Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1092)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.13280 17 Февр. 23, 14:04
Колхознаяzippo75, 17 Февр. 23, 13:22а какая еще бывает? совхозов нет... хотя мож фермерская тока
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.13281 17 Февр. 23, 14:40, через 36 мин
АлИвЕр, в моих краях две национальности куки: колхозная и фермерская. Хотя семенной фонд могут и те и те приобретать у одного поставщика.
viktoryur
Студент
Оренбург
11 2
Отв.13282 26 Апр. 23, 17:47
Кукуруза на ферментах, как считаете для бурбона подойдёт.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
644 243
Отв.13283 26 Апр. 23, 17:51, через 4 мин
Кукуруза на ферментахviktoryur, 26 Апр. 23, 17:47лично у меня хорошо получилась, ставил года два назад, две бочки по 10 л. Выпиты были очень быстро. Сейчас 30-ка стоит, второй год пошел.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.13284 26 Апр. 23, 18:18, через 28 мин
viktoryur, пендосы делают на ферментах и не парятся
viktoryur
Студент
Оренбург
11 2
Отв.13285 29 Апр. 23, 18:17
Kendo Samogon Спасибо за информаций
Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр спасибо за информацию
Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр спасибо за информацию
nico2002
Студент
Геленджик
21 28
Отв.13286 28 Мая 23, 10:35
Перевёл несколько статей по сбраживанию
https://disk.yandex.ru/d/imztLkh2xR5xzA
1.Алкогольное брожение кукурузы
2.Этанольного брожения кукурузной мезги
3.Fermentation of All-Malt Scotch Whisky
Возникло пару вопросов:
1.В первой статье , что за дрожжи Saccharomyces cerevisiae, раса As4?
2. Вторая статья, вроде как, про производство топливного этанола, но заинтересовала фраза:
"Штамм Red Star работал лучше всего, имея самую высокую конечную концентрацию этанола (130 г/кг) и самый высокий процент
преобразованных сахаридов (97%). Также выход клеточной массы был самым высоким (0,055 смоль/смоль), что указывает на то, что этот
штамм был наименее подвержен стрессу в данных условиях."
Почитал о дрожжах:
Red Star Pasteur Red - популярные в Америке дрожжи. Сбраживают сырье активно. Максимальная спиртуозность - 15% . Рабочая температура 17 -30 ° C Низкий уровень летучих кислот и ацетальдегида.
Red Star Montrachet - штамм Saccharomyces cerevisiae, был получен в Калифорнийском университете в Дэвисе. Штамм широко используется в США с 1963 года. Универсальные дрожжи для фркутово-ягодных дистиллятов и вина. Максимальная спиртуозность 14 %
Red Star Premier Cuvee - штамм винных дрожжей (аналог Lalvin EC-1118), Saccharomyces bayanus из французских винных дрожжей, это особый штамм дрожжей специально выделенный Red Star
Может , кто поделится опытом сбраживания кукурузы на винных дрожжах.
--------
Если кому интересно, в архиве третья статья - сбраживание браги для виски.
Добавлено через 3ч. 43мин.:
Чёто они все в экспериментах сбраживают куку винными дрожжами
https://disk.yandex.ru/d/imztLkh2xR5xzA
1.Алкогольное брожение кукурузы
2.Этанольного брожения кукурузной мезги
3.Fermentation of All-Malt Scotch Whisky
Возникло пару вопросов:
1.В первой статье , что за дрожжи Saccharomyces cerevisiae, раса As4?
2. Вторая статья, вроде как, про производство топливного этанола, но заинтересовала фраза:
"Штамм Red Star работал лучше всего, имея самую высокую конечную концентрацию этанола (130 г/кг) и самый высокий процент
преобразованных сахаридов (97%). Также выход клеточной массы был самым высоким (0,055 смоль/смоль), что указывает на то, что этот
штамм был наименее подвержен стрессу в данных условиях."
Почитал о дрожжах:
Red Star Pasteur Red - популярные в Америке дрожжи. Сбраживают сырье активно. Максимальная спиртуозность - 15% . Рабочая температура 17 -30 ° C Низкий уровень летучих кислот и ацетальдегида.
Red Star Montrachet - штамм Saccharomyces cerevisiae, был получен в Калифорнийском университете в Дэвисе. Штамм широко используется в США с 1963 года. Универсальные дрожжи для фркутово-ягодных дистиллятов и вина. Максимальная спиртуозность 14 %
Red Star Premier Cuvee - штамм винных дрожжей (аналог Lalvin EC-1118), Saccharomyces bayanus из французских винных дрожжей, это особый штамм дрожжей специально выделенный Red Star
Может , кто поделится опытом сбраживания кукурузы на винных дрожжах.
--------
Если кому интересно, в архиве третья статья - сбраживание браги для виски.
Добавлено через 3ч. 43мин.:
Возникло пару вопросов:По первому вопросу добавил статью с переводом о применении дрожжей штамма AS4 (под номером 4)
1.В первой статье , что за дрожжи Saccharomyces cerevisiae, раса As4?nico2002, 28 Мая 23, 10:35
Чёто они все в экспериментах сбраживают куку винными дрожжами
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.13287 28 Мая 23, 21:11
Пробовал на Лиге Мастеров зерновые Задыбаевские. Ничего не впечатлило. Не знаю с чем там он в Москве выигрывал? Был дымник у него... мазь Вишневского.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.13288 29 Мая 23, 13:03
АлИвЕр,а как напитки у ярославских робят?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.13289 29 Мая 23, 14:09
а как напитки у ярославских робят?Андрей Пав, 29 Мая 23, 13:03в этот раз не пробовал у них. В том году пил. Был в качестве зрителя. Ну у них ХВ было в основном. Я не понимаю в них. В смысле не пойму, как можно пить эту бодягу как вообще можно пить зерновые не выдержанными. Если только не на водку. Ничего у них не впечатлило. А вообще в этом году зерновые были бедноватые у всех. Из того что я пробовал. Просто спецом пришел к Задыбаеву все перепробовать. Даже жюри сказали... расти еще всем и расти. Чтобы хоть что то сравнить с промышленным образцом и близко не было. Мой бурбон оказался еще не самым худшим старался забить куку, хоть чуть слышно бочка амерская, в засыпи получилось близко к Джек Дениалсу.
Мне проще... у меня отдельно стоит односолодовый, отдельно кука, отдельно рожь. Потом уже колдую при купажировании.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.13290 31 Мая 23, 19:05
Пробовал на Лиге Мастеров зерновые Задыбаевские. Ничего не впечатлило.АлИвЕр, 28 Мая 23, 21:11Приезжай на Черноземье, я слил 3 бочки с пятилетним вискарем. Будем работать!
Не знаю с чем там он в Москве выигрывал?АлИвЕр, 28 Мая 23, 21:11В прошлый раз ром его победил, а не зерновой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.13291 31 Мая 23, 20:13
Приезжай на Черноземьеoleg_v_v, 31 Мая 23, 19:05планы другие
слил 3 бочки с пятилетним вискаремoleg_v_v, 31 Мая 23, 19:05солод курский?
В прошлый раз ром его победилoleg_v_v, 31 Мая 23, 19:05я так понял второе место у Бориса было. И особо ничем там ХД не отличился.
...Ну зато на Лиге Мастеров ХД всех переплюнул.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.13292 31 Мая 23, 21:30
солод курский?АлИвЕр, 31 Мая 23, 20:13Да, конечно. Отличный солод! И бочки кавказские!
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.13293 01 Июня 23, 01:01
планы другиеАлИвЕр, 31 Мая 23, 20:13Очень жаль!😢
Добавлено через 4мин.:
Будем работать!oleg_v_v, 31 Мая 23, 19:05Я я натюрлихь))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.13294 01 Июня 23, 09:21
Сейчас Шато виски не накупишься. А курский и все остальные отечественные не дотягивают. Тем более из наших майкопских. Не то все равно. У меня из пендосов только обрезки. Ну хоть так.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.13295 01 Июня 23, 09:41, через 21 мин
а где гарантия что вместо
Шато вискиАлИвЕр, 01 Июня 23, 09:21того же курского не насыплют. есть то все хотят.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.13296 01 Июня 23, 10:19, через 39 мин
Сейчас Шато виски не накупишься.АлИвЕр, 01 Июня 23, 09:21
Так виски и без дыма бывает Отсутствие импортного сырья- делу не помеха.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.13297 02 Июня 23, 17:50
а где гарантия что вместоgxtkjdjl, 01 Июня 23, 09:41а ты встречал и такое? не думаю, что тебе вместо шато курского дадут. Совсем другой и близко не такой
Отсутствие импортного сырья- делу не помеха.Urajan, 01 Июня 23, 10:19ты или прикалываешься, или на самом деле различий в сырье не видишь? я то давно на местном делаю. Разница с тем же бельгийским ограмаднейшая.
То вы здесь за дрожжи до усёру спорите, а тут вам солод весь одинаковый
У меня бурбон на бекмаййя первое место взял На Лиге Мастеров. Видать дрожжи не самое главное.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.13298 02 Июня 23, 18:08, через 19 мин
У меня бурбон на бекмаййя первое место взял На Лиге Мастеров. Видать дрожжи не самое главное.АлИвЕр, 02 Июня 23, 17:50Опять сахара добавил? ))
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.13299 02 Июня 23, 19:56
Опять сахара добавил?oleg_v_v, 02 Июня 23, 18:08коллега раз, сам, признался, теперь всю жизнь припоминать будете.