Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1024)
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.12680 27 Февр. 22, 11:55
Кило115 то об этом не знает....Karelchanin, 23 Февр. 22, 17:17
там 2 парогена один за другим стояло. первый с водой во второй с брагой.
дробину отжимать?Хряпус Даблдринк, 27 Февр. 22, 10:39обсуждали уже. кукурузу - по красной схеме. соковыжималка, если салют, имхо забиваться будет, а нептун до конца не отжимает. более мелкие соковыжималки - мудовые рыдания.
Отв.12681 27 Февр. 22, 12:28, через 34 мин
если салют, имхо забиваться будет, а нептунalkotester, 27 Февр. 22, 11:55Салют смотрю 1300 об скорость у Нептуна не найду чот никак но мощность 320 ватт, я смотрю на Мулинекс у которого 11000об скорость и 500Вт мощность, сомнения у меня...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.12682 27 Февр. 22, 14:37
там 2 парогена один за другим стоялоalkotester, 27 Февр. 22, 11:55Не было у Гены 2х парогенов, он вместо воды заливает в пароген жидкую, осветленную часть браги
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.12683 27 Февр. 22, 16:08
Karelchanin,
может быть. Гена на форуме несколько лет не появляется, отошёл от нашего хобби. Заливать жидкую часть затора в пароген - форумный фольклор.
Я лет 5 назад пробовал. Если греть кашу до кипения парогеном с брагой - большие потери, пока разогреется часть спирта улетит. заливать сначала в пароген воду, разогревать кашу до кипения, потом останавливать, заливать в пароген жидкий затор, опять греть, потери тоже неизбежны. И приседаний многовато.
Попробуй сам, у всех заторы разные.
Хряпус Даблдринк,
не надо этого ничего на кукурузе.
может быть. Гена на форуме несколько лет не появляется, отошёл от нашего хобби. Заливать жидкую часть затора в пароген - форумный фольклор.
Я лет 5 назад пробовал. Если греть кашу до кипения парогеном с брагой - большие потери, пока разогреется часть спирта улетит. заливать сначала в пароген воду, разогревать кашу до кипения, потом останавливать, заливать в пароген жидкий затор, опять греть, потери тоже неизбежны. И приседаний многовато.
Попробуй сам, у всех заторы разные.
Хряпус Даблдринк,
не надо этого ничего на кукурузе.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12684 27 Февр. 22, 16:11, через 3 мин
Вот Кило115 то об этом не знает....Karelchanin, 23 Февр. 22, 17:17А кто это?
он вместо воды заливает в пароген жидкую, осветленную часть брагиKarelchanin, 27 Февр. 22, 14:37Да, пожалуйста, я ведь не против, просто надо иметь в виду, что брага - не вода и объем "парогена" в половину куба уже не прокатит. Нужен как минимум такой же. Иначе пригар обеспечен.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.12685 01 Марта 22, 08:43
Бытовой центробежной соковыжималкой кто-нибудь пробовал дробину отжимать?Хряпус Даблдринк, 27 Февр. 22, 10:39Пробовал, полная хрень. Там же каша, она залепляет стенки сита, через нее ничего не пройдет.
Пробовал и светлую часть заливать в пароген - пригорело так на ТЭНе, что мама не горюй. Или пар, или ПВК, все остальное изврат. Не пойму, в чем проблема то сделать пароген? Я из старой фляги делал, просто врезал сверху тройник, в него выход пара, обратный клапан и предохранительный. Грел на газу, потом нашел кто ТЭН врезал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.12686 01 Марта 22, 09:10, через 27 мин
Брагу из 4-х кг дроблёной в муку кукурузы + 2 кг такого же солода + 24 л воды перегоняю на газу вместе с дробиной. Выбраживает до нуля по ас-3.
Не пригорает ни разу.
Не пригорает ни разу.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.12687 01 Марта 22, 16:59
4-х кг дроблёной в муку кукурузыAlexx_Any, 01 Марта 22, 09:10
кукурузу варишь перед затором?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.12688 01 Марта 22, 17:27, через 29 мин
Нет. Она у меня вот такая до и после помола.
Заливаю кипящей водой с АТС и 30 мин стоит под пуховиком. Потом осахариваю солодом. Выход в районе 380 млАСкг.
Заливаю кипящей водой с АТС и 30 мин стоит под пуховиком. Потом осахариваю солодом. Выход в районе 380 млАСкг.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.12689 01 Марта 22, 17:48, через 21 мин
Выход в районе 380 млАСкг.Alexx_Any, 01 Марта 22, 17:27Что-то маловато с кукурузы-то, там более с муки.
Добавлено через 1мин.:
Кстати, а солод - тоже кукурузный используешь?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.12690 01 Марта 22, 17:51, через 3 мин
То, о чём писал, 3 кг корна + 3 кг солода. Ячменного.
Дрожжи Bragman Whisky Spirit.
С Воронежского бурбонного концентрата было ~420.
Дрожжи Bragman Whisky Spirit.
С Воронежского бурбонного концентрата было ~420.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.12691 01 Марта 22, 18:17, через 26 мин
бухаю куку 100% 18 года.... да оч даже ничего...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.12692 01 Марта 22, 18:45, через 29 мин
3 кг солода. ЯчменногоAlexx_Any, 01 Марта 22, 17:51Сейчас посмотрел склерозник, соврал немного, 2 кг ячменного и 1 кг ржаного.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.12693 01 Марта 22, 18:47, через 3 мин
2 кг ячменного и 1 кг ржаногоAlexx_Any, 01 Марта 22, 18:45Рояли не играет - у ячменного такая сила, что порвёт любую кукурузу.
И пропорция конская.
Добавлено через 8мин.:
Кстати, за счёт пропорции у тебя выход-то - может быть меньше. В солоде - то меньше крахмала и сахаров, чем в зерне.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.12694 02 Марта 22, 09:15
Рояли не играетAlcoprofan, 01 Марта 22, 18:47Ржаной для вкуса. -))
В солоде - то меньше крахмала и сахаров, чем в зерне.Alcoprofan, 01 Марта 22, 18:47Знание-сила! Вот поэтому я и не среагировал на
Что-то маловатоAlcoprofan, 01 Марта 22, 17:48-)))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.12695 02 Марта 22, 13:21
Брагу из 4-х кг дроблёной в муку кукурузы + 2 кг такого же солода + 24 л воды перегоняю на газу вместе с дробиной. Выбраживает до нуля по ас-3.У меня такая схема стабильно раз в год пригорает, мелочь, но час мочалкой оттирать неприятно.
Не пригорает ни разу.Alexx_Any, 01 Марта 22, 09:10
Ржаной для вкуса. -))Alexx_Any, 02 Марта 22, 09:15в бочку с кукой-дроблёнкой и 25% ячменного солода, после года выдержки добавлял ещё 10% ржаного хвостатого дистиллята и ещё на год выдержки.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.12696 02 Марта 22, 15:56
В планах затор для бочки 55% кука, 33% ячм. солод, 12% обдирная ржаная мука.
Ферментированный ржаной или карамельный ячменный (ЕВС 200) есть смысл добавить в бурбонную брагу, ну и вообще добавлять?
Какая практика есть?
Ферментированный ржаной или карамельный ячменный (ЕВС 200) есть смысл добавить в бурбонную брагу, ну и вообще добавлять?
Какая практика есть?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
730 311
Отв.12697 02 Марта 22, 20:40
карамельный ячменный (ЕВС 200)Bill, 02 Марта 22, 15:56Такой пробовал добавлять в солодовые заторы в количестве 5% от засыпи. При перегонке ароматики карамельной много,а после выдержки потерялась.
Думаю,что в бурбоне потеряется гораздо раньше
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.12698 02 Марта 22, 21:05, через 26 мин
olezhik99,
При чём здесь солодовый... вот без обид, зачем писанину разводить. На будущее...
Тем более коллега чётко спопросил практику... в разрезе темы.
Bill, я пробовал и ферментированный и простой ржаной.
Мне понравилось (в белом виде) простой добавлять. Не более 10% засыпи общей.
Ферментированный - более уход от "бурбонного" предпочтения...
Оставь его для ХВ. Здесь он лишний.
По уже выдержанным не могу чётко дать ответ, слишком мало времени и опыта у меня.
Есть намёки, но говорить рано, не буду спешить, что б не вводить в заблуждение.
Ещё всё стоит и ждёт часа своего...
Ферментированный где - там явно не бурбон, но не плохо. Сам по себе напиток. Но не бурб.
Всё ИМХО и выводы из моей практики.
П.С.: в ХВ добавляю как раз ферментированного. Коллегам многим нравится...
При чём здесь солодовый... вот без обид, зачем писанину разводить. На будущее...
Тем более коллега чётко спопросил практику... в разрезе темы.
Bill, я пробовал и ферментированный и простой ржаной.
Мне понравилось (в белом виде) простой добавлять. Не более 10% засыпи общей.
Ферментированный - более уход от "бурбонного" предпочтения...
Оставь его для ХВ. Здесь он лишний.
По уже выдержанным не могу чётко дать ответ, слишком мало времени и опыта у меня.
Есть намёки, но говорить рано, не буду спешить, что б не вводить в заблуждение.
Ещё всё стоит и ждёт часа своего...
Ферментированный где - там явно не бурбон, но не плохо. Сам по себе напиток. Но не бурб.
Всё ИМХО и выводы из моей практики.
П.С.: в ХВ добавляю как раз ферментированного. Коллегам многим нравится...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.12699 02 Марта 22, 21:11, через 7 мин
Ферментированный где - там явно не бурбон, но не плохо. Сам по себе напиток. Но не бурб.lion999, 02 Марта 22, 21:05Однозначно! Уж слишком сильная у него ароматика, особенно, если переборщить, придаёт много хлебного тона...