МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 651 652 653 654 655 656 654
victorchik Академик Москва 2.9K 10.8K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1003)
Alexx_Any Профессор Калуга 2.6K 907
Отв.13060  26 Апр. 22, 09:38
поднимался вопрос борьбы с масломHairasty, 25 Апр. 22, 11:36
Наверно не повезло мне с корном. Ни разу не видел у себя на поверхности СС "слоя масла в палец толщиной".
Вот прошлогодняя покупка:
IMG_20210425_103906.jpg
IMG_20210425_103906. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вот этого года:
IMG_20220304_192645.jpg
IMG_20220304_192645. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вчерашние фотки СС Корн+Дистиллинг:
IMG_20220425_194519.jpg
IMG_20220425_194519. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220425_194641.jpg
IMG_20220425_194641. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Какие-то исчезающе малые бляшечки масла, на подсознании -)))
Hairasty Кандидат наук Москва 307 327
Отв.13061  26 Апр. 22, 11:35
Вот этого года:Alexx_Any, 26 Апр. 22, 09:38
Похоже, что у Тебя
Зубовидная кукуруза (Zea mays indentata)
Зерно крупное, удлиненное, плоское. Эндосперм по бокам зерновки роговидный, в центре и верхушке мучнистый, рыхлый. При созревании на верхушке зерна образуется углубление.
В зерне содержится 70–75% крахмала, до 15 белка, 3–6% жира. Возделывается для получения зерна, которое используется для производства муки, крупы, спирта, а также как фураж на корм животным.
а Ты говоришь "не повезло" Улыбающийся
zippo75 Доцент КРД край 1.9K 449
Отв.13062  26 Апр. 22, 11:52, через 17 мин
Alexx_Any, слой масла был в браге на экструдированной куке. Тут где то фотки выкладывал. На дробленке не замечал ни разу, хоть ХОС, хоть ГОС. [сообщение #13789023]
Alexx_Any Профессор Калуга 2.6K 907
Отв.13063  26 Апр. 22, 14:56
[сообщение #13789023]zippo75, 26 Апр. 22, 11:52
Скрытый текстОго! Да так можно кукурузное масло получать, как побочный продукт. В сегодняшнее непростое время-))
sblack Доцент Волгоград 1.9K 407
Отв.13064  26 Апр. 22, 16:00
кукурузное маслоAlexx_Any, 26 Апр. 22, 14:56
Брал на пробу для салатов там, то-се. Мне не зашло.
сообщения удалены (9)
grom163 Специалист Тольятти 108 9
Отв.13065  30 Апр. 22, 21:34
Осахариваю кукурузу 9.6кг. Солодом 2.5кг & ферменты. 70 гр. внёс фермент А 5мл, каша из супер густой стала жидкой. 65гр внёс солод 2кг(0,5кг внёс на 55гр при начале варки). При 63гр влил 5мл фермент Г. Осахаривал в течение 4 часов при 58-64гр. Пробу йод не проходит... в чем дело? Ещё ферменты добавлять?
сообщение удалено
grom163 Специалист Тольятти 108 9
Отв.13066  30 Апр. 22, 22:14, через 40 мин
Посолить не забудьBotanik, 30 Апр. 22, 22:06
мне вот совсем не смешно. Выше я писал как запоролись два замеса. Грешил на солод. Вот сделано с ферментами. Изготовление март. Сусло сладкое. Жидкое. Но йод цвета баклажан. Если я на ночь оставлю он и за 8 часов до конца не осахарится?
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.3K 1.1K
Отв.13067  30 Апр. 22, 22:32, через 18 мин
Если я на ночь оставлю он и за 8 часов до конца не осахарится?grom163, 30 Апр. 22, 22:14
третий запорешь. охлаждай и бросай дрожжи пока кто другой не завёлся. ферменты в процессе брожения доосахарят что осталось.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 679
Отв.13068  30 Апр. 22, 22:34, через 3 мин
Но йод цвета баклажанgrom163, 30 Апр. 22, 22:14
Сколько раз писано-переписано - никогда у тебя не будет йодная проба отрицательной, ты же не пиво варишь! Задавай дрожжи и не е*и мозг!
сообщение удалено
grom163 Специалист Тольятти 108 9
Отв.13069  01 Мая 22, 06:13
Сколько раз писано-переписано - никогда у тебя не будет йодная проба отрицательнойsersaz, 30 Апр. 22, 22:34
да, и 8 часов не дали эффект. Проба положительная. Ну чтож, вношу дрожжи. Если выход снова будет маленький, тогда я уже поднимаю руки. И солод заменил и ферменты свежие добавил.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 679
Отв.13070  01 Мая 22, 06:17, через 5 мин
Если выход снова будет маленькийgrom163, 01 Мая 22, 06:13
А сколько был-то? 8 кило куки (магазинная крупа!) + 3 кило перловки + 2 кило ржаной муки... Все перемолото на "Фермере" с очком сетки 1 мм. Ферменты жидкие А и Г (сейчас еще до кучи П и Ц жидкие заказал!), брожение при t30°С четверо суток, выход 430 мм с 1 кг засыпи. Даже вот понятия не имею, много это или мало, главное вкусно! И с йодом не заморачиваюсь от слова "совсем"!
grom163 Специалист Тольятти 108 9
Отв.13071  01 Мая 22, 06:23, через 6 мин
сколько был-тоsersaz, 01 Мая 22, 06:17
с 24кг сырья(кукуруза и солод) в итоге литров 8 40°...
Выше пару страниц писал
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 679
Отв.13072  01 Мая 22, 06:30, через 8 мин
с 24кг сырья(кукуруза и солод) в итоге литров 8 40°grom163, 01 Мая 22, 06:23
Йопта! Да с одной куки на ферментах должно было в "пять" раз больше получиться! Ищи проблему в сырье!
grom163 Специалист Тольятти 108 9
Отв.13073  01 Мая 22, 06:56, через 27 мин
должно было в "пять" раз больше получиться! Ищи проблему в сырьеsersaz, 01 Мая 22, 06:30
что может быть плохой крупа? Покупал кстати 3 раза и один раз она была в другой упаковке, производство не посмотрел. Но раньше брал никогда проблем не было. Ну что, посмотрим какой выход тут будет.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 679
Отв.13074  01 Мая 22, 07:15, через 19 мин
grom163, от куда я знаю, может солод дохлый или ферметы...
Alexx_Any Профессор Калуга 2.6K 907
Отв.13075  12 Мая 22, 14:54
Почитав старые страницы форума и некоторый другой ещё, решил поставить затор с добавлением жареной кукурузы. Жареной где-то 18% от общей корновой засыпи. Вообщем 66% корна (48% молотого зерна + 18% жареной дроблёнки) + 34% ШатоДистиллинг. Жареную дроблёнку пропустил через хрюшу вместе с корновым зерном. Дрожжи bragman_whisky_spirit.
IMG_20220430_205920.jpg
IMG_20220430_205920. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_211137.jpg
IMG_20220430_211137. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_211539.jpg
IMG_20220430_211539. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_211721.jpg
IMG_20220430_211721. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220430_212003.jpg
IMG_20220430_212003. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Выбродила с 14% по рефрактометру до ниже нуля по АС-3
Выбродила.jpg
Выбродила. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Брага практически цвет не изменила, по сравнению с просто корном.
Брага.jpg
Брага. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

СС имеет явный запах попкорна. Посмотрю, что будет после второй.
zippo75 Доцент КРД край 1.9K 449
Отв.13076  12 Мая 22, 15:24, через 30 мин
затор с добавлением жареной кукурузыAlexx_Any, 12 Мая 22, 14:54
ХОСом ставил?
Alexx_Any Профессор Калуга 2.6K 907
Отв.13077  12 Мая 22, 16:32
ХОСомzippo75, 12 Мая 22, 15:24
Конечно нет. Молотый корн запаривался кипятком + АТС и осахаривался солодом при t=62 гр.
Alex66 Бакалавр Екатеринбург 59 2
Отв.13078  19 Мая 22, 15:34
Открыл вчера 17л.бочку от "Ставбондаря"с бурбоном. Терпел 1год и 9 месяцев.Заливал 16,8л ( 45%),слил 12,5л. (51,4%).

До скольки градусов лучше разбавить и оставить в стекле или на 2-3 месяца обратно в бочку?Опыта доводки у меня нет. Бурбон получился ароматный ,цвет -насыщенный,но по градусам, наверное крепковат.Жена даже 3х25 мл. такого выпила, обхватила бокал и веcь вечер его с удовольствием нюхала-удивляясь цветочно-ванильным ароматом. Это всего вторая бочка в которой дозрел бурбон.Первая 10л."Андреевская", простояв 10 месяцев с бубоном крепостью 50% ,была випита гостями на ура без разбавления.
IMG_20220519_165246.jpg
IMG_20220519_165246.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 581 220
Отв.13079  19 Мая 22, 17:56
Жена даже 3х25 мл. такого выпила, обхватила бокал и веcь вечер его с удовольствием нюхала-удивляясь цветочно-ванильным ароматомAlex66, 19 Мая 22, 15:34
Доверься женской интуиции. Не разбавляй. Будет продукт не побухать, а дижестив, на покайфовать.