Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 651 652 653 654 655 656 657 ... 736 654
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1169)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13060  26 Июня 22, 20:28
По моему прямоток на бурбоне это 100% головная боль при дозе более 100 гр.Mr_Greg, 26 Июня 22, 17:08
И что ты предлагаешь? Что бы отрезать высшие спирты нужно делать НДРФ. Какой к черту это бурбон.
Там тогда на прямотоке ничего и не останется, если на 65 отсесьJuF, 26 Июня 22, 16:54
Ох уж эти "вкусности в хвостах").
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.13061  26 Июня 22, 20:37 (через 9 мин)
Какой к черту это бурбон.Aleksandr_DD, 26 Июня 22, 20:28

Чую щас вы тут придёте к тому что бочка нужна 200 литров и срок выдержки 4 года 😒

Для 10 литровой как перегнать то🤭

Видимо надо как и делал для брусков, на 4 колпачках
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13062  26 Июня 22, 21:23 (через 47 мин)
Для 10 литровой как перегнать тоMr_Gru, 26 Июня 22, 20:37
Так же, как и для 200л.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.13063  27 Июня 22, 01:24
Какой к черту это бурбон.Aleksandr_DD, 26 Июня 22, 20:28
Ну, бурбон по определению сивушистый напиток и по любому он будет раза в 2-3 грязнее молта. Можно делать 3 перегона на шлеме и получать на выходе 80-85 гр.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.13064  27 Июня 22, 07:46
Для маленькой 10л бочки бурбон перегоняете прямотоком?Mr_Gru, 26 Июня 22, 14:32
Я когда взял первые свои две 10-л бочки, заполнял их кукурузным дистом. Первую делал по-габриэлю, вторую по технологии бездефлегматорного отбора. Вкуснее была бочка по-габриэлю. Месяц назад заполнил 30-ку, делал на шлеме с кольцеванием.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13065  27 Июня 22, 08:53
все относительно. Собери хвосты отдельно и отгабриель. И туда же. Или отдельно поставь на щепу.АлИвЕр, 26 Июня 22, 16:57
А как же кольцевание? Грустный((
П.С.: в свои дисты (до 60-65%) добавлял НДРФ (от хвостов). Пропорции только надо учитывать. Дисты понятно- 100%. А вот с колонны - индивидуально (в переводе на АС 20-50% от дистов).
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.13066  27 Июня 22, 09:02 (через 10 мин)
Когда колонны не было, кольцевал. Мне лично не нравится, все равно сивуха пробивается.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13067  27 Июня 22, 13:50
А как же кольцевание?lion999, 27 Июня 22, 08:53
я не кольцую. Первый погон почти до ноля, второй не ниже 60%
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.13068  15 Июля 22, 11:17
Коллеги. На ДР подарили 20 л. бочку под бурбон. Специально просили сильный обжиг. Так вот в чем вопрос - почему все пишут, что как раз в новую бочку нужно заливать бурбон? Разве он не станет плинтусовкой? И сколько держать первый залив?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.13069  15 Июля 22, 11:24 (через 7 мин)
Держал в десятке год, очень вкусно. Но сначала вымачивал с месяц водой и слабым СЭМом.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.13070  15 Июля 22, 11:34 (через 11 мин)
Разве он не станет плинтусовкой?m_i_g, 15 Июля 22, 11:17
Зависит от бочки (бондарня) и ее подготовки (это ты). Я первые заливки в 10-х держал по 7 месяцев, норм.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.13071  15 Июля 22, 12:17 (через 43 мин)
Разве он не станет плинтусовкой? И сколько держать первый залив?m_i_g, 15 Июля 22, 11:17
Вымочи, пропарь час, смело заливай на пару лет на крепости 62%. Дальше посмотришь и решишь.
Некоторые производители бурбоны в нескольких новых бочках выдерживают, а ты в одной боишься передержать. Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13072  15 Июля 22, 12:22 (через 5 мин)
m_i_g, в новые лью портвейн. ром, чачу, зерновуху
плинтус не ловил ни разу
правда, объемы 30-50
десятка вон болтается полтора года, ума не дам, подо что приспособить
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13073  15 Июля 22, 12:25 (через 4 мин)
SGUN, под экспериментальные напитки. Или хранение
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.13074  15 Июля 22, 12:34 (через 9 мин)
бурбоны в нескольких новых бочках выдерживаютclandestin, 15 Июля 22, 12:17

Это ж для американского дуба справедливо.

Кстати вопрос, только 10-ку залил, через месяц собираюсь начать пробовать периодически чтоб деревяшку не словить. Кто как пробует, неразбавленный деревяха чувствуется или надо разбавить обязательно? Неразбавленный проще, хлебнул в подвале и все😄
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.13075  15 Июля 22, 12:36 (через 3 мин)
неразбавленный деревяха чувствуется или надо разбавить обязательно?Mr_Gru, 15 Июля 22, 12:34
Если пробуешь неразбавленный, жгучесть может скрыть лишний "дуб" во вкусе. Нужно разбавлять.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.13076  15 Июля 22, 12:39 (через 4 мин)
SGUN, под экспериментальные напитки. Или хранениеКомэск, 15 Июля 22, 12:25
да тупо нет таких объемов..... хранение... это от 30ки
ну вот щас забубенил мелассу 21 кг
может ром залью
джин не хочу, потом бочка пропащая
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13077  15 Июля 22, 13:02 (через 23 мин)
SGUN, у меня не столь много бочек. Я вот подержу в 30ке 1,5 -2 года и переливаю в 20. А остатки в 10 ку.
Из десятки все быстро выпивается. А из 20ки разливается по мере проб по бутылкам. Большой парк бочек в квартире не заведешь. И так все углы ими забил.
сообщение удалено
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.13078  10 Авг. 22, 21:25
Посоветуйте пжл. Бочка 10л, первая заливка, 1 месяц бурбоном(не классический бурбон, дистиллят но довольно чистый, не сивушный) . Попробовал. Не джим бим, но вкус и запах хороший вискарный, дист жирный, ножки еле текут по стакану. Но чувствую что то чуть чуть не то, как першение в горле. И цвет уже очень насыщенный. На отдых в стекло? Это ж танины такое дают?

Смущает срок маленький...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13079  10 Авг. 22, 22:09 (через 45 мин)
1 месяц бурбоном..... Но чувствую что то чуть чуть не то, как першение в горле.Mr_Gru, 10 Авг. 22, 21:25
осталось малость. Еще пару лет, хотя бы, подержать в бочке