Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 629 630 631 632 633 634 635 ... 701 632
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1010)
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.12620  09 Февр. 22, 13:38
а вкус там не сильно обрезан? просто для белого норм, а для бурбона будет мало...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.12621  09 Февр. 22, 13:58, через 20 мин
пробуй и бери в магазе,пол кг куковой муки 60р было. сейчас страшно подумать сколько.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12622  09 Февр. 22, 14:08, через 11 мин
а вкус там не сильно обрезан? просто для белого норм, а для бурбона будет мало...DizzJK, 09 Февр. 22, 13:38
С мукой не пробовал. А вот с магазинной "человеческой" крупки лучше получается. С кормовой куки выходит слишком "нажористая" брага. По другому и не скажешь ))) А с пищевой получается значительно лучше. Меньше тяжёлых ароматов, которые забивают собою тонкие. И со вкусом схожая картина.

Если солодом осахаривать и под двухгодовалую выдержку, то пищевая прилично выигрывает.

Добавлено через 3мин.:

пробуй и бери в магазе,пол кг куковой муки 60р было. сейчас страшно подумать сколько.gxtkjdjl, 09 Февр. 22, 13:58
У нас 32-33 руб, если мешок брать. Это жёлтая. Белая больше 50.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.12623  09 Февр. 22, 14:39, через 31 мин
В очередной раз хотел взять в рознице едовой кукурузной крупы на бурбон. По воскресеньям скидки, получается по 40р/кг.
Но кука была ярко-желтая, красивая... для каши, но не для затора. Разглядел - одни оболочки, крахмала почти нет.
Научились... Не, лучше возьму кормовую, перемелю в муку, сброжу.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.12624  09 Февр. 22, 14:42, через 3 мин
одни оболочки, крахмала почти нетBill, 09 Февр. 22, 14:39
Я когда начинал, лет 10 назад, уже тогда тут писали что в магазинной муке нет нихрена, все вытаскивают.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.12625  09 Февр. 22, 17:29
Кто может подсказать, кукуруза имеет срок годности? Стоит у меня мешок дробленки уже год, урожай 2020 года.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12626  09 Февр. 22, 17:46, через 17 мин
dragonoid, [сообщение #13894837]
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.12627  09 Февр. 22, 17:47, через 2 мин
урожай 2020 годаdragonoid, 09 Февр. 22, 17:29
Где стоит? В каком мешке? Вообще: как хранится?
У меня тоже кукуруза урожая 2020 года - не парюсь, буду варить.

Добавлено через 2мин.:

Aleksandr_DD, так - то мука. У него же дроблёнка.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12628  09 Февр. 22, 17:51, через 5 мин
dragonoid, могла прогоркнуть. Понюхай, свари кашу. Если вкус/аромат норм, то всё будет ништяк.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12629  09 Февр. 22, 17:53, через 3 мин
Alcoprofan, кислород однако. Для дробленки пусть 6 месяцев.oleg_v_v прав. Пробовать надо.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.12630  09 Февр. 22, 17:56, через 3 мин
Кто может подсказать, кукуруза имеет срок годности? Стоит у меня мешок дробленки уже год, урожай 2020 года.dragonoid, 09 Февр. 22, 17:29
сбраживай. что с ней еще можно сделать? если запах как в Адлере на пляже, значит норм. в прошлом году брал готовую дробленку в мешках неизвестно сколько и где пролежавшую. аромата никакого.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.12631  09 Февр. 22, 18:11, через 16 мин
Aleksandr_DD, оффтоп, конечно, и попозже потру, но я ни при каких не стал бы такую кашу есть, побрезговал бы. Мне проще обеспечить нормальные условия хранения.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.12632  09 Февр. 22, 18:22, через 11 мин
Где стоит? В каком мешке? Вообще: как хранится?Alcoprofan, 09 Февр. 22, 17:47
В гараже. Летом +25, зимой +5
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12633  09 Февр. 22, 18:26, через 5 мин
В гараже. Летом +25, зимой +5dragonoid, 09 Февр. 22, 18:22
Срок хранения кукурузной крупы варьируется от 6-ти до 10-ти месяцев, в зависимости от условий хранения. Хранят кукурузную крупу в чистых, сухих, хорошо вентилируемых местах, в которых нет вредителей.

В соответствии со стандартами ГОСТа оптимальная температура для хранения крупы кукурузной не должна превышать 0 – 25 градусов тепла, а влажность находится на уровне не более 70%.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12634  09 Февр. 22, 20:59
Кто может подсказать, кукуруза имеет срок годности? Стоит у меня мешок дробленки уже год, урожай 2020 года.dragonoid, 09 Февр. 22, 17:29
Недавно брал 2 мешка дроблёнки по 19р/кг на бирке 2017г , по цвету, вкусу различий не заметил, даже чище чем современная))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12635  09 Февр. 22, 21:04, через 6 мин
От сроков много зависит, есть стандарты по хранению, особенно на солоде это заметно и условию хранения...
На практике не раз подводило старое сырье...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.12636  09 Февр. 22, 21:09, через 6 мин
lion999, это ж не солод. На солоде - да сильно влияет. А здесь у парня и условия хранения более-менее.
Я б замутил.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.12637  09 Февр. 22, 22:49
Чё думать то ?
Сделать пробный затор/перегон.
Выкинуть всегда ж можно )))
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.12638  10 Февр. 22, 00:04
Я б замутил.Alcoprofan, 09 Февр. 22, 21:09
Вот и я замучу этот мешок и в бочку все добро на неопределенный срок, так как столько я нескоро выпью Улыбающийся
Заливаю градусов 60 в бочку, мне так как-то больше нравится.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12639  12 Февр. 22, 15:17
Купил кукурузной муки. Теперь стоит вопрос - а нужно ли её варить? Или как с ржаной можно до 70 градусов нагреть, дать пару-тройку часов остыть и осахаривать.