Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 629 630 631 632 633 634 635 ... 736 632
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1131)
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.12620  09 Февр. 22, 18:22
Где стоит? В каком мешке? Вообще: как хранится?Alcoprofan, 09 Февр. 22, 17:47
В гараже. Летом +25, зимой +5
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12621  09 Февр. 22, 18:26 (через 5 мин)
В гараже. Летом +25, зимой +5dragonoid, 09 Февр. 22, 18:22
Срок хранения кукурузной крупы варьируется от 6-ти до 10-ти месяцев, в зависимости от условий хранения. Хранят кукурузную крупу в чистых, сухих, хорошо вентилируемых местах, в которых нет вредителей.

В соответствии со стандартами ГОСТа оптимальная температура для хранения крупы кукурузной не должна превышать 0 – 25 градусов тепла, а влажность находится на уровне не более 70%.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12622  09 Февр. 22, 20:59
Кто может подсказать, кукуруза имеет срок годности? Стоит у меня мешок дробленки уже год, урожай 2020 года.dragonoid, 09 Февр. 22, 17:29
Недавно брал 2 мешка дроблёнки по 19р/кг на бирке 2017г , по цвету, вкусу различий не заметил, даже чище чем современная))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12623  09 Февр. 22, 21:04 (через 6 мин)
От сроков много зависит, есть стандарты по хранению, особенно на солоде это заметно и условию хранения...
На практике не раз подводило старое сырье...
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.12624  09 Февр. 22, 21:09 (через 6 мин)
lion999, это ж не солод. На солоде - да сильно влияет. А здесь у парня и условия хранения более-менее.
Я б замутил.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.12625  09 Февр. 22, 22:49
Чё думать то ?
Сделать пробный затор/перегон.
Выкинуть всегда ж можно )))
dragonoid Кандидат наук ЕС 332 31
Отв.12626  10 Февр. 22, 00:04
Я б замутил.Alcoprofan, 09 Февр. 22, 21:09
Вот и я замучу этот мешок и в бочку все добро на неопределенный срок, так как столько я нескоро выпью Улыбающийся
Заливаю градусов 60 в бочку, мне так как-то больше нравится.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12627  12 Февр. 22, 15:17
Купил кукурузной муки. Теперь стоит вопрос - а нужно ли её варить? Или как с ржаной можно до 70 градусов нагреть, дать пару-тройку часов остыть и осахаривать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12628  12 Февр. 22, 15:50 (через 34 мин)
DeadCanDance, очень странно, что задаешь такие вопросы. Можно и не варить, только выход у тебя упадет. На сколько - зависит от того из какой куки делали муку.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.12629  12 Февр. 22, 16:44 (через 54 мин)
У кукурузы температура клейстеризация крахмала больше чем у ржи. У нее вроде вообще самая высокая из зерна. Поэтому как с рожью не получиться. Надо или горячее или дольше.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12630  12 Февр. 22, 16:51 (через 7 мин)
У кукурузы клейстеризация крахмала больше чем у ржи.Христофор Колумб, 12 Февр. 22, 16:44
Время для разваривания муки тонкого помола – 1…1,5 ч, при температуре 95°С. Температура задана повышенная ради исключения инфицирования посторонней микрофлорой. Температура клейстеризации крахмала 60…80°С. В случае дробленки, время на разваривание д.б. увеличено.
Это для зубовидной. У кремнистой до 115°С. Там совсем тоскливо.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.12631  12 Февр. 22, 16:56 (через 6 мин)
клейстеризация крахмала большеХристофор Колумб, 12 Февр. 22, 16:44
Непонятный термин. Обычно говорят о диапазоне температур клейстеризации
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.12632  21 Февр. 22, 18:03
Да. У меня такая же и выход такой же если повезёт.JuF, 07 Февр. 22, 19:15
По наущению коллег решил заморочиться с развариванием. После закипания дал побулькать час, потом остудил. Правда, с непривычки накосячил с охлаждением и "заварил" часть солода. Но не могу не отметить, что на той же самой куке выход повысился до 400 с лишним. Теперь пытаюсь решить для себя, стоит ли овчинка выделки. Без разваривания я легко ставлю брагу и перегоняю одним днем. А тут на брагу полные выходные выходят, если не переливать туда-сюда.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.12633  21 Февр. 22, 18:08 (через 6 мин)
А тут на брагу полные выходные выходят, если не переливать туда-сюда.melechko, 21 Февр. 22, 18:03
Я не понял: переливать - чтобы остудить?
Неверное решение. Трудоёмко и вероятность какую-нибудь гадость занести.
Проще - завариваешь в половинном количестве воды, вторую половину (может и треть) - морозишь в лёд. Лёд добавляешь - спускаешь на паузы.
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.12634  21 Февр. 22, 19:23
И чтобы остудить и чтобы в этой же емкости перегнать выбродившую порцию браги. Думаю в эти выходные попробовать так: закипятить, дать поварится. Оставить на ночь остывать. Там, с учетом теплоизоляции будет минимум 50 градусов. Бросить солод, подогреть до 65. Охладить льдом (у меня частный дом, сугробы пока в наличии).
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.12635  21 Февр. 22, 19:49 (через 27 мин)
Охладить льдомmelechko, 21 Февр. 22, 19:23
Чиллер не пробовал сделать или купить его
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.12636  21 Февр. 22, 20:10 (через 22 мин)
Чиллер не пробовал сделатьтарантулл, 21 Февр. 22, 19:49
,а нах. сварил 1х1.5 с АТС и доливай холодянки.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.12637  21 Февр. 22, 20:22 (через 12 мин)
gxtkjdjl, с мукой при таком ГМ тяжко будет.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12638  21 Февр. 22, 20:52 (через 30 мин)
От сроков много зависит, есть стандарты по хранению, особенно на солоде это заметно и условию храненияlion999, 09 Февр. 22, 21:04

У меня с декабря стоит около 20кг солода смолотого почти в муку. Взял с запасом, смолол. Раньше осени вряд ли вернусь к нашему хобби. Доживет солод до осени?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.12639  21 Февр. 22, 21:20 (через 28 мин)
с мукой при таком ГМ тяжко будетzippo75, 21 Февр. 22, 20:22
чем? бродить то при обычном г.м. будет. муку я вообще не варю (пшеничную). развожу тёплой водой 1х1 что бы комков не было. дальше кипяток до ° осахаривания, потом холодянку. варю куку 1Х1.5. (из под 1мм сита ещё не пробовал)