Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1188)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.13200 05 Янв. 23, 15:46
olezhik99, в последнее время я перестал вообще вскрывать пришедшие "от туда" винные бочкидля обжига -вполне для насыщения напитку хватает чипсов из тех же бочек американского дуба. Бочки вскрываю и обжигаю уже после первой выдержки - это у меня как бы финиш в винной бочке не в конце а в начале выдержки. Отсечку при дробной практически у всех напитков делаю делаю одинаково- при 65% в струе. Так, что как бы ньюмейк практически всегда при равных условиях получаю но разницу чувствую уже после некой выдержки. Вот, например, яблочный дист и спустя 4 года в 100литровке все еще жесткий, скотч только после 3,5 лет начинает выдавать нечто скотчевое со вкусами ванильки и прочего присущего именно скотчам а вот именно на бурбоне меня удивило довольно быстрое появление признаков виски. Надо будет повторить опыт с кукурузой а то от скотча долго ждать результата а тут, если это не только у меня так, два года и некое уже внятное пойло!)))
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10

Да и в баке с утеплением такой объем за пять часов до 35 не остынет, что-то не сходится.V Z, 29 Янв. 16, 00:16Однозначно. Делал брагу "по Попкорну". После достижения t 65° засыпал солод, сахар, кукурузную крупу, перемешал и утеплил шубой. Через сутки (!) температура естественным путем опустилась только до 45°. Расхолаживать пришлось, повышая гидромодуль ледяной водой. Так что за 6 часов до 35 - что-то не так.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Отсечку при дробной практически у всех напитков делаю делаю одинаково- при 65% в струе.Андрей Пав, 05 Янв. 23, 15:46Одинаковость. Резануло. Ведь сырьё, заторы, сроки выдержки, Бочки, неодинаковы.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13203 06 Янв. 23, 16:24 (через 11 мин)
Не знаю у кого как, но у меня в зерновых заторах по красной кислот сильно больше, крепость чуть выше и высших спиртов тоже, чем в солодовых. Одинакового при таких условиях на дробной не будет ничего.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


oleg_v_v, Олег, да, даже при одинаковой схеме и сырье. Размер Бочки, время выдержки?!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13205 06 Янв. 23, 19:02 (через 17 мин)
АлИвЕр первый говорил, что бурбон созревает быстрее. Присоединюсь к его мнению. Да и по законодательству два года против трех.Aleksandr_DD, 05 Янв. 23, 15:43На всякий случай не ради занудства

сообщение удалено
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

хоть залил в бочку и сразу вылилUrajan, 06 Янв. 23, 19:02Только это самое надо называть Spirit, а не Bourbon.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13207 06 Янв. 23, 21:35 (через 12 мин)
Mr_Greg, вроде как слово "straight" предполагает минимум 2 года выдержки, а просто бурбон хоть один день, но бочка должна быть новой.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.13208 06 Янв. 23, 21:42 (через 8 мин)
Одинаковость. Резануло.Димакарел, 06 Янв. 23, 16:13Одинаково отсекаю тело при 65% в струе но хвосты кольцую а головы по запаху исключительно а так то конечно все разное.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.13209 06 Янв. 23, 22:04 (через 22 мин)
а просто бурбон хоть один деньoleg_v_v, 06 Янв. 23, 21:35а ви док (белая собака) бурбон или нет?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13210 06 Янв. 23, 22:14 (через 10 мин)
gxtkjdjl, в законе всё написано. В этой ветке было обсуждение неоднократно, ссылка на закон, вырезки, эмоции ))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.13211 06 Янв. 23, 22:21 (через 8 мин)
в законе всё написаноoleg_v_v, 06 Янв. 23, 22:14а что нам их (юсовские) законы.как у них всё равно не получится.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13212 06 Янв. 23, 22:28 (через 8 мин)
gxtkjdjl, нам всё равно, конечно, т.к. бурбон может быть сделан только в одном штате в США. Как у них получается, даже "профессиональные" дегустаторы как-то забраковали наш крафт, приняв его за промышленный образец, на одном из очень известных в узких кругах конкурсе.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Не поверишь. На многих видах сырья и схем сгонки делаю практически одинаково.Botanik, 06 Янв. 23, 21:14Из верхней линейки сейчас только яблоко и ячмень делаю. Верх по запаху. Низ, в принципе тоже. Но, в виски всё ж около 60 (с кольцеванием). Яблоко, ниже значительно. И 45 возможно, и ниже даже. А, про не оффтопный напиток в сильно обугленую бочку, про низ, даже страшно написать!
Бурбон, в итоге-Норм! Года через три!
Добавлено через 13мин.:
даже "профессиональные" дегустаторы как-то забраковали наш крафт, приняв его за промышленный образец, на одном из очень известных в узких кругах конкурсе.oleg_v_v, 06 Янв. 23, 22:28😊 да да, подтверждаю!
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.13214 06 Янв. 23, 23:20 (через 38 мин)
Как у них получается, даже "профессиональные" дегустаторы как-то забраковали наш крафт, приняв его за промышленный образец,oleg_v_v, 06 Янв. 23, 22:28интересно. я думал если кука, дрожжи и вода не как у них то и получится не так. (не лучше,хуже а просто другое) а тут вот как вышло.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


а тут вот как вышло.gxtkjdjl, 06 Янв. 23, 23:20Бурбик, да. Полегче клонируется. Имхо.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.13216 07 Янв. 23, 08:09
я думал если кука, дрожжи и вода не как у них то и получится не так.gxtkjdjl, 06 Янв. 23, 23:20Забыл про самое главное - бочку.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13217 07 Янв. 23, 09:13
интересно. я думал если кука, дрожжи и вода не как у них то и получится не такgxtkjdjl, 06 Янв. 23, 23:20да оно не так и есть... то профдегустаторы такие...

Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.13218 07 Янв. 23, 09:28 (через 16 мин)
бренди сделанный только из дистиллята той части, что у вас (преверженцев копирования) кольцуетсяBotanik, 06 Янв. 23, 23:19Из одних хвостов?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


то профдегустаторы такие... по ходу они кроме как джек дениалса из дьютика ничего не пили.АлИвЕр, 07 Янв. 23, 09:13ну уж не утрируй... и слишком уж так не реагируй.
Если речь о профи, то основания обсуждения их профиля, нужно как минимум со своей колокольни слезть и навыки минимальные проучить.
Я вот крафтовый дегустатор самоучка со своим личным убеждением и опыту. Только на основе проб и ошибок, и главное сравнение крафта с брендом. Другим не владею. И то, повторю, на уровне новичка... А профи - это всего лишь их мнение, со своей научной образованной степенью (своего рода тоже большая колокольня, где их просто большинство - по однотипным убеждениям и образованностью).
Так что, Саня, меньше слов, больше дела. И страна и так увидит своих героев без лишних слов!