Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1066)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12180 11 Сент. 21, 10:23
Вдруг что-то дельное получится. Как с экструдированным зерном у меня получилось. На него тоже коллеги "фукали", а по итогу - отличное сырьё.DeadCanDance, 11 Сент. 21, 09:08Фукали, потому что для многих экструдат не доступен, поэтому нужно было себя как-то тешить.
Ерманвлад
Студент
Запорожье
19 3
Отв.12181 11 Сент. 21, 18:03
Я бы просто из интереса мешок взял.DeadCanDance, 11 Сент. 21, 09:08Минимальная партия - 500кг.
Ради интереса - дороговато. (поэтому и спросил)..
Спасибо за коменты. Буду брать крахмальную. Лучше потом добавлю немного попкорновой для вкуса и запаха!
Всем добра
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.12182 17 Сент. 21, 00:53
Как с экструдированным зерном у меня получилось. На него тоже коллеги "фукали", а по итогу - отличное сырьё.DeadCanDance, 11 Сент. 21, 09:08+500
Консерватизм это и пещерноая зверопожобность)))
Экструдат сохраняет все органолептические признаки зерна, но делает его дружелюбнее для ферментов
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12183 17 Сент. 21, 09:18
но делает его дружелюбнее для ферментов290366alex, 17 Сент. 21, 00:53И не только это, лучше я отдам копейку за экструдацию, чем самому молоть кукурузу и варить кашу. Думаю бурбон из экструдата будет повкуснее, чем из "сырой" кукурузы, уже сам запах экструдата даёт надежду на это.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Полугаров, плюсану. У меня уже 6 месяцев в 15-ке стоит из экструдированной куки. Небавно пробовал сырой из бочки, только разведенный и не отдохнувший напиток. Так Джим Бим нервно курит в стороне, хотя тут говорили, что он ещё то говнище.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12185 17 Сент. 21, 11:28 (через 29 мин)
Консерватизм290366alex, 17 Сент. 21, 00:53Так вроде экструдированую даже кто то из промышленных производителей используют. Поэтому это даже типа классично, халяльно и кошерно )))
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6

У меня уже 6 месяцев в 15-ке стоит из экструдированной куки.zippo75, 17 Сент. 21, 11:00затор как готовить, сколько нужно времени на выведение крахмала из куки?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12187 17 Сент. 21, 13:31
Oppa29, все просто. Залил водой комнатной температуры, дал раскиснуть. И внес кодзи. 3 недели и на перегон (ХОС).
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.12188 17 Сент. 21, 13:47 (через 16 мин)
дал раскиснутьzippo75, 17 Сент. 21, 13:31нафига? Сразу кодзи.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12189 17 Сент. 21, 13:51 (через 5 мин)
сколько нужно времени на выведение крахмала из куки?Oppa29, 17 Сент. 21, 12:25Он уже выведен и частично осахарен, почитай в инете про экструдирование зерна
И внес кодзи.zippo75, 17 Сент. 21, 13:31Ну это уже совсем по ленивому...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12190 17 Сент. 21, 13:56 (через 5 мин)
Хочувсёзнать, по причине не утопляемости куки. Засыпаешь в бочку, а она по горловину всплывает. А как раскисла - села на дно
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.12191 17 Сент. 21, 13:58 (через 3 мин)
по причине не утопляемости кукиzippo75, 17 Сент. 21, 13:56странно, не замечал. У меня всегда сразу на дно падает
Добавлено через 1мин.:
и на ХОСе из куки даже шапки нет
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12192 17 Сент. 21, 14:28 (через 30 мин)
Хочувсёзнать, [сообщение #13782653]
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.12193 17 Сент. 21, 14:40 (через 13 мин)
Сорри zippo75, понял . Ты на экструде делаешь, а я то на обычной.
Добавлено через 0мин.:
Попкорн тоже хрен утопишь.
Добавлено через 0мин.:
Попкорн тоже хрен утопишь.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.12194 18 Сент. 21, 01:23
Все просто.
Одному очень уважаемому на форуме человеку, много лет назад,я как то пожаловался, что в бурбоне не сырой куке не хватает аромата и что делать не пойму
Совет был прост
Пережарь куку на сковороде
Сделай на ней мацерат СС сырой куки и перегони.
Сделал результат превзошел ожидания.
Думаю, что экструдат в эту тему)
Одному очень уважаемому на форуме человеку, много лет назад,я как то пожаловался, что в бурбоне не сырой куке не хватает аромата и что делать не пойму
Совет был прост
Пережарь куку на сковороде
Сделай на ней мацерат СС сырой куки и перегони.
Сделал результат превзошел ожидания.
Думаю, что экструдат в эту тему)
Ерманвлад
Студент
Запорожье
19 3
Отв.12195 19 Сент. 21, 08:14
А скажите пожалуйста, кто нибудь пробовал делать (ради эксперимента) на кукурузных палочках? Там тоже вроде экструзия применяется! Не ошибаюсь?
Есть у кого опыт?
Очень интересная тема для меня... )))
Есть у кого опыт?
Очень интересная тема для меня... )))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12196 19 Сент. 21, 08:58 (через 45 мин)
на кукурузных палочкахЕрманвлад, 19 Сент. 21, 08:14Это и есть экструдат. Только их пропитывают немного подсолнечным маслом и посыпают пудрой сахарной. Если есть доступ на производство, то нужно брать палочки после экструдера.
На производстве всегда есть брак, но за этим браком много народу в очереди, поросят кормить.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671


Очень интересная тема для меня... )))Ерманвлад, 19 Сент. 21, 08:14Тема то, что надо. Если есть возможность, то смело нужно делать.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУНе хотел вмешиваться, но пришлось:
oleg_v_v,
ОН ИСКРЕННЕ ЗАЬЛУЖДАЕТСЯ
Если вы зальете в новую дубовую бочку бурбон или скоч через два года получите плинтус290366alex, 04 Сент. 21, 01:40
Если у тебя не получается, то это не значит, что у всех так!
О себе: бурбон стоит в тридцатке. Весной по прошествии трёх лет слил. После отдыха в стекле - отличнейший бурбон! Крепость 40% не чувствуется! Очень мягкий!
Заливал в сильно обожженную бочку которую лишь неделю вымачивал!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.12199 22 Сент. 21, 01:13
бочку которую лишь неделю вымачивалFlokpulman, 21 Сент. 21, 19:50так и я про это)