Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 648 649 650 651 652 653 654 ... 700 651
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1037)
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.13000  22 Апр. 22, 10:01
хвостов после укрепления в районе 90-92°АлИвЕр, 22 Апр. 22, 08:49
Ты их с основным телом не мешаешь? Отдельно употребэ?
А вот хвосты уже при перегонке СС, ничего хорошего не даютАлИвЕр, 22 Апр. 22, 08:49
Вот и я думаю, что хвосты от браги, кольцевать с брагой. А хвосты от СС... не пришёл к единому мнению. Толи в брагу лить (раза 3-4 затора), потом стоп и эти хвосты (После СС) на колонну.
И зациклить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13001  22 Апр. 22, 11:05
Толи в брагу лить (раза 3-4 затора), потом стопlion999, 22 Апр. 22, 10:01
Если начинаешь кольцевать хвосты, по хвостовым примесям довольно быстро наступает равновесие - концентрация в отборе не меняется. Особо делать "стоп" нет нужды. Просто повыше рубишь хвосты и все. По головным - да. Там концентрация особо летучих может нарастать практически чуть ли не до бесконечности, но эти особо летучие и вылетают в первых 1...2%. Альдегиды могут и скорей всего "перевариваются" в другие, более вкусные соединения.
Всегда удивлялся почему промышленники отбирают длинные головы, сейчас начало доходить.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13002  22 Апр. 22, 12:48
промышленники отбирают длинные головыAleksandr_DD, 22 Апр. 22, 11:05
Можешь уточнить насколько длинные в процентном отношении и кого имеешь ввиду.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13003  22 Апр. 22, 13:10, через 23 мин
Можешь уточнить насколько длинные в процентном отношении и кого имеешь ввиду.Urajan, 22 Апр. 22, 12:48
Макарова, с его 15%(если не ошибаюсь). Головы кольцуются, так что тут потерь никаких нет, кроме затрат на энергию.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.13004  22 Апр. 22, 13:21, через 12 мин
с его 15%(если не ошибаюсь)Aleksandr_DD, 22 Апр. 22, 13:10
5% от обёма сс.
. Первый раз бражку гонят струей без отбора голово-хвостов на максимальной скорости. Конечная крепость при конечной крепости в кубе 0%, - 20-25%.

2. Второй перегон. Добавляем голово-хвосты с предшествующего перегона. В случае высокой крепости, разбавляем до 30%.

Голову отсекаем по крепости: до 72%. Всего 5% от первого погона.

Основное тело. Гоним с 72% до 57-64%. Все остальное считаем хвостом.

Хвост. Гоним с 57-64%, до остаточной крепости в кубе 1%.mak210, 30 Апр. 10, 14:36
[Схема перегонки шотландских виски]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13005  22 Апр. 22, 16:07
Ну градус браги ты особо не увеличишь хвостамиAleksandr_DD, 22 Апр. 22, 09:50
я в прошлый раз начал отбирать хвосты с 70°. И как такими укрепишь или нет?
Ты их с основным телом не мешаешь? Отдельно употребэ?lion999, 22 Апр. 22, 10:01
лью в ту же бочку.
Вот и я думаю, что хвосты от браги, кольцевать с брагой.lion999, 22 Апр. 22, 10:01
откуда у тебя хвосты от браги, Я гоню первый погон почти до 5°. Будь то виноград, фрукты или зерно.
Всегда удивлялся почему промышленники отбирают длинные головы, сейчас начало доходить.Aleksandr_DD, 22 Апр. 22, 11:05
ну, возможно, чтобы в ГОСТы влезть.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13006  22 Апр. 22, 16:38, через 32 мин
Макарова, с его 15%(если не ошибаюсь)Aleksandr_DD, 22 Апр. 22, 13:10
Если ты про его 5% в головы 15% в тело, то к реальным цифрам при производстве солодового виски это прямого отношения не имеет. Что с бурбоном не знаю.
grom163 Специалист Тольятти 125 9
Отв.13007  22 Апр. 22, 17:11, через 33 мин
правильному бурбону- кукурузу в зернах (в продаже у нас в сибири только кормовая), кукурузную крупу (пишут на упаковке Краснодарская) или кукурузную муку? dima7474, 19 Апр. 22, 14:03
я бы лучше выбрал крупу из магазина. Во первых она не кормовая, а значит вкус/аромат явно в выигрыше. Во вторых дробить не нужно. И в засыпь добавить солод ячменный, ржаной. Посмотри на ютуб канал напитки дома. По перегону делал и по габриэлю и на 3х тарелках. И так и так получилось отлично. Бочка доделает своё дело.
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.13008  22 Апр. 22, 23:49
откуда у тебя хвосты от браги,АлИвЕр, 22 Апр. 22, 16:07
Табу. 20% в струе уже хвосты.

Добавлено через 7мин.:

я бы лучше выбрал крупу из магазина.grom163, 22 Апр. 22, 17:11
ошибка,. Ничто не заменит целое зерно, собственноручно отработаноое (главное то самое зерно и того качества). Спасибо коллегам из Краснодарского...
Сейчас пытаюсь освоить полубелую схему, как оптимал для домашнего.... О крупе из магазина нет речи..
dima7474 Студент Красноярск 15 1
Отв.13009  23 Апр. 22, 10:26
(главное то самое зерно и того качества)lion999, 22 Апр. 22, 23:49
В нашем регионе это проблема. Если есть проверенные контакты тех у кого с югов можно заказать и привезти качественную-скинь пожалуйста
grom163 Специалист Тольятти 125 9
Отв.13010  23 Апр. 22, 10:46, через 21 мин
ошибкаlion999, 22 Апр. 22, 23:49
я сужу по кормовой кукурузе с полей и кукурузе сладкой из которой и делают крупы для каш. Когда её сварить для сравнения разница огромная по вкусу. А то что она уже дробленая, ну так её из целого зерна получили. Разве я ошибаюсь? Ну во всяком случае это моё мнение, никому не навязываю. Каждому своё.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.13011  23 Апр. 22, 10:47, через 1 мин
крупу из магазина. Во первых она не кормовая, а значит вкус/аромат явно в выигрышеgrom163, 22 Апр. 22, 17:11
Вот тут готов поспорить. Да, удобно не надо дробить. А вот вкус и аромат в кормовой - мама не горюй! Это полноценное зерно с зародышем, которого нет в крупе из магазина. Бывает такой "жир" на поверхности, не всякий куриный бульон может похвастать. Ну и по цене кормовая выигрывает.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.13012  23 Апр. 22, 10:57, через 11 мин
пытаюсь освоить полубелую схемуlion999, 22 Апр. 22, 23:49
это как?
grom163 Специалист Тольятти 125 9
Отв.13013  23 Апр. 22, 10:58, через 1 мин
А вот вкус и аромат в кормовой - мама не горюй!lonelywarrior, 23 Апр. 22, 10:47
ну значит надо пробовать. Убедили
Вилков Специалист Красный Луч 114 28
Отв.13014  23 Апр. 22, 20:24
полубелую схему,lion999, 22 Апр. 22, 23:49
это бродить с дробиной, а гнать без?
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.13015  24 Апр. 22, 07:10
бродить с дробинойВилков, 23 Апр. 22, 20:24
Это - КРАСНАЯ схема! А гнать ты можешь хоть с дробиной, хоть без оной, схема сбраживания останется КРАСНОЙ! Все остальное - БЕЛАЯ (пивная) схема. А вот ПОЛУБЕЛАЯ (рискну предположить!) - ставим по КРАСНОЙ, а через сутки-двое устоявшуюся шапку удаляем, и дображиваем (условно) по БЕЛОЙ схеме.
lion999 Экспериментатор .. 3.4K 1.8K 3
Отв.13016  24 Апр. 22, 07:42, через 32 мин
тех у кого с югов можно заказать и привезти качественную- dima7474, 23 Апр. 22, 10:26
тебе сколько тонн?
Мешочками баловаться вряд ли заморочатся. Плюс машина своя заехать должна.
Ну если дешевле хочешь.
А так, стучись в Краснодарскую ветку.

Добавлено через 2мин.:

Вилков, типо того. Только в процессе старта и уже в процессе брожения, пытаться избавиться максимально от дробины.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.13017  24 Апр. 22, 07:59, через 17 мин
устоявшуюся шапку удаляемsersaz, 24 Апр. 22, 07:10

Ни разу не было шапки...
sersaz Профессор 14RUS 3.3K 1.1K
Отв.13018  24 Апр. 22, 13:37
Ни разу не было шапки...Mr_Gru, 24 Апр. 22, 07:59
Шапка есть всегда! Особенно при красной схеме!
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.13019  24 Апр. 22, 13:50, через 14 мин
Шапка есть всегда!sersaz, 24 Апр. 22, 13:37

У меня видимо красная схема менее красная чем у тебя 🤣