Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 625 626 627 628 629 630 631 ... 701 628
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1001)
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.12540  24 Янв. 22, 11:31
Дегустирует образцы наших коллегтарантулл, 19 Янв. 22, 19:04
Как свой бурбон отдать на дегустацию ?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12541  24 Янв. 22, 12:01, через 30 мин
Как свой бурбон отдать на дегустацию ?Гарик 061, 24 Янв. 22, 11:31
Я его спрашивал, не ответил.Спроси под видео может тебе ответит
сообщение удалено
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.12542  24 Янв. 22, 13:46
брага.jpg
брага. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Самое опасное место технологииХристофор Колумб, 24 Янв. 22, 09:08
Вы про скисание? Ну вот не было ни разу. Я давно от принудительного охлаждения сусла отказался. И кукуруза, и солод остывают сами. Если туда не лезть лишний раз, чему там скисать?

Добавлено через 11мин.:

Где у нас на плите тэн расположен?) Можно варить и в кастрюле с тонким дном на газе - пожиже ГМ, фермент термостабильный, помельче помолоть. Вначале помешивать почаще, потом спокойно варится.Aleksandr_DD, 24 Янв. 22, 08:07
Конечно, можно все. Так как оборудование появлялось (покупалось или изготовлялось) не в той последовательности, что надо, то и вышло. В итоге пришел к выводу, что пароген - это мне подходит.
В одном баке варю, в нем же брожу, и из него же перегоняю. Никаких манипуляций с переливами, промывками и выжиманиями.
В последнее время помогаю индукцией, чтоб пароген не гонять на максимуме. Тогда не приходится в середине перегона останавливать его, и доливать воду. И еще - не заполняется куб с дробиной сконденсированной водой. Таким образом, пар как бы выполняет и роль мешалки при работающей индукции. Может это не так экономно по эл.энергии, но экономится время, и не переживаю, что куб переполнится.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.12543  25 Янв. 22, 23:44
Попиваю свой бурбончик из Бочки 25 литров (амер белый дуб) спустя 1,5 года выдержки в квартире. 10 литров слопали ангелы, но то что осталось стоит этих потерь. Друзья пробуют, кому как… напиток жгучий и терпкий. очень насыщенный по цвету, как крепкий чай. Дальше выдерживать не стал, так как приближалась задубленность. Стоит в стекле месяца 4. Стал немного выправляться. Агрессия спала, жгучесть убавилась. Проявились ароматы которых не было сразу после слива. Больше сладких тонов и ванили. Дубильность не выпирает…
Но вот по вкусу на магазинный бурбон не похож ни на один. И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?

сейчас эту бочку после Бурбона заполняю солодовым дистиллятом. Заполняю очень постепенно иногда пробую. Это конечно ещё не виски, но результат и направление очень радует) будем дальше смотреть. Агрессия Бочки ушла. Слабый желтоватый цвет появился спустя полгода.

В планах заполнение ещё 50л бочонка бурбоном.
По оборудованию 70л куб + удлинитель медный на 70л. Буду экспериментировать нагрев браги с кашей на индукции с фальшдном. На гм 5:1 будет пожиже… по результату отпишусь)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12544  25 Янв. 22, 23:54, через 10 мин
И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
Если нравиться самому, значит удался Улыбающийся если не нравится, значит не удался ))))

Налей одновременно в несколько бокалов свой и магазинных несколько и нюхай, пробой по глотку то и то. Потом будет самому картина понятна.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12545  25 Янв. 22, 23:59, через 5 мин
Но вот по вкусу на магазинный бурбон не похож ни на один. И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
Я так понял, он ещё не сложился до конца, нужно подождать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12546  26 Янв. 22, 06:27
И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
то что осталось стоит этих потерь.Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
Ты сам ответил на свой вопрос.) У меня бурбон после 1,5 лет начал "раскрываться". К двум годам совсем хорошо, в моем понимании. Не похож на промышленные образцы, ну и что? Главное чтобы он нравился себе самому. Правда, тут субъективный фактор начинает сказываться, ведь ты его сам создал.) Не люблю "плоские" напитки - мягкие, деликатные. Нравятся "дерзкие" - с мощным ароматом и вкусом.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12547  26 Янв. 22, 14:15
Но вот по вкусу на магазинный бурбон не похож ни на один. И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
Как магазинный сложно сделать ,вкус и ароматы другие .Но свой он другой ,может даже приятнее чем недорогие промышленные
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.12548  27 Янв. 22, 09:47
Скажите, в подарок к солоду дали пачку дрожжей для сахара. Выкинуть жалко. Можно на них кукурузную брагу поставить?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12549  27 Янв. 22, 09:57, через 10 мин
пачку дрожжей для сахараJuF, 27 Янв. 22, 09:47
И что на них написано?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.12550  27 Янв. 22, 09:59, через 3 мин
Что содержат дрожжи и добавки, на сколько то там килограмм сахара. Название не помню, в деревне.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12551  27 Янв. 22, 10:10, через 11 мин
Что содержат дрожжи и добавки, на сколько то там килограмм сахара.JuF, 27 Янв. 22, 09:59
Это просто дрожжи с минеральной подкормкой. Сыпь, бродить будут лучше, при условии если они не просрочены. А то что-то щедрость коммерсантов подозрительна.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.12552  27 Янв. 22, 10:28, через 18 мин
А то что-то щедрость коммерсантов подозрительна.Aleksandr_DD, 27 Янв. 22, 10:10

Там проверенные ребята, я у них сам много чего беру, была новогодняя акция.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12553  28 Янв. 22, 12:33
Перелил на довыдержку в БэУшку полутора годовалый бурбон из экструдированного зерна. По вкусу он явно уступает "человеческой" куке.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12554  28 Янв. 22, 13:05, через 32 мин
По вкусу он явно уступает "человеческой" куке.DeadCanDance, 28 Янв. 22, 12:33
DeadCanDance, имеешь в виду фуражное и продовольственную или цельную и экструдированное зерно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12555  28 Янв. 22, 14:08
Aleksandr_DD, Продовольственную номерную жёлтую крупу и экструдат из цельного кормового зерна.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12556  28 Янв. 22, 14:15, через 7 мин
DeadCanDance, а как же изречение, что вкус виски на 80% это бочка?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12557  28 Янв. 22, 14:29, через 14 мин
Aleksandr_DD, залей в бочку воду и получишь ответ на свой вопрос : какова роль бочки в преобразовании дистиллята в Амброзию...
Амброзию можно получить при качественном ньюмейке и качественной бочке, при соблюдении технологий на всех этапах производства. ( Блин почти как Колев заговорил)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12558  28 Янв. 22, 14:49, через 20 мин
изречение, что вкус виски на 80% это бочка?Aleksandr_DD, 28 Янв. 22, 14:15
Aleksandr_DD,
Конфуций.jpg
Конфуций. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12559  28 Янв. 22, 14:57, через 9 мин
а как же изречение, что вкус виски на 80% это бочка?Aleksandr_DD, 28 Янв. 22, 14:15
Тут мне сложно говорить. Пользуюсь 50-ти литровыми кавказцами от Кобы и Н.И. Да и вкус цифрами в процентах измерять, на мой взгляд, не правильно. Но экструдат заметно хуже.