Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 661 662 663 664 665 666 667 ... 701 664
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1083)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.13260  12 Янв. 23, 15:28
Подумал, наверно мало поварил, следующий затор варил 90 мин. И не поверил своим глазам. Всего 385 попугаяAlexx_Any, 12 Янв. 23, 15:22
Я думал,такое только у меня.... Варил кукурузу паром два с половиной часа,а выход спирта стал меньше процентов на 6-7,в сравнении с просто довОдом каши до кипения,хотя планировал получить больше.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13261  13 Янв. 23, 10:37
опишиBotanik, 12 Янв. 23, 20:55
Приборы для измерения и оценки: pH метр, АСП-3 (0-40), АС-3, рефрактометр, термометр wt-1, "калькулятор самогонщика"https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya Приборы всегда одни и те же.
Ингредиенты: Корн из 20-ти кг мешка, помол почти в муку, солод из 25-ти кг мешка (в этом случае был шато дистиллинг), помол на той же хрюше, вода из под крана, дрожжи Br_Wh_Spirit (2гр на 1 кг засыпи). Количество засыпи, воды, время запаривания и осахаривани, дрожжи - всегда одно и то же. Если корн+солод. Брожение от выходных до выходных.
Перегон 30ти литрового заторника за два раза,(могу не очень ровно поделить на две части, как жидкость, так и дробину), потстилл, практически до нуля в струе по рефрактометру. Получаю две неполные 5-ти литровых банки СС. Крепость СС в банках измеряю на следующий день с коррекцией t и по калькулятору - реальную величину. По этому же калькулятору общую крепость всего полученного СС с перегона заторника.
Относительно к обсуждаемому вопросу -)
Варил 90 мин: получил две ёмкости 4750 мл 24% и 4800 24% (запятые, появившиеся посте термокоррекции убрал). 9550*0,24/6= 382.
Не варил: 4650 мл 26% и 4800 мл 27%. 9450*26,3/6= 414.
Все замеры и расчёты одинаковы при всех перегонах.

Botanik, понимаешь, не важно сколько, важно то, что у меня есть разница. Ошибка, конечно, может вкрасться, но засыпь, затор, постановка браги, брожение, перегон, процесс измерения и приборы всегда одни и те же. И видно сразу, что что-то идёт не так. Как попался в прошлом году говняный солод, так сразу стало это заметно, что на пиве, что на дистилляте.
Давай оставим дискуссию по этому вопросу. Кто привык - пусть варит, я не буду, меня всё устраивает.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13262  13 Янв. 23, 16:58
Botanik, блин...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
тебя быстро не прочитаешь... Эзоп не твой пра пра пра?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13263  13 Янв. 23, 17:49, через 51 мин
Значит мерил объём по чёрточке на банке.Botanik, 13 Янв. 23, 16:40
Ну нашёл таки до чего дорыться -))
Измеряю объём вот такой банкой для смешивания краски при покраски авто. Я считаю, достаточная точность.
IMG_20230113_174030.jpg
IMG_20230113_174030. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20230113_174109.jpg
IMG_20230113_174109. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

А Эзоп, нетBotanik, 13 Янв. 23, 17:07
"Председатель собрания сказал, что Эзоп контрреволюционер и агент Антанты, а я являюсь агентом Эзопа". -))))
сообщения удалены (2)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13264  14 Янв. 23, 11:04
Робяты, танкисты! Я зашел в эту тему собственно не с вопросом варить куку или нет и насколько отличается выход продухта?
Бо, меня сие не сильно волнует. Вопрос именно к бурбонистам по поводу сравнения скорости созревания именно кукурузного напитка(от 50% куки) в сравнении с остальными вариантами. Лично у меня есть несколько вариантов(опытов) купажа разных злаковых в заторах и мой(лично) опыт показал, что в ячменный, солодовый раньше 3,5 лет и заглядывать не стоит - рано! А тут в купаже было почти 70% куки и напиток при случайной пробе показал свою вполне половозрелость на третьем году выдержки.Честно - он без всех изысков, что выдает пятилетний скотч в послевкусии - просто приятный на вкус и легкопьющийся напиток из породы виски(кей).
Так есть ли у кого из "бурбонистов" подобные наблюдения в скорости созревания сего более кукурузного напитка в сравнении с другими купажами?
По моим наблюдениям(поверхностным) на основе исключительно отзывов бурбонистов и их радости от достигнутого результата, все они быстро получают приличный, на их вкус, напиток и в малых по объему бочках - вот и закралось подозрение, что для бурбона вполне достаточно насыщение танинами от бочки а сама длительная выдержка, которая в малой, почти новой, бочке практически невозможна, не имеет такого значения как для скотча, где именно выдержка и сама бочка имеют основное влияние на напиток?
jhonny2 Студент Кратово 46 14
Отв.13265  14 Янв. 23, 13:02
50F0C013-198D-4EA7-B178-E572E3FB04D7.jpeg
50F0C013-198D-4EA7-B178-E572E3FB04D7. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
А я снова подниму тему нагрева... сделал из своего 50л бака скороварку, используя кламп и рабочий клапан гирьку с другой скороварки. Под небольшим давлением говорят все быстрее варится. Нагреваю примерно до 107 и выключаю.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13266  14 Янв. 23, 21:35
Видимо по разварке куки опыт есть а про выдержку еще не накопили сего ?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13267  14 Янв. 23, 21:46, через 12 мин
что для бурбона вполне достаточно насыщение танинами от бочки а сама длительная выдержка, которая в малой, почти новой, бочке практически невозможна, не имеет такого значения как для скотча,Андрей Пав, 14 Янв. 23, 11:04
Есть догма: зерновое виски вызревает быстрее, чем солодовое. Бурбон - зерновой виски. Просто насытить танинами не получится. Чем их больше тем дольше созревание - им необходимо "перевариться" (ИМХО), но в тоже время танины способны и ускорить созревание напитка, т.к. играют роль катализатора. Бурбон способен переработать больше танинов, чем виски - с этим вроде никто спорить не будет. Так что, выводы делай сам.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13268  14 Янв. 23, 22:08, через 22 мин
Так что, выводы делай сам.Aleksandr_DD, 14 Янв. 23, 21:46
Ну, я как бы и делюсь своими мыслями и хотел получить подтверждение оным получив подтверждение у коллег использующим именно кукурузу в большей степени чем я. И мой одинарный опыт я прямо сейчас и испробую !))) Хорошо идет но лучше его все таки чем то закусывать, поскольку он не интересен именно в послевкусии - просто оно короткое и такое же как и ощущение напитка во рту перед глотком.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13269  15 Янв. 23, 00:56
Андрей Пав, сравнивать разные напитки по выдержке не совсем типично. С годами всё меняется. И не понятно кто кого опережает в созревании, и самое главное сравнивать разные профили.
Вопрос слишком сложен для практики. Тут много лет надо для сравнения. А не за одну выдержку 5 летнюю одного напитка и делая выводы на его основе...
Опыта в таком деле мало у домашних... Если на форуме есть такие вообще сидящие тут.

Другой вопрос: пробовать чужое и многие профили. И делать выводы, зная о напитках вводные данные. Что и делают практически все, покупая казёнку, пробуя друзей шедевры, встречи единомышленников, или принимая участие в фестивалях (в европе развито)...

П.С.: к примеру - на фестивале понравился мне напиток, 4 года (уверен что созрел). Товарищу - 8 лет. (Он уверен, что только сейчас созрел). Была представлена линейка. До 25 лет , по-моему.
Ну и как сравнить эту гамму с нашими многочисленными фломастерами людей?

Если напиток домашний- тем более подводных камней больше, как ты там чего делал и где ошибки или плюсы тебе и знать! Как минимум ещё пару раз повторить (если жизни хватит) :-)))
В общем может и односолодовый опережать в созревании бурбон, а может и наоборот... в какой то момент например...
Но долгожители вискари, коньяки всё же...
А так, по-простому, согласен с Александр-ДД.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.13270  18 Янв. 23, 11:10
Не знаю как бурбон в барике может через два года быть питким.
По мне сейчас и три года в 30-ке мало.
Хотя, конечно, это дело вкуса.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.13271  18 Янв. 23, 12:41
По мне сейчас и три года в 30-ке мало.
Хотя, конечно, это дело вкуса.Flokpulman, 18 Янв. 23, 11:10
Тут скорее всего некие недоработки при дробной - а как нью мейк некие новые винокурни продают пока у них не появятся выдержанные напитки?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.13272  18 Янв. 23, 16:18
Видимо кому-то и белая собака нравится.
Всё дело в предпочтениях Улыбающийся

Добавлено через 22мин.:

Помните делал я бурбон 1:8?
Итак, закончил я перегонять брагу 1:8. Уже сс на дробную начал. Так вот, мне есть что вам сказать.
Я больше так делать не буду.Flokpulman, 17 Марта 19, 15:17
Вести с полей:
Прошло более трёх лет, скоро четыре года будет как зреет.
В аромате бурбона бочковой крепости явно слышится вишня (откуда она там?), но при разбавлении до 40 вишня пропадает или не так явна.
Но сам бурбон мне кажется резковат в сравнении с 1:4,5 (я их ставил одновременно) и как то спиртуозней.
В общем как я и говорил четыре года назад: эта лишняя возня не стоит того, чтобы тратить силы.
Бурбон 1:4,5 мне нравится больше.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13273  18 Янв. 23, 17:45
Но сам бурбон мне кажется резковат в сравнении с 1:4,5 (я их ставил одновременно) и как то спиртуозней.Flokpulman, 18 Янв. 23, 16:18
Может, просто там сивухи полно. Были дистилляты с такого г/м, сивуха 8000.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.13274  18 Янв. 23, 17:49, через 4 мин
Daniil, а сколько сивухи если первый погон выполнен на НБК, такой дистиллят не попадался ? по идее там должен быть минимум
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.13275  18 Янв. 23, 20:38
Может, просто там сивухи полно. Были дистилляты с такого г/м, сивуха 8000.Daniil, 18 Янв. 23, 17:45
Там может быть, что угодно. Но я два затора делал 1:8 и 1:4,5, делал одинаково. И заливал в одинаковые бочки.
Результат...
Примерно одинаков. Но 1:8 требует в два раза больше трудозатрат.
Вывод: оно того не стоит!
сообщения удалены (4)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13276  13 Февр. 23, 10:46
Прикупил корна в субботу, что-то подешевело у меня. Если 40кг мешок, то по 19руб/кг.
IMG_20230211_121704.jpg
IMG_20230211_121704. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20230211_122022.jpg
IMG_20230211_122022. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20230211_124338.jpg
IMG_20230211_124338. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Откуда зерно, продавал отвечает просто, с юга! По внешнему виду не такая "красивая", как в прошлый раз. Но на разлом, оранжевая оболочка тоньше.
Было вот так.
IMG_20220429_173618.jpg
IMG_20220429_173618. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220429_174558.jpg
IMG_20220429_174558. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13277  13 Февр. 23, 11:10, через 24 мин
Alexx_Any, хорошее зерно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13278  13 Февр. 23, 11:18, через 8 мин
Aleksandr_DD, посмотрим. Вчера поставил брагу, 4 кг корна + 0,5 ржи + 2 кг пилснера. Красная. НП=15. Bragman Whisky Spirit
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.13279  17 Февр. 23, 13:22
Сегодня смолол куку. Колхозная.
LMC_20230217_125127_8.4.300.jpg
LMC_20230217_125127_8.4.300.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
LMC_20230217_124956_8.4.300.jpg
LMC_20230217_124956_8.4.300.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.