Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 648 649 650 651 652 653 654 ... 736 651
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1158)
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.13000  23 Апр. 22, 10:57
пытаюсь освоить полубелую схемуlion999, 22 Апр. 22, 23:49
это как?
grom163 Специалист Тольятти 134 12
Отв.13001  23 Апр. 22, 10:58 (через 1 мин)
А вот вкус и аромат в кормовой - мама не горюй!lonelywarrior, 23 Апр. 22, 10:47
ну значит надо пробовать. Убедили
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.13002  23 Апр. 22, 20:24
полубелую схему,lion999, 22 Апр. 22, 23:49
это бродить с дробиной, а гнать без?
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.13003  24 Апр. 22, 07:10
бродить с дробинойВилков, 23 Апр. 22, 20:24
Это - КРАСНАЯ схема! А гнать ты можешь хоть с дробиной, хоть без оной, схема сбраживания останется КРАСНОЙ! Все остальное - БЕЛАЯ (пивная) схема. А вот ПОЛУБЕЛАЯ (рискну предположить!) - ставим по КРАСНОЙ, а через сутки-двое устоявшуюся шапку удаляем, и дображиваем (условно) по БЕЛОЙ схеме.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13004  24 Апр. 22, 07:42 (через 32 мин)
тех у кого с югов можно заказать и привезти качественную- dima7474, 23 Апр. 22, 10:26
тебе сколько тонн?
Мешочками баловаться вряд ли заморочатся. Плюс машина своя заехать должна.
Ну если дешевле хочешь.
А так, стучись в Краснодарскую ветку.

Добавлено через 2мин.:

Вилков, типо того. Только в процессе старта и уже в процессе брожения, пытаться избавиться максимально от дробины.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.13005  24 Апр. 22, 07:59 (через 17 мин)
устоявшуюся шапку удаляемsersaz, 24 Апр. 22, 07:10

Ни разу не было шапки...
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.13006  24 Апр. 22, 13:37
Ни разу не было шапки...Mr_Gru, 24 Апр. 22, 07:59
Шапка есть всегда! Особенно при красной схеме!
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.13007  24 Апр. 22, 13:50 (через 14 мин)
Шапка есть всегда!sersaz, 24 Апр. 22, 13:37

У меня видимо красная схема менее красная чем у тебя 🤣
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.13008  24 Апр. 22, 14:12 (через 22 мин)
Mr_Gru, тебе виднее!
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.13009  24 Апр. 22, 14:13 (через 1 мин)
менее краснаяMr_Gru, 24 Апр. 22, 13:50
А, там "полубелая", а тут "полукрасная"?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.13010  24 Апр. 22, 23:52
Это полноценное зерно с зародышем, которого нет в крупе из магазина.lonelywarrior, 23 Апр. 22, 10:47
С зародышем хорошо в пищу, в кашу. В затор то зародыш зачем? Крахмала в нем нет. По цене приятнее конечно.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13011  25 Апр. 22, 01:09
Это полноценное зерно с зародышем, которого нет в крупе из магазина.lonelywarrior, 23 Апр. 22, 10:47
Кукурузная крупа, которую мы покупаем в магазине, получается после обработки зерна щелочью, в результате которой отделяются отрубные оболочки и маслосодержащие зародыши.
Далее следуют промывка, сушка и дробление.
Известь реагирует с аминокислотой триптофаном, производя очень ароматное химическое вещество (2-аминоацетофенон), которое,кстати и придает лепешкам тортильяс их уникальный аромат.
Так что рассуждения о том, что бурбон из кормовой кукурузы (в наших условиях) вкуснее и ароматнее, чем бурбон из магазинной крупы весьма спорны.
Имеет же значение - какая из разновидностей - лопающейся, кремнистой, полузубовидной или зубовидной кукурузы была использована при производстве бурбона.
К преимуществам магазинной кукурузной крупы следует отнести отсутствие плесени и сорной и зерновой примеси.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.13012  25 Апр. 22, 06:44
Hairasty, не во всех случаях магазинная крупа лучше кормового зерна.
Стала все чаще попадаться развесная красивая желтенькая кукурузная крупа на прилавках.
Яркие оболочки как раз и составляют основную массу крупы, крахмал из нее, видимо, используют отдельно.
На оптовке видел этикетки на мешках крупы "Шлифованная". Может, это она и есть?
Для еды и каши такая крупа хороша, но для нас...
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13013  25 Апр. 22, 11:36
Есть три сорта кукурузной крупы: это шлифованная, крупная и мелкая. Существует несколько способов изготовления крупы и разные виды кукурузы для ее изготовления. Виды кукурузной крупы зависят от размера и цвета крупинок, а также от способа обработки зерен:
Шлифованная – частички кукурузного ядра получены путем дробления после очистки от оболочек и отделения зародышей, имеют различную форму и закругленные грани. Шлифованная кукурузная крупа имеет пять номеров крупности (от №1 до №5). Она предназначена для реализации в торговле.
Крупная – частички кукурузного ядра получены путем дробления после очистки от оболочек и отделения зародышей, имеют различную форму. Именно из такого вида крупы производят воздушные зерна и кукурузные хлопья
Мелкая – частички кукурузного ядра получены путем дробления после очистки от оболочек и отделения зародышей, имеют различную форму. Именно из такого вида крупы производят кукурузные палочки.
В этой ветке, примерно год назад поднимался вопрос борьбы с маслом, которое как раз в избытке при использовании цельного зерна.
Мне кажется, что главным минусом (недостатком) магазинной кукурузной крупы является ЦЕНА...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13014  26 Апр. 22, 09:38
поднимался вопрос борьбы с масломHairasty, 25 Апр. 22, 11:36
Наверно не повезло мне с корном. Ни разу не видел у себя на поверхности СС "слоя масла в палец толщиной".
Вот прошлогодняя покупка:
IMG_20210425_103906.jpg
IMG_20210425_103906. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вот этого года:
IMG_20220304_192645.jpg
IMG_20220304_192645. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вчерашние фотки СС Корн+Дистиллинг:
IMG_20220425_194519.jpg
IMG_20220425_194519. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220425_194641.jpg
IMG_20220425_194641. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Какие-то исчезающе малые бляшечки масла, на подсознании -)))
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13015  26 Апр. 22, 11:35
Вот этого года:Alexx_Any, 26 Апр. 22, 09:38
Похоже, что у Тебя
Зубовидная кукуруза (Zea mays indentata)
Зерно крупное, удлиненное, плоское. Эндосперм по бокам зерновки роговидный, в центре и верхушке мучнистый, рыхлый. При созревании на верхушке зерна образуется углубление.
В зерне содержится 70–75% крахмала, до 15 белка, 3–6% жира. Возделывается для получения зерна, которое используется для производства муки, крупы, спирта, а также как фураж на корм животным.
а Ты говоришь "не повезло" Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13016  26 Апр. 22, 11:52 (через 17 мин)
Alexx_Any, слой масла был в браге на экструдированной куке. Тут где то фотки выкладывал. На дробленке не замечал ни разу, хоть ХОС, хоть ГОС. [сообщение #13789023]
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13017  26 Апр. 22, 14:56
[сообщение #13789023]zippo75, 26 Апр. 22, 11:52
Скрытый текстОго! Да так можно кукурузное масло получать, как побочный продукт. В сегодняшнее непростое время-))
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.13018  26 Апр. 22, 16:00
кукурузное маслоAlexx_Any, 26 Апр. 22, 14:56
Брал на пробу для салатов там, то-се. Мне не зашло.
сообщения удалены (9)
grom163 Специалист Тольятти 134 12
Отв.13019  30 Апр. 22, 21:34
Осахариваю кукурузу 9.6кг. Солодом 2.5кг & ферменты. 70 гр. внёс фермент А 5мл, каша из супер густой стала жидкой. 65гр внёс солод 2кг(0,5кг внёс на 55гр при начале варки). При 63гр влил 5мл фермент Г. Осахаривал в течение 4 часов при 58-64гр. Пробу йод не проходит... в чем дело? Ещё ферменты добавлять?
сообщение удалено