Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1110)
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256

Отв.12540 24 Янв. 22, 11:31
Дегустирует образцы наших коллегтарантулл, 19 Янв. 22, 19:04Как свой бурбон отдать на дегустацию ?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.12541 24 Янв. 22, 12:01 (через 30 мин)
Как свой бурбон отдать на дегустацию ?Гарик 061, 24 Янв. 22, 11:31Я его спрашивал, не ответил.Спроси под видео может тебе ответит
сообщение удалено
bubble-rum
Студент
Калуга
38 7

Отв.12542 24 Янв. 22, 13:46

Самое опасное место технологииХристофор Колумб, 24 Янв. 22, 09:08Вы про скисание? Ну вот не было ни разу. Я давно от принудительного охлаждения сусла отказался. И кукуруза, и солод остывают сами. Если туда не лезть лишний раз, чему там скисать?
Добавлено через 11мин.:
Где у нас на плите тэн расположен?) Можно варить и в кастрюле с тонким дном на газе - пожиже ГМ, фермент термостабильный, помельче помолоть. Вначале помешивать почаще, потом спокойно варится.Aleksandr_DD, 24 Янв. 22, 08:07Конечно, можно все. Так как оборудование появлялось (покупалось или изготовлялось) не в той последовательности, что надо, то и вышло. В итоге пришел к выводу, что пароген - это мне подходит.
В одном баке варю, в нем же брожу, и из него же перегоняю. Никаких манипуляций с переливами, промывками и выжиманиями.
В последнее время помогаю индукцией, чтоб пароген не гонять на максимуме. Тогда не приходится в середине перегона останавливать его, и доливать воду. И еще - не заполняется куб с дробиной сконденсированной водой. Таким образом, пар как бы выполняет и роль мешалки при работающей индукции. Может это не так экономно по эл.энергии, но экономится время, и не переживаю, что куб переполнится.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5


Попиваю свой бурбончик из Бочки 25 литров (амер белый дуб) спустя 1,5 года выдержки в квартире. 10 литров слопали ангелы, но то что осталось стоит этих потерь. Друзья пробуют, кому как… напиток жгучий и терпкий. очень насыщенный по цвету, как крепкий чай. Дальше выдерживать не стал, так как приближалась задубленность. Стоит в стекле месяца 4. Стал немного выправляться. Агрессия спала, жгучесть убавилась. Проявились ароматы которых не было сразу после слива. Больше сладких тонов и ванили. Дубильность не выпирает…
Но вот по вкусу на магазинный бурбон не похож ни на один. И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?
сейчас эту бочку после Бурбона заполняю солодовым дистиллятом. Заполняю очень постепенно иногда пробую. Это конечно ещё не виски, но результат и направление очень радует) будем дальше смотреть. Агрессия Бочки ушла. Слабый желтоватый цвет появился спустя полгода.
В планах заполнение ещё 50л бочонка бурбоном.
По оборудованию 70л куб + удлинитель медный на 70л. Буду экспериментировать нагрев браги с кашей на индукции с фальшдном. На гм 5:1 будет пожиже… по результату отпишусь)
Но вот по вкусу на магазинный бурбон не похож ни на один. И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?
сейчас эту бочку после Бурбона заполняю солодовым дистиллятом. Заполняю очень постепенно иногда пробую. Это конечно ещё не виски, но результат и направление очень радует) будем дальше смотреть. Агрессия Бочки ушла. Слабый желтоватый цвет появился спустя полгода.
В планах заполнение ещё 50л бочонка бурбоном.
По оборудованию 70л куб + удлинитель медный на 70л. Буду экспериментировать нагрев браги с кашей на индукции с фальшдном. На гм 5:1 будет пожиже… по результату отпишусь)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12544 25 Янв. 22, 23:54 (через 10 мин)
И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44Если нравиться самому, значит удался

Налей одновременно в несколько бокалов свой и магазинных несколько и нюхай, пробой по глотку то и то. Потом будет самому картина понятна.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12545 25 Янв. 22, 23:59 (через 5 мин)
Но вот по вкусу на магазинный бурбон не похож ни на один. И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44Я так понял, он ещё не сложился до конца, нужно подождать.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12546 26 Янв. 22, 06:27
И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44
то что осталось стоит этих потерь.Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44Ты сам ответил на свой вопрос.) У меня бурбон после 1,5 лет начал "раскрываться". К двум годам совсем хорошо, в моем понимании. Не похож на промышленные образцы, ну и что? Главное чтобы он нравился себе самому. Правда, тут субъективный фактор начинает сказываться, ведь ты его сам создал.) Не люблю "плоские" напитки - мягкие, деликатные. Нравятся "дерзкие" - с мощным ароматом и вкусом.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.12547 26 Янв. 22, 14:15
Но вот по вкусу на магазинный бурбон не похож ни на один. И как вот его оценить удался или не удался не могу понять?Alexxeyka, 25 Янв. 22, 23:44Как магазинный сложно сделать ,вкус и ароматы другие .Но свой он другой ,может даже приятнее чем недорогие промышленные
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.12548 27 Янв. 22, 09:47
Скажите, в подарок к солоду дали пачку дрожжей для сахара. Выкинуть жалко. Можно на них кукурузную брагу поставить?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12549 27 Янв. 22, 09:57 (через 10 мин)
пачку дрожжей для сахараJuF, 27 Янв. 22, 09:47И что на них написано?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.12550 27 Янв. 22, 09:59 (через 3 мин)
Что содержат дрожжи и добавки, на сколько то там килограмм сахара. Название не помню, в деревне.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12551 27 Янв. 22, 10:10 (через 11 мин)
Что содержат дрожжи и добавки, на сколько то там килограмм сахара.JuF, 27 Янв. 22, 09:59Это просто дрожжи с минеральной подкормкой. Сыпь, бродить будут лучше, при условии если они не просрочены. А то что-то щедрость коммерсантов подозрительна.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.12552 27 Янв. 22, 10:28 (через 18 мин)
А то что-то щедрость коммерсантов подозрительна.Aleksandr_DD, 27 Янв. 22, 10:10
Там проверенные ребята, я у них сам много чего беру, была новогодняя акция.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12553 28 Янв. 22, 12:33
Перелил на довыдержку в БэУшку полутора годовалый бурбон из экструдированного зерна. По вкусу он явно уступает "человеческой" куке.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12554 28 Янв. 22, 13:05 (через 32 мин)
По вкусу он явно уступает "человеческой" куке.DeadCanDance, 28 Янв. 22, 12:33DeadCanDance, имеешь в виду фуражное и продовольственную или цельную и экструдированное зерно.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12555 28 Янв. 22, 14:08
Aleksandr_DD, Продовольственную номерную жёлтую крупу и экструдат из цельного кормового зерна.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.12556 28 Янв. 22, 14:15 (через 7 мин)
DeadCanDance, а как же изречение, что вкус виски на 80% это бочка?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Aleksandr_DD, залей в бочку воду и получишь ответ на свой вопрос : какова роль бочки в преобразовании дистиллята в Амброзию...
Амброзию можно получить при качественном ньюмейке и качественной бочке, при соблюдении технологий на всех этапах производства. ( Блин почти как Колев заговорил)
Амброзию можно получить при качественном ньюмейке и качественной бочке, при соблюдении технологий на всех этапах производства. ( Блин почти как Колев заговорил)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12559 28 Янв. 22, 14:57 (через 9 мин)
а как же изречение, что вкус виски на 80% это бочка?Aleksandr_DD, 28 Янв. 22, 14:15Тут мне сложно говорить. Пользуюсь 50-ти литровыми кавказцами от Кобы и Н.И. Да и вкус цифрами в процентах измерять, на мой взгляд, не правильно. Но экструдат заметно хуже.