Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1169)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.13060 26 Июня 22, 20:28
По моему прямоток на бурбоне это 100% головная боль при дозе более 100 гр.Mr_Greg, 26 Июня 22, 17:08И что ты предлагаешь? Что бы отрезать высшие спирты нужно делать НДРФ. Какой к черту это бурбон.
Там тогда на прямотоке ничего и не останется, если на 65 отсесьJuF, 26 Июня 22, 16:54Ох уж эти "вкусности в хвостах").
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11

Какой к черту это бурбон.Aleksandr_DD, 26 Июня 22, 20:28
Чую щас вы тут придёте к тому что бочка нужна 200 литров и срок выдержки 4 года 😒
Для 10 литровой как перегнать то🤭
Видимо надо как и делал для брусков, на 4 колпачках
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.13062 26 Июня 22, 21:23 (через 47 мин)
Для 10 литровой как перегнать тоMr_Gru, 26 Июня 22, 20:37Так же, как и для 200л.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Какой к черту это бурбон.Aleksandr_DD, 26 Июня 22, 20:28Ну, бурбон по определению сивушистый напиток и по любому он будет раза в 2-3 грязнее молта. Можно делать 3 перегона на шлеме и получать на выходе 80-85 гр.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.13064 27 Июня 22, 07:46
Для маленькой 10л бочки бурбон перегоняете прямотоком?Mr_Gru, 26 Июня 22, 14:32Я когда взял первые свои две 10-л бочки, заполнял их кукурузным дистом. Первую делал по-габриэлю, вторую по технологии бездефлегматорного отбора. Вкуснее была бочка по-габриэлю. Месяц назад заполнил 30-ку, делал на шлеме с кольцеванием.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


все относительно. Собери хвосты отдельно и отгабриель. И туда же. Или отдельно поставь на щепу.АлИвЕр, 26 Июня 22, 16:57А как же кольцевание?

П.С.: в свои дисты (до 60-65%) добавлял НДРФ (от хвостов). Пропорции только надо учитывать. Дисты понятно- 100%. А вот с колонны - индивидуально (в переводе на АС 20-50% от дистов).
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.13066 27 Июня 22, 09:02 (через 10 мин)
Когда колонны не было, кольцевал. Мне лично не нравится, все равно сивуха пробивается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13067 27 Июня 22, 13:50
А как же кольцевание?lion999, 27 Июня 22, 08:53я не кольцую. Первый погон почти до ноля, второй не ниже 60%
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.13068 15 Июля 22, 11:17
Коллеги. На ДР подарили 20 л. бочку под бурбон. Специально просили сильный обжиг. Так вот в чем вопрос - почему все пишут, что как раз в новую бочку нужно заливать бурбон? Разве он не станет плинтусовкой? И сколько держать первый залив?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.13069 15 Июля 22, 11:24 (через 7 мин)
Держал в десятке год, очень вкусно. Но сначала вымачивал с месяц водой и слабым СЭМом.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.13070 15 Июля 22, 11:34 (через 11 мин)
Разве он не станет плинтусовкой?m_i_g, 15 Июля 22, 11:17Зависит от бочки (бондарня) и ее подготовки (это ты). Я первые заливки в 10-х держал по 7 месяцев, норм.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.13071 15 Июля 22, 12:17 (через 43 мин)
Разве он не станет плинтусовкой? И сколько держать первый залив?m_i_g, 15 Июля 22, 11:17Вымочи, пропарь час, смело заливай на пару лет на крепости 62%. Дальше посмотришь и решишь.
Некоторые производители бурбоны в нескольких новых бочках выдерживают, а ты в одной боишься передержать.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13072 15 Июля 22, 12:22 (через 5 мин)
m_i_g, в новые лью портвейн. ром, чачу, зерновуху
плинтус не ловил ни разу
правда, объемы 30-50
десятка вон болтается полтора года, ума не дам, подо что приспособить
плинтус не ловил ни разу
правда, объемы 30-50
десятка вон болтается полтора года, ума не дам, подо что приспособить
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


SGUN, под экспериментальные напитки. Или хранение
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11

бурбоны в нескольких новых бочках выдерживаютclandestin, 15 Июля 22, 12:17
Это ж для американского дуба справедливо.
Кстати вопрос, только 10-ку залил, через месяц собираюсь начать пробовать периодически чтоб деревяшку не словить. Кто как пробует, неразбавленный деревяха чувствуется или надо разбавить обязательно? Неразбавленный проще, хлебнул в подвале и все😄
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13075 15 Июля 22, 12:36 (через 3 мин)
неразбавленный деревяха чувствуется или надо разбавить обязательно?Mr_Gru, 15 Июля 22, 12:34Если пробуешь неразбавленный, жгучесть может скрыть лишний "дуб" во вкусе. Нужно разбавлять.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13076 15 Июля 22, 12:39 (через 4 мин)
SGUN, под экспериментальные напитки. Или хранениеКомэск, 15 Июля 22, 12:25да тупо нет таких объемов..... хранение... это от 30ки
ну вот щас забубенил мелассу 21 кг
может ром залью
джин не хочу, потом бочка пропащая
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


SGUN, у меня не столь много бочек. Я вот подержу в 30ке 1,5 -2 года и переливаю в 20. А остатки в 10 ку.
Из десятки все быстро выпивается. А из 20ки разливается по мере проб по бутылкам. Большой парк бочек в квартире не заведешь. И так все углы ими забил.
Из десятки все быстро выпивается. А из 20ки разливается по мере проб по бутылкам. Большой парк бочек в квартире не заведешь. И так все углы ими забил.
сообщение удалено
Mr_Gru
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 11

Посоветуйте пжл. Бочка 10л, первая заливка, 1 месяц бурбоном(не классический бурбон, дистиллят но довольно чистый, не сивушный) . Попробовал. Не джим бим, но вкус и запах хороший вискарный, дист жирный, ножки еле текут по стакану. Но чувствую что то чуть чуть не то, как першение в горле. И цвет уже очень насыщенный. На отдых в стекло? Это ж танины такое дают?
Смущает срок маленький...
Смущает срок маленький...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13079 10 Авг. 22, 22:09 (через 45 мин)
1 месяц бурбоном..... Но чувствую что то чуть чуть не то, как першение в горле.Mr_Gru, 10 Авг. 22, 21:25осталось малость. Еще пару лет, хотя бы, подержать в бочке