Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1074)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


oleg_v_v, было 62%,сортировал до 41%. Причём на малых объёмах опалесценции не было.
DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12301 13 Окт. 21, 19:47 (через 2 мин)
доливая воду для плавного понижения спиртуозности и все равно поймал опалесценциюzippo75, 13 Окт. 21, 19:08Очень редкий случай для бурбона, обычно этим джины грешат, если оставить много эфирных масел. Возможно, причина этому вода для разбавления. Она могла быть слишком минерализированной (жесткой). Воду для разбавления лучше умягчать через угольный фильтр, даже если она бутилированная, родниковая и т.п.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Botanik, Олег, попробую, торопиться не куда. Вот будут ли морозы у нас, это вопрос, хотя прошлой зимой давило до -20°С.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12303 13 Окт. 21, 19:49 (через 2 мин)
сортировал до 41%zippo75, 13 Окт. 21, 19:45Мутнеет только в холодильнике или при комнатной тоже? Сколько времени он отдохнул после разбавления последнего?
DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12304 13 Окт. 21, 19:54 (через 5 мин)
сортировал в 3 захода, доливая воду для плавного понижения спиртуозностиzippo75, 13 Окт. 21, 19:08Так вы воду в дистиллят добавляли? По технологии нужно наоборот.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


DSDistillery, вода Кубай из 5-ки
Добавлено через 1мин.:
oleg_v_v, 10.10.21, состояние жидкости не зависит от температуры.
Добавлено через 1мин.:
oleg_v_v, 10.10.21, состояние жидкости не зависит от температуры.
DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12306 13 Окт. 21, 19:56 (через 2 мин)
вода Кубай из 5-киzippo75, 13 Окт. 21, 19:54Ну понятно:)) Вода то минеральная! Она вкус точно не улучшит. От неё и опалесценция.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12307 13 Окт. 21, 19:58 (через 3 мин)
zippo75, дай ему отдохнуть пару месяцев хотя бы. Лучше в бочке, если ты в неё мутный бурбон до этого не заливал, то в 90% случаев поможет.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12308 13 Окт. 21, 20:00 (через 2 мин)
вода Кубай из 5-киzippo75, 13 Окт. 21, 19:54Из местной воды, советую "Горячий ключ" со светло синими пробками использовать. Тот, у которого на пробке выпуклый лейбл производителя. Его плохо видно, но очень хорошо чувствуется, если пальцем по поверхности провести.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


oleg_v_v, да думал уже слить свежий из бочки и сортированный залить.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Навеяло. Детский сад.
Осень наступила, нет уже цветов, и глядят уныло б.. из кустов.
б..- бурбонщики.
DSDistillery, ты, ребятам налей, своего классного. Они добрее будут.
Осень наступила, нет уже цветов, и глядят уныло б.. из кустов.
б..- бурбонщики.
DSDistillery, ты, ребятам налей, своего классного. Они добрее будут.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


После заливки новой партии в бочку, осталось 0.5 литра 60%. Сортировал той же водой до 40% и никакой опалесценции. Возможно поздно отбор заканчивал. На 65-60 в струе.
DSDistillery
Студент
Москва
48 7

Отв.12312 13 Окт. 21, 20:07 (через 3 мин)
Димакарел, Ага! Вот как сам подобрею, так сразу и налью!:))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12313 13 Окт. 21, 20:16 (через 9 мин)
zippo75, дело не в воде. Если бочки нет пустой можно просто оставить на пару месяцев в стекле, но при температуре > 20С. Упадет в осадок, декантируешь.
У меня в одном из бурбонов даже при почти бочковой крепости после года в стекле такие хлопья плавали кукурузные на дне, загляденье ))
У меня в одном из бурбонов даже при почти бочковой крепости после года в стекле такие хлопья плавали кукурузные на дне, загляденье ))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


oleg_v_v, тогда в дом занесу.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Очень редкий случай для бурбона, обычно этим джины грешат,DSDistillery, 13 Окт. 21, 19:47такое бывает даже с фирменным промышленным.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12316 13 Окт. 21, 20:21 (через 1 мин)
тогда в дом занесуzippo75, 13 Окт. 21, 20:18Обязательно. При низких t эта дрянь на дно не упадет, хлопьями будет по всему объему.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.12317 13 Окт. 21, 20:34 (через 13 мин)
zippo75, убирал опалесценцию оклеиванием желатином. Нужно было срочно и ждать когда осядет не было времени.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12318 13 Окт. 21, 20:35 (через 1 мин)
Вот как сам подобрею, так сразу и налью!:))DSDistillery, 13 Окт. 21, 20:07Без оценки изготовленного винокуром продукта, сложно воспринимать всерьёз его рассуждения о правилах изготовлении напитков. Коллега oleg_v_v хоть и своеобразен в общении, но его квалификация подтвержалась много раз и сомнений не вызывает. Как и даваемые им рекомендации.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Aleksandr_DD, опиши процесс оклеивания желатином. На 3 литровой банке попробую.
сообщение удалено