МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 627 628 629 630 631 632 633 ... 656 630
victorchik Академик Москва 2.9K 10.8K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (976)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12580  28 Янв. 22, 13:05
По вкусу он явно уступает "человеческой" куке.DeadCanDance, 28 Янв. 22, 12:33
DeadCanDance, имеешь в виду фуражное и продовольственную или цельную и экструдированное зерно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.1K
Отв.12581  28 Янв. 22, 14:08
Aleksandr_DD, Продовольственную номерную жёлтую крупу и экструдат из цельного кормового зерна.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.12582  28 Янв. 22, 14:15, через 7 мин
DeadCanDance, а как же изречение, что вкус виски на 80% это бочка?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.8K 3.1K
Отв.12583  28 Янв. 22, 14:29, через 14 мин
Aleksandr_DD, залей в бочку воду и получишь ответ на свой вопрос : какова роль бочки в преобразовании дистиллята в Амброзию...
Амброзию можно получить при качественном ньюмейке и качественной бочке, при соблюдении технологий на всех этапах производства. ( Блин почти как Колев заговорил)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.12584  28 Янв. 22, 14:49, через 20 мин
изречение, что вкус виски на 80% это бочка?Aleksandr_DD, 28 Янв. 22, 14:15
Aleksandr_DD,
Конфуций.jpg
Конфуций. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.1K
Отв.12585  28 Янв. 22, 14:57, через 9 мин
а как же изречение, что вкус виски на 80% это бочка?Aleksandr_DD, 28 Янв. 22, 14:15
Тут мне сложно говорить. Пользуюсь 50-ти литровыми кавказцами от Кобы и Н.И. Да и вкус цифрами в процентах измерять, на мой взгляд, не правильно. Но экструдат заметно хуже.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.12586  28 Янв. 22, 16:00
Но экструдат заметно хуже.DeadCanDance, 28 Янв. 22, 14:57
В двух словах что не понравилось ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.1K
Отв.12587  28 Янв. 22, 16:05, через 6 мин
Urajan, Он очень простой. Не то, чтобы ободранный, но какой-то примитивный. Нет бархатистости, отсутствуют полутона. Как алкоголь под борщик или плов - более чем достойный. Но Бурбоном я бы его не назвал. Нельзя сказать что он водянистый, но какой-то слишком "жидкий" что ли.
sblack Доцент Волгоград 1.9K 407
Отв.12588  28 Янв. 22, 16:16, через 11 мин
DeadCanDance, ну вот. а так хвалили аромат экстудата и выход... если гнал на тарелках, как описывал, то есть повод задуматься имхо
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.1K
Отв.12589  28 Янв. 22, 16:48, через 32 мин
sblack, Я сам его везде расхваливал. А вот результат так себе. Этот - чистый экструдат кука-ячмень (50 на 50). Стоят ещё две: кука со ржаной мукой и кука-ячмень-пшеница (всё экструдированное).

Интересно бы было мнение коллеги Полугарова узнать. Он вроде тоже вплотную экстрой занимался.
Димакарел Доцент Тула 1.2K 933 3
Отв.12590  28 Янв. 22, 17:33, через 46 мин
Амброзию можно получить при качественном ньюмейке и качественной бочке, при соблюдении технологий на всех этапах производства. ( Блин почти как Колев заговорил)Комэск, 28 Янв. 22, 14:29
Чуть, тоже отчитаюсь, про Бурбон, и Бочки. Есть, три Бурбона. 4,3, и два года выдержки.
4 года. Три в Таганрогском полтиннике, и год в рефиле. 3 года-в Таганрогском полтиннике, до сих пор. Правда литров 20, уже всего осталось. 2 года- в Крымском полтиннике. Первая проба в общем то. Кукуруза из одного хозяйства. Оборудование одно и тоже, руки, тоже, только две мои. Объём Бочек аналогичен. Обжиг, тоже. Цвет одинаково насыщенный. Две таганрогские, дают один вкусовой профиль. Крымская- совсем другой. Про, лучше-хуже спрашивать не надо.
Кому как, будет.
На «Знак качества» привезу все три. Лишь бы срослось!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12591  28 Янв. 22, 18:33
коллеги Полугарова узнать. Он вроде тоже вплотную экстрой занималсяDeadCanDance, 28 Янв. 22, 16:48
Рано еще, залил только прошлой весной в бурбонные бочки, через пару лет можно какие-то выводы делать. Ещё много от экструдера зависит, кукурузу и рожь делали на одном экструдере, запах обалденный был. Недавно сделали ячмень на другом, что-то не то...
JuF Профессор Липецк 2.2K 276
Отв.12592  28 Янв. 22, 20:09
А что такое экструдер ?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.12593  28 Янв. 22, 20:25, через 17 мин
Дегустирует образцы наших коллегтарантулл, 19 Янв. 22, 19:04
прикольный вискоман. Образы подбирает знатно. Что только стоит , как в одной серии про виски наших коллег очень нахваливал напиток. Говорил очень хорошо пахнет тлеющей технической помойкой!!!!!!!!!! ЗАЧЁТ.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.12594  28 Янв. 22, 20:35, через 10 мин
Что только стоит , как в одной серии про виски наших коллег очень нахваливал напиток. Говорил очень хорошо пахнет тлеющей технической помойкой!Хочувсёзнать, 28 Янв. 22, 20:25
Человек очень деликатный, ввиду чего нужно стараться понять, где он хвалит, а где говорит о таких особенностях образцов, где воспитание не позволяет ему выразиться прямо.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.12595  28 Янв. 22, 20:38, через 3 мин
В том то и дело что этот образец он поставил на 1 место.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.12596  28 Янв. 22, 20:39, через 2 мин
Это был не бурбон.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.12597  28 Янв. 22, 21:05, через 27 мин
Это был не бурбон.oleg_v_v, 28 Янв. 22, 20:39
это не важно. Я к тому что заслушаешься какие он подбирает сравнения .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.12598  28 Янв. 22, 21:08, через 3 мин
Я к тому что заслушаешься какие он подбирает сравненияХочувсёзнать, 28 Янв. 22, 21:05
Это часть культуры. Вкусняшки/говняшки - другая крайность.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.12599  28 Янв. 22, 22:16
oleg_v_v, кажется там твой напиток тоже был?