Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1205)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.13320 04 Сент. 23, 06:58
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Bernder, вообще-то корн виски 98%+ чисто кукуруза
солодом там и не пахнет
так что про вкусняшки можешь дальше домысливать
солодом там и не пахнет
так что про вкусняшки можешь дальше домысливать
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.13321 04 Сент. 23, 07:11 (через 13 мин)
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Прямого указания на солод в американском регламенте нет.Gabriel 61, 04 Сент. 23, 04:59Подозреваю, что именно поэтому я просто охренел от качества своего бурбона из своей первой бочки, хотя лет 15 до этого пил казённые. Первое, что пришло в голову, когда попробовал своего: да пендосы же свой раз в пять ректом булыжат. Интенсивность вкусоароматики зашкаливала, просто из носа и ушей пёрла - такое было ощущение. А сладость, а плотность, а ненужность шотового питья и закуски!
Сейчас уже привык.
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29


Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Интенсивность вкусоароматики зашкаливала, просто из носа и ушей пёрлаBernder, 04 Сент. 23, 07:11
Аналогичные чувства испытал после выдержки 6 месяцев в своей первой бочке десятке засыпки из 70 кукурузы, 20 ячменного солода и 10 ржи. Дистиллят получился на вкус густым и крайне насыщенным. По просьбе отца блендировал его пшеничным спиртом, отогнанным на 94 градуса в пропорции 30 дистиллята на 70 спирта, чтобы появилась возможность пить его за столом, а не дегустировать.
сообщение удалено
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.13323 04 Сент. 23, 08:51
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Bernder, вообще-то корн виски 98%+ чисто кукурузаSGUN, 04 Сент. 23, 06:58Джек Дениелс 80% кукуруза , 13% ячменный солод , 7% ржаной солод .
Есть бурбоны 100% кукурузаХристофор Колумб, 03 Сент. 23, 23:52Кукурузный солод
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13324 04 Сент. 23, 08:59 (через 8 мин)
Из темы: Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?
Интенсивность вкусоароматики зашкаливала, просто из носа и ушей пёрла - такое было ощущениеBernder, 04 Сент. 23, 07:11а с чего ты взял, что там должна быть такая ароматика? если честно, то куки там вообще не должно быть слышно. Где то вдалеке только. Не должно быть явно преобладающих запахов и ароматов. И так же во вкусе.
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Он скорее бурбон, который не хочет называться бурбоном.Христофор Колумб, 04 Сент. 23, 09:23Скорее, не против назваться, да Штатом не вышел. Теннесси, не Кентукки. Бурбон, вроде как, только второе.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Димакарел, не, Дим, именно не хочет. Для того, чтобы называться бурбоном, необязательно находиться в Кентукки. Это сами JD придумали Линкольн каунти процесс, чтобы не называться бурбоном, и выделиться среди других американских выдержанных кукурузных дистиллятов. Это была их инициатива, назваться Тенесси виски
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Напомните кто-нибудь в этом разрезе про фильтрование ихней бадяги через хренову тучу специально замороченного угля.Botanik, 10 Сент. 23, 23:24
Линкольн каунти процессTimmy, 10 Сент. 23, 23:11Это оно и есть
сообщения удалены (2)
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Отчитаюсь за крайний, сделанный мной бурбон. Творил его в конце 19, начале 20 года. На бочках (два полтинника от Евгения, Крым) 01-03 месяц 2020 г. Не шевелил его, вообще. В марте 23го, начал по феншую разбавлять, прямо в бочках. Сегодня разбавлял с крепости 50-51 гр. Заливал 65+. Думаю, если только шлифовка останется. Вышел на две, опять полные. Это про долю ангелов.
Бурбон, и бурбон. Ниче, так. Подостыл к нему немного. Тяжеловат для меня (это про любой хороший)
И, точно передуб, в сравнении с янками (тоже любыми)
На пробу высылать никому не обещаю.😁 Но брать с собой на сейшнЫ завсегда готов буду))
Бурбон, и бурбон. Ниче, так. Подостыл к нему немного. Тяжеловат для меня (это про любой хороший)
И, точно передуб, в сравнении с янками (тоже любыми)
На пробу высылать никому не обещаю.😁 Но брать с собой на сейшнЫ завсегда готов буду))
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
446 674

Отв.13329 13 Сент. 23, 07:53
И, точно передуб, в сравнении с янками (тоже любыми)Димакарел, 12 Сент. 23, 23:51Бочки -первая заливка?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Да, обжиг «крокодайл»
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Выпил своего бурбона (3 года в тридцатке) - да, тяжеловат. Магазинный конечно же легче. Мой скорее на микстуру похож. Но если честно, я бурбон то особо никогда и не любил. Так, подготовил бочку 
Любил/не любил, а с приближением холодов он у меня пьётся. Медленно но уверенно:)

Любил/не любил, а с приближением холодов он у меня пьётся. Медленно но уверенно:)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13332 15 Сент. 23, 22:28 (через 51 мин)
если честно, я бурбон то особо никогда и не любилFlokpulman, 15 Сент. 23, 21:37ты просто нормальный бурбон не пил... нам до него далековато
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

да, тяжеловатFlokpulman, 15 Сент. 23, 21:37Есть такое. 50 литров на спирт перегнал, двухлетний. Ну ее нафиг эту сивуху. Честно говоря вообще не понимаю как получить питейный бурбон, с крепостью 80 градусов. Либо аццкая сивуха, либо лайт-виски с крепостью 90-92. Может какие-нибудь ММЦ или Линасы помогут?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.13334 16 Сент. 23, 09:13
Есть такое. 50 литров на спирт перегнал, двухлетний. Ну ее нафиг эту сивуху. Честно говоря вообще не понимаю как получить питейный бурбон, с крепостью 80 градусов. Либо аццкая сивуха, либо лайт-виски с крепостью 90-92. Может какие-нибудь ММЦ или Линасы помогут?Mr_Greg, 15 Сент. 23, 23:15
А разделить на тела и отгабриелить каждое в отдельности - не судьба?
Т1 до 85% , Т2 до 70% , смешать и залить. Будет тебе и аромат и легкость.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 802

Отв.13335 16 Сент. 23, 10:06 (через 54 мин)
крепостью 80 градусовMr_Greg, 15 Сент. 23, 23:15
Сколько же должно быть высших спиртов в браге, чтоб в 80 градусном дистилляте они вылезали во вкусе...
Это, как минимум, удивительно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13336 16 Сент. 23, 12:52
Сколько же должно быть высших спиртов в браге, чтоб в 80 градусном дистилляте они вылезали во вкусе...Crabe, 16 Сент. 23, 10:06Высшие спирты - промежуточные примеси, на прямотоке отделить их не так и просто.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 802

Отв.13337 16 Сент. 23, 13:38 (через 47 мин)
на прямотоке отделить их не так и простоDaniil, 16 Сент. 23, 12:52Лично мне бурбон никогда не казался чем-то сложным в этом отношении: первый прогон просто досуха, второй какабычно с отрезкой голов и хвостов ориентируясь на запах капелек. Сивуха на втором прогоне довольно активно себя выдает характерным мерзким запахом.
В случае вонищи в начале второго прогона я бы кинулся искать пригорелые отложения на дне куба.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13338 16 Сент. 23, 13:46 (через 8 мин)
первый прогон просто досуха, второй какабычно с отрезкой голов и хвостов ориентируясь на запах капелек. Сивуха на втором прогоне довольно активно себя выдает характерным мерзким запахом.Crabe, 16 Сент. 23, 13:38Правда жизни в том, что если набродил 8000 сивухи, то это никак не поможет.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.13339 16 Сент. 23, 13:59 (через 13 мин)
Сколько же должно быть высших спиртов в браге, чтоб в 80 градусном дистилляте они вылезали во вкусе...
Это, как минимум, удивительно.Crabe, 16 Сент. 23, 10:06
А чего же удивительного? Если делаешь третий перегон с 50% сырца , то все твои.
Другое дело , если пить так прямо 80% дистиллят , не разбавляя , то ты их можешь особо и не почувствовать. Но это не значит , что их там нет.
Добавлено через 2мин.:
Правда жизни в том, что если набродил 8000 сивухи, то это никак не поможет.Daniil, 16 Сент. 23, 13:46
