Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1196)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.13260 13 Янв. 23, 16:58
Botanik, блин... Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. тебя быстро не прочитаешь... Эзоп не твой пра пра пра? Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13261 13 Янв. 23, 17:49 (через 51 мин)
Значит мерил объём по чёрточке на банке.Botanik, 13 Янв. 23, 16:40
Ну нашёл таки до чего дорыться -)) Измеряю объём вот такой банкой для смешивания краски при покраски авто. Я считаю, достаточная точность. IMG_20230113_174030. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20230113_174109. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
А Эзоп, нетBotanik, 13 Янв. 23, 17:07
"Председатель собрания сказал, что Эзоп контрреволюционер и агент Антанты, а я являюсь агентом Эзопа". -))))
сообщения удалены (2)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.13262 14 Янв. 23, 11:04
Робяты, танкисты! Я зашел в эту тему собственно не с вопросом варить куку или нет и насколько отличается выход продухта? Бо, меня сие не сильно волнует. Вопрос именно к бурбонистам по поводу сравнения скорости созревания именно кукурузного напитка(от 50% куки) в сравнении с остальными вариантами. Лично у меня есть несколько вариантов(опытов) купажа разных злаковых в заторах и мой(лично) опыт показал, что в ячменный, солодовый раньше 3,5 лет и заглядывать не стоит - рано! А тут в купаже было почти 70% куки и напиток при случайной пробе показал свою вполне половозрелость на третьем году выдержки.Честно - он без всех изысков, что выдает пятилетний скотч в послевкусии - просто приятный на вкус и легкопьющийся напиток из породы виски(кей). Так есть ли у кого из "бурбонистов" подобные наблюдения в скорости созревания сего более кукурузного напитка в сравнении с другими купажами? По моим наблюдениям(поверхностным) на основе исключительно отзывов бурбонистов и их радости от достигнутого результата, все они быстро получают приличный, на их вкус, напиток и в малых по объему бочках - вот и закралось подозрение, что для бурбона вполне достаточно насыщение танинами от бочки а сама длительная выдержка, которая в малой, почти новой, бочке практически невозможна, не имеет такого значения как для скотча, где именно выдержка и сама бочка имеют основное влияние на напиток?
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17
Отв.13263 14 Янв. 23, 13:02
50F0C013-198D-4EA7-B178-E572E3FB04D7. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. А я снова подниму тему нагрева... сделал из своего 50л бака скороварку, используя кламп и рабочий клапан гирьку с другой скороварки. Под небольшим давлением говорят все быстрее варится. Нагреваю примерно до 107 и выключаю.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.13264 14 Янв. 23, 21:35
Видимо по разварке куки опыт есть а про выдержку еще не накопили сего ?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K
Отв.13265 14 Янв. 23, 21:46 (через 12 мин)
что для бурбона вполне достаточно насыщение танинами от бочки а сама длительная выдержка, которая в малой, почти новой, бочке практически невозможна, не имеет такого значения как для скотча,Андрей Пав, 14 Янв. 23, 11:04
Есть догма: зерновое виски вызревает быстрее, чем солодовое. Бурбон - зерновой виски. Просто насытить танинами не получится. Чем их больше тем дольше созревание - им необходимо "перевариться" (ИМХО), но в тоже время танины способны и ускорить созревание напитка, т.к. играют роль катализатора. Бурбон способен переработать больше танинов, чем виски - с этим вроде никто спорить не будет. Так что, выводы делай сам.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.13266 14 Янв. 23, 22:08 (через 22 мин)
Так что, выводы делай сам.Aleksandr_DD, 14 Янв. 23, 21:46
Ну, я как бы и делюсь своими мыслями и хотел получить подтверждение оным получив подтверждение у коллег использующим именно кукурузу в большей степени чем я. И мой одинарный опыт я прямо сейчас и испробую !))) Хорошо идет но лучше его все таки чем то закусывать, поскольку он не интересен именно в послевкусии - просто оно короткое и такое же как и ощущение напитка во рту перед глотком.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.13267 15 Янв. 23, 00:56
Андрей Пав, сравнивать разные напитки по выдержке не совсем типично. С годами всё меняется. И не понятно кто кого опережает в созревании, и самое главное сравнивать разные профили. Вопрос слишком сложен для практики. Тут много лет надо для сравнения. А не за одну выдержку 5 летнюю одного напитка и делая выводы на его основе... Опыта в таком деле мало у домашних... Если на форуме есть такие вообще сидящие тут.
Другой вопрос: пробовать чужое и многие профили. И делать выводы, зная о напитках вводные данные. Что и делают практически все, покупая казёнку, пробуя друзей шедевры, встречи единомышленников, или принимая участие в фестивалях (в европе развито)...
П.С.: к примеру - на фестивале понравился мне напиток, 4 года (уверен что созрел). Товарищу - 8 лет. (Он уверен, что только сейчас созрел). Была представлена линейка. До 25 лет , по-моему. Ну и как сравнить эту гамму с нашими многочисленными фломастерами людей?
Если напиток домашний- тем более подводных камней больше, как ты там чего делал и где ошибки или плюсы тебе и знать! Как минимум ещё пару раз повторить (если жизни хватит) :-))) В общем может и односолодовый опережать в созревании бурбон, а может и наоборот... в какой то момент например... Но долгожители вискари, коньяки всё же... А так, по-простому, согласен с Александр-ДД.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.13268 18 Янв. 23, 11:10
Не знаю как бурбон в барике может через два года быть питким. По мне сейчас и три года в 30-ке мало. Хотя, конечно, это дело вкуса.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.13269 18 Янв. 23, 12:41
По мне сейчас и три года в 30-ке мало. Хотя, конечно, это дело вкуса.Flokpulman, 18 Янв. 23, 11:10
Тут скорее всего некие недоработки при дробной - а как нью мейк некие новые винокурни продают пока у них не появятся выдержанные напитки?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.13270 18 Янв. 23, 16:18
Видимо кому-то и белая собака нравится. Всё дело в предпочтениях
Добавлено через 22мин.:
Помните делал я бурбон 1:8?
Итак, закончил я перегонять брагу 1:8. Уже сс на дробную начал. Так вот, мне есть что вам сказать. Я больше так делать не буду.Flokpulman, 17 Марта 19, 15:17
Вести с полей: Прошло более трёх лет, скоро четыре года будет как зреет. В аромате бурбона бочковой крепости явно слышится вишня (откуда она там?), но при разбавлении до 40 вишня пропадает или не так явна. Но сам бурбон мне кажется резковат в сравнении с 1:4,5 (я их ставил одновременно) и как то спиртуозней. В общем как я и говорил четыре года назад: эта лишняя возня не стоит того, чтобы тратить силы. Бурбон 1:4,5 мне нравится больше.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.13271 18 Янв. 23, 17:45
Но сам бурбон мне кажется резковат в сравнении с 1:4,5 (я их ставил одновременно) и как то спиртуозней.Flokpulman, 18 Янв. 23, 16:18
Может, просто там сивухи полно. Были дистилляты с такого г/м, сивуха 8000.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.13272 18 Янв. 23, 17:49 (через 4 мин)
Daniil, а сколько сивухи если первый погон выполнен на НБК, такой дистиллят не попадался ? по идее там должен быть минимум
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.13273 18 Янв. 23, 20:38
Может, просто там сивухи полно. Были дистилляты с такого г/м, сивуха 8000.Daniil, 18 Янв. 23, 17:45
Там может быть, что угодно. Но я два затора делал 1:8 и 1:4,5, делал одинаково. И заливал в одинаковые бочки. Результат... Примерно одинаков. Но 1:8 требует в два раза больше трудозатрат. Вывод: оно того не стоит!
сообщения удалены (4)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13274 13 Февр. 23, 10:46
Прикупил корна в субботу, что-то подешевело у меня. Если 40кг мешок, то по 19руб/кг. IMG_20230211_121704. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20230211_122022. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20230211_124338. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. Откуда зерно, продавал отвечает просто, с юга! По внешнему виду не такая "красивая", как в прошлый раз. Но на разлом, оранжевая оболочка тоньше. Было вот так. IMG_20220429_173618. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20220429_174558. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K
Отв.13275 13 Февр. 23, 11:10 (через 24 мин)
Alexx_Any, хорошее зерно.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13276 13 Февр. 23, 11:18 (через 8 мин)
Aleksandr_DD, посмотрим. Вчера поставил брагу, 4 кг корна + 0,5 ржи + 2 кг пилснера. Красная. НП=15. Bragman Whisky Spirit
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.13277 17 Февр. 23, 13:22
Сегодня смолол куку. Колхозная.
LMC_20230217_125127_8.4.300.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.LMC_20230217_124956_8.4.300.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.13278 17 Февр. 23, 14:04 (через 43 мин)
Колхознаяzippo75, 17 Февр. 23, 13:22
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. а какая еще бывает? совхозов нет... хотя мож фермерская тока
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.13279 17 Февр. 23, 14:40 (через 36 мин)
АлИвЕр, в моих краях две национальности куки: колхозная и фермерская. Хотя семенной фонд могут и те и те приобретать у одного поставщика.