Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 632 633 634 635 636 637 638 ... 701 635
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1024)
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12680  27 Февр. 22, 11:55
Кило115 то об этом не знает....Karelchanin, 23 Февр. 22, 17:17

там 2 парогена один за другим стояло. первый с водой во второй с брагой.

дробину отжимать?Хряпус Даблдринк, 27 Февр. 22, 10:39
обсуждали уже. кукурузу - по красной схеме. соковыжималка, если салют, имхо забиваться будет, а нептун до конца не отжимает. более мелкие соковыжималки - мудовые рыдания.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.12681  27 Февр. 22, 12:28, через 34 мин
если салют, имхо забиваться будет, а нептунalkotester, 27 Февр. 22, 11:55
Салют смотрю 1300 об скорость у Нептуна не найду чот никак но мощность 320 ватт, я смотрю на Мулинекс у которого 11000об скорость и 500Вт мощность, сомнения у меня...
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.12682  27 Февр. 22, 14:37
там 2 парогена один за другим стоялоalkotester, 27 Февр. 22, 11:55
Не было у Гены 2х парогенов, он вместо воды заливает в пароген жидкую, осветленную часть браги
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12683  27 Февр. 22, 16:08
Karelchanin,
может быть. Гена на форуме несколько лет не появляется, отошёл от нашего хобби. Заливать жидкую часть затора в пароген - форумный фольклор.
Я лет 5 назад пробовал. Если греть кашу до кипения парогеном с брагой - большие потери, пока разогреется часть спирта улетит. заливать сначала в пароген воду, разогревать кашу до кипения, потом останавливать, заливать в пароген жидкий затор, опять греть, потери тоже неизбежны. И приседаний многовато.
Попробуй сам, у всех заторы разные.

Хряпус Даблдринк,
не надо этого ничего на кукурузе.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12684  27 Февр. 22, 16:11, через 3 мин
Вот Кило115 то об этом не знает....Karelchanin, 23 Февр. 22, 17:17
А кто это?

он вместо воды заливает в пароген жидкую, осветленную часть брагиKarelchanin, 27 Февр. 22, 14:37
Да, пожалуйста, я ведь не против, просто надо иметь в виду, что брага - не вода и объем "парогена" в половину куба уже не прокатит. Нужен как минимум такой же. Иначе пригар обеспечен.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.12685  01 Марта 22, 08:43
Бытовой центробежной соковыжималкой кто-нибудь пробовал дробину отжимать?Хряпус Даблдринк, 27 Февр. 22, 10:39
Пробовал, полная хрень. Там же каша, она залепляет стенки сита, через нее ничего не пройдет.
Пробовал и светлую часть заливать в пароген - пригорело так на ТЭНе, что мама не горюй. Или пар, или ПВК, все остальное изврат. Не пойму, в чем проблема то сделать пароген? Я из старой фляги делал, просто врезал сверху тройник, в него выход пара, обратный клапан и предохранительный. Грел на газу, потом нашел кто ТЭН врезал.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12686  01 Марта 22, 09:10, через 27 мин
Брагу из 4-х кг дроблёной в муку кукурузы + 2 кг такого же солода + 24 л воды перегоняю на газу вместе с дробиной. Выбраживает до нуля по ас-3.
IMG_20210511_174349.jpg
IMG_20210511_174349. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

IMG_20210505_092136.jpg
IMG_20210505_092136. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Не пригорает ни разу.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12687  01 Марта 22, 16:59
4-х кг дроблёной в муку кукурузыAlexx_Any, 01 Марта 22, 09:10

кукурузу варишь перед затором?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12688  01 Марта 22, 17:27, через 29 мин
Нет. Она у меня вот такая до и после помола.
IMG_20210425_103906.jpg
IMG_20210425_103906. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210523_121913.jpg
IMG_20210523_121913. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210523_121920.jpg
IMG_20210523_121920. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Заливаю кипящей водой с АТС и 30 мин стоит под пуховиком. Потом осахариваю солодом. Выход в районе 380 млАСкг.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.12689  01 Марта 22, 17:48, через 21 мин
Выход в районе 380 млАСкг.Alexx_Any, 01 Марта 22, 17:27
Что-то маловато с кукурузы-то, там более с муки.

Добавлено через 1мин.:

Кстати, а солод - тоже кукурузный используешь?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12690  01 Марта 22, 17:51, через 3 мин
То, о чём писал, 3 кг корна + 3 кг солода. Ячменного.
Дрожжи Bragman Whisky Spirit.
С Воронежского бурбонного концентрата было ~420.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12691  01 Марта 22, 18:17, через 26 мин
бухаю куку 100% 18 года.... да оч даже ничего...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12692  01 Марта 22, 18:45, через 29 мин
3 кг солода. ЯчменногоAlexx_Any, 01 Марта 22, 17:51
Сейчас посмотрел склерозник, соврал немного, 2 кг ячменного и 1 кг ржаного.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.12693  01 Марта 22, 18:47, через 3 мин
2 кг ячменного и 1 кг ржаногоAlexx_Any, 01 Марта 22, 18:45
Рояли не играет - у ячменного такая сила, что порвёт любую кукурузу.
И пропорция конская.

Добавлено через 8мин.:

Кстати, за счёт пропорции у тебя выход-то - может быть меньше. В солоде - то меньше крахмала и сахаров, чем в зерне.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.12694  02 Марта 22, 09:15
Рояли не играетAlcoprofan, 01 Марта 22, 18:47
Ржаной для вкуса. -))
В солоде - то меньше крахмала и сахаров, чем в зерне.Alcoprofan, 01 Марта 22, 18:47
Знание-сила! Вот поэтому я и не среагировал на
Что-то маловатоAlcoprofan, 01 Марта 22, 17:48
-)))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12695  02 Марта 22, 13:21
Брагу из 4-х кг дроблёной в муку кукурузы + 2 кг такого же солода + 24 л воды перегоняю на газу вместе с дробиной. Выбраживает до нуля по ас-3.
Не пригорает ни разу.Alexx_Any, 01 Марта 22, 09:10
У меня такая схема стабильно раз в год пригорает, мелочь, но час мочалкой оттирать неприятно.
Ржаной для вкуса. -))Alexx_Any, 02 Марта 22, 09:15
в бочку с кукой-дроблёнкой и 25% ячменного солода, после года выдержки добавлял ещё 10% ржаного хвостатого дистиллята и ещё на год выдержки.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.12696  02 Марта 22, 15:56
В планах затор для бочки 55% кука, 33% ячм. солод, 12% обдирная ржаная мука.
Ферментированный ржаной или карамельный ячменный (ЕВС 200) есть смысл добавить в бурбонную брагу, ну и вообще добавлять?
Какая практика есть?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.12697  02 Марта 22, 20:40
карамельный ячменный (ЕВС 200)Bill, 02 Марта 22, 15:56
Такой пробовал добавлять в солодовые заторы в количестве 5% от засыпи. При перегонке ароматики карамельной много,а после выдержки потерялась.
Думаю,что в бурбоне потеряется гораздо раньше
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12698  02 Марта 22, 21:05, через 26 мин
olezhik99,
При чём здесь солодовый... вот без обид, зачем писанину разводить. На будущее...
Тем более коллега чётко спопросил практику... в разрезе темы.

Bill, я пробовал и ферментированный и простой ржаной.
Мне понравилось (в белом виде) простой добавлять. Не более 10% засыпи общей.
Ферментированный - более уход от "бурбонного" предпочтения...
Оставь его для ХВ. Здесь он лишний.

По уже выдержанным не могу чётко дать ответ, слишком мало времени и опыта у меня.
Есть намёки, но говорить рано, не буду спешить, что б не вводить в заблуждение.
Ещё всё стоит и ждёт часа своего...
Ферментированный где - там явно не бурбон, но не плохо. Сам по себе напиток. Но не бурб.
Всё ИМХО и выводы из моей практики.

П.С.: в ХВ добавляю как раз ферментированного. Коллегам многим нравится...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12699  02 Марта 22, 21:11, через 7 мин
Ферментированный где - там явно не бурбон, но не плохо. Сам по себе напиток. Но не бурб.lion999, 02 Марта 22, 21:05
Однозначно! Уж слишком сильная у него ароматика, особенно, если переборщить, придаёт много хлебного тона...