Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 644 645 646 647 648 649 650 ... 736 647
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1151)
grom163 Специалист Тольятти 134 12
Отв.12920  15 Апр. 22, 10:07
ждать часами осахаривания от сваренного за 15 минут фермента вообще нет смыслаdee, 15 Апр. 22, 07:14
если это про меня, то все немного не так. Я на 72 отключаю воду в рубашке и начинаю её сливать. Мешалка все это время крутит. Пока вода сливается температура снижается примерно до 66 градусов и только тогда вносится солод. После уже температура держится в диапазоне 60..65 градусов. Последний раз так и делал и осахаривание проходило в этом диапазоне 2 часа точно. Но так,как было поздно оставил на ночь укутав пвк. Из-за этого и набралась температура 70... Но 2 часа точно 60-65. Так, что дело не в температуре.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.12921  15 Апр. 22, 10:32 (через 25 мин)
Но так,как было поздно оставил на ночь укутав пвк. Из-за этого и набралась температура 70...grom163, 15 Апр. 22, 10:07
А откуда повышение Т за ночь? У тебя у ПВК был включен нагрев при этом без контроля температуры? Опять ты же пишешь, воду из рубашки слил.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12922  15 Апр. 22, 10:38 (через 6 мин)
63-64 градуса это пивная технология для плотного телаdee, 15 Апр. 22, 09:06

Это не так.
Для плотного тела паузу 60-65 вообще можно пропустить, уходя на 68.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.12923  15 Апр. 22, 10:41 (через 4 мин)
А откуда повышение Т за ночь?Gurrd, 15 Апр. 22, 10:32
Никогда не ставил на осахаривание на продолжительное время?
5 градусов не видел, но периодическое изменение в пределах 61-63.5 град - происходят. И это - не глюк термометра.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.12924  15 Апр. 22, 10:44 (через 3 мин)
5 градусов не видел, но периодическое изменение в пределах 61-63.5 град - происходят. И это - не глюк термометра.Alcoprofan, 15 Апр. 22, 10:41
Причиной может быть только плохое перемешивание, и разная Т в разных частях затора. Иначе это нарушение 2-го закона термодинамики)
У коллеги же мешалка и повышение Т за ночь чуть ли не на 10°С.

Добавлено через 1мин.:

Если за ночь у него Т усреднилась на значении 70, значит вечером некоторые части затора были пипец как перегреты. И только в районе термометра нормальная Т. Именно та часть и осахарилась нормально. Остальная сварилась.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.12925  15 Апр. 22, 11:09 (через 26 мин)
Остальная сварилась.Gurrd, 15 Апр. 22, 10:44
Если ошибся с t, то просто убил бета-амилазу, может не всю.Alexx_Any, 11 Апр. 22, 09:31
Я ещё 11 апреля пытался об этом донести -)))
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.12926  15 Апр. 22, 11:24 (через 15 мин)
закона термодинамикиGurrd, 15 Апр. 22, 10:44
При чём здесь Термодинамика, тем более её 2-ой закон?
По-моему, речь идёт о разрывах хим связей и высвобождающейся при этом энергии.
И перемешивание не при чём. Это сказалось бы на выходе.
Наблюдал неоднократно.

Добавлено через 4мин.:

БЛИН! Не хотелось говорить.... О какой энтропии ты говоришь? Ку-ку.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.12927  15 Апр. 22, 11:55 (через 32 мин)
При чём здесь Термодинамика, тем более её 2-ой закон?Alcoprofan, 15 Апр. 22, 11:24
Если перевести его на доступный школьнику уровень, то он звучит примерно как "невозможна самопроизвольная передача теплоты от холодного тела к теплому".
речь идёт о разрывах хим связей и высвобождающейся при этом энергии.Alcoprofan, 15 Апр. 22, 11:24
Это теоретически может быть причиной самонагрева, не спорю. Не уверен правда, что при осахаривании такое кол-во энергии освобождается, чтобы с 60 до 70 нагреть.
Я длительное осахаривание если и делал, то в неутепленных емкостях, там если самонагрев и был, то общее остывание шло гораздо быстрее.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.12928  15 Апр. 22, 12:07 (через 12 мин)
Я такое писал?
чтобы с 60 до 70 нагреть.Gurrd, 15 Апр. 22, 11:55
Мои наблюдения
61-63.5 градAlcoprofan, 15 Апр. 22, 10:41
И, извиняюсь. Школьники же не знают: что такое энтропия.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12929  15 Апр. 22, 12:28 (через 21 мин)
Это теоретически может быть причиной самонагрева, не спорю. Не уверен правда, что при осахаривании такое кол-во энергии освобождается, чтобы с 60 до 70 нагреть.Gurrd, 15 Апр. 22, 11:55

Реакция эндотермическая
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.12930  15 Апр. 22, 12:33 (через 6 мин)
Реакция эндотермическаяMr_Gru, 15 Апр. 22, 12:28
Вроде наоборот - экзотермическая.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12931  15 Апр. 22, 12:40 (через 7 мин)
Вроде наоборот - экзотермическаяGurrd, 15 Апр. 22, 12:33

Почему остывает тогда и приходится подогревать
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.12932  15 Апр. 22, 12:47 (через 8 мин)
Mr_Gru, экзотермическая реакция - реакция с выделением тепла (самый банальный пример - горение). Эндотермическая - с поглащением.
Mr_Gru Бакалавр Ростов-на-Дону 71 11
Отв.12933  15 Апр. 22, 12:50 (через 4 мин)
Это определёние. Да, правильно
grom163 Специалист Тольятти 134 12
Отв.12934  15 Апр. 22, 15:35
А откуда повышение Т за ночь? У тебя у ПВК был включен нагрев при этом без контроля температуры? Опять ты же пишешь, воду из рубашки слил.Gurrd, 15 Апр. 22, 10:32
да с рубашки слил, но тэн внизу и подогревает. Автоматика бку99. Пока спать не лёг следил. А когда спать пошёл укутал одеялами сверху и видимо когда до 63 нагрел и отключился из-за того, что укутано до 70 подскочила по инерции.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.12935  15 Апр. 22, 15:37 (через 2 мин)
но тэн внизу и подогревает.grom163, 15 Апр. 22, 15:35
без воды?
grom163 Специалист Тольятти 134 12
Отв.12936  15 Апр. 22, 16:04 (через 28 мин)
без воды?gxtkjdjl, 15 Апр. 22, 15:37
стенки без воды, дно с водой. Говорю же - ПВК.Может у кого по другому, но у меня так.
Мешалка крутит всё время, лопасти гребут перемешивая весь объём, так что непромес маловероятен, тем более в течение двух часов.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.12937  15 Апр. 22, 20:34
все хорошо только декстрины не осахариваются, а "ять" отменили больше чем сто лет назад, посвежее источников видимо не нашлось =)))
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12938  15 Апр. 22, 23:08
декстрины не осахариваютсяdee, 15 Апр. 22, 20:34

Чой то оне не осахариваются? Это как?
Осахариваются только в путь бета амилазой Улыбающийся Она их на маленькие кусочки рубит, потом их дрожжи поедают.
Это как бы основы пивоварения. Для чего делают меш аут? Что бы как раз убить бету и больше декстрины не превращались в сбраживаемые сахара. Или ты что-то другое имел ввиду?
dima7474 Студент Красноярск 15 1
Отв.12939  19 Апр. 22, 14:03
Коллеги привет! Поделитесь плиз мнением/опытом по выбору кукурузного сырья. Хочу сделать бурбончик. Что использовать за базу из, с точки зрения вкуса, органолептики и вообще максимальной близости к правильному бурбону- кукурузу в зернах (в продаже у нас в сибири только кормовая), кукурузную крупу (пишут на упаковке Краснодарская) или кукурузную муку? Или может быть какой то микс из них? Понимаю, что наверняка в теме есть посты по этому вопросу, но там где успел просмотреть ни чего не нашел, а во времени как обычно ограниченность. отпуск имеет свойства быстро заканчиваться(..