Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 663 664 665 666 667 668 669 ... 736 666
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1203)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13300  02 Июня 23, 20:26
У меня бурбон на бекмаййя первое место взял На Лиге Мастеров. Видать дрожжи не самое главное.АлИвЕр, 02 Июня 23, 17:50
Можно взять бельгийский солод, крутые дрожжи, боченок из белого дуба и успешно занять последнее место.
"Дьявол кроется в деталях".
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.13301  02 Июня 23, 21:29
А ведь круто жил человек.
https://alcofan.com/...na-sattona.html
ДМИТРИЙ спасибо за инфу..
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13302  02 Июня 23, 22:15 (через 47 мин)
Опять сахара добавил? ))oleg_v_v, 02 Июня 23, 18:08
так на нем и делал... и чуть эссенции кукурузной.
Поздравляю! Пришли отливанчик? Я транспортные оплачуUrajan, 02 Июня 23, 20:18
даже не знаю как это делается. Спиртное не берут нигде.
Можно взять бельгийский солод, крутые дрожжи, боченок из белого дуба и успешно занять последнее место.
"Дьявол кроется в деталях".Aleksandr_DD, 02 Июня 23, 20:26
ну здесь можно ответить только фразой Колева о "кривизне рук"
и здесь не о местах речь, а о отличии солода.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 468
Отв.13303  02 Июня 23, 22:17 (через 2 мин)
Предки писали, добавляйте сахар в зерновой затор только после полного его осахаривания.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.13304  02 Июня 23, 22:41 (через 25 мин)
Про после не знаю. А вот про добавку сахара в сусло вместе с ферментами читал. Даже было объяснение учёных мужей о более полном преобразовании крахмала в сбраживаемые сахара. Пропорции увеличивались. По видимому вместе с тем и ароматы.
У меня сейчас сусло на хлебных сухарях на Mellow стоит. Рожь и пшеница. 5 бочек по 50 л. В каждой по 47 л браги. Почти готова. В процессе добавлял густое сусло. Отливал с каждой бочки по 8-10 литров. Добавлял по 3 кг ферментированных и отваренных сухарей в жидком виде. Вчера сахара по 200гр в бочку. Сегодня утром одна бочка уже осветлилась. Аромат с кислого хлеба изменился на квас. Нарисовал схему перегонки. Всё очень сложно. Много стадийно. Эксперимент..
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13305  02 Июня 23, 22:43 (через 2 мин)
добавление сахара в затор перед осахариванием увеличивает выживаемость ферментов при высокой температуре
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13306  02 Июня 23, 22:45 (через 2 мин)
Предки писали, добавляйте сахар в зерновой затор только после полного его осахаривания.Botanik, 02 Июня 23, 22:17
ну это логично. Хотя в данный момент солод стоит дешевле сахара. Я белгородский по полтиннику беру.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 510
Отв.13307  03 Июня 23, 03:16
белгородский по полтиннику беру.АлИвЕр, 02 Июня 23, 22:45
Где такое? Ссыль можно?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13308  03 Июня 23, 07:10
Где такое? Ссыль можно?gol_avto, 03 Июня 23, 03:16
инет великая вещь
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
https://www.avito.ru/...ovyy_1314592096
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13309  03 Июня 23, 07:37 (через 27 мин)
Хотя в данный момент солод стоит дешевле сахара.АлИвЕр, 02 Июня 23, 22:45
Умножь или раздели на выход АС и посмотри разницу.
добавление сахара в затор перед осахариванием увеличивает выживаемость ферментов при высокой температуреdee, 02 Июня 23, 22:43
и снижает степень расщепления декстринов. Впрочем, актуально только для пива.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13310  03 Июня 23, 08:27 (через 51 мин)
Умножь или раздели на выход АС и посмотри разницу.Aleksandr_DD, 03 Июня 23, 07:37
если бы меня в данный момент интересовала разница, то я бы просто зерна взял по 14 р. В первую очередь напрягают трудозатраты. Но это неизбежно. С бурбоном повозиться всегда нужно, это не односолодовый затереть минимум с одной паузой. Вот когда разница шато виски или дистиллинг в 200 р/кг, то здесь уже и приходится задумываться.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13311  04 Июня 23, 10:30
Вот когда разница шато виски или дистиллинг в 200 р/кг, то здесь уже и приходится задумываться.АлИвЕр, 03 Июня 23, 08:27
надо раньше задумываться на кой тебе этот гемор?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13312  04 Июня 23, 11:30 (через 60 мин)
надо раньше задумываться на кой тебе этот гемор?Комэск, 04 Июня 23, 10:30
ты о чем вообще? гемор одинаковый, что с бельгийским, что с местным солодом. Разница в качестве и цене. И если из местного солода годика через 4 будет довольно таки не плохой дистиллят, после хорошей бочки, то из буржуйского за меньшее время будет результат лучше и более приближенный к промышленным образцам виски.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.13313  04 Июня 23, 12:05 (через 36 мин)
а ты встречал и такое?АлИвЕр, 02 Июня 23, 17:50
подделивают же вискари, бурбоны по чему бы сырьё не подделать. рынок ёбтать. не наебёшь не проживешь.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13314  04 Июня 23, 12:24 (через 19 мин)
подделивают же вискари, бурбоны по чему бы сырьё не подделать.gxtkjdjl, 04 Июня 23, 12:05
да разницу все равно слышно.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13315  05 Июня 23, 21:55
да разницу все равно слышно.АлИвЕр, 04 Июня 23, 12:24
Мне интересно на каком этапе ты чувствуешь разницу между условным курским пилснером и шато дистилинг.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13316  05 Июня 23, 22:06 (через 12 мин)
Urajan, на конечном. Нью мейк я особо не смакую. Шато дистиллинг пару лет назад делал, а пилснер, тока белгородский, и сейчас есть. Перспектива будет норм. Ну для простенького вискаря. Сейчас ему всего полтора годика. Простенький, мягкий, легкий, слегка сливочный. Чуть сладинка от бочки. Завтра могу освежить в памяти. Черпануть чуть оттуда. Соточка уже не полная. Бурбончик зреет. Мож чуть больше полугодика. У рома перспектива хорошая должна быть... Двухмесячный выставил на Лиге Мастеров. Так он там в срединке турнирной таблицы закрепился
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
я, правда, залил отдельно в тридцатку питьевой крепости, остальной бочковой крепости в полтинниках. Сейчас есть наводка на ржаной молотый солод занедорого. Вот тока деньгами разживусь... а то опять носки порвались
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13317  03 Сент. 23, 21:16
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Да куда там.Христофор Колумб, 03 Сент. 23, 21:03
Ну не так же. Правильно так: да ну кудааааа там!
А в общем и целом, главное, чтобы тебе нравилось.

А вообще ты в курсе, что бурбоны солодом осахаривают? Ячменным, например. М?
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.13318  04 Сент. 23, 04:59
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
А вообще ты в курсе, что бурбоны солодом осахаривают? Ячменным, например. М?Bernder, 03 Сент. 23, 21:16

Может и солодом , может и нет. Прямого указания на солод в американском регламенте нет. https://www.tastingtable.com/...ourbon-barrels/
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.13319  04 Сент. 23, 05:56 (через 57 мин)
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Солод содержит все вкусняшки из которых может что-то вкусное родиться из бочкиBernder, 03 Сент. 23, 17:10

Может немного не в тему, но гречка, осахаренная ферментами, в бочке тоже рождает вкусности при отсутствии солода. Но это опять же фломастеры и вкусовщина