Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1059)
grom163
Специалист
Тольятти
131 9
Отв.13020 30 Апр. 22, 22:14
Посолить не забудьBotanik, 30 Апр. 22, 22:06мне вот совсем не смешно. Выше я писал как запоролись два замеса. Грешил на солод. Вот сделано с ферментами. Изготовление март. Сусло сладкое. Жидкое. Но йод цвета баклажан. Если я на ночь оставлю он и за 8 часов до конца не осахарится?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.13021 30 Апр. 22, 22:32, через 18 мин
Если я на ночь оставлю он и за 8 часов до конца не осахарится?grom163, 30 Апр. 22, 22:14третий запорешь. охлаждай и бросай дрожжи пока кто другой не завёлся. ферменты в процессе брожения доосахарят что осталось.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.13022 30 Апр. 22, 22:34, через 3 мин
Но йод цвета баклажанgrom163, 30 Апр. 22, 22:14Сколько раз писано-переписано - никогда у тебя не будет йодная проба отрицательной, ты же не пиво варишь! Задавай дрожжи и не е*и мозг!
сообщение удалено
grom163
Специалист
Тольятти
131 9
Отв.13023 01 Мая 22, 06:13
Сколько раз писано-переписано - никогда у тебя не будет йодная проба отрицательнойsersaz, 30 Апр. 22, 22:34да, и 8 часов не дали эффект. Проба положительная. Ну чтож, вношу дрожжи. Если выход снова будет маленький, тогда я уже поднимаю руки. И солод заменил и ферменты свежие добавил.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.13024 01 Мая 22, 06:17, через 5 мин
Если выход снова будет маленькийgrom163, 01 Мая 22, 06:13А сколько был-то? 8 кило куки (магазинная крупа!) + 3 кило перловки + 2 кило ржаной муки... Все перемолото на "Фермере" с очком сетки 1 мм. Ферменты жидкие А и Г (сейчас еще до кучи П и Ц жидкие заказал!), брожение при t30°С четверо суток, выход 430 мм с 1 кг засыпи. Даже вот понятия не имею, много это или мало, главное вкусно! И с йодом не заморачиваюсь от слова "совсем"!
grom163
Специалист
Тольятти
131 9
Отв.13025 01 Мая 22, 06:23, через 6 мин
сколько был-тоsersaz, 01 Мая 22, 06:17с 24кг сырья(кукуруза и солод) в итоге литров 8 40°...
Выше пару страниц писал
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.13026 01 Мая 22, 06:30, через 8 мин
с 24кг сырья(кукуруза и солод) в итоге литров 8 40°grom163, 01 Мая 22, 06:23Йопта! Да с одной куки на ферментах должно было в "пять" раз больше получиться! Ищи проблему в сырье!
grom163
Специалист
Тольятти
131 9
Отв.13027 01 Мая 22, 06:56, через 27 мин
должно было в "пять" раз больше получиться! Ищи проблему в сырьеsersaz, 01 Мая 22, 06:30что может быть плохой крупа? Покупал кстати 3 раза и один раз она была в другой упаковке, производство не посмотрел. Но раньше брал никогда проблем не было. Ну что, посмотрим какой выход тут будет.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.13028 01 Мая 22, 07:15, через 19 мин
grom163, от куда я знаю, может солод дохлый или ферметы...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.13029 12 Мая 22, 14:54
Почитав старые страницы форума и некоторый другой ещё, решил поставить затор с добавлением жареной кукурузы. Жареной где-то 18% от общей корновой засыпи. Вообщем 66% корна (48% молотого зерна + 18% жареной дроблёнки) + 34% ШатоДистиллинг. Жареную дроблёнку пропустил через хрюшу вместе с корновым зерном. Дрожжи bragman_whisky_spirit.
Выбродила с 14% по рефрактометру до ниже нуля по АС-3
Брага практически цвет не изменила, по сравнению с просто корном.
СС имеет явный запах попкорна. Посмотрю, что будет после второй.
Выбродила с 14% по рефрактометру до ниже нуля по АС-3
Брага практически цвет не изменила, по сравнению с просто корном.
СС имеет явный запах попкорна. Посмотрю, что будет после второй.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.13030 12 Мая 22, 15:24, через 30 мин
затор с добавлением жареной кукурузыAlexx_Any, 12 Мая 22, 14:54ХОСом ставил?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.13031 12 Мая 22, 16:32
ХОСомzippo75, 12 Мая 22, 15:24Конечно нет. Молотый корн запаривался кипятком + АТС и осахаривался солодом при t=62 гр.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.13032 19 Мая 22, 15:34
Открыл вчера 17л.бочку от "Ставбондаря"с бурбоном. Терпел 1год и 9 месяцев.Заливал 16,8л ( 45%),слил 12,5л. (51,4%).
До скольки градусов лучше разбавить и оставить в стекле или на 2-3 месяца обратно в бочку?Опыта доводки у меня нет. Бурбон получился ароматный ,цвет -насыщенный,но по градусам, наверное крепковат.Жена даже 3х25 мл. такого выпила, обхватила бокал и веcь вечер его с удовольствием нюхала-удивляясь цветочно-ванильным ароматом. Это всего вторая бочка в которой дозрел бурбон.Первая 10л."Андреевская", простояв 10 месяцев с бубоном крепостью 50% ,была випита гостями на ура без разбавления.
До скольки градусов лучше разбавить и оставить в стекле или на 2-3 месяца обратно в бочку?Опыта доводки у меня нет. Бурбон получился ароматный ,цвет -насыщенный,но по градусам, наверное крепковат.Жена даже 3х25 мл. такого выпила, обхватила бокал и веcь вечер его с удовольствием нюхала-удивляясь цветочно-ванильным ароматом. Это всего вторая бочка в которой дозрел бурбон.Первая 10л."Андреевская", простояв 10 месяцев с бубоном крепостью 50% ,была випита гостями на ура без разбавления.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.13033 19 Мая 22, 17:56
Жена даже 3х25 мл. такого выпила, обхватила бокал и веcь вечер его с удовольствием нюхала-удивляясь цветочно-ванильным ароматомAlex66, 19 Мая 22, 15:34Доверься женской интуиции. Не разбавляй. Будет продукт не побухать, а дижестив, на покайфовать.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.13034 19 Мая 22, 19:33
Kendo Samogon, Женской интуиции отлил литру, надолго хватит и мне для сравнения останется,но ангелы напились бурбону и надо чутка восстановить баланс, но вот до какой градусности пока не знаю, а бочка уже сутки ждет пустая.
Подожду,кто еще что-то посоветует.Сам -думаю до 42% разбавить и через пару месяцев опять бочка в квартире выдаст около 45%.
Подожду,кто еще что-то посоветует.Сам -думаю до 42% разбавить и через пару месяцев опять бочка в квартире выдаст около 45%.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.13035 19 Мая 22, 19:35, через 3 мин
через пару месяцев опять бочка в квартире выдаст около 45%.Alex66, 19 Мая 22, 19:33Летом не выдаст, ща влажность в квартире высокая
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.13036 19 Мая 22, 23:13
Alex66, разбавь несколько порций до разной крепости и пробуй, а там определишься!
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.13037 20 Мая 22, 02:44
sersaz, По разбавлению и в стекло понятно(хотя сразу не поймешь всё-равно ждать месяцок надо). Читал ,что лучше разбавить и сразу вернуть основной обьём в бочку.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.13038 20 Мая 22, 10:00
еще лучше разбавлять в бочке малыми порциями воды, понемногу компенсируя долю ангелов
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.13039 21 Мая 22, 09:50
еще лучше разбавлять в бочке малыми порциями воды, понемногу компенсируя долю ангеловdee, 20 Мая 22, 10:00да, да. Стал так делать. Последние полгода-год выдержки доливаю водой. И разбавлять потом до питейного меньше надо, соотвественно отдых в стекле у напитка можно короче сделать.