Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 649 650 651 652 653 654 655 ... 701 652
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1059)
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.13020  30 Апр. 22, 22:14
Посолить не забудьBotanik, 30 Апр. 22, 22:06
мне вот совсем не смешно. Выше я писал как запоролись два замеса. Грешил на солод. Вот сделано с ферментами. Изготовление март. Сусло сладкое. Жидкое. Но йод цвета баклажан. Если я на ночь оставлю он и за 8 часов до конца не осахарится?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13021  30 Апр. 22, 22:32, через 18 мин
Если я на ночь оставлю он и за 8 часов до конца не осахарится?grom163, 30 Апр. 22, 22:14
третий запорешь. охлаждай и бросай дрожжи пока кто другой не завёлся. ферменты в процессе брожения доосахарят что осталось.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13022  30 Апр. 22, 22:34, через 3 мин
Но йод цвета баклажанgrom163, 30 Апр. 22, 22:14
Сколько раз писано-переписано - никогда у тебя не будет йодная проба отрицательной, ты же не пиво варишь! Задавай дрожжи и не е*и мозг!
сообщение удалено
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.13023  01 Мая 22, 06:13
Сколько раз писано-переписано - никогда у тебя не будет йодная проба отрицательнойsersaz, 30 Апр. 22, 22:34
да, и 8 часов не дали эффект. Проба положительная. Ну чтож, вношу дрожжи. Если выход снова будет маленький, тогда я уже поднимаю руки. И солод заменил и ферменты свежие добавил.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13024  01 Мая 22, 06:17, через 5 мин
Если выход снова будет маленькийgrom163, 01 Мая 22, 06:13
А сколько был-то? 8 кило куки (магазинная крупа!) + 3 кило перловки + 2 кило ржаной муки... Все перемолото на "Фермере" с очком сетки 1 мм. Ферменты жидкие А и Г (сейчас еще до кучи П и Ц жидкие заказал!), брожение при t30°С четверо суток, выход 430 мм с 1 кг засыпи. Даже вот понятия не имею, много это или мало, главное вкусно! И с йодом не заморачиваюсь от слова "совсем"!
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.13025  01 Мая 22, 06:23, через 6 мин
сколько был-тоsersaz, 01 Мая 22, 06:17
с 24кг сырья(кукуруза и солод) в итоге литров 8 40°...
Выше пару страниц писал
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13026  01 Мая 22, 06:30, через 8 мин
с 24кг сырья(кукуруза и солод) в итоге литров 8 40°grom163, 01 Мая 22, 06:23
Йопта! Да с одной куки на ферментах должно было в "пять" раз больше получиться! Ищи проблему в сырье!
grom163 Специалист Тольятти 131 9
Отв.13027  01 Мая 22, 06:56, через 27 мин
должно было в "пять" раз больше получиться! Ищи проблему в сырьеsersaz, 01 Мая 22, 06:30
что может быть плохой крупа? Покупал кстати 3 раза и один раз она была в другой упаковке, производство не посмотрел. Но раньше брал никогда проблем не было. Ну что, посмотрим какой выход тут будет.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13028  01 Мая 22, 07:15, через 19 мин
grom163, от куда я знаю, может солод дохлый или ферметы...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13029  12 Мая 22, 14:54
Почитав старые страницы форума и некоторый другой ещё, решил поставить затор с добавлением жареной кукурузы. Жареной где-то 18% от общей корновой засыпи. Вообщем 66% корна (48% молотого зерна + 18% жареной дроблёнки) + 34% ШатоДистиллинг. Жареную дроблёнку пропустил через хрюшу вместе с корновым зерном. Дрожжи bragman_whisky_spirit.
IMG_20220430_205920.jpg
IMG_20220430_205920. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_211137.jpg
IMG_20220430_211137. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_211539.jpg
IMG_20220430_211539. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_211721.jpg
IMG_20220430_211721. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_212003.jpg
IMG_20220430_212003. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Выбродила с 14% по рефрактометру до ниже нуля по АС-3
Выбродила.jpg
Выбродила. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Брага практически цвет не изменила, по сравнению с просто корном.
Брага.jpg
Брага. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

СС имеет явный запах попкорна. Посмотрю, что будет после второй.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.13030  12 Мая 22, 15:24, через 30 мин
затор с добавлением жареной кукурузыAlexx_Any, 12 Мая 22, 14:54
ХОСом ставил?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13031  12 Мая 22, 16:32
ХОСомzippo75, 12 Мая 22, 15:24
Конечно нет. Молотый корн запаривался кипятком + АТС и осахаривался солодом при t=62 гр.
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.13032  19 Мая 22, 15:34
Открыл вчера 17л.бочку от "Ставбондаря"с бурбоном. Терпел 1год и 9 месяцев.Заливал 16,8л ( 45%),слил 12,5л. (51,4%).

До скольки градусов лучше разбавить и оставить в стекле или на 2-3 месяца обратно в бочку?Опыта доводки у меня нет. Бурбон получился ароматный ,цвет -насыщенный,но по градусам, наверное крепковат.Жена даже 3х25 мл. такого выпила, обхватила бокал и веcь вечер его с удовольствием нюхала-удивляясь цветочно-ванильным ароматом. Это всего вторая бочка в которой дозрел бурбон.Первая 10л."Андреевская", простояв 10 месяцев с бубоном крепостью 50% ,была випита гостями на ура без разбавления.
IMG_20220519_165246.jpg
IMG_20220519_165246.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13033  19 Мая 22, 17:56
Жена даже 3х25 мл. такого выпила, обхватила бокал и веcь вечер его с удовольствием нюхала-удивляясь цветочно-ванильным ароматомAlex66, 19 Мая 22, 15:34
Доверься женской интуиции. Не разбавляй. Будет продукт не побухать, а дижестив, на покайфовать.
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.13034  19 Мая 22, 19:33
Kendo Samogon, Женской интуиции отлил литру, надолго хватит и мне для сравнения останется,но ангелы напились бурбону и надо чутка восстановить баланс, но вот до какой градусности пока не знаю, а бочка уже сутки ждет пустая.
Подожду,кто еще что-то посоветует.Сам -думаю до 42% разбавить и через пару месяцев опять бочка в квартире выдаст около 45%.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.13035  19 Мая 22, 19:35, через 3 мин
через пару месяцев опять бочка в квартире выдаст около 45%.Alex66, 19 Мая 22, 19:33
Летом не выдаст, ща влажность в квартире высокая
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13036  19 Мая 22, 23:13
Alex66, разбавь несколько порций до разной крепости и пробуй, а там определишься!
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.13037  20 Мая 22, 02:44
sersaz, По разбавлению и в стекло понятно(хотя сразу не поймешь всё-равно ждать месяцок надо). Читал ,что лучше разбавить и сразу вернуть основной обьём в бочку.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.13038  20 Мая 22, 10:00
еще лучше разбавлять в бочке малыми порциями воды, понемногу компенсируя долю ангелов
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.13039  21 Мая 22, 09:50
еще лучше разбавлять в бочке малыми порциями воды, понемногу компенсируя долю ангеловdee, 20 Мая 22, 10:00
да, да. Стал так делать. Последние полгода-год выдержки доливаю водой. И разбавлять потом до питейного меньше надо, соотвественно отдых в стекле у напитка можно короче сделать.