Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (957)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12180 11 Сент. 21, 10:23
Вдруг что-то дельное получится. Как с экструдированным зерном у меня получилось. На него тоже коллеги "фукали", а по итогу - отличное сырьё.DeadCanDance, 11 Сент. 21, 09:08Фукали, потому что для многих экструдат не доступен, поэтому нужно было себя как-то тешить.
Ерманвлад
Студент
Запорожье
19 3
Отв.12181 11 Сент. 21, 18:03
Я бы просто из интереса мешок взял.DeadCanDance, 11 Сент. 21, 09:08Минимальная партия - 500кг.
Ради интереса - дороговато. (поэтому и спросил)..
Спасибо за коменты. Буду брать крахмальную. Лучше потом добавлю немного попкорновой для вкуса и запаха!
Всем добра
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.12182 17 Сент. 21, 00:53
Как с экструдированным зерном у меня получилось. На него тоже коллеги "фукали", а по итогу - отличное сырьё.DeadCanDance, 11 Сент. 21, 09:08+500
Консерватизм это и пещерноая зверопожобность)))
Экструдат сохраняет все органолептические признаки зерна, но делает его дружелюбнее для ферментов
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12183 17 Сент. 21, 09:18
но делает его дружелюбнее для ферментов290366alex, 17 Сент. 21, 00:53И не только это, лучше я отдам копейку за экструдацию, чем самому молоть кукурузу и варить кашу. Думаю бурбон из экструдата будет повкуснее, чем из "сырой" кукурузы, уже сам запах экструдата даёт надежду на это.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12184 17 Сент. 21, 11:00
Полугаров, плюсану. У меня уже 6 месяцев в 15-ке стоит из экструдированной куки. Небавно пробовал сырой из бочки, только разведенный и не отдохнувший напиток. Так Джим Бим нервно курит в стороне, хотя тут говорили, что он ещё то говнище.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 578
Отв.12185 17 Сент. 21, 11:28, через 29 мин
Консерватизм290366alex, 17 Сент. 21, 00:53Так вроде экструдированую даже кто то из промышленных производителей используют. Поэтому это даже типа классично, халяльно и кошерно )))
Oppa29
Бакалавр
Поволжье
87 6
Отв.12186 17 Сент. 21, 12:25, через 57 мин
У меня уже 6 месяцев в 15-ке стоит из экструдированной куки.zippo75, 17 Сент. 21, 11:00затор как готовить, сколько нужно времени на выведение крахмала из куки?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12187 17 Сент. 21, 13:31
Oppa29, все просто. Залил водой комнатной температуры, дал раскиснуть. И внес кодзи. 3 недели и на перегон (ХОС).
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.12188 17 Сент. 21, 13:47, через 16 мин
дал раскиснутьzippo75, 17 Сент. 21, 13:31нафига? Сразу кодзи.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12189 17 Сент. 21, 13:51, через 5 мин
сколько нужно времени на выведение крахмала из куки?Oppa29, 17 Сент. 21, 12:25Он уже выведен и частично осахарен, почитай в инете про экструдирование зерна
И внес кодзи.zippo75, 17 Сент. 21, 13:31Ну это уже совсем по ленивому...
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12190 17 Сент. 21, 13:56, через 5 мин
Хочувсёзнать, по причине не утопляемости куки. Засыпаешь в бочку, а она по горловину всплывает. А как раскисла - села на дно
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.12191 17 Сент. 21, 13:58, через 3 мин
по причине не утопляемости кукиzippo75, 17 Сент. 21, 13:56странно, не замечал. У меня всегда сразу на дно падает
Добавлено через 1мин.:
и на ХОСе из куки даже шапки нет
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.12192 17 Сент. 21, 14:28, через 30 мин
Хочувсёзнать, [сообщение #13782653]
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.12193 17 Сент. 21, 14:40, через 13 мин
Сорри zippo75, понял . Ты на экструде делаешь, а я то на обычной.
Добавлено через 0мин.:
Попкорн тоже хрен утопишь.
Добавлено через 0мин.:
Попкорн тоже хрен утопишь.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.12194 18 Сент. 21, 01:23
Все просто.
Одному очень уважаемому на форуме человеку, много лет назад,я как то пожаловался, что в бурбоне не сырой куке не хватает аромата и что делать не пойму
Совет был прост
Пережарь куку на сковороде
Сделай на ней мацерат СС сырой куки и перегони.
Сделал результат превзошел ожидания.
Думаю, что экструдат в эту тему)
Одному очень уважаемому на форуме человеку, много лет назад,я как то пожаловался, что в бурбоне не сырой куке не хватает аромата и что делать не пойму
Совет был прост
Пережарь куку на сковороде
Сделай на ней мацерат СС сырой куки и перегони.
Сделал результат превзошел ожидания.
Думаю, что экструдат в эту тему)
Ерманвлад
Студент
Запорожье
19 3
Отв.12195 19 Сент. 21, 08:14
А скажите пожалуйста, кто нибудь пробовал делать (ради эксперимента) на кукурузных палочках? Там тоже вроде экструзия применяется! Не ошибаюсь?
Есть у кого опыт?
Очень интересная тема для меня... )))
Есть у кого опыт?
Очень интересная тема для меня... )))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12196 19 Сент. 21, 08:58, через 45 мин
на кукурузных палочкахЕрманвлад, 19 Сент. 21, 08:14Это и есть экструдат. Только их пропитывают немного подсолнечным маслом и посыпают пудрой сахарной. Если есть доступ на производство, то нужно брать палочки после экструдера.
На производстве всегда есть брак, но за этим браком много народу в очереди, поросят кормить.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.12197 19 Сент. 21, 09:12, через 14 мин
Очень интересная тема для меня... )))Ерманвлад, 19 Сент. 21, 08:14Тема то, что надо. Если есть возможность, то смело нужно делать.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.12198 21 Сент. 21, 19:50
НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУНе хотел вмешиваться, но пришлось:
oleg_v_v,
ОН ИСКРЕННЕ ЗАЬЛУЖДАЕТСЯ
Если вы зальете в новую дубовую бочку бурбон или скоч через два года получите плинтус290366alex, 04 Сент. 21, 01:40
Если у тебя не получается, то это не значит, что у всех так!
О себе: бурбон стоит в тридцатке. Весной по прошествии трёх лет слил. После отдыха в стекле - отличнейший бурбон! Крепость 40% не чувствуется! Очень мягкий!
Заливал в сильно обожженную бочку которую лишь неделю вымачивал!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.12199 22 Сент. 21, 01:13
бочку которую лишь неделю вымачивалFlokpulman, 21 Сент. 21, 19:50так и я про это)