Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 633 634 635 636 637 638 639 ... 701 636
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1024)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12700  02 Марта 22, 21:49
Ферментированный ржаной...Bill, 02 Марта 22, 15:56
Ферментированный лучше использовать как ароматическую добавку, настоять 1к5, слить с осадка, добавлять в итоговый дистиллят капельно. Только не в бурбон.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.12701  02 Марта 22, 22:14, через 26 мин
Ферментированный ржанойBill, 02 Марта 22, 15:56
В бурбон - нет.
Уже ответили до меня
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.12702  06 Марта 22, 17:48
Вот такой вопрос. Сейчас смакую свой четырёхлетний бурбон ( 45 град. ), и он мне очень напоминает по запаху пропитку для тортов. Причём, уже добавленную в бисквит. Это допустимо?

И вообще, я могу кинуть камень в тех, кто утверждает, что бурбон - это виски. Бурбон и солодовый виски - абсолютно разные напитки!!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12703  06 Марта 22, 18:36, через 48 мин
и он мне очень напоминает по запаху пропитку для тортовРомуальдович, 06 Марта 22, 17:48
каждый по своему воспринимает вкусы. Кому то скотный двор кажется, кому то блины
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12704  07 Марта 22, 10:18
Собираюсь сделать кукурузный солод ,затем бурбон с добовлнием ржаного белого солода.вопрос у кого-то есть опыт по кукурузному солоду?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.12705  07 Марта 22, 10:59, через 41 мин
борян, в кукурузном солоде мало альфа и бета амилазы, хватает ли для самоосахаривания - не искал
Кукуруза дает солод с сильной декстринолитической и слабой а-амилолитической активностью, b-амилолитической активностью солод кукурузы не обладает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12706  07 Марта 22, 11:14, через 16 мин
борян, я делал кукурузный солод. Он не растворится при 65°С, т.е. варить и как следствие потеря амилаз. Рассматривай его как зерно. Как ты собрался куку солодить?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12707  07 Марта 22, 13:27
Как ты собрался куку солодить?
Также как ячмень.замочить, проростить, высушить на батарее пока отопительный сезон и перемолоть в муку.в заторе будет присутствовать всеровно солод для осахаривания ржаной белый и пшеничный (или ячменый).Вопрос -изменится ли вкус продукта если из кукурузы делать солод?получается ,что это уже односолодовый бурбон?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.12708  07 Марта 22, 13:31, через 5 мин
замочитьборян, 07 Марта 22, 13:27
Замачивай прям от души. Сутки будет вообще ни о чем. Иначе прорастут только мелкие зерна, остальное скиснет. Был опыт
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12709  07 Марта 22, 13:47, через 17 мин
Также как ячмень.замочить, проростить,борян, 07 Марта 22, 13:27
Замачивай прям от души. Сутки будет вообще ни о чем.sblack, 07 Марта 22, 13:31
Замачивают в 70°С воде с самоостыванием. Проращивают при 28°С, два дня. Можно как и ячмень, но тут риск плесени и закисания. При низкой температуре он плохо прорастает.
Вопрос -изменится ли вкус продукта если из кукурузы делать солод?борян, 07 Марта 22, 13:27
Интересный вопрос. Я делал на выдержку. Пока стоит - зреет. Через полгода-год сравню.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12710  07 Марта 22, 16:07
кто то писал что кука, при проросте, вонюча крепко
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.12711  07 Марта 22, 17:56
вонюча крепкоgxtkjdjl, 07 Марта 22, 16:07
Кука капустой пахнет. По крайней мере, мне так показалось. Ячмень огурцами (корюхом) Улыбающийся
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12712  07 Марта 22, 18:13, через 18 мин
Вопрос то всем ,что

Добавлено через 1мин.:

На выходе получается?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.12713  07 Марта 22, 19:59
что На выходе получается?борян, 07 Марта 22, 18:13
а хрен его знает Улыбающийся у меня первая партия скисла. остальное утилизировал без проращивания
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12714  07 Марта 22, 20:25, через 26 мин
На выходе получается?борян, 07 Марта 22, 18:13
Бурбон получится, можешь не сомневаться.) Разница будет, но боюсь не для нашего восприятия. Ароматы закладываются при сушке (ИМХО), ты собрался сушить на батарее, т.е. большой разницы между несоложеным зерном и соложеным будет небольшая - температура отсушки низковата. При варке пива разница как бы есть, вроде, но выдержка дистиллята все нивелирует, судя по комментам и статьям из блогов. Если использовать дистиллят в белую, д.б. дополнительные ароматы, но при температуре отсушки выше 70°С.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12715  07 Марта 22, 20:58, через 34 мин
Так при сушке 70 и выше уже ферментов нет,можно просто поджарить куку
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12716  07 Марта 22, 22:04
Так при сушке 70 и выше уже ферментов нет,борян, 07 Марта 22, 20:58
Температура отсушки светлого пивоваренного солода 75...80°С. Для виски на 5°С ниже.
сообщения удалены (2)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.12717  07 Марта 22, 22:27, через 23 мин
Для виски на 5°С ниже.Aleksandr_DD, 07 Марта 22, 22:04
Не знаю, как пивоваренный, а для виски при макс. 72°С .
Типичный цикл сушки состоит из ряда температурных пауз: 12 часов
при 60°С, 12 часов при 68°С и 6 часов при температуре 72°С. Активность
ферментов солода при температурах выше 50°С начинает снижаться и в готовом солоде общая диастазная33 активность составляет примерно 80% от активности зеленого солода.
Макаров С.Ю. Основы технологии виски.
Добавлено через 11мин.:
2022-03-07_22-22-28.png
2022-03-07_22-22-28. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.12718  07 Марта 22, 22:41, через 14 мин
Так у меня кател стоит на 70 градусов так-то.у мнения для ячменя стоял типа шкаф ,внкм противни с сетчатым дном и тепло дуика.и норм всё было.два протевня по 6 кг.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.12719  08 Марта 22, 00:06
На выходе получается?борян, 07 Марта 22, 18:13
Из кукурузного солода, будет более яркий дистиллят, по сравнению с зерном. Но чтоб получить результат, нужно ой как постараться. Самое беспроблемное сырьё для проращивания это ячмень, минимум дрожжей, минимум бактерий, всхожесть всегда хорошая, диастатика высокая.