял, если оба нью-мейка гнал для бочки.
Elk
Студент
Гомель
31 5
Отв.13099 12 Авг. 22, 08:52, через 22 мин
Он не был 100% неоклассическим, куки там было порядка 70%, остальное солод и рожь. Но я прикинул, после всех смешаний 51% кукурузы остается, так что бурбоном еще назвать можно)