Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 613 614 615 616 617 618 619 ... 704 616
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (965)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.12300  13 Окт. 21, 19:45
oleg_v_v, было 62%,сортировал до 41%. Причём на малых объёмах опалесценции не было.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12301  13 Окт. 21, 19:47, через 2 мин
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
доливая воду для плавного понижения спиртуозности и все равно поймал опалесценциюzippo75, 13 Окт. 21, 19:08
Очень редкий случай для бурбона, обычно этим джины грешат, если оставить много эфирных масел. Возможно, причина этому вода для разбавления. Она могла быть слишком минерализированной (жесткой). Воду для разбавления лучше умягчать через угольный фильтр, даже если она бутилированная, родниковая и т.п.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.12302  13 Окт. 21, 19:48, через 1 мин
Botanik, Олег, попробую, торопиться не куда. Вот будут ли морозы у нас, это вопрос, хотя прошлой зимой давило до -20°С.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12303  13 Окт. 21, 19:49, через 2 мин
сортировал до 41%zippo75, 13 Окт. 21, 19:45
Мутнеет только в холодильнике или при комнатной тоже? Сколько времени он отдохнул после разбавления последнего?
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12304  13 Окт. 21, 19:54, через 5 мин
сортировал в 3 захода, доливая воду для плавного понижения спиртуозностиzippo75, 13 Окт. 21, 19:08
Так вы воду в дистиллят добавляли? По технологии нужно наоборот.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.12305  13 Окт. 21, 19:54, через 1 мин
DSDistillery, вода Кубай из 5-ки

Добавлено через 1мин.:

oleg_v_v, 10.10.21, состояние жидкости не зависит от температуры.
IMG_20211013_195011.jpg
IMG_20211013_195011.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12306  13 Окт. 21, 19:56, через 2 мин
вода Кубай из 5-киzippo75, 13 Окт. 21, 19:54
Ну понятно:)) Вода то минеральная! Она вкус точно не улучшит. От неё и опалесценция.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12307  13 Окт. 21, 19:58, через 3 мин
zippo75, дай ему отдохнуть пару месяцев хотя бы. Лучше в бочке, если ты в неё мутный бурбон до этого не заливал, то в 90% случаев поможет.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12308  13 Окт. 21, 20:00, через 2 мин
вода Кубай из 5-киzippo75, 13 Окт. 21, 19:54
Из местной воды, советую "Горячий ключ" со светло синими пробками использовать. Тот, у которого на пробке выпуклый лейбл производителя. Его плохо видно, но очень хорошо чувствуется, если пальцем по поверхности провести.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.12309  13 Окт. 21, 20:01, через 2 мин
oleg_v_v, да думал уже слить свежий из бочки и сортированный залить.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.12310  13 Окт. 21, 20:02, через 1 мин
Навеяло. Детский сад.
Осень наступила, нет уже цветов, и глядят уныло б.. из кустов.
б..- бурбонщики.
DSDistillery, ты, ребятам налей, своего классного. Они добрее будут.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.12311  13 Окт. 21, 20:05, через 4 мин
После заливки новой партии в бочку, осталось 0.5 литра 60%. Сортировал той же водой до 40% и никакой опалесценции. Возможно поздно отбор заканчивал. На 65-60 в струе.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12312  13 Окт. 21, 20:07, через 3 мин
Димакарел, Ага! Вот как сам подобрею, так сразу и налью!:))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12313  13 Окт. 21, 20:16, через 9 мин
zippo75, дело не в воде. Если бочки нет пустой можно просто оставить на пару месяцев в стекле, но при температуре > 20С. Упадет в осадок, декантируешь.

У меня в одном из бурбонов даже при почти бочковой крепости после года в стекле такие хлопья плавали кукурузные на дне, загляденье ))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.12314  13 Окт. 21, 20:18, через 3 мин
oleg_v_v, тогда в дом занесу.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.12315  13 Окт. 21, 20:21, через 3 мин
Очень редкий случай для бурбона, обычно этим джины грешат,DSDistillery, 13 Окт. 21, 19:47
такое бывает даже с фирменным промышленным.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12316  13 Окт. 21, 20:21, через 1 мин
тогда в дом занесуzippo75, 13 Окт. 21, 20:18
Обязательно. При низких t эта дрянь на дно не упадет, хлопьями будет по всему объему.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12317  13 Окт. 21, 20:34, через 13 мин
zippo75, убирал опалесценцию оклеиванием желатином. Нужно было срочно и ждать когда осядет не было времени.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12318  13 Окт. 21, 20:35, через 1 мин
Вот как сам подобрею, так сразу и налью!:))DSDistillery, 13 Окт. 21, 20:07
Без оценки изготовленного винокуром продукта, сложно воспринимать всерьёз его рассуждения о правилах изготовлении напитков. Коллега oleg_v_v хоть и своеобразен в общении, но его квалификация подтвержалась много раз и сомнений не вызывает. Как и даваемые им рекомендации.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.12319  13 Окт. 21, 20:47, через 13 мин
Aleksandr_DD, опиши процесс оклеивания желатином. На 3 литровой банке попробую.
сообщение удалено