Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 627 628 629 630 631 632 633 ... 736 630
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1118)
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.12580  07 Февр. 22, 12:32
Конечно отделяют от твёрдых фракцийUrajan, 07 Февр. 22, 12:27
При сбраживании или перед перегонкой?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.12581  07 Февр. 22, 12:37 (через 5 мин)
А на производстве они тоже с кашей гонят?melechko, 07 Февр. 22, 12:08
На производстве они гонят конечно с кашей. Гонят они на НБК, поэтому им пригар не страшен.
Так как ты говоришь "розовобелая схема" я делаю бурбон на кодзях. Но я так делаю по одной причине - перегон на тэнах! Но уже в этом году, планирую от этого отказаться и перейти на классическую красную. Не вижу никаких плюсов в фильтрации после сбраживания, только потери и лишние телодвижения.
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.12582  07 Февр. 22, 12:42 (через 6 мин)
На производстве они гонят конечно с кашей. Гонят они на НБК, поэтому им пригар не страшен.
Так как ты говоришь "розовобелая схема" я делаю бурбон на кодзях. Но я так делаю по одной причине - перегон на тэнах! Но уже в этом году, планирую от этого отказаться и перейти на классическую красную. Не вижу никаких плюсов в фильтрации после сбраживания, только потери и лишние телодвижения.Христофор Колумб, 07 Февр. 22, 12:37
У меня вставка, так что именно с кашей гнать проблем нет. Но вот вынимать потом разваренную кашу из емкости - то еще удовольствие. Она разваривается, слипается в ком и вместе с жидкостью, которую не слить, весит прилично. У меня вставка 25 литров и увеличитель на 20. И просто так взять и отнести это не получается. А вот жмых после брожения весит куда меньше.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12583  07 Февр. 22, 12:45 (через 3 мин)
Она разваривается,melechko, 07 Февр. 22, 12:42
А ты что ее не варишь перед ферментацией?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.12584  07 Февр. 22, 12:49 (через 5 мин)
У меня вставка, так что именно с кашей гнать проблем нет. Но вот вынимать потом разваренную кашу из емкости - то еще удовольствие. Она разваривается, слипается в ком и вместе с жидкостью, которую не слить, весит прилично. У меня вставка 25 литров и увеличитель на 20. И просто так взять и отнести это не получается. А вот жмых после брожения весит куда меньше.melechko, 07 Февр. 22, 12:42
Ковшиком вычерпываю в ведро, занимает 5 мин, ведро ровно 20 л получается.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12585  07 Февр. 22, 12:52 (через 3 мин)
Перед перегонкой конечно.
При сбраживании или перед перегонкойmelechko, 07 Февр. 22, 12:32
Перед перегонкой грубый фильтр от твёрдых частиц, чтобы колонну не засрать
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.12586  07 Февр. 22, 14:56
А ты что ее не варишь перед ферментацией?Aleksandr_DD, 07 Февр. 22, 12:45
7 кило мелко размолотой куки заливаю 25 литрами крутого кипятка и 5 мл Амилолюкс АТС. Даю остыть до 68 градусов. Кладу 3 кило солода. Осахариваю. Охлаждаю, кладу дрожжи. Выход вроде хороший.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12587  07 Февр. 22, 17:43
Выход вроде хороший.melechko, 07 Февр. 22, 14:56
Сколько?
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.12588  07 Февр. 22, 18:46
Сколько?Aleksandr_DD, 07 Февр. 22, 17:43
У меня кукуруза трешовая, кормовая. На круг получается где-то 340 мл. Но у меня и на кодзи на ней не больше выходило. А тут еще и треть курский солод.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12589  07 Февр. 22, 18:55 (через 10 мин)
трешоваяmelechko, 07 Февр. 22, 18:46
Это какая?! Группа - зубовидная?
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.12590  07 Февр. 22, 19:08 (через 13 мин)
Это какая?! Группа - зубовидная?Aleksandr_DD, 07 Февр. 22, 18:55
Не знаю. Беру на местной точке комбикормов. Так как молю сам, вижу, что зерно разного размера, много недозрелых и скукожившихся, много мусора.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.12591  07 Февр. 22, 19:15 (через 7 мин)
Это какая?! Группа - зубовидная?Aleksandr_DD, 07 Февр. 22, 18:55
Да. У меня такая же и выход такой же если повезёт.
сообщения удалены (4)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.12592  08 Февр. 22, 10:34
трешоваяmelechko, 07 Февр. 22, 18:46
зубовиднаяAleksandr_DD, 07 Февр. 22, 18:55
Вот эта какая на взгляд?
IMG_20210425_103906.jpg
IMG_20210425_103906. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Процесс у меня такой. Гоню по красной схеме.kent64, 08 Февр. 22, 09:29
Я тоже по красной. Но у меня барда отлично сливается через кран внизу перегонного куба в ведро, а ведро, долив холодной воды, в каналью. ГМ=4
Я пробовал отдать другу дробину после перегонки для курей, они порылись, но клевать не стали.
наверно, очень долго этих кур морить голодом,Mr_Greg, 08 Февр. 22, 10:13
-))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12593  08 Февр. 22, 10:41 (через 8 мин)
Вот эта какая на взгляд?Alexx_Any, 08 Февр. 22, 10:34
Зубовидная. У нее минимальная температура разваривания крахмала.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.12594  08 Февр. 22, 10:45 (через 4 мин)
Зубовидная. У нее минимальная температура разваривания крахмала.Aleksandr_DD, 08 Февр. 22, 10:41
Это хорошо или плохо? Я читал что у нашей кукурузы, как раз зубовидной, самое маленькое содержание крахмала, в отличии от американской.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12595  08 Февр. 22, 11:05 (через 20 мин)
Это хорошо или плохо?JuF, 08 Февр. 22, 10:45
Хорошо, конечно. Попробуй развари ее, когда температура клейстеризации 115°С. Крахмал зависит от степени вызревания и размеров зерна. Тут как повезет.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.12596  08 Февр. 22, 11:07 (через 2 мин)
Крахмал зависит от степени вызревания и размеров зерна.Aleksandr_DD, 08 Февр. 22, 11:05
КУпленная сваренная кукуруза просто на порядок вкуснее и слаще чем та, что мама в огороде курам растит из местных семян. Значит и от сорта очень многое зависит.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.12597  08 Февр. 22, 11:07 (через 1 мин)
Дробину маминым курям отвожу. Она мешает ее с комбикормом, так птица дерется за место у кормушки. Ну и балдеет наверное слегонца.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.12598  08 Февр. 22, 11:21 (через 15 мин)
КУпленная сваренная кукуруза просто на порядок вкуснее и слаще чем та, что мама в огороде курам растит из местных семян. Значит и от сорта очень многое зависит.JuF, 08 Февр. 22, 11:07
Так кука нам не для утренней каши нужна.) Продовольственная разумно приятней на вкус, но как она себя проявит в бочке?
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.12599  08 Февр. 22, 11:25 (через 4 мин)
на порядок вкуснее и слащеJuF, 08 Февр. 22, 11:07
По мне - так пусть она не будет сладкой, а побольше крахмала, чтоб содержала.
сообщения удалены (4)