Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 651 652 653 654 655 656 657 ... 701 654
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1048)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13060  24 Мая 22, 14:23
решил поставить затор с добавлением жареной кукурузы.Alexx_Any, 12 Мая 22, 14:54
Брага практически цвет не изменила, по сравнению с просто корном.Alexx_Any, 12 Мая 22, 14:54
Если объективно, то опыт не очень удался. Наверно надо было жарить корн до более тёмного цвета или, если как на фото, то больший процент (может и все 100) к засыпи. Когда-то давно ставил на жареной ячке, так такой духан был после второго, что пришлось почти один к одному разбавить зерновым дистиллятом, что бы было приемлемо.
А так выход совсем не изменился, по сравнению с предыдущими заторами, 390, хотя декстринизация крахмала, по идее, должна бы уменьшить выход АС. Дистиллят имел совсем лёгкий запах жареной кукурузы. Но приятный -)
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.13061  12 Июня 22, 07:40
Купил несколько мешков экструдированной кукурузы, хочу сделать брагу для нбк. Обычная дробленая кукуруза в нбк не идет, забивается насос.
Вот думаю нужно ли экструдат как то молоть или прямо так заливать горячей водой и все?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13062  12 Июня 22, 23:42
нужно ли экструдат как то молотьsaniaxxx, 12 Июня 22, 07:40
А он что, не молотый, так "кукурузными палочками" и идёт?

В принципе, можно сразу заливать. Мелят его только для того, чтобы меньше места занимал, а так абсолютно те же яйки.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.13063  14 Июня 22, 05:38
А он что, не молотый, так "кукурузными палочками" и идёт?Хельг, 12 Июня 22, 23:42
Да, прямо палочками
Попробовал несколько палочек в кастрюле развел, есть небольшие крупинки все равно, может быть после брожения растворятся полностью.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13064  15 Июня 22, 04:48
14 июня - день бурбона! Есть повод выпить рюмочку.)
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.13065  26 Июня 22, 14:32
Доброго дня! Для маленькой 10л бочки бурбон перегоняете прямотоком? Или как надо? Она же за 4-6 мес много сивухи не переработает. Или переработает?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.13066  26 Июня 22, 14:37, через 6 мин
У меня для прямотока аламбик, меньше 55 в струе начинает вонять хвостами и эта вонь не исправляется. Так что я после 55 все собираю, на колонее выжимаю и миксую. Мне нравится.
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.13067  26 Июня 22, 14:41, через 4 мин
Mr_Gru, не переработает! Поэтому отсекай сивуху раньше, например на 65-62% спирта в струе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13068  26 Июня 22, 15:58
Поэтому отсекай сивуху раньше, например на 65-62% спирта в струе.sersaz, 26 Июня 22, 14:41
А сивуха в хвостах идёт?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.13069  26 Июня 22, 16:54, через 57 мин
Там тогда на прямотоке ничего и не останется, если на 65 отсесь
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13070  26 Июня 22, 16:57, через 3 мин
А сивуха в хвостах идёт?Daniil, 26 Июня 22, 15:58
ну кислоты... ты же понял...
Она же за 4-6 мес много сивухи не переработает. Или переработает?Mr_Gru, 26 Июня 22, 14:32
сивуха никуда не денется.
меньше 55 в струе начинает вонять хвостами и эта вонь не исправляется.JuF, 26 Июня 22, 14:37
низковато уже.

Добавлено через 2мин.:

Там тогда на прямотоке ничего и не останется, если на 65 отсесьJuF, 26 Июня 22, 16:54
все относительно. Собери хвосты отдельно и отгабриель. И туда же. Или отдельно поставь на щепу. Вариантов куча.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.13071  26 Июня 22, 17:08, через 11 мин
Или переработаетMr_Gru, 26 Июня 22, 14:32
Бочка вообще сивуху не перебатывает. По моему прямоток на бурбоне это 100% головная боль при дозе более 100 гр.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13072  26 Июня 22, 20:28
По моему прямоток на бурбоне это 100% головная боль при дозе более 100 гр.Mr_Greg, 26 Июня 22, 17:08
И что ты предлагаешь? Что бы отрезать высшие спирты нужно делать НДРФ. Какой к черту это бурбон.
Там тогда на прямотоке ничего и не останется, если на 65 отсесьJuF, 26 Июня 22, 16:54
Ох уж эти "вкусности в хвостах").
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.13073  26 Июня 22, 20:37, через 9 мин
Какой к черту это бурбон.Aleksandr_DD, 26 Июня 22, 20:28

Чую щас вы тут придёте к тому что бочка нужна 200 литров и срок выдержки 4 года 😒

Для 10 литровой как перегнать то🤭

Видимо надо как и делал для брусков, на 4 колпачках
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13074  26 Июня 22, 21:23, через 47 мин
Для 10 литровой как перегнать тоMr_Gru, 26 Июня 22, 20:37
Так же, как и для 200л.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.13075  27 Июня 22, 01:24
Какой к черту это бурбон.Aleksandr_DD, 26 Июня 22, 20:28
Ну, бурбон по определению сивушистый напиток и по любому он будет раза в 2-3 грязнее молта. Можно делать 3 перегона на шлеме и получать на выходе 80-85 гр.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.13076  27 Июня 22, 07:46
Для маленькой 10л бочки бурбон перегоняете прямотоком?Mr_Gru, 26 Июня 22, 14:32
Я когда взял первые свои две 10-л бочки, заполнял их кукурузным дистом. Первую делал по-габриэлю, вторую по технологии бездефлегматорного отбора. Вкуснее была бочка по-габриэлю. Месяц назад заполнил 30-ку, делал на шлеме с кольцеванием.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13077  27 Июня 22, 08:53
все относительно. Собери хвосты отдельно и отгабриель. И туда же. Или отдельно поставь на щепу.АлИвЕр, 26 Июня 22, 16:57
А как же кольцевание? Грустный((
П.С.: в свои дисты (до 60-65%) добавлял НДРФ (от хвостов). Пропорции только надо учитывать. Дисты понятно- 100%. А вот с колонны - индивидуально (в переводе на АС 20-50% от дистов).
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.13078  27 Июня 22, 09:02, через 10 мин
Когда колонны не было, кольцевал. Мне лично не нравится, все равно сивуха пробивается.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13079  27 Июня 22, 13:50
А как же кольцевание?lion999, 27 Июня 22, 08:53
я не кольцую. Первый погон почти до ноля, второй не ниже 60%