Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (967)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.12320 13 Окт. 21, 20:49
все равно поймал опалесценцию. Забить?zippo75, 13 Окт. 21, 19:08В домашних условиях выпадает на дно в течении месяца ,декантируешь решив проблему
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.12321 13 Окт. 21, 20:57, через 9 мин
опиши процесс оклеивания желатином.zippo75, 13 Окт. 21, 20:47
Лучшей для оклейки является температура выше 12° С. Оклейка желатином при темпера-туре выше 21° С не допускается, так как при этом происходит переоклейка.Делал 1% раствор желатина (растворял в теплой воде.) Вводил в дистиллят и быстро размешивал.
Минимальная доза 1мл/л. Средняя 5мл/л. – 1% раствора желатина.
Начни с минимальной. Оклейка желатином - это не совсем желательная операция.
Следует отметить, что желатин частично обесцвечивает коньяк. Это—нежелательное явление, с которым нужно считаться, особенно в случае оклейки старых коньяков.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12322 13 Окт. 21, 20:57, через 1 мин
Чувствуется у народа осеннее обострение, за один день 6 стр. после долгого застоя
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12323 13 Окт. 21, 20:58, через 1 мин
или осветление испортит вкус?6ap6otep, 13 Окт. 21, 20:48Я не знаю, никогда не делал так. Никуда не тороплюсь. После трех лет в бочке постоит еще годик в стекле - точно всё осядет. Меньше трех лет в бочке не держу. В последнее время редуцирую очень медленно и минимум три месяца отдыха. Оплесцирует в основном бурбон по красной, виски по белой и бурбон по белой - нет. Да, важный момент, ниже 43% не редуцирую.
Добавлено через 1мин.:
за один день 6 стр. после долгого застояПолугаров, 13 Окт. 21, 20:57Жень, привет! Присоединяйся! ))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12324 13 Окт. 21, 21:08, через 10 мин
Жень, привет!oleg_v_v, 13 Окт. 21, 20:58Олег, привет! Да уже ж 100 раз всё перемолотили... появился читатель амерских бурбонных законов и всё по новой. Не удивлюсь, если он заторник звёздным в полосочку флагом накрывает.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12325 13 Окт. 21, 21:10, через 3 мин
Полугаров, на счет флага идея, кстати! Должно придать аутентичности ))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12326 13 Окт. 21, 21:14, через 4 мин
на счет флага идея, кстати! Должно придать аутентичности ))oleg_v_v, 13 Окт. 21, 21:10Можно и гимн включить, тогда точно 100500% бурбон получится...
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.12327 13 Окт. 21, 21:29, через 16 мин
oleg_v_v, Полугаров, Да, Злые Вы!
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12328 13 Окт. 21, 21:39, через 11 мин
Вот ещё модно стало, называть пищевой продукт органическим, уже и до бурбона добрались ничего святого нет у проклятых империалистов
https://oldtowndistilling.com/...bon_oldstandard
https://oldtowndistilling.com/...bon_oldstandard
сообщение удалено
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12329 13 Окт. 21, 21:44, через 5 мин
И флажок свой сколотили из бочки
https://whiskeymade.com/...ourbon-barrels/
https://whiskeymade.com/...ourbon-barrels/
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.12330 14 Окт. 21, 08:01
жди углеродно нейтральный (без выделения парниковых газов в воздух),Daniil, 13 Окт. 21, 21:42...одобренный Гретой Тунберг.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 701
Отв.12331 14 Окт. 21, 08:27, через 27 мин
Aleksandr_DD, декантировать после оклейки по визуальному состоянию напитка или нужно какое то время ждать?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.12332 14 Окт. 21, 09:07, через 41 мин
декантировать после оклейки по визуальному состоянию напитка или нужно какое то время ждать?zippo75, 14 Окт. 21, 08:27Придется подождать какое-то время пока муть осядет. Визуально хорошо видно расслоение в трехлитровой банке. Осадок я фильтровал через фильтровальную бумагу. Жаба однако.)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 822
Отв.12333 14 Окт. 21, 09:11, через 4 мин
Aleksandr_DD, неужели - после желатина - ароматика на месте оставалась?
DSDistillery
Студент
Москва
48 7
Отв.12334 14 Окт. 21, 09:19, через 9 мин
zippo75, желатином оклеивают вина, на дистилляте может не прокатить. Выпадение хлопьев, это флокуляция, а не опалесценция! Но не все здесь об этом знают! Избавиться от опалесценции можно фильтрацией через угольный фильтр, но тогда отфильтруется и цвет и ароматика. Можно попробовать термическую обработку дистиллята. Нужно нагреть готовый разведенный дистиллят до 65-68 градусов на водяной бане, дать остыть, все тяжелые примеси лягут на дно сосуда, после чего аккуратно профильтровать через ватный фильтр
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 701
Отв.12335 14 Окт. 21, 09:21, через 3 мин
DSDistillery, так у меня хлопьев то нет.
DSDistillery
Студент
Москва
48 7
Отв.12336 14 Окт. 21, 09:37, через 16 мин
zippo75, Если нет хлопьев, значит опалесценция. Но здесь упоминались хлопья в связи с опалесценцией. На будущее, фильтруйте для страховки воду для разбавления "барьером", "аквафором" или чем то подобным. Вода должна быть наиболее нейтральной.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.12337 14 Окт. 21, 09:38, через 2 мин
zippo75, по оклеиванию был опыт коллеги: [сообщение #13593656] [сообщение #13594978]
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.12338 14 Окт. 21, 09:50, через 12 мин
неужели - после желатина - ароматика на месте оставалась?Alcoprofan, 14 Окт. 21, 09:11Теоретически желатин осаждает ароматические примеси. Но если ты добавляешь минимум твой нос это не услышит. Если добавить по максимому, то пожалуй обдерешь. Цвет немного меняется в сторону осветления, но с учетом того, что у меня его избыток - это меня устраивает. Вкус дуба немного уменьшается, если он был в избытке.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.12339 14 Окт. 21, 11:42
DSDistillery, прошу, сбавь обороты.
Прочёл все твои посты в дискуссии, но к сожалению вывод пока один - в голове у тебя каша из множества теорий и документов, из которых ты сделал порядочно неверных выводов. Но проблема в другом. Когда тебе указывают на ошибки, ты начинаешь огрызаться, вместо критической оценки своего чсв.
Поскольку словам форумчан, судя по всему, ты не веришь, я всё же попытаюсь донести некую мысль. Бурбоны и виски многих твоих оппонентов я лично пробовал на вкус. Не скажу, что все исключительно шедевры, но в итоге многие добились приличных результатов, и к ответам по теме от этих людей следовало бы прислушиваться.
И добавлю, последнее, на что следовало бы ориентироваться домашним винокурам, это законы различных стран об аутентичности географического происхождения напитка, типа коньяка, граппы или того же бурбона. Если в итоге бурбон выдержан год, содержит менее 51% кукурузы, но по всем параметрам присущим бурбону органолептики не имеет изъянов - то это бурбон!
Прочёл все твои посты в дискуссии, но к сожалению вывод пока один - в голове у тебя каша из множества теорий и документов, из которых ты сделал порядочно неверных выводов. Но проблема в другом. Когда тебе указывают на ошибки, ты начинаешь огрызаться, вместо критической оценки своего чсв.
Поскольку словам форумчан, судя по всему, ты не веришь, я всё же попытаюсь донести некую мысль. Бурбоны и виски многих твоих оппонентов я лично пробовал на вкус. Не скажу, что все исключительно шедевры, но в итоге многие добились приличных результатов, и к ответам по теме от этих людей следовало бы прислушиваться.
И добавлю, последнее, на что следовало бы ориентироваться домашним винокурам, это законы различных стран об аутентичности географического происхождения напитка, типа коньяка, граппы или того же бурбона. Если в итоге бурбон выдержан год, содержит менее 51% кукурузы, но по всем параметрам присущим бурбону органолептики не имеет изъянов - то это бурбон!