МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 625 626 627 628 629 630 631 ... 654 628
victorchik Академик Москва 2.6K 10.7K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (974)
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 900 542
Отв.12541  17 Янв. 22, 16:14
as is. 65-67.sblack, 17 Янв. 22, 16:13
У тебя очень много места что бы подвинуться. Разбавь водой и залей 55.
65-67 это даже не кошерно ))))
JuF Профессор Липецк 2.2K 275
Отв.12542  17 Янв. 22, 16:32, через 18 мин
Я вообще с этой крепостью запутался. Всегда лил 55, тут один продавец бочки говорит 65 и не ниже, вымоется все ценное иначе быстро. Другой продавец говорит 60 и не выше, иначе доля ангелов зашкаливает. Лью 60.
sblack Доцент Волгоград 1.8K 383
Отв.12543  17 Янв. 22, 16:50, через 19 мин
по крепости. я знаю что такое ссж 25% после вымачивания бочки. вот чем дальше от нее питьевой дист, тем для меня лучше. опыта пока мало, но 65% дист после 8 месяцев в новой 10л бочке меня вполне устроил. нет вру. не вполне, можно было и до года подождать, но нужно было слить на юбилей. устроил в плане отсутствия дерева во вкусе и запахе. следующая заливка в нее же - 71%. тоже уже 8 месяцев. будет стоять год и больше. поэтому лить "почти питьевую" не хочу. боюсь буду давиться. возмещать водой долю ангелов после выдержки и снова заливать на довыдержку в ту же бочку еще можно попробовать. а вот у меня теща прям пищит от всяких Кизляров 10 летних. а по мне так голимая щепа
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 900 542
Отв.12544  17 Янв. 22, 17:00, через 10 мин
Так ты взвешивай что лучше, что хуже. Или водой развести перед выдержкой, или хвостов напихать в напиток? То есть или опускаться ниже 60 градусов при отборе, или добавить воды при наполнении бочки, то как по мне выбор очевиден. Американцы своих бурбонистов специально 62,5 градусами ограничили, что бы никто в погоне за экономией, не лил в бочки более крепкое.
А тут боишься испортить напиток водой, и не боишься испортить хвостами. Логики не вижу. Но с другой стороны "хозяин барин".
sblack Доцент Волгоград 1.8K 383
Отв.12545  17 Янв. 22, 17:07, через 7 мин
Христофор Колумб, ты все перевернул зачем-то )
боишься испортить напиток водойХристофор Колумб, 17 Янв. 22, 17:00
не боюсь, а не хочу
и не боишься испортить хвостамиХристофор Колумб, 17 Янв. 22, 17:00
боюсь и не хочу. поэтому и вопрос задал. ответ получил: лей крепкий, предхвостья на щепу (в утиль)
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 490
Отв.12546  17 Янв. 22, 17:12, через 5 мин
Делал постоянно 62-65 крепость, какая получалась на объем бочки в 50 литров.
Три года назад наткнулся на фразу "Экстракция при 45 +- по данным Скурихина наилучшая". Сделал бочку (дуб + акация) 25 литров на крепости 45, разбавив нью мейк до 45. В декабре снял пробу. Могу сказать, что результат ОЧЕНЬ интересный! Вкус мягкий, напиток готов к употреблению без разбавления.
Задумался, а не перейти ли постоянно на крепость 45.
JuF Профессор Липецк 2.2K 275
Отв.12547  17 Янв. 22, 17:19, через 8 мин
У меня с 55 в подвале через год 40 град почему то было.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 900 542
Отв.12548  17 Янв. 22, 17:29, через 10 мин
Задумался, а не перейти ли постоянно на крепость 45.Аркадий Вайнер, 17 Янв. 22, 17:12
Две крайние бочки 50 л, залил бурбоном 50. Может и 45 было бы хорошо, но боюсь, что если крепость начнет падать, можно за 40 упасть, а это уже будет плохо.
Раньше бурбоны так и лили в районе 50 градусов, и даже сейчас некоторые производители придерживаются цифр 50-55 градусов. Но это не точно. ))))
sblack Доцент Волгоград 1.8K 383
Отв.12549  17 Янв. 22, 17:30, через 2 мин
Экстракция при 45 +- по данным Скурихина наилучшаАркадий Вайнер, 17 Янв. 22, 17:12
про дубильные вещества там ничего не было? бочка новая или бу?

У меня с 55 в подвале через год 40 град почему то было.JuF, 17 Янв. 22, 17:19
у меня спиртуозность сначала в осенне-зимний период поднялась на 3%, за весну упала на 5%. слил 63%. минус литр (10%) на ангелов. условия - отапливаемый полуподвал. полы холодные (15-18*)
lion999 Экспериментатор .. 2.9K 1.6K 1
Отв.12550  17 Янв. 22, 18:32
sblack, заливай 62-64%. Нормально для экстрагирования. Меньше не разбавляй. Подержишь так, и потом постепенно успеешь разбавить. Подержать с МЕНЬШЕЙ крепостью уже всегда успеешь...
Главное не торопись. Бурбон всё таки благородный дист. И зреет долго. И отдыхать тоже долго будет...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 490
Отв.12551  17 Янв. 22, 19:45
sblack,
про дубильные вещества там ничего не было? бочка новая или бу?sblack, 17 Янв. 22, 17:30
нужно поискать первоисточник. Бочка новая. Вымачивание минимальное. На бурбоне придерживаюсь концепции использовать новые бочки
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.2K 790
Отв.12552  18 Янв. 22, 06:48
про дубильные вещества там ничего не было? бочка новая или бу?sblack, 17 Янв. 22, 17:30
ЩЕПА была новая. Дубильные вещества входят при подсчете в экстрагируемые вещества.)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.12553  19 Янв. 22, 19:04
Дегустирует образцы наших коллег
сообщение удалено
студент74 Бакалавр Златоуст 97 12
Отв.12554  23 Янв. 22, 22:26
Что-то у меня выход спирта маловат из кукурузной крупы (магазинная). Примерно 300гр с кг сырья (в пересчете на абсолютный спирт). Крупу засыпаю в кипяток, укутываю и оставляю на 2часа. Потом размешиваю остужаю до 64С и засыпаю солод. Укутываю и так стоит до утра (8-10часов). Остужаю до 26-30гр, задаю дрожжи. Бродит неделю (точнее активно 3 дня) и на перегон. Что делаю не так?
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.1K 1.1K
Отв.12555  23 Янв. 22, 22:45, через 20 мин
куку поварить не мешало бы, она крахмал не охотно отдаёт. я из кормовой делаю. варю,острым паром с п.г часа 2, а то и 4. г.м при варке 1х2, с АТС.

Добавлено через 2мин.:

Укутываю и так стоит до утра (8-10часов).студент74, 23 Янв. 22, 22:26
так же делал, пока на съёбки не ушла и пол на кухне не засрала.(прокисла по ходу).
sersaz Профессор 14RUS 2.1K 644
Отв.12556  23 Янв. 22, 23:00, через 15 мин
остужаю до 64студент74, 23 Янв. 22, 22:26
холодно ферментам, вяло работают, 68 надо бы...
Sergnikow Новичок Сибирь 4.5K 2.6K
Отв.12557  24 Янв. 22, 00:56
Крупу засыпаю в кипяток, укутываю и оставляю на 2часа. Потом размешиваю остужаю до 64С и засыпаю солод.студент74, 23 Янв. 22, 22:26
Я при достижении 65С ферменты добавляю А и Г, два часа на осахаривание, доливаю холодной воды до ГМ5, вношу дрожжи.
Первые два дня бурное брожение, следующий слегка булькает, ещё два дня ХОСом доедается и в выходные на перегон.
bubble-rum Студент Калуга 20 5
Отв.12558  24 Янв. 22, 01:09, через 13 мин
Что-то у меня выход спирта маловат из кукурузной крупы (магазинная). Примерно 300гр с кг сырья (в пересчете на абсолютный спирт)студент74, 23 Янв. 22, 22:26
Доброго времени суток. Магазинную крупу развариваю парогеном в течении часа, полтора с небольшим добавлением солода для разжижения.
Остывает естественным способом до 69-70, вношу остальной солод, попадаю в 64 градуса. Оставляю остывать до 30, и вношу дрожжи.
Не скисало.
Выход по СС около 380 мл с кг засыпи.
Засыпь 6 кг крупы, 2 кг солода.
Варить ее надо.. и не на плите.. "Я так думаю!"(с)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.2K 790
Отв.12559  24 Янв. 22, 06:46
и не на плите..bubble-rum, 24 Янв. 22, 01:09
Чем плита тебе не угодила?)
bubble-rum Студент Калуга 20 5
Отв.12560  24 Янв. 22, 07:32, через 46 мин
пригар словил, замукался тэн отшкрябывать Улыбающийся
Может это и мои кривые руки, показалось проще пароген сделать.
Делаю с дробиной, Отжим дробины на кухне не вдохновил..