Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 658 659 660 661 662 663 664 ... 736 661
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1187)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13200  05 Янв. 23, 15:43
Кто то сравнивал скорость созревания этих разных по исходному сырью напитков?Андрей Пав, 05 Янв. 23, 09:28
АлИвЕр первый говорил, что бурбон созревает быстрее. Присоединюсь к его мнению. Да и по законодательству два года против трех.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.13201  05 Янв. 23, 15:46 (через 4 мин)
olezhik99, в последнее время я перестал вообще вскрывать пришедшие "от туда" винные бочкидля обжига -вполне для насыщения напитку хватает чипсов из тех же бочек американского дуба. Бочки вскрываю и обжигаю уже после первой выдержки - это у меня как бы финиш в винной бочке не в конце а в начале выдержки. Отсечку при дробной практически у всех напитков делаю делаю одинаково- при 65% в струе. Так, что как бы ньюмейк практически всегда при равных условиях получаю но разницу чувствую уже после некой выдержки. Вот, например, яблочный дист и спустя 4 года в 100литровке все еще жесткий, скотч только после 3,5 лет начинает выдавать нечто скотчевое со вкусами ванильки и прочего присущего именно скотчам а вот именно на бурбоне меня удивило довольно быстрое появление признаков виски. Надо будет повторить опыт с кукурузой а то от скотча долго ждать результата а тут, если это не только у меня так, два года и некое уже внятное пойло!)))
Valraven Бакалавр Волгоград 76 10
Отв.13202  05 Янв. 23, 16:22 (через 37 мин)
Да и в баке с утеплением такой объем за пять часов до 35 не остынет, что-то не сходится.V Z, 29 Янв. 16, 00:16
Однозначно. Делал брагу "по Попкорну". После достижения t 65° засыпал солод, сахар, кукурузную крупу, перемешал и утеплил шубой. Через сутки (!) температура естественным путем опустилась только до 45°. Расхолаживать пришлось, повышая гидромодуль ледяной водой. Так что за 6 часов до 35 - что-то не так.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.13203  06 Янв. 23, 16:13
Отсечку при дробной практически у всех напитков делаю делаю одинаково- при 65% в струе.Андрей Пав, 05 Янв. 23, 15:46
Одинаковость. Резануло. Ведь сырьё, заторы, сроки выдержки, Бочки, неодинаковы.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13204  06 Янв. 23, 16:24 (через 11 мин)
Не знаю у кого как, но у меня в зерновых заторах по красной кислот сильно больше, крепость чуть выше и высших спиртов тоже, чем в солодовых. Одинакового при таких условиях на дробной не будет ничего.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.13205  06 Янв. 23, 18:46
oleg_v_v, Олег, да, даже при одинаковой схеме и сырье. Размер Бочки, время выдержки?!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13206  06 Янв. 23, 19:02 (через 17 мин)
АлИвЕр первый говорил, что бурбон созревает быстрее. Присоединюсь к его мнению. Да и по законодательству два года против трех.Aleksandr_DD, 05 Янв. 23, 15:43
На всякий случай не ради занудства Подмигивающий По законодательству ихниму у бурбона нет минимального срока выдержки, хоть залил в бочку и сразу вылил.
сообщение удалено
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.13207  06 Янв. 23, 21:23
хоть залил в бочку и сразу вылилUrajan, 06 Янв. 23, 19:02
Только это самое надо называть Spirit, а не Bourbon.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13208  06 Янв. 23, 21:35 (через 12 мин)
Mr_Greg, вроде как слово "straight" предполагает минимум 2 года выдержки, а просто бурбон хоть один день, но бочка должна быть новой.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.13209  06 Янв. 23, 21:42 (через 8 мин)
Одинаковость. Резануло.Димакарел, 06 Янв. 23, 16:13
Одинаково отсекаю тело при 65% в струе но хвосты кольцую а головы по запаху исключительно а так то конечно все разное.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.13210  06 Янв. 23, 22:04 (через 22 мин)
а просто бурбон хоть один деньoleg_v_v, 06 Янв. 23, 21:35
а ви док (белая собака) бурбон или нет?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13211  06 Янв. 23, 22:14 (через 10 мин)
gxtkjdjl, в законе всё написано. В этой ветке было обсуждение неоднократно, ссылка на закон, вырезки, эмоции ))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.13212  06 Янв. 23, 22:21 (через 8 мин)
в законе всё написаноoleg_v_v, 06 Янв. 23, 22:14
а что нам их (юсовские) законы.как у них всё равно не получится.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13213  06 Янв. 23, 22:28 (через 8 мин)
gxtkjdjl, нам всё равно, конечно, т.к. бурбон может быть сделан только в одном штате в США. Как у них получается, даже "профессиональные" дегустаторы как-то забраковали наш крафт, приняв его за промышленный образец, на одном из очень известных в узких кругах конкурсе.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.13214  06 Янв. 23, 22:42 (через 15 мин)
Не поверишь. На многих видах сырья и схем сгонки делаю практически одинаково.Botanik, 06 Янв. 23, 21:14
Из верхней линейки сейчас только яблоко и ячмень делаю. Верх по запаху. Низ, в принципе тоже. Но, в виски всё ж около 60 (с кольцеванием). Яблоко, ниже значительно. И 45 возможно, и ниже даже. А, про не оффтопный напиток в сильно обугленую бочку, про низ, даже страшно написать!
Бурбон, в итоге-Норм! Года через три!

Добавлено через 13мин.:

даже "профессиональные" дегустаторы как-то забраковали наш крафт, приняв его за промышленный образец, на одном из очень известных в узких кругах конкурсе.oleg_v_v, 06 Янв. 23, 22:28
😊 да да, подтверждаю!
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.13215  06 Янв. 23, 23:20 (через 38 мин)
Как у них получается, даже "профессиональные" дегустаторы как-то забраковали наш крафт, приняв его за промышленный образец,oleg_v_v, 06 Янв. 23, 22:28
интересно. я думал если кука, дрожжи и вода не как у них то и получится не так. (не лучше,хуже а просто другое) а тут вот как вышло.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.13216  06 Янв. 23, 23:43 (через 24 мин)
а тут вот как вышло.gxtkjdjl, 06 Янв. 23, 23:20
Бурбик, да. Полегче клонируется. Имхо.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13217  07 Янв. 23, 08:09
я думал если кука, дрожжи и вода не как у них то и получится не так.gxtkjdjl, 06 Янв. 23, 23:20
Забыл про самое главное - бочку.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13218  07 Янв. 23, 09:13
интересно. я думал если кука, дрожжи и вода не как у них то и получится не такgxtkjdjl, 06 Янв. 23, 23:20
да оно не так и есть... то профдегустаторы такие...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
по ходу они кроме как джек дениалса из дьютика ничего не пили. Здесь, порою, премиальные образцы из Кентукки пробуешь и то все разные. Но познаются только в сравнении. Если их пить через некоторое время, то хрен отличишь. А в бурбоне важно купаж, бочка и выдержка. Если кука выпирает, то нужно ее придавливать слегка. Допустим, рожью. Только она может заглушить навязчивый вкус куки. Блин... мало ржаного осталось. Литров 40 всего. И хрен ее найдешь... Предлагают тритикале. Интересно делал кто из нее? отличается от ржи?
IMG_20221228_185255.jpg
IMG_20221228_185255.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.13219  07 Янв. 23, 09:28 (через 16 мин)
бренди сделанный только из дистиллята той части, что у вас (преверженцев копирования) кольцуетсяBotanik, 06 Янв. 23, 23:19
Из одних хвостов?