Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1132)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


стоит около 20кг солода смолотого почти в муку.alkotester, 21 Февр. 22, 20:52Ошибка - Молоть желательно незадолго до применения. Хранить в молотом виде нежелательно.
Я бы рекомендовал (мнение сложилось здесь) не более 2-х недель .. месяца хранить. И то при нормальных условиях влажности, температуры и т.д.
Лично я больше недели не держу молотый.
Доживет солод до осени?alkotester, 21 Февр. 22, 20:52Диастатическая сила может уменьшится (показатель активности амилаза, ферментов, расщепляющих крахмал на сахара).
сообщение удалено
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.12641 22 Февр. 22, 00:53
Хранить в молотом виде нежелательноlion999, 21 Февр. 22, 23:10это понятно. молоть в квартирных условиях на каждый затор, на два - домашние побьют. Поэтому мелю по 2 мешка зараз. осталось ни туда ни сюда.
солод курский, базовый, диастатическая сила и так не особо была. условия квартирные, низкая влажность и тепло.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12642 22 Февр. 22, 11:39
с мукой при таком ГМ тяжко будетzippo75, 21 Февр. 22, 20:22чем? бродить то при обычном г.м. будет. муку я вообще не варю (пшеничную). развожу тёплой водой 1х1 что бы комков не было. дальше кипяток до ° осахаривания, потом холодянку. варю куку 1Х1.5. (из под 1мм сита ещё не пробовал)
молоть в квартирных условиях на каждый затор, на два - домашние побьютalkotester, 22 Февр. 22, 00:53балкон есть? я там мелю,фермером.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12643 22 Февр. 22, 12:04 (через 25 мин)
gxtkjdjl, на муке сколько бродит?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12644 22 Февр. 22, 12:52 (через 49 мин)
на муке сколько бродит?zippo75, 22 Февр. 22, 12:04не засекал. обычно неделю стоит потом в перегон.в этом году ещё не ставил. проверю отпишусь. выход тоже не считаю-сколько взял всё моё. Г.М. на муке прим. 1Х4-4.5 перед запуском дрожжей получается. если по теме то куку варю. ( за пшеничную муку писал, 1с пайковая от 18-до 25р/кг, авито в помощь кому интересно и где в.ч есть)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.12645 22 Февр. 22, 14:50
муку я вообще не варю (пшеничную)gxtkjdjl, 22 Февр. 22, 11:39я также, всыпаю в пвк, пока вода нагревается, пауза и охлаждение
на муке сколько бродит?zippo75, 22 Февр. 22, 12:042 суток, на третьи - перегон
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Karelchanin, как у вас получается, не знаю. В субботу сварил 10 кг муки, охладил, осахарил, доохладил и внёс дрожжи. Сегодня вторник и бродит как не в себя. Осветления естественно нет. Мож я заклинаний не знаю.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12647 22 Февр. 22, 15:48 (через 4 мин)
zippo75, мука то какая(из какого зерна)?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


gxtkjdjl, купил в Победе, какая то Петровская В/С.
Добавлено через 25мин.:
gxtkjdjl, я думал ты мне причину озвучишь.
Добавлено через 25мин.:
gxtkjdjl, я думал ты мне причину озвучишь.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12649 22 Февр. 22, 21:07
. варю куку 1Х1.5.gxtkjdjl, 22 Февр. 22, 11:39А как мешаешь, позволь полюбопытствовать старому мамалыжнику, который всю жизнь варил кукурузную мамалыгу из расчёта 1 объём(стакан, кружка, плошка) крупы(муки) на 3 объёма той же ёмкости воды? И при таком раскладе затор становится крутым(мама не горюй),и в итоге, после варки всё это вываливается из казана в виде каравая! Вот тебе небольшое видео после варки кукурузы 1:3,5...:

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

как у вас получаетсяzippo75, 22 Февр. 22, 15:44Хз, заливаю воду холодную, включаю нагрев, если ферменты- то сыплю сразу, если солод, то вообще то тоже сразу, мука, мешалка. Догнал до паузы, 1.5ч, охлаждение, дрожжи, софексил. Как-то так
Млин, не увидел, что в теме бурбона. Кукурузную крупу варю на 95-98° часа два. Говорил за пшеничную муку. Температуру поддерживаю 30-35°
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.12651 22 Февр. 22, 21:21 (через 11 мин)
2 суток, на третьи - перегоKarelchanin, 22 Февр. 22, 14:50
как у вас получается, не знаю.zippo75, 22 Февр. 22, 15:44Не верь! Пиздят! На третьи сутки до конца выбраживает только солодовый затор, или полноценно сваренный и осахаренный на ферментах, перегон на четвёртые сутки! А с запаренной мукой вряд ли...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

Vagabond0960, мука или из 5ки, или от вояк, какой смысл врать? Хз, мне смысла нет.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12653 22 Февр. 22, 21:31 (через 2 мин)
А как мешаешь, позволь полюбопытствовать старому мамалыжнику, который всю жизнь варил кукурузную мамалыгу из расчёта 1 объём(стакан, кружка, плошка) крупы(муки) на 3 объёма той же ёмкости воды?Vagabond0960, 22 Февр. 22, 21:07старый мамалыжник по ходу не когда про АТС не слышал. без его и у меня дрель дымила бывало, перфом мешал.
неделю стоитgxtkjdjl, 22 Февр. 22, 12:52тоже мало?
я думал ты мне причину озвучишьzippo75, 22 Февр. 22, 16:19не... я думал ты куковую муку применяешь.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

старый мамалыжник по ходу не когда про АТС не слышалgxtkjdjl, 22 Февр. 22, 21:31:)))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Vagabond0960, варил муку. Где собака порылась. Или пиздят профессора? Где истина?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12656 22 Февр. 22, 22:06 (через 4 мин)
zippo75, у тебя то сколько бродит?
Коллайдер
Студент
Армавир
21 4

За 2 дня выбраживает????? Конечно пиздят
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12658 22 Февр. 22, 23:02 (через 29 мин)
За 2 дня выбраживает?Коллайдер, 22 Февр. 22, 22:33сам не пробовал и в руках не держал,пиздеть не буду, но рассказывают что есть какие то
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


[сообщение #13899160]gxtkjdjl, тебе писАл
Добавлено через 2мин.:
Коллайдер, SGUNну ну скажи
Турбо на сахаре 5 суток минимум. ТУт как?
Добавлено через 2мин.:
Коллайдер, SGUNну ну скажи
Турбо на сахаре 5 суток минимум. ТУт как?