Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 617 618 619 620 621 622 623 ... 701 620
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (981)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12380  01 Нояб. 21, 12:53
ГФС из кукурузы делают, совесть не должна мучитьПолугаров, 01 Нояб. 21, 12:41
Сахар делают из свеклы. Много ли там от свеклы остается. С учетом того, что его рекомендуют для кальвадоса, есть повод задуматься. Да и дороговато что-то.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12381  01 Нояб. 21, 13:12, через 20 мин
ГФС пользуются некоторые недобросовестные виноделы Краснодарского края для раздувания объёмов "вина".
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12382  01 Нояб. 21, 13:17, через 6 мин
Сахар делают из свеклы. Много ли там от свеклы остается. С учетом того, что его рекомендуют для кальвадоса, есть повод задуматься. Да и дороговато что-то.Aleksandr_DD, 01 Нояб. 21, 12:53
С сахара больше дребедени набродит. А тут чистая глюкоза с фруктозой. По цене от 45-55р/кг, на авито народ продаёт.

Добавлено через 2мин.:

недобросовестные виноделы Краснодарского краяDaniil, 01 Нояб. 21, 13:12
Ага, значит шаптализацию француз придумал, а недобросовестные краснодарские виноделы...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12383  01 Нояб. 21, 13:22, через 5 мин
Ага, значит шаптализацию француз придумал, а недобросовестные краснодарские виноделы...Полугаров, 01 Нояб. 21, 13:17
Там такая шаптализация, что французам и не снилась.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12384  01 Нояб. 21, 13:43, через 21 мин
Там такая шаптализация, что французам и не снилась.Daniil, 01 Нояб. 21, 13:22
Потому что, она у них наяву делается...
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.12385  08 Нояб. 21, 14:52
Попробовал я первый раз сделать бурбон, попробовал второй, выгнав по Габриэлю две заливки для 20 литровой бочки, и хочу приступить к процессу в третий раз. Планирую заливать в выработавшуюся 20 литровку на год, либо вообще замахнуться на 50 литров и еще более солидный срок выдержки. Из оборудования есть прямоток и тарельчатая колонна на пять тарелок. В предыдущие разы гнал на тарелках, без фанатизма с укреплением. Но и выдержка была меньше. Поэтому хотел бы спросить совета: как лучше делать под такой вариант выдержки?
1. Прямоток
2. На пяти тарелках отобрать головы, потом гнать практически без возврата
3. Вместо тарелок использовать коротыш с СПН
4. На трех тарелках
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.12386  08 Нояб. 21, 15:13, через 22 мин
melechko, как по мне,то лучше прямоток(в том числе и головы),но и бочку новую.
выработавшуюся 20 литровку на годmelechko, 08 Нояб. 21, 14:52
У меня в поработавшей бочке бурбон не получился. Так...легкое подобие зернового виски,и то с натягом
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.12387  08 Нояб. 21, 15:15, через 2 мин
melechko,
Я сейчас пришёл к купажированию прямотока (шлема) около 1/3 со спиртом с 4-х тарелок.
2-я схема вообще жесть. Получишь всю сивуху в стакан.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12388  08 Нояб. 21, 15:31, через 16 мин
1.замахнуться на 50 литров и еще более солидный срок выдержки. .....
2.Прямотокmelechko, 08 Нояб. 21, 14:52

и без габриєля. ИМХО

У меня стоит и прямоток и на колпачковой флейте. На флейте больше делать не буду. Вообще в принципе не нахожу ей применения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12389  08 Нояб. 21, 15:36, через 5 мин
2-я схема вообще жесть. Получишь всю сивуху в стаканMr_Greg, 08 Нояб. 21, 15:15
Сейчас работаю с одним человеком, он ставит на куб тарельчатую колонну, отбирает головы (причём по-ректификаторски, с работой на себя т.д.), потом снимает, гонит прямотоком и хвосты опять отжимает колонной. В итоге сплошная сивуха в теле и никаких эфиров и кислот.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12390  08 Нояб. 21, 15:47, через 12 мин
Планирую заливать в выработавшуюся 20 литровку на год, либо вообще замахнуться на 50 литров и еще более солидный срок выдержки.melechko, 08 Нояб. 21, 14:52
Бурбон лучше лить в новую бочку. Максимум, на второй раз. Замахнись на 50л, но в новой больше года/двух, если она из кавказского дуба, я бы с осторожностью выдерживал.

И, да. Прямоток. Пока у тебя есть вопросы, то лучше работать с ним, как вопросов не будет, то стоит использовать и другое оборудование.

Сейчас работаю с одним человеком, он ставит на куб тарельчатую колонну, отбирает головыDaniil, 08 Нояб. 21, 15:36
Я так же разок сделал, но не на ТК, а на короткой РК головы отбирал и хвосты дожимал. С работой на себя и всё такое. Давно это, правда, было ))
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.12391  08 Нояб. 21, 15:58, через 12 мин
и без габриєля. ИМХОХристофор Колумб, 08 Нояб. 21, 15:31
Почему?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12392  08 Нояб. 21, 16:03, через 5 мин
Почему?lonelywarrior, 08 Нояб. 21, 15:58
А зачем?
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.12393  08 Нояб. 21, 16:07, через 4 мин
Ну я тоже пришел к пониманию, что габриэлить именно бурбон не стоит. Вкус другой.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.12394  08 Нояб. 21, 16:23, через 17 мин
А зачем?Христофор Колумб, 08 Нояб. 21, 16:03
Т.е. ИА в бурбоне приветствуется?
Ну я тоже пришел к пониманию, что габриэлить именно бурбон не стоит. Вкус другой.melechko, 08 Нояб. 21, 16:07
А конкретно - урезан, не отличается "игрой красок",или что-то другое?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12395  08 Нояб. 21, 16:30, через 7 мин
lonelywarrior, по Габриелю если бурбон делить на Т1 и Т2, а потом Т1 пускать на колонну, с соответсвующим отбором голов, то итоговый микс теряет очень сильно в ароматике. Становится тяжелый в аромате, не хватает эфирки, т.к. вся она обрезана.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12396  08 Нояб. 21, 16:57, через 28 мин
.е. ИА в бурбоне приветствуетсяlonelywarrior, 08 Нояб. 21, 16:23
Я там указал ИМХО.
Не вижу в этих телодвижениях с телами никакого смысла.
А где виски без ИА?
Кто вообще в промышленности делить на тела?
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.12397  08 Нояб. 21, 17:00, через 3 мин
Т.е. ИА в бурбоне приветствуется?lonelywarrior, 08 Нояб. 21, 16:23
По крайней мере в заводском бурбоне он явно чувствуется и дает специфический вкус. В моем он был вырезан и при том, что сам напиток вышел неплохим, я для себя решил, что ИА в разумных количествах ему не повредит.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.12398  08 Нояб. 21, 17:11, через 12 мин
1. Прямоток
2. На пяти тарелках отобрать головы, потом гнать практически без возвратаmelechko, 08 Нояб. 21, 14:52
Пару лет назад, был у меня такой опыт, готовил кукурузный для 2-х десяток. Первую делал по-габриэлю, вторую бездефлегматорным методом на 4-х медных тарелках (головы покапельно, потом на малой мощности до 75% в струе без дэфа, потом хвосты доотжимал). Вкуснее получился дист по-габриэлю. Сейчас запас закончился, в бочку буду делать на шлеме и конусе.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.12399  08 Нояб. 21, 19:18
по Габриелю если бурбон делить на Т1 и Т2, а потом Т1 пускать на колонну, с соответсвующим отбором голов, то итоговый микс теряет очень сильно в ароматикеoleg_v_v, 08 Нояб. 21, 16:30
Тёзка, а если я их не миксую? Т1 у меня идёт "своей дорогой" и становится НДРФом, Т2 на повторную дистилляцию. Может конечно я "ещё тот" знаток бурбона и "леплю горбатого"... Но уже 5 месяцев в новую пятнаху залит продукт из Т2 70%кука, 15% ячка, 15 пшенич., снял намедни пробу, мне понравилось.