Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 611 612 613 614 615 616 617 ... 701 614
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (962)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12260  13 Окт. 21, 12:39
Так таких как они есть множество, неизвестных и малоизвестных у нас.DSDistillery, 13 Окт. 21, 12:27
Тиражи смешные. Ценник конский.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12261  13 Окт. 21, 12:41, через 3 мин
А про свою практику изготовления можешь рассказать?olezhik99, 13 Окт. 21, 11:30
Моя практика основана исключительно на классической рецептуре и официальных стандартах. Поэтому, я могу с уверенностью называть свой продукт "бурбонским виски", в отличие от некоторых дистиллеров, одни из которых, выгоняют на колоннах 95% НДРФ, другие - заливают в невесть как "подготовленные" и "отмоченные" 10-50 литровые бочки лет на пять, и упрямо называющие "бурбонами" свои "кукурузовки" и "кукасэмы". Хотите делать натуральный продукт - не придумывайте никакой отсебятины! Делайте по классической, столетиями отработанной технологии.

Добавлено через 4мин.:

Христофор Колумб, ну а почему бурбон должен быть обязательно ширпотребом? Если такие компании существуют, значит их продукт имеет своего потребителя.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.12262  13 Окт. 21, 12:49, через 8 мин
невесть как "подготовленные" и "отмоченные" 10-50 литровые бочкиDSDistillery, 13 Окт. 21, 12:41
ну если ты не умеешь готовить такие бочки, так за всех не говори.
я могу с уверенностью называть свой продукт бурбономDSDistillery, 13 Окт. 21, 12:41
это для потехи твоего личного самолюбия. Называй его хоть Дабл бурбоном, от этого он не перестанет быть кукурузным самогоном.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.12263  13 Окт. 21, 13:11, через 22 мин
Поэтому, я могу с уверенностью называть свой продукт бурбоном, в отличие от некоторых дистиллеров, одни из которых, выгоняют на колоннах 95% НДРФ, другие - заливают в невесть как "подготовленные" и "отмоченные" 10-50 литровые бочки лет на пятьDSDistillery, 13 Окт. 21, 12:41
У тебя стоит бурбон надо полагать в бочках 200+?
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12264  13 Окт. 21, 13:14, через 4 мин
ну если ты не умеешь готовить такие бочкиKendo Samogon, 13 Окт. 21, 12:49
Так бочки для бурбона и НЕ ГОТОВЯТ! И никакого "умения" не нужно! Единственная подготовка это обжиг! Печально, что до некоторых не доходят такие простые истины.

Добавлено через 3мин.:

У тебя стоит бурбон надо полагать в бочках 200+?Alexander_Smirnov, 13 Окт. 21, 13:11
240 литров, если быть точнее, 53 галлона. Но нет, конечно, у меня нет такого объема, но такой объем и не оговаривается стандартом. Главное, бочка должна быть новой и обожженной. Никаких других "подготовок" стандартом не предусматривается.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12265  13 Окт. 21, 13:22, через 9 мин
В котором так же ни слова не сказано о том, что бурбон должен выдерживаться "минимум два года"!DSDistillery, 13 Окт. 21, 11:36
Сказано, я тебе привел цитату. Если хочешь называть его straight обязан выдержать не менее двух лет. При этом стоит заметить, что сейчас речь идет о федеральном законе, но есть еще и закон штата Кентуки.

Чтобы было понятно о чем речь даю перевод!DSDistillery, 13 Окт. 21, 11:36
Мне, в отличии от тебя, корявый машинный перевод для понимания не требуется ))

oleg_v_v, в данном случае, как в той поговорке - смотрит в книгу и видит комбинацию из трех пальцев.DSDistillery, 13 Окт. 21, 12:27
Я вижу то, что написано, а ты кроме фиги, судя по всему, ничего не разглядел. Где хоть слово про зависимость объема бочки и срока выдержки, о которой ты вчера рассказывал?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.12266  13 Окт. 21, 13:32, через 10 мин
с 20 лХристофор Колумб, 13 Окт. 21, 12:07
пока рекорд 400 литров браги за световой день. Но нужны сухие хорошие дрова. Не думаю, что домашняя НБК будет быстрее.

Добавлено через 9мин.:

НЕ ГОТОВЯТDSDistillery, 13 Окт. 21, 13:14
не готовят, потому что там американский белый дуб.
А в нашей кавказской, что готовь, что не готовь все равно классического аутентичного бурбона никогда не получишь. В любом случае это будет русский кукурузный сэм. Поэтому небольшая вымочка теплой водой только на пользу: уберёт лишние танины и позволит подольше подержать в бочке, не перебрав горечи.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12267  13 Окт. 21, 13:52, через 20 мин
Даже не применительно не только к бурбону, но и к другим напиткам. Мы не можем воспроизвести все то, как делают в промышленности. У нас другие условия, поэтому у нас допустимо делать по другому (с разумом конечно).
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.12268  13 Окт. 21, 13:54, через 3 мин
Печально, что до некоторых не доходят такие простые истины.DSDistillery, 13 Окт. 21, 13:14
Печально, что приходится иметь дело с диванным экспертом...
Но нет, конечно, у меня нет такого объема,DSDistillery, 13 Окт. 21, 13:14
Моя практика основана исключительно на классической рецептуре и официальных стандартах.DSDistillery, 13 Окт. 21, 12:41
Бла-бла-бла, так и не дал ответов, съехал....
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12269  13 Окт. 21, 13:55, через 2 мин
я могу с уверенностью называть свой продукт бурбономDSDistillery, 13 Окт. 21, 12:41
Ты живешь и гонишь самогон в США? Если нет, то тебе стоит еще раз перечитать закон.

Не думаю, что домашняя НБК будет быстрее.Mr_Greg, 13 Окт. 21, 13:32
На той же мощности будет быстрее, по идее, т.к. КПД выше, предподогрев браги производится горячей бардой, времени на разгон практически не требуется + от объема перегонного куба ты не зависишь, сколько есть готовой браги, столько и можешь подать без перерывов на слив/залив/разгон.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12270  13 Окт. 21, 14:39, через 44 мин
Сказано, я тебе привел цитату. Если хочешь называть его straight обязан выдержать не менее двух лет. При этом стоит заметить, что сейчас речь идет о федеральном законе, но есть еще и закон штата Кентуки.oleg_v_v, 13 Окт. 21, 13:22
В этой "цитате" нет никакого подтверждения твоим словам. Я не хочу называть его straight, мне достаточно просто бурбона! Бурбон делают не только в Кентукки, но и в других штатах.

Добавлено через 2мин.:

Мне, в отличии от тебяoleg_v_v, 13 Окт. 21, 13:22
Не заноситесь, не то огребете той же монетой.

Добавлено через 4мин.:

Kendo Samogon, кто умеет читать - все ответы получил, а тем кто не умеет, нет смысла разжевывать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12271  13 Окт. 21, 14:46, через 7 мин
В этой "цитате" нет никакого подтверждения твоим словам.DSDistillery, 13 Окт. 21, 14:39
Есть, читай внимательнее.
Я не хочу называть его straight, мне достаточно просто бурбона!DSDistillery, 13 Окт. 21, 14:39
Какие у тебя низкие требования... Он даже straight часто так себе напиток, а тут такое...
Не заноситесь, не то огребете той же монетой и мало не покажется.DSDistillery, 13 Окт. 21, 14:39
Ты уже нашел в законе про зависимость срока выдержки от размера бочек или машинный перевод не справляется? ))
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12272  13 Окт. 21, 14:50, через 5 мин
В связи с возникшей дискуссией начал лазить по сайтам крафтовиков американских. Немного офигел. Есть бурбоны включающие в себе только кукурузы (100%), есть включающие в себя 4 злака: кукуруза, ячмень, рожь и пшеница. Есть бурбон который состоит из кукурузы и просо. И все это бурбоны!
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12273  13 Окт. 21, 14:53, через 3 мин
Ты живешь и гонишь самогон в США? Если нет, то тебе стоит еще раз перечитать закон.oleg_v_v, 13 Окт. 21, 13:55
Мне достаточно определения "бурбонского виски" 27 CFR 5.22(b)(1)(i)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12274  13 Окт. 21, 14:55, через 2 мин
Христофор Колумб, ну да, так это всё вписывается в рамки законодательства: бурбон должен быть изготовлен из злаковых, и содержать минимум 51% кукурузы.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12275  13 Окт. 21, 14:55, через 1 мин
Немного офигел. Есть бурбоны включающие в себе только кукурузы (100%)Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 14:50
Естественно! Согласно стандарта регламентируется только нижний предел содержания кукурузы в 51%. Всё что выше, попадает под определение бурбона.

Добавлено через 2мин.:

Есть, читай внимательнее.oleg_v_v, 13 Окт. 21, 14:46
Нет! И эту тему можно считать закрытой ввиду бездоказательности оппонента.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12276  13 Окт. 21, 14:57, через 3 мин
Согласен. Просто это не вписывалось в шаблон.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12277  13 Окт. 21, 15:01, через 4 мин
У нас другие условия, поэтому у нас допустимо делать по другомуХристофор Колумб, 13 Окт. 21, 13:52
Не нужно преувеличивать разность условий. Не настолько они и другие, чтобы было допустимо нарушать официальные стандарты. К тому же, их не так уж и много.

Добавлено через 2мин.:

Согласен. Просто это не вписывалось в шаблон.Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 14:57
Воот, уже тем эта дискуссия принесла пользу, что поспособствовала разрыву некоторых шаблонов:))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12278  13 Окт. 21, 15:12, через 12 мин
Мне достаточно определения "бурбонского виски" 27 CFR 5.22(b)(1)(i)DSDistillery, 13 Окт. 21, 14:53
Попробуй его прочитать целиком, а не только один удобный пункт.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12279  13 Окт. 21, 15:16, через 4 мин
Попробуй его прочитать целиком, а не только один удобный пункт.oleg_v_v, 13 Окт. 21, 15:12
Я читал его уже сотни раз, на протяжении многих лет, и во многих редакциях! Последняя была 24 сентября 2021 года. И ни в одной из них ничего не было сказано о том, что бурбон нужно выдерживать не менее двух лет! Так что хватит об этом, надоело.