Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 662 663 664 665 666 667 668 ... 736 665
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1203)
viktoryur Студент Оренбург 10 2
Отв.13280  26 Апр. 23, 17:47
Кукуруза на ферментах, как считаете для бурбона подойдёт.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.13281  26 Апр. 23, 17:51 (через 4 мин)
Кукуруза на ферментахviktoryur, 26 Апр. 23, 17:47
лично у меня хорошо получилась, ставил года два назад, две бочки по 10 л. Выпиты были очень быстро. Сейчас 30-ка стоит, второй год пошел.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13282  26 Апр. 23, 18:18 (через 28 мин)
viktoryur, пендосы делают на ферментах и не парятся
viktoryur Студент Оренбург 10 2
Отв.13283  29 Апр. 23, 18:17
Kendo Samogon Спасибо за информаций

Добавлено через 2мин.:

АлИвЕр спасибо за информацию
nico2002 Студент Геленджик 22 33
Отв.13284  28 Мая 23, 10:35
Перевёл несколько статей по сбраживанию
https://disk.yandex.ru/d/imztLkh2xR5xzA
1.Алкогольное брожение кукурузы
2.Этанольного брожения кукурузной мезги
3.Fermentation of All-Malt Scotch Whisky

Возникло пару вопросов:
1.В первой статье , что за дрожжи Saccharomyces cerevisiae, раса As4?
2. Вторая статья, вроде как, про производство топливного этанола, но заинтересовала фраза:
"Штамм Red Star работал лучше всего, имея самую высокую конечную концентрацию этанола (130 г/кг) и самый высокий процент
преобразованных сахаридов (97%). Также выход клеточной массы был самым высоким (0,055 смоль/смоль), что указывает на то, что этот
штамм был наименее подвержен стрессу в данных условиях."
Почитал о дрожжах:
Red Star Pasteur Red - популярные в Америке дрожжи. Сбраживают сырье активно. Максимальная спиртуозность - 15% . Рабочая температура 17 -30 ° C Низкий уровень летучих кислот и ацетальдегида.
Red Star Montrachet - штамм Saccharomyces cerevisiae, был получен в Калифорнийском университете в Дэвисе. Штамм широко используется в США с 1963 года. Универсальные дрожжи для фркутово-ягодных дистиллятов и вина. Максимальная спиртуозность 14 %
Red Star Premier Cuvee - штамм винных дрожжей (аналог Lalvin EC-1118), Saccharomyces bayanus из французских винных дрожжей, это особый штамм дрожжей специально выделенный Red Star
Может , кто поделится опытом сбраживания кукурузы на винных дрожжах.
--------
Если кому интересно, в архиве третья статья - сбраживание браги для виски.

Добавлено через 3ч. 43мин.:

Возникло пару вопросов:
1.В первой статье , что за дрожжи Saccharomyces cerevisiae, раса As4?nico2002, 28 Мая 23, 10:35
По первому вопросу добавил статью с переводом о применении дрожжей штамма AS4 (под номером 4)
Чёто они все в экспериментах сбраживают куку винными дрожжами
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13285  28 Мая 23, 21:11
Пробовал на Лиге Мастеров зерновые Задыбаевские. Ничего не впечатлило. Не знаю с чем там он в Москве выигрывал? Был дымник у него... мазь Вишневского.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.13286  29 Мая 23, 13:03
АлИвЕр,а как напитки у ярославских робят?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13287  29 Мая 23, 14:09
а как напитки у ярославских робят?Андрей Пав, 29 Мая 23, 13:03
в этот раз не пробовал у них. В том году пил. Был в качестве зрителя. Ну у них ХВ было в основном. Я не понимаю в них. В смысле не пойму, как можно пить эту бодягу
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
как вообще можно пить зерновые не выдержанными. Если только не на водку. Ничего у них не впечатлило. А вообще в этом году зерновые были бедноватые у всех. Из того что я пробовал. Просто спецом пришел к Задыбаеву все перепробовать. Даже жюри сказали... расти еще всем и расти. Чтобы хоть что то сравнить с промышленным образцом и близко не было. Мой бурбон оказался еще не самым худшим
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
старался забить куку, хоть чуть слышно бочка амерская, в засыпи получилось близко к Джек Дениалсу.
Мне проще... у меня отдельно стоит односолодовый, отдельно кука, отдельно рожь. Потом уже колдую при купажировании.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13288  31 Мая 23, 19:05
Пробовал на Лиге Мастеров зерновые Задыбаевские. Ничего не впечатлило.АлИвЕр, 28 Мая 23, 21:11
Приезжай на Черноземье, я слил 3 бочки с пятилетним вискарем. Будем работать!

Не знаю с чем там он в Москве выигрывал?АлИвЕр, 28 Мая 23, 21:11
В прошлый раз ром его победил, а не зерновой.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13289  31 Мая 23, 20:13
Приезжай на Черноземьеoleg_v_v, 31 Мая 23, 19:05
планы другие
слил 3 бочки с пятилетним вискаремoleg_v_v, 31 Мая 23, 19:05
солод курский?
В прошлый раз ром его победилoleg_v_v, 31 Мая 23, 19:05
я так понял второе место у Бориса было. И особо ничем там ХД не отличился.
...Ну зато на Лиге Мастеров ХД всех переплюнул.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13290  31 Мая 23, 21:30
солод курский?АлИвЕр, 31 Мая 23, 20:13
Да, конечно. Отличный солод! И бочки кавказские!
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.13291  01 Июня 23, 01:01
планы другиеАлИвЕр, 31 Мая 23, 20:13
Очень жаль!😢

Добавлено через 4мин.:

Будем работать!oleg_v_v, 31 Мая 23, 19:05
Я я натюрлихь))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13292  01 Июня 23, 09:21
Сейчас Шато виски не накупишься. А курский и все остальные отечественные не дотягивают. Тем более из наших майкопских. Не то все равно. У меня из пендосов только обрезки. Ну хоть так.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.13293  01 Июня 23, 09:41 (через 21 мин)
а где гарантия что вместо
Шато вискиАлИвЕр, 01 Июня 23, 09:21
того же курского не насыплют. есть то все хотят.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13294  01 Июня 23, 10:19 (через 39 мин)
Сейчас Шато виски не накупишься.АлИвЕр, 01 Июня 23, 09:21

Так виски и без дыма бывает Улыбающийся Отсутствие импортного сырья- делу не помеха.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.13295  02 Июня 23, 17:50
а где гарантия что вместоgxtkjdjl, 01 Июня 23, 09:41
а ты встречал и такое? не думаю, что тебе вместо шато курского дадут. Совсем другой и близко не такой
Отсутствие импортного сырья- делу не помеха.Urajan, 01 Июня 23, 10:19
ты или прикалываешься, или на самом деле различий в сырье не видишь? я то давно на местном делаю. Разница с тем же бельгийским ограмаднейшая.
То вы здесь за дрожжи до усёру спорите, а тут вам солод весь одинаковый
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

У меня бурбон на бекмаййя первое место взял На Лиге Мастеров. Видать дрожжи не самое главное.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.13296  02 Июня 23, 18:08 (через 19 мин)
У меня бурбон на бекмаййя первое место взял На Лиге Мастеров. Видать дрожжи не самое главное.АлИвЕр, 02 Июня 23, 17:50
Опять сахара добавил? ))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.13297  02 Июня 23, 19:56
Опять сахара добавил?oleg_v_v, 02 Июня 23, 18:08
коллега раз, сам, признался, теперь всю жизнь припоминать будете. Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.13298  02 Июня 23, 20:15 (через 20 мин)
как завещал марвин "попкорн" саттон "требуется нагреть 9 л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1 кг сахара, 0.5 кг кукурузной муки и 300 г ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа"
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.13299  02 Июня 23, 20:18 (через 3 мин)
У меня бурбон на бекмаййя первое место взял На Лиге МастеровАлИвЕр, 02 Июня 23, 17:50

Поздравляю! Пришли отливанчик? Я транспортные оплачу