Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 658 659 660 661 662 663 664 ... 701 661
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1076)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13200  05 Янв. 23, 14:20
Daniil, но нью мейк я не стал пробовать на зуб- только на нос и уже не помню что и как оно там пахло но вот спустя два года он уже скажем по органолептике обогнал тот двухлетний из курского солода. Есть у меня еще двухлетний из импортного торфяного -он мягкий но это скорее всего не только благодаря импортнму солоду а из-за 83ррм!
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.13201  05 Янв. 23, 15:14, через 54 мин
Андрей Пав, у меня Бурбоны всегда быстрее созревают,чем солодовые виски. Хотя изначально бурбон намного грубее и менее питкий(до заливки в бочку). Я всегда это связывал с тем,что ньюмейк бурбона лил в новую бочку. У тебя же бочки одинаковые.... Может ты обжиг делал разный и бурбону достался обжиг посильнее?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13202  05 Янв. 23, 15:43, через 29 мин
Кто то сравнивал скорость созревания этих разных по исходному сырью напитков?Андрей Пав, 05 Янв. 23, 09:28
АлИвЕр первый говорил, что бурбон созревает быстрее. Присоединюсь к его мнению. Да и по законодательству два года против трех.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13203  05 Янв. 23, 15:46, через 4 мин
olezhik99, в последнее время я перестал вообще вскрывать пришедшие "от туда" винные бочкидля обжига -вполне для насыщения напитку хватает чипсов из тех же бочек американского дуба. Бочки вскрываю и обжигаю уже после первой выдержки - это у меня как бы финиш в винной бочке не в конце а в начале выдержки. Отсечку при дробной практически у всех напитков делаю делаю одинаково- при 65% в струе. Так, что как бы ньюмейк практически всегда при равных условиях получаю но разницу чувствую уже после некой выдержки. Вот, например, яблочный дист и спустя 4 года в 100литровке все еще жесткий, скотч только после 3,5 лет начинает выдавать нечто скотчевое со вкусами ванильки и прочего присущего именно скотчам а вот именно на бурбоне меня удивило довольно быстрое появление признаков виски. Надо будет повторить опыт с кукурузой а то от скотча долго ждать результата а тут, если это не только у меня так, два года и некое уже внятное пойло!)))
Valraven Бакалавр Волгоград 76 10
Отв.13204  05 Янв. 23, 16:22, через 37 мин
Да и в баке с утеплением такой объем за пять часов до 35 не остынет, что-то не сходится.V Z, 29 Янв. 16, 00:16
Однозначно. Делал брагу "по Попкорну". После достижения t 65° засыпал солод, сахар, кукурузную крупу, перемешал и утеплил шубой. Через сутки (!) температура естественным путем опустилась только до 45°. Расхолаживать пришлось, повышая гидромодуль ледяной водой. Так что за 6 часов до 35 - что-то не так.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13205  06 Янв. 23, 16:13
Отсечку при дробной практически у всех напитков делаю делаю одинаково- при 65% в струе.Андрей Пав, 05 Янв. 23, 15:46
Одинаковость. Резануло. Ведь сырьё, заторы, сроки выдержки, Бочки, неодинаковы.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13206  06 Янв. 23, 16:24, через 11 мин
Не знаю у кого как, но у меня в зерновых заторах по красной кислот сильно больше, крепость чуть выше и высших спиртов тоже, чем в солодовых. Одинакового при таких условиях на дробной не будет ничего.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13207  06 Янв. 23, 18:46
oleg_v_v, Олег, да, даже при одинаковой схеме и сырье. Размер Бочки, время выдержки?!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13208  06 Янв. 23, 19:02, через 17 мин
АлИвЕр первый говорил, что бурбон созревает быстрее. Присоединюсь к его мнению. Да и по законодательству два года против трех.Aleksandr_DD, 05 Янв. 23, 15:43
На всякий случай не ради занудства Подмигивающий По законодательству ихниму у бурбона нет минимального срока выдержки, хоть залил в бочку и сразу вылил.
сообщение удалено
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.13209  06 Янв. 23, 21:23
хоть залил в бочку и сразу вылилUrajan, 06 Янв. 23, 19:02
Только это самое надо называть Spirit, а не Bourbon.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13210  06 Янв. 23, 21:35, через 12 мин
Mr_Greg, вроде как слово "straight" предполагает минимум 2 года выдержки, а просто бурбон хоть один день, но бочка должна быть новой.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13211  06 Янв. 23, 21:42, через 8 мин
Одинаковость. Резануло.Димакарел, 06 Янв. 23, 16:13
Одинаково отсекаю тело при 65% в струе но хвосты кольцую а головы по запаху исключительно а так то конечно все разное.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13212  06 Янв. 23, 22:04, через 22 мин
а просто бурбон хоть один деньoleg_v_v, 06 Янв. 23, 21:35
а ви док (белая собака) бурбон или нет?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13213  06 Янв. 23, 22:14, через 10 мин
gxtkjdjl, в законе всё написано. В этой ветке было обсуждение неоднократно, ссылка на закон, вырезки, эмоции ))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13214  06 Янв. 23, 22:21, через 8 мин
в законе всё написаноoleg_v_v, 06 Янв. 23, 22:14
а что нам их (юсовские) законы.как у них всё равно не получится.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13215  06 Янв. 23, 22:28, через 8 мин
gxtkjdjl, нам всё равно, конечно, т.к. бурбон может быть сделан только в одном штате в США. Как у них получается, даже "профессиональные" дегустаторы как-то забраковали наш крафт, приняв его за промышленный образец, на одном из очень известных в узких кругах конкурсе.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13216  06 Янв. 23, 22:42, через 15 мин
Не поверишь. На многих видах сырья и схем сгонки делаю практически одинаково.Botanik, 06 Янв. 23, 21:14
Из верхней линейки сейчас только яблоко и ячмень делаю. Верх по запаху. Низ, в принципе тоже. Но, в виски всё ж около 60 (с кольцеванием). Яблоко, ниже значительно. И 45 возможно, и ниже даже. А, про не оффтопный напиток в сильно обугленую бочку, про низ, даже страшно написать!
Бурбон, в итоге-Норм! Года через три!

Добавлено через 13мин.:

даже "профессиональные" дегустаторы как-то забраковали наш крафт, приняв его за промышленный образец, на одном из очень известных в узких кругах конкурсе.oleg_v_v, 06 Янв. 23, 22:28
😊 да да, подтверждаю!
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13217  06 Янв. 23, 23:20, через 38 мин
Как у них получается, даже "профессиональные" дегустаторы как-то забраковали наш крафт, приняв его за промышленный образец,oleg_v_v, 06 Янв. 23, 22:28
интересно. я думал если кука, дрожжи и вода не как у них то и получится не так. (не лучше,хуже а просто другое) а тут вот как вышло.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13218  06 Янв. 23, 23:43, через 24 мин
а тут вот как вышло.gxtkjdjl, 06 Янв. 23, 23:20
Бурбик, да. Полегче клонируется. Имхо.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13219  07 Янв. 23, 08:09
я думал если кука, дрожжи и вода не как у них то и получится не так.gxtkjdjl, 06 Янв. 23, 23:20
Забыл про самое главное - бочку.