Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 701 668
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1095)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.13340  16 Сент. 23, 09:13
Есть такое. 50 литров на спирт перегнал, двухлетний. Ну ее нафиг эту сивуху. Честно говоря вообще не понимаю как получить питейный бурбон, с крепостью 80 градусов. Либо аццкая сивуха, либо лайт-виски с крепостью 90-92. Может какие-нибудь ММЦ или Линасы помогут?Mr_Greg, 15 Сент. 23, 23:15

А разделить на тела и отгабриелить каждое в отдельности - не судьба?
Т1 до 85% , Т2 до 70% , смешать и залить. Будет тебе и аромат и легкость.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 500
Отв.13341  16 Сент. 23, 10:06, через 54 мин
крепостью 80 градусовMr_Greg, 15 Сент. 23, 23:15

Сколько же должно быть высших спиртов в браге, чтоб в 80 градусном дистилляте они вылезали во вкусе...

Это, как минимум, удивительно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13342  16 Сент. 23, 12:52
Сколько же должно быть высших спиртов в браге, чтоб в 80 градусном дистилляте они вылезали во вкусе...Crabe, 16 Сент. 23, 10:06
Высшие спирты - промежуточные примеси, на прямотоке отделить их не так и просто.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 500
Отв.13343  16 Сент. 23, 13:38, через 47 мин
на прямотоке отделить их не так и простоDaniil, 16 Сент. 23, 12:52
Лично мне бурбон никогда не казался чем-то сложным в этом отношении: первый прогон просто досуха, второй какабычно с отрезкой голов и хвостов ориентируясь на запах капелек. Сивуха на втором прогоне довольно активно себя выдает характерным мерзким запахом.

В случае вонищи в начале второго прогона я бы кинулся искать пригорелые отложения на дне куба.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13344  16 Сент. 23, 13:46, через 8 мин
первый прогон просто досуха, второй какабычно с отрезкой голов и хвостов ориентируясь на запах капелек. Сивуха на втором прогоне довольно активно себя выдает характерным мерзким запахом.Crabe, 16 Сент. 23, 13:38
Правда жизни в том, что если набродил 8000 сивухи, то это никак не поможет.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.13345  16 Сент. 23, 13:59, через 13 мин
Сколько же должно быть высших спиртов в браге, чтоб в 80 градусном дистилляте они вылезали во вкусе...

Это, как минимум, удивительно.Crabe, 16 Сент. 23, 10:06

А чего же удивительного? Если делаешь третий перегон с 50% сырца , то все твои.
Другое дело , если пить так прямо 80% дистиллят , не разбавляя , то ты их можешь особо и не почувствовать. Но это не значит , что их там нет.

Добавлено через 2мин.:

Правда жизни в том, что если набродил 8000 сивухи, то это никак не поможет.Daniil, 16 Сент. 23, 13:46

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Еще как поможет. Было 8000 , станет 9000.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.13346  16 Сент. 23, 14:03, через 4 мин
ТС забанен? Что же он такого натворил?
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 500
Отв.13347  16 Сент. 23, 14:09, через 6 мин
Если делаешь третий перегон с 50% сырцаGabriel 61, 16 Сент. 23, 13:59
не не не, я про такое даже не слышал =)

Добавлено через 6мин.:

ТС забанен? Что же он такого натворил?okun, 16 Сент. 23, 14:03
Я тоже этим вопросом задавался с неделю назад, зашел на ТГ канал, покопался там, тихонько опух от оголтелой антироссийской пропагады и НЕНАВИСТИ, и быстренько-быстренько свалил.
Даже как-то неверится что один и тот же человек написал и то и это. Такие от дила.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13348  16 Сент. 23, 20:03
Другое дело , если пить так прямо 80% дистиллят , не разбавляя , то ты их можешь особо и не почувствовать. Но это не значит , что их там нет.Gabriel 61, 16 Сент. 23, 13:59
Честно говоря, сомнительно. Пробовал 92% - сивуха просто обжигает. Не спирт, там другое жжение. По мне, высокая крепость увеличивает и концентрацию ВС и сама еще добавочно жжет. А так, кукурузный самогон с разумным количеством ВС, просто прелесть. Хоть в чистом виде, хоть после выдержки. После выдержки особо...
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.13349  17 Сент. 23, 01:18
не судьбаGabriel 61, 16 Сент. 23, 09:13
Не судьба. Кроме сивухи был еще небольшой пригар, который не убирался 4-мя тарелками. И эфиры сильно были порезаны с головами. Лучше джин, чем говеный бурбон.

Добавлено через 3мин.:

Сколько же должно быть высших спиртов в браге, чтоб в 80 градусном дистилляте они вылезали во вкусе...Crabe, 16 Сент. 23, 10:06
Бурбон Bulleit 6 гр сивухи. Во вкусе сивуха не вылезает, но больше 200гр срадает здоровье.
mescalin Студент Владимир 43 10
Отв.13350  20 Сент. 23, 10:45
Ставлю первый горячий затор для дальнейшей перегонки в ПВК по красной схеме. Прочитал у др.губера в обсуждениях, что солод нужно добавлять 1 к 1 к кукурузе, по их словам, чтобы нормально осахарило. Пожалуйста поделитесь в каких пропорциях вы добавляете солод. Я планировал 30% добавить.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13351  20 Сент. 23, 10:50, через 5 мин
mescalin, если не косячить с температурой, то 30% хватит за глаза. Можно и меньше, если солод не старый
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.13352  20 Сент. 23, 10:50, через 1 мин
30% добавитьmescalin, 20 Сент. 23, 10:45
Это нормально, главное помол помельче и следить за температурой.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13353  20 Сент. 23, 11:11, через 21 мин
главное помол помельче и следить за температурой.zen, 20 Сент. 23, 10:50
Температура - понятно. А дробление то зачем помельче, тем более красная?
mescalin Студент Владимир 43 10
Отв.13354  20 Сент. 23, 11:19, через 9 мин
"Разваренную кукурузную "кашу" необходимо несколько охладить и внести помолотый солод, приведя общую температуру смеси к 63 градусам, +/- 2 градуса. Полученную смесь необходимо выдержать при этой температуре в течение минимум 2 часа, можно более."
Этому руководству 10 лет, может за это время появились какие-нибудь новые веяния в осахаривание?
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.13355  20 Сент. 23, 11:45, через 27 мин
Всегда делаю по красной схеме, кипячение 10 мин (амилолюкс 8 мл) , стабилизация 1 час, далее чиллер. На 7 кг кукурузной муки, сетка в мельнице 2мм и 3 кг курского (свежего) солода. Выход 0.32-0.34 АС, более никогда не было. Крахмала в заторе нет, пригара естественно тоже.
Тоже самое, 10 кг той же муки и осахаривание глюколюксом (8мл) - выход стабильно 0.43 АС.
Понятно , что выход кука + солод будет меньше, чем чистая кука, но не до такой же степени!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13356  20 Сент. 23, 12:12, через 27 мин
Понятно , что выход кука + солод будет меньше, чем чистая кука, но не до такой же степени!gol_avto, 20 Сент. 23, 11:45
Так добавь в затор глюкалюкс, проверь качество солода.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.13357  20 Сент. 23, 16:16
Курский солод еле себя осахаривает, какие в пинде 30%...
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.13358  20 Сент. 23, 16:32, через 16 мин
Курский солод еле себя осахаривает,DizzJK, 20 Сент. 23, 16:16
Чем сахаришь?
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.13359  20 Сент. 23, 16:45, через 13 мин
gol_avto, https://tdbiopreparat.ru/...stabilnaya.html , https://tdbiopreparat.ru/glukoamilaza.html

Добавлено через 1мин.:

gxtkjdjl, так можно и вовсе не сыпать, ферменты все переварят Улыбающийся