Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 604 605 606 607 608 609 610 ... 704 607
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (957)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12120  02 Сент. 21, 09:56
Ты серьезно? Ты год выдерживал 10-ку в квартире? Вот мой опыт: Первая десятка. Заливка 11,3 л. крепостью 55% срок выдержки декабрь-август, потеря 1,7 л. в объёме и 1% по крепости; Вторая десятка: Заливка 9,6 л., крепость 63% срок выдержки февраль-октябрь, потеря 1,7 л. по объему, 2% по крепости. Дист кукурузный, бочки разных производителей.Kendo Samogon, 02 Сент. 21, 07:03
Ну так правильно , бочки разных производителей , значит разный дуб , с разной пористостью , ну и конечно же разный климат по стране и разные условия выдержки . Поэтому доля ангела у всех будет оченно разная .
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.12121  02 Сент. 21, 09:59, через 3 мин
некуда в квартире ставить.Kendo Samogon, 02 Сент. 21, 09:47
две десятки место занимают не меньше
gluk 414 Студент Астрахань 38 1
Отв.12122  02 Сент. 21, 10:04, через 6 мин
Начинай копить хотя бы на 10 литровую, а лучше 15. 5 литров это самое худшее что может быть. Лучше юзай щепу с такими объемами. ИМХОХристофор Колумб, 02 Сент. 21, 09:09
Да я бы рад, но подарили только 5 литровую...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.12123  02 Сент. 21, 10:18, через 14 мин
30-ка для бурбона не проблемаAleksandr_DD, 02 Сент. 21, 09:12
Для кого то и 200 не проблема. Понятно, что чем больше тем лучше. Но я не советую человеку 30-ку, потому, что он хочет "копить" (!) на 5 литров! Тут для него наверно и 10 литров будет пределом возможностей. Но все таки между 5 л и 10 л разница в выдержке огромная, а в трудозатратах не очень. Поэтому я и ограничился 10-15 л в советах.

Сам меньше 50 л уже бочки не покупаю. Но то такое, у каждого свои возможности по оборудованию и помещению.

Добавлено через 2мин.:

А по соотношению цена - объем полтинник ещё лучшеKendo Samogon, 02 Сент. 21, 09:47
Да. Смотрел импортные бочки на сайтах. Самое выгодное покупать конечно 50 л. Между 30кой и 50кой разница небольшая в цене, а в объеме разница большая.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12124  02 Сент. 21, 10:31, через 14 мин
месяцев 10АлИвЕр, 02 Сент. 21, 08:46
и два года - большая разница. За твой срок ничего кроме дуба напиток не получит.

Чот я в Т1 аромата не чую.zippo75, 02 Сент. 21, 08:19
В нем еще головы и основная часть промежуточных, потому что. Чтобы почуять надо знать, что именно )). Купи любой нормальный бурбон, налей в бокал и понюхай. Аромат примерно как у Т1 + выдержка. Никакой хвостовой духовитости в нем нет.

доля ангела у всех будет оченно разнаяmakrak80, 02 Сент. 21, 09:56
У меня из 10л в квартире в зависимости от расположения бочки за два года испарялось от 4 до 6 литров. Крепость повышается значительно, с 63 до 72.
gluk 414 Студент Астрахань 38 1
Отв.12125  02 Сент. 21, 11:43 Автор был выпивший
Но я не советую человеку 30-ку, потому, что он хочет "копить" (!) на 5 литров! Тут для него наверно и 10 литров будет пределом возможностей. Но все таки между 5 л и 10 л разница в выдержке огромная, а в трудозатратах не очень. Поэтому я и ограничился 10-15 л в советах.Христофор Колумб, 02 Сент. 21, 10:18
Эт точно, я ж пока начинаю только.
Вот как втянусь......
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12126  02 Сент. 21, 11:44, через 2 мин
Купи любой нормальный бурбон, налей в бокал и понюхайoleg_v_v, 02 Сент. 21, 10:31
не задачи повторить купаж именитых производителей. Стоит цель сделать напиток приятным на основании своих предпочтений и вкусовых особенностей. Но стоит «Jim Beam», к новому году солью 15-ку и сравню со своим.
file_S.jpg
file_S.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.12127  02 Сент. 21, 11:59, через 15 мин
Смотрел импортные бочки на сайтах. Самое выгодное покупать конечно 50 л. Между 30кой и 50кой разница небольшая в цене, а в объеме разница большая.Христофор Колумб, 02 Сент. 21, 10:18
Какие цены за бугром на 50л?
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.12128  02 Сент. 21, 12:01, через 2 мин
gluk 414, хорошо, что все получилось, но с двумя пыэами на царге - это не по Габриэлю)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12129  02 Сент. 21, 12:03, через 3 мин
два года - большая разница. За твой срок ничего кроме дуба напиток не получит.oleg_v_v, 02 Сент. 21, 10:31
Сколько месяцев бурбон по Миссисипи на баржах сплавляли?

Предлагаю перенести сообщения с поГабри и колпачками и тп. во вновь созданную тему: Девчачий бурбон.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.12130  02 Сент. 21, 12:10, через 7 мин
Какие цены за бугром на 50л?_Димасик, 02 Сент. 21, 11:59
Из самого доступного. Венгерский дуб https://www.destiller.pl/...any,p1771954757

https://www.barricas.net/barricas-para-vino?product_id=275
Но как доставить из Испании или Португалии я не знаю.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.12131  02 Сент. 21, 15:07
Да, это проблема, жаль...
Наверное какой то закуп совместный мутить нужно.. Тогда доставка недорого бы вышла, скорее всего..
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12132  02 Сент. 21, 15:49, через 43 мин
Стоит цель сделать напиток приятным на основании своих предпочтений и вкусовых особенностей.zippo75, 02 Сент. 21, 11:44
Твоё право. Только вот бурбон должен иметь определенный вкусовой и ароматический профиль. Иначе это просто приятный напиток, на основании своих предпочтений и вкусовых особенностей )). Бима этого я бы не стал пить. Самый дешевый из нормальных бафало, из тех, что пробовал.

Сколько месяцев бурбон по Миссисипи на баржах сплавляли?Olkan, 02 Сент. 21, 12:03
Без понятия. Давно это было и уже неправда.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12133  02 Сент. 21, 15:52, через 3 мин
Бима этогоoleg_v_v, 02 Сент. 21, 15:49
подарили девочки на работе на 23 февраля
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.12134  02 Сент. 21, 23:02
Очередные 5 коп:
"ПоГабри" - бурбон почти 2 года в 25ке.
Плоский вкус и аромат.
Нет жирности, тела, плотности.
Писали не однократно уже, что не "торт".
Юра писал вроде неоднократно, про свой метод - он под белое употребление.
Бочке работать будет не с чем.
Но и чтоб работать нужен срок.
Срок это объем бочки.
Круг замкнулся )))
Парапарапам )))
На столе сравнивали Джима и мой. Джим вкуснее был...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12135  02 Сент. 21, 23:10, через 9 мин
На мой вкус джим - это жуткое пойло, для с колой набухаться студентам. Вкуса я в нем как-то не нашел. Сравнивали с моим на столе, никто его даже пить не стал, а этот мой предпоследний на мск2021 летней )) Тоже по Габриэлю, но с авторскими изменениями, что ему не помогло, не смотря на возраст.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.12136  02 Сент. 21, 23:16, через 7 мин
Ну вот ещё одно доказательство и чужой опыт...
Я как то не вникал в то время и думал что чем чищще тем пижже...

Кароч у каждого свои грабли ))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.12137  03 Сент. 21, 01:38
в десятке бочке месяцев 10 бренди Саперави простоял. И намека на плинтус нет.АлИвЕр, 02 Сент. 21, 08:46
+500
Любую новую бочку надо готовить.
равильно подготовленная бочка не дает плинтуса в независимоти от объема и региона).
Плинтусовка из бочки результат лени или жопорукости((((
Мой глубокий ИМХО на опыте погреба на 38 бочек)

Добавлено через 6мин.:

Поэтому доля ангела у всех будет оченно разная .makrak80, 02 Сент. 21, 09:56
+500
дабы она стала одинаковой существуют способы обработки бочек.
Выше одному многомудрому профэссору скинул ссылку от одного Акадамика)
Читать он ссылку побрезговал ибо многомудр)))

Пчелиный воск на льняном масле прекрасный помогатор для уменьшения потерь и не убивает газообмен как упаковка бочки в полиэтилен, как придумал один персонаж)))

Добавлено через 1мин.:

Это тут флуд.
С извинением удаляюсь)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12138  03 Сент. 21, 06:25
ПоГабри" - бурбон почти 2 года в 25ке.
Плоский вкус и аромат.Маклауд, 02 Сент. 21, 23:02
Юра писал вроде неоднократно, про свой метод - он под белое употребление.Маклауд, 02 Сент. 21, 23:02
мой предпоследний на мск2021 летней )) Тоже по Габриэлю...
что ему не помогло, ....oleg_v_v, 02 Сент. 21, 23:10
А вот как раз "белое" хлебное вино заняло I место по этой методе. Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12139  03 Сент. 21, 12:23
А вот как раз "белое" хлебное вино заняло I место по этой методе.lion999, 03 Сент. 21, 06:25
Одно название "хлебное вино". Некоторые делают чисто из белого солода ячменного и называют хлебным вином. Основным злаком в ХВ должна быть рожь и никаких тарелок при перегоне.