Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1090)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.12380 01 Нояб. 21, 12:53
ГФС из кукурузы делают, совесть не должна мучитьПолугаров, 01 Нояб. 21, 12:41Сахар делают из свеклы. Много ли там от свеклы остается. С учетом того, что его рекомендуют для кальвадоса, есть повод задуматься. Да и дороговато что-то.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12381 01 Нояб. 21, 13:12 (через 20 мин)
ГФС пользуются некоторые недобросовестные виноделы Краснодарского края для раздувания объёмов "вина".
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12382 01 Нояб. 21, 13:17 (через 6 мин)
Сахар делают из свеклы. Много ли там от свеклы остается. С учетом того, что его рекомендуют для кальвадоса, есть повод задуматься. Да и дороговато что-то.Aleksandr_DD, 01 Нояб. 21, 12:53С сахара больше дребедени набродит. А тут чистая глюкоза с фруктозой. По цене от 45-55р/кг, на авито народ продаёт.
Добавлено через 2мин.:
недобросовестные виноделы Краснодарского краяDaniil, 01 Нояб. 21, 13:12Ага, значит шаптализацию француз придумал, а недобросовестные краснодарские виноделы...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12383 01 Нояб. 21, 13:22 (через 5 мин)
Ага, значит шаптализацию француз придумал, а недобросовестные краснодарские виноделы...Полугаров, 01 Нояб. 21, 13:17Там такая шаптализация, что французам и не снилась.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12384 01 Нояб. 21, 13:43 (через 21 мин)
Там такая шаптализация, что французам и не снилась.Daniil, 01 Нояб. 21, 13:22Потому что, она у них наяву делается...
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.12385 08 Нояб. 21, 14:52
Попробовал я первый раз сделать бурбон, попробовал второй, выгнав по Габриэлю две заливки для 20 литровой бочки, и хочу приступить к процессу в третий раз. Планирую заливать в выработавшуюся 20 литровку на год, либо вообще замахнуться на 50 литров и еще более солидный срок выдержки. Из оборудования есть прямоток и тарельчатая колонна на пять тарелок. В предыдущие разы гнал на тарелках, без фанатизма с укреплением. Но и выдержка была меньше. Поэтому хотел бы спросить совета: как лучше делать под такой вариант выдержки?
1. Прямоток
2. На пяти тарелках отобрать головы, потом гнать практически без возврата
3. Вместо тарелок использовать коротыш с СПН
4. На трех тарелках
1. Прямоток
2. На пяти тарелках отобрать головы, потом гнать практически без возврата
3. Вместо тарелок использовать коротыш с СПН
4. На трех тарелках
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


melechko, как по мне,то лучше прямоток(в том числе и головы),но и бочку новую.
выработавшуюся 20 литровку на годmelechko, 08 Нояб. 21, 14:52У меня в поработавшей бочке бурбон не получился. Так...легкое подобие зернового виски,и то с натягом
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

melechko,
Я сейчас пришёл к купажированию прямотока (шлема) около 1/3 со спиртом с 4-х тарелок.
2-я схема вообще жесть. Получишь всю сивуху в стакан.
Я сейчас пришёл к купажированию прямотока (шлема) около 1/3 со спиртом с 4-х тарелок.
2-я схема вообще жесть. Получишь всю сивуху в стакан.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12388 08 Нояб. 21, 15:31 (через 16 мин)
1.замахнуться на 50 литров и еще более солидный срок выдержки. .....
2.Прямотокmelechko, 08 Нояб. 21, 14:52
и без габриєля. ИМХО
У меня стоит и прямоток и на колпачковой флейте. На флейте больше делать не буду. Вообще в принципе не нахожу ей применения.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12389 08 Нояб. 21, 15:36 (через 5 мин)
2-я схема вообще жесть. Получишь всю сивуху в стаканMr_Greg, 08 Нояб. 21, 15:15Сейчас работаю с одним человеком, он ставит на куб тарельчатую колонну, отбирает головы (причём по-ректификаторски, с работой на себя т.д.), потом снимает, гонит прямотоком и хвосты опять отжимает колонной. В итоге сплошная сивуха в теле и никаких эфиров и кислот.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12390 08 Нояб. 21, 15:47 (через 12 мин)
Планирую заливать в выработавшуюся 20 литровку на год, либо вообще замахнуться на 50 литров и еще более солидный срок выдержки.melechko, 08 Нояб. 21, 14:52Бурбон лучше лить в новую бочку. Максимум, на второй раз. Замахнись на 50л, но в новой больше года/двух, если она из кавказского дуба, я бы с осторожностью выдерживал.
И, да. Прямоток. Пока у тебя есть вопросы, то лучше работать с ним, как вопросов не будет, то стоит использовать и другое оборудование.
Сейчас работаю с одним человеком, он ставит на куб тарельчатую колонну, отбирает головыDaniil, 08 Нояб. 21, 15:36Я так же разок сделал, но не на ТК, а на короткой РК головы отбирал и хвосты дожимал. С работой на себя и всё такое. Давно это, правда, было ))
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.12391 08 Нояб. 21, 15:58 (через 12 мин)
и без габриєля. ИМХОХристофор Колумб, 08 Нояб. 21, 15:31Почему?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12392 08 Нояб. 21, 16:03 (через 5 мин)
Почему?lonelywarrior, 08 Нояб. 21, 15:58А зачем?
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.12393 08 Нояб. 21, 16:07 (через 4 мин)
Ну я тоже пришел к пониманию, что габриэлить именно бурбон не стоит. Вкус другой.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.12394 08 Нояб. 21, 16:23 (через 17 мин)
А зачем?Христофор Колумб, 08 Нояб. 21, 16:03Т.е. ИА в бурбоне приветствуется?
Ну я тоже пришел к пониманию, что габриэлить именно бурбон не стоит. Вкус другой.melechko, 08 Нояб. 21, 16:07А конкретно - урезан, не отличается "игрой красок",или что-то другое?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12395 08 Нояб. 21, 16:30 (через 7 мин)
lonelywarrior, по Габриелю если бурбон делить на Т1 и Т2, а потом Т1 пускать на колонну, с соответсвующим отбором голов, то итоговый микс теряет очень сильно в ароматике. Становится тяжелый в аромате, не хватает эфирки, т.к. вся она обрезана.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


.е. ИА в бурбоне приветствуетсяlonelywarrior, 08 Нояб. 21, 16:23Я там указал ИМХО.
Не вижу в этих телодвижениях с телами никакого смысла.
А где виски без ИА?
Кто вообще в промышленности делить на тела?
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.12397 08 Нояб. 21, 17:00 (через 3 мин)
Т.е. ИА в бурбоне приветствуется?lonelywarrior, 08 Нояб. 21, 16:23По крайней мере в заводском бурбоне он явно чувствуется и дает специфический вкус. В моем он был вырезан и при том, что сам напиток вышел неплохим, я для себя решил, что ИА в разумных количествах ему не повредит.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12398 08 Нояб. 21, 17:11 (через 12 мин)
1. ПрямотокПару лет назад, был у меня такой опыт, готовил кукурузный для 2-х десяток. Первую делал по-габриэлю, вторую бездефлегматорным методом на 4-х медных тарелках (головы покапельно, потом на малой мощности до 75% в струе без дэфа, потом хвосты доотжимал). Вкуснее получился дист по-габриэлю. Сейчас запас закончился, в бочку буду делать на шлеме и конусе.
2. На пяти тарелках отобрать головы, потом гнать практически без возвратаmelechko, 08 Нояб. 21, 14:52
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.12399 08 Нояб. 21, 19:18
по Габриелю если бурбон делить на Т1 и Т2, а потом Т1 пускать на колонну, с соответсвующим отбором голов, то итоговый микс теряет очень сильно в ароматикеoleg_v_v, 08 Нояб. 21, 16:30Тёзка, а если я их не миксую? Т1 у меня идёт "своей дорогой" и становится НДРФом, Т2 на повторную дистилляцию. Может конечно я "ещё тот" знаток бурбона и "леплю горбатого"... Но уже 5 месяцев в новую пятнаху залит продукт из Т2 70%кука, 15% ячка, 15 пшенич., снял намедни пробу, мне понравилось.