Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 736 668
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1210)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.13340  16 Сент. 23, 14:03
ТС забанен? Что же он такого натворил?
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 803
Отв.13341  16 Сент. 23, 14:09 (через 6 мин)
Если делаешь третий перегон с 50% сырцаGabriel 61, 16 Сент. 23, 13:59
не не не, я про такое даже не слышал =)

Добавлено через 6мин.:

ТС забанен? Что же он такого натворил?okun, 16 Сент. 23, 14:03
Я тоже этим вопросом задавался с неделю назад, зашел на ТГ канал, покопался там, тихонько опух от оголтелой антироссийской пропагады и НЕНАВИСТИ, и быстренько-быстренько свалил.
Даже как-то неверится что один и тот же человек написал и то и это. Такие от дила.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13342  16 Сент. 23, 20:03
Другое дело , если пить так прямо 80% дистиллят , не разбавляя , то ты их можешь особо и не почувствовать. Но это не значит , что их там нет.Gabriel 61, 16 Сент. 23, 13:59
Честно говоря, сомнительно. Пробовал 92% - сивуха просто обжигает. Не спирт, там другое жжение. По мне, высокая крепость увеличивает и концентрацию ВС и сама еще добавочно жжет. А так, кукурузный самогон с разумным количеством ВС, просто прелесть. Хоть в чистом виде, хоть после выдержки. После выдержки особо...
Mr_Greg Кандидат наук Москва 426 141
Отв.13343  17 Сент. 23, 01:18
не судьбаGabriel 61, 16 Сент. 23, 09:13
Не судьба. Кроме сивухи был еще небольшой пригар, который не убирался 4-мя тарелками. И эфиры сильно были порезаны с головами. Лучше джин, чем говеный бурбон.

Добавлено через 3мин.:

Сколько же должно быть высших спиртов в браге, чтоб в 80 градусном дистилляте они вылезали во вкусе...Crabe, 16 Сент. 23, 10:06
Бурбон Bulleit 6 гр сивухи. Во вкусе сивуха не вылезает, но больше 200гр срадает здоровье.
mescalin Бакалавр Владимир 55 14
Отв.13344  20 Сент. 23, 10:45
Ставлю первый горячий затор для дальнейшей перегонки в ПВК по красной схеме. Прочитал у др.губера в обсуждениях, что солод нужно добавлять 1 к 1 к кукурузе, по их словам, чтобы нормально осахарило. Пожалуйста поделитесь в каких пропорциях вы добавляете солод. Я планировал 30% добавить.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13345  20 Сент. 23, 10:50 (через 5 мин)
mescalin, если не косячить с температурой, то 30% хватит за глаза. Можно и меньше, если солод не старый
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.13346  20 Сент. 23, 10:50 (через 1 мин)
30% добавитьmescalin, 20 Сент. 23, 10:45
Это нормально, главное помол помельче и следить за температурой.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13347  20 Сент. 23, 11:11 (через 21 мин)
главное помол помельче и следить за температурой.zen, 20 Сент. 23, 10:50
Температура - понятно. А дробление то зачем помельче, тем более красная?
mescalin Бакалавр Владимир 55 14
Отв.13348  20 Сент. 23, 11:19 (через 9 мин)
"Разваренную кукурузную "кашу" необходимо несколько охладить и внести помолотый солод, приведя общую температуру смеси к 63 градусам, +/- 2 градуса. Полученную смесь необходимо выдержать при этой температуре в течение минимум 2 часа, можно более."
Этому руководству 10 лет, может за это время появились какие-нибудь новые веяния в осахаривание?
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 510
Отв.13349  20 Сент. 23, 11:45 (через 27 мин)
Всегда делаю по красной схеме, кипячение 10 мин (амилолюкс 8 мл) , стабилизация 1 час, далее чиллер. На 7 кг кукурузной муки, сетка в мельнице 2мм и 3 кг курского (свежего) солода. Выход 0.32-0.34 АС, более никогда не было. Крахмала в заторе нет, пригара естественно тоже.
Тоже самое, 10 кг той же муки и осахаривание глюколюксом (8мл) - выход стабильно 0.43 АС.
Понятно , что выход кука + солод будет меньше, чем чистая кука, но не до такой же степени!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.13350  20 Сент. 23, 12:12 (через 27 мин)
Понятно , что выход кука + солод будет меньше, чем чистая кука, но не до такой же степени!gol_avto, 20 Сент. 23, 11:45
Так добавь в затор глюкалюкс, проверь качество солода.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13351  20 Сент. 23, 16:16
Курский солод еле себя осахаривает, какие в пинде 30%...
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 510
Отв.13352  20 Сент. 23, 16:32 (через 16 мин)
Курский солод еле себя осахаривает,DizzJK, 20 Сент. 23, 16:16
Чем сахаришь?
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13353  20 Сент. 23, 16:45 (через 13 мин)
gol_avto, https://tdbiopreparat.ru/...stabilnaya.html , https://tdbiopreparat.ru/glukoamilaza.html

Добавлено через 1мин.:

gxtkjdjl, так можно и вовсе не сыпать, ферменты все переварят Улыбающийся
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 510
Отв.13354  20 Сент. 23, 16:51 (через 7 мин)
DizzJK,
Я этим, мне на 100 кг зерна выше крыши.
https://www.ozon.ru/...p;sh=SUXEZt_4vg
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13355  20 Сент. 23, 16:52 (через 1 мин)
юсовцы 10% сыплют и хоть бы хуйgxtkjdjl, 20 Сент. 23, 16:39
белый солод и пивоваренный таки отливаются количеством ферментов.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.13356  20 Сент. 23, 17:18 (через 27 мин)
gol_avto, литр чуть больше чем на тонну крахмала... 1200 отдал и год работаю с зерном Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.13357  20 Сент. 23, 17:45 (через 28 мин)
DizzJK,
Я этим, мне на 100 кг зерна выше крыши.
https://www.ozon.ru/...p;sh=SUXEZt_4vggol_avto, 20 Сент. 23, 16:51
А ты сколько на кг зерна кладешь? Я по 2 гр , по 1 гр недоосахаривается.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.13358  20 Сент. 23, 17:46 (через 1 мин)
Курский солод еле себя осахариваетDizzJK, 20 Сент. 23, 16:16
Как ты определяешь?) Кряхтит и жалуется?)

На днях осахаривал 25 кг ржи семью килограммами Курского пилса. Всё успешно, выход в рамках обычного.

Ты просто оперируешь понятиями пивных схем, с температурными паузами, фильтрацией и т.д. По красной всё прекрасно осахарится, если, как писали выше, не убить ферменты залётом температуры. Проверено много раз.
белый солод и пивоваренный таки отливаются количеством ферментовdee, 20 Сент. 23, 16:52
Поясни, что ты имеешь в виду. Я всегда считал, что белый солод - это противопоставление зелёному (то есть прошедший сушку). И что пивоваренный пилс - это как раз самый что ни на есть белый солод (высушенный при минимальной температуре).
Возможно, ты так назвал диастатический солод
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 510
Отв.13359  20 Сент. 23, 19:25
Я по 2 гGabriel 61, 20 Сент. 23, 17:45
Крайние 2 раза, кукурузная мука 100%, 10кг, после мельницы с ситом 2мм, 10мл амилолюкса и 10 мл глюкалюкса. Выход 0,43 АС, повторяемость 100%. Делал спирт.