Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 664 665 666 667 668 669 670 ... 701 667
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1092)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13320  03 Сент. 23, 21:16
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Да куда там.Христофор Колумб, 03 Сент. 23, 21:03
Ну не так же. Правильно так: да ну кудааааа там!
А в общем и целом, главное, чтобы тебе нравилось.

А вообще ты в курсе, что бурбоны солодом осахаривают? Ячменным, например. М?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.13321  03 Сент. 23, 23:52
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Какие то может и осахаривают, а какие то и нет. Не во всех бурбонах есть солод. Есть бурбоны 100% кукуруза. А там где есть солод, что там 5-10% осахарить может?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.13322  04 Сент. 23, 04:59
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
А вообще ты в курсе, что бурбоны солодом осахаривают? Ячменным, например. М?Bernder, 03 Сент. 23, 21:16

Может и солодом , может и нет. Прямого указания на солод в американском регламенте нет. https://www.tastingtable.com/...ourbon-barrels/
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.13323  04 Сент. 23, 05:56, через 57 мин
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Солод содержит все вкусняшки из которых может что-то вкусное родиться из бочкиBernder, 03 Сент. 23, 17:10

Может немного не в тему, но гречка, осахаренная ферментами, в бочке тоже рождает вкусности при отсутствии солода. Но это опять же фломастеры и вкусовщина
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13324  04 Сент. 23, 06:58
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Bernder, вообще-то корн виски 98%+ чисто кукуруза
солодом там и не пахнет
так что про вкусняшки можешь дальше домысливать
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13325  04 Сент. 23, 07:11, через 13 мин
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Прямого указания на солод в американском регламенте нет.Gabriel 61, 04 Сент. 23, 04:59
Подозреваю, что именно поэтому я просто охренел от качества своего бурбона из своей первой бочки, хотя лет 15 до этого пил казённые. Первое, что пришло в голову, когда попробовал своего: да пендосы же свой раз в пять ректом булыжат. Интенсивность вкусоароматики зашкаливала, просто из носа и ушей пёрла - такое было ощущение. А сладость, а плотность, а ненужность шотового питья и закуски!

Сейчас уже привык.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.13326  04 Сент. 23, 07:30, через 20 мин
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Интенсивность вкусоароматики зашкаливала, просто из носа и ушей пёрлаBernder, 04 Сент. 23, 07:11

Аналогичные чувства испытал после выдержки 6 месяцев в своей первой бочке десятке засыпки из 70 кукурузы, 20 ячменного солода и 10 ржи. Дистиллят получился на вкус густым и крайне насыщенным. По просьбе отца блендировал его пшеничным спиртом, отогнанным на 94 градуса в пропорции 30 дистиллята на 70 спирта, чтобы появилась возможность пить его за столом, а не дегустировать.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.13327  04 Сент. 23, 08:51
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
попробовал своего: да пендосы же свой раз в пять ректом булыжат.Bernder, 04 Сент. 23, 07:11
какой ректификат? О чем ты? Зерновые спирты в американском виски при погоне не могут быть крепче 80%. Это аксиома. И в большинстве своем они практически все в одну перегонку. Редко кто делает две. Поэтому ароматики там хватает.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.13328  04 Сент. 23, 08:51, через 1 мин
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Bernder, вообще-то корн виски 98%+ чисто кукурузаSGUN, 04 Сент. 23, 06:58
Джек Дениелс 80% кукуруза , 13% ячменный солод , 7% ржаной солод .
Есть бурбоны 100% кукурузаХристофор Колумб, 03 Сент. 23, 23:52
Кукурузный солод
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13329  04 Сент. 23, 08:59, через 8 мин
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Интенсивность вкусоароматики зашкаливала, просто из носа и ушей пёрла - такое было ощущениеBernder, 04 Сент. 23, 07:11
а с чего ты взял, что там должна быть такая ароматика? если честно, то куки там вообще не должно быть слышно. Где то вдалеке только. Не должно быть явно преобладающих запахов и ароматов. И так же во вкусе.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.13330  04 Сент. 23, 09:23, через 24 мин
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Джек Дениелс 80% кукуруза , 13% ячменный солод , 7% ржаной солод .mitl, 04 Сент. 23, 08:51
Джек не корн виски. Он скорее бурбон, который не хочет называться бурбоном.

В корн виски может быть тоже солод, а может и не быть. Там куку не меньше 80% должно, остальное что хочешь может и солод. Но отличие корвиски от бурбона, не в засыпи, а в бочке. Для корн виски она не обязательна. То есть белый кукурузный самого, ни дня не выдержанный, уже можно писать корн виски. А если и выдерживается в бочках, то нет требований к новой, как у бурбона. Выдержанный корн виски, мало кто отличит от бурбона. Есть в продаже Mellow Corn.
Кукурузный солодmitl, 04 Сент. 23, 08:51
И это тоже, но им фиг что осахаришь, потери будут сумашедшие.
Они юзают ферменты и температурное осахаривание. Ну типа как на экструдоре для кормов. Под воздействием температуры осахаривают несоложенку без солода.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13331  10 Сент. 23, 19:40
Он скорее бурбон, который не хочет называться бурбоном.Христофор Колумб, 04 Сент. 23, 09:23
Скорее, не против назваться, да Штатом не вышел. Теннесси, не Кентукки. Бурбон, вроде как, только второе.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13332  10 Сент. 23, 23:11
Димакарел, не, Дим, именно не хочет. Для того, чтобы называться бурбоном, необязательно находиться в Кентукки. Это сами JD придумали Линкольн каунти процесс, чтобы не называться бурбоном, и выделиться среди других американских выдержанных кукурузных дистиллятов. Это была их инициатива, назваться Тенесси виски
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.13333  12 Сент. 23, 16:31
Напомните кто-нибудь в этом разрезе про фильтрование ихней бадяги через хренову тучу специально замороченного угля.Botanik, 10 Сент. 23, 23:24
Линкольн каунти процессTimmy, 10 Сент. 23, 23:11
Это оно и есть
сообщения удалены (2)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13334  12 Сент. 23, 23:51
Отчитаюсь за крайний, сделанный мной бурбон. Творил его в конце 19, начале 20 года. На бочках (два полтинника от Евгения, Крым) 01-03 месяц 2020 г. Не шевелил его, вообще. В марте 23го, начал по феншую разбавлять, прямо в бочках. Сегодня разбавлял с крепости 50-51 гр. Заливал 65+. Думаю, если только шлифовка останется. Вышел на две, опять полные. Это про долю ангелов.
Бурбон, и бурбон. Ниче, так. Подостыл к нему немного. Тяжеловат для меня (это про любой хороший)
И, точно передуб, в сравнении с янками (тоже любыми)
На пробу высылать никому не обещаю.😁 Но брать с собой на сейшнЫ завсегда готов буду))
Toyk Кандидат наук Воронеж 420 650
Отв.13335  13 Сент. 23, 07:53
И, точно передуб, в сравнении с янками (тоже любыми)Димакарел, 12 Сент. 23, 23:51
Бочки -первая заливка?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13336  13 Сент. 23, 08:50, через 58 мин
Да, обжиг «крокодайл»
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.13337  15 Сент. 23, 21:37
Выпил своего бурбона (3 года в тридцатке) - да, тяжеловат. Магазинный конечно же легче. Мой скорее на микстуру похож. Но если честно, я бурбон то особо никогда и не любил. Так, подготовил бочку Улыбающийся
Любил/не любил, а с приближением холодов он у меня пьётся. Медленно но уверенно:)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13338  15 Сент. 23, 22:28, через 51 мин
если честно, я бурбон то особо никогда и не любилFlokpulman, 15 Сент. 23, 21:37
ты просто нормальный бурбон не пил... нам до него далековато
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.13339  15 Сент. 23, 23:15, через 48 мин
да, тяжеловатFlokpulman, 15 Сент. 23, 21:37
Есть такое. 50 литров на спирт перегнал, двухлетний. Ну ее нафиг эту сивуху. Честно говоря вообще не понимаю как получить питейный бурбон, с крепостью 80 градусов. Либо аццкая сивуха, либо лайт-виски с крепостью 90-92. Может какие-нибудь ММЦ или Линасы помогут?