Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 610 611 612 613 614 615 616 ... 701 613
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (962)
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12240  13 Окт. 21, 10:29
Христофор Колумб, не всё так однозначно. Системы непрерывного цикла тоже не из дешевых удовольствий.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12241  13 Окт. 21, 10:38, через 9 мин
Ну а кто держит по 2 года в таком малом объеме на свежем обжиге? Потому и "плинтус", что передержано раза в четыре!DSDistillery, 12 Окт. 21, 15:58
опа...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
а у меня почти два года уже в полтиннике... пойду вылью...
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12242  13 Окт. 21, 10:41, через 4 мин
Про размер бочек там ничего нетoleg_v_v, 13 Окт. 21, 00:12
Размер бочек законом не регламентируется и этот вопрос отдан на усмотрение производителей. А производители уже сами решают, в каком объеме и какое время им выдерживать свою продукцию, чтобы у нее не испортился вкус.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12243  13 Окт. 21, 10:43, через 2 мин
в каком объеме и какое время им выдерживать свою продукцию, чтобы у нее не испортился вкус.DSDistillery, 13 Окт. 21, 10:41
А как насчет "доли ангелов"?
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12244  13 Окт. 21, 10:45, через 3 мин
а у меня почти два года уже в полтинникеАлИвЕр, 13 Окт. 21, 10:38
Если "полтинник" был новым и свежеобожженным (в какой и нужно заливать бурбон), то с большей вероятностью там уже "деревяшечка"!:))

Добавлено через 7мин.:

Aleksandr_DD, чем выше бочка находится на стеллаже, тем больше "доля ангелов".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12245  13 Окт. 21, 10:57, через 12 мин
то с большей вероятностью там уже "деревяшечка"!:))DSDistillery, 13 Окт. 21, 10:45
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
"шеф, все пропало"...
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.12246  13 Окт. 21, 10:58, через 2 мин
Это похоже на спор теоретика с практиками
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12247  13 Окт. 21, 10:59, через 2 мин
не всё так однозначно. Системы непрерывного цикла тоже не из дешевых удовольствий.DSDistillery, 13 Окт. 21, 10:29
Все как раз тут просто и однозначно.
Кукурузное сусло в больших промышленных объемах невозможно перегнать иначе чем на НБК. Все остальное будет не технологично и дорого. ПВК и парогены, это приемлемо для домашнего, не рентабельно для промышленности. Поэтому американская индустрия бурбона и других виски, изначально сложилась на непрерывной колонне. По другому его просто тяжело и дорого перегнать.

Я тебя больше скажу. Шотландская кубовая технология тоже сложилась именно так, не потому, что хотели сделать виски вкуснее. А потому, что не знали и не могли перегнать ячменный затор по красному - пригорал. А колонн еще не было на то время. (Но ее позднее выдумали ирландцы именно для этого, что бы удешевить и упростить производство виски). Пришли к выводу, что перегон по белому технологически проще, и в итоге дешевле. Ирландцы перегоняли 3 раза, что бы убрать запах пригара с первого перегона. Это потом, уже сложились стандарты вкуса, а со временем отходить от технологии которая стала типа аутентичной запрещено. Появились саморегулирующие асоссиации производителей, который закрепили эти технологические стандарты.

Поэтому НБК намного дешевле для производителя чем потстилл.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12248  13 Окт. 21, 11:02, через 3 мин
Размер бочек законом не регламентируется и этот вопрос отдан на усмотрение производителей.DSDistillery, 13 Окт. 21, 10:41
Вот видишь, а вчера ты был другого мнения. Напомнить, какого?

Да бросьте смеяться! Где вы это вычитали?!))DSDistillery, 13 Окт. 21, 08:16
Не надо мне выкать, я тут один ))
В том самом законе, на который ты сослался, вычитал. Могу дать цитату.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.12249  13 Окт. 21, 11:12, через 10 мин
исторически сразу начали перегонять на колоннах. Что бы не пригорело.Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 09:32
Исторически какбэ клали в куб солому. А если брага хорошо выбродила, помол мелкий и дно куба медное и толстое, то на костре на 99% не пригарит.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12250  13 Окт. 21, 11:14, через 3 мин
Могу дать цитату.oleg_v_v, 13 Окт. 21, 11:02
Не дадите! Там такого нет!
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12251  13 Окт. 21, 11:17, через 3 мин
Исторически какбэ клали в куб солому. А если брага хорошо выбродила, помол мелкий и дно куба медное и толстое, то на костре на 99% не пригарит.Mr_Greg, 13 Окт. 21, 11:12
Ну эти же все танцы с бубном с соломой не давали 100% результата, все равно пригорало. Делали 50 на 50 с соложенкой и т.д. В итоге, для 100% результата пришли к белому суслу.

Это я к тому, что все древние рецепты, они не про то, как сделать вкуснее. А про то, как сделать проще. Ячменное было легче по белой на кубе. Кукурузное стало легче по красной на НБК. Тем более законодательство не запрещало.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12252  13 Окт. 21, 11:23, через 7 мин
Не дадите! Там такого нет!DSDistillery, 13 Окт. 21, 11:14
Whiskies conforming to the standards prescribed in paragraphs (b)(1)(i) and (ii) of this section, which have been stored in the type of oak containers prescribed, for a period of 2 years or more may optionally be further designated as “straight”; for example, “straight bourbon whisky”, “straight corn whisky”, and whisky conforming to the standards prescribed in paragraph (b)(1)(i) of this section, except that it was produced from a fermented mash of less than 51 percent of any one type of grain, and stored for a period of 2 years or more in charred new oak containers may optionally be designated merely as “straight whisky”. No other whiskies may be designated “straight”. “Straight whisky” includes mixtures of straight whiskies of the same type produced in the same State.
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12253  13 Окт. 21, 11:25, через 2 мин
olezhik99, скорее - теоретически грамотного практика.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12254  13 Окт. 21, 11:29, через 4 мин
DSDistillery, ты действительно думаешь, что до твоего появления в теме никто не смотрел фильм про JD? ))
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.12255  13 Окт. 21, 11:30, через 2 мин
грамотного практика.DSDistillery, 13 Окт. 21, 11:25
А про свою практику изготовления можешь рассказать?
Сколько бочек,каких объемов и за какой срок сделали твои бурбоны?
Чего не хватает в твоих бурбонах,что в избытке,или они идеальны?
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12256  13 Окт. 21, 11:36, через 6 мин
oleg_v_v, "( iii ) Чтобы было понятно о чем речь даю перевод! "Виски, соответствующие стандартам, предписанным в параграфах (b) (1) (i) и (ii) настоящего раздела, которые хранились в типах предписанных дубовых контейнеров в течение 2 лет или более, могут по желанию далее обозначаться как «прямой»; например, «виски из натурального бурбона», «виски из натуральной кукурузы» и виски, соответствующие стандартам, установленным в параграфе (b) (1) (i) данного раздела, за исключением того, что он был произведен из сброженного сусла менее 51 процентов любого одного вида зерна и хранящиеся в течение 2 лет или более в обугленных новых дубовых контейнерах, могут при желании обозначаться просто как «чистый виски». Никакой другой виски не может быть назван «чистым». «Стрит-виски» - это смеси однотипных чистых виски, произведенных в одном и том же штате." "ПО ЖЕЛАНИЮ МОГУТ ОБОЗНАЧАТЬСЯ "СТРИТ"! А могут и не обозначаться, если желания нет. Но из этого абсолютно не следует, что бурбон должен выдерживаться не менее двух лет! Замечу, что данный пункт стандарта относится ко всем видами произведенных виски, а не только для бурбонских. Для бурбонских есть отдельный пункт - "«(i)Бурбонский виски», «ржаной виски», «пшеничный виски», «солодовый виски» или «ржаной солодовый виски» - виски, произведенный при крепости не выше 160 ° из ферментированного сусла, содержащего не менее 51 процента кукурузы, зерно ржи, пшеницы, солодового ячменя или солодовой ржи, соответственно, хранимых при температуре не выше 125 ° в обугленных новых дубовых контейнерах; а также включает смеси таких однотипных виски." В котором так же ни слова не сказано о том, что бурбон должен выдерживаться "минимум два года"!
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.12257  13 Окт. 21, 11:59, через 24 мин
танцы с бубном с соломой не давали 100% результатаХристофор Колумб, 13 Окт. 21, 11:17
Только вчера вечером гнал кукурузную брагу на ферментах для спирта. Просто на костре с дровами, без парогена. Куб медный самодельный. Дно вогнутое 2мм. Гущи было около половины и ничего не пригорело.

Иногда пароген на густых заторах все же подключаю, но только как опцию для перестраховки и для перемешивания. Большие объёмы он один не тянет.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12258  13 Окт. 21, 12:07, через 8 мин
Только вчера вечеромMr_Greg, 13 Окт. 21, 11:59
Так наши домашние условия почти лабораторные. Малые объемы. Что можно сделать с 20 л, не очень хорошо получается с 1 тонной. Я про это.

Курня с моей аватарки, оказывается тоже делает бурбон потстил и выдерживает в малых бочках.
https://www.copperfoxdistillery.com/...-bourbon-whisky
DSDistillery Студент Москва 48 7
Отв.12259  13 Окт. 21, 12:27, через 21 мин
oleg_v_v, в данном случае, как в той поговорке - смотрит в книгу и видит комбинацию из трех пальцев.

Добавлено через 2мин.:

оказывается тоже делает бурбон потстил и выдерживает в малых бочках.Христофор Колумб, 13 Окт. 21, 12:07
Ну вот!:)) Так таких как они есть множество, неизвестных и малоизвестных у нас.