Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1066)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.12120 02 Сент. 21, 09:56
Ты серьезно? Ты год выдерживал 10-ку в квартире? Вот мой опыт: Первая десятка. Заливка 11,3 л. крепостью 55% срок выдержки декабрь-август, потеря 1,7 л. в объёме и 1% по крепости; Вторая десятка: Заливка 9,6 л., крепость 63% срок выдержки февраль-октябрь, потеря 1,7 л. по объему, 2% по крепости. Дист кукурузный, бочки разных производителей.Kendo Samogon, 02 Сент. 21, 07:03Ну так правильно , бочки разных производителей , значит разный дуб , с разной пористостью , ну и конечно же разный климат по стране и разные условия выдержки . Поэтому доля ангела у всех будет оченно разная .
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.12121 02 Сент. 21, 09:59 (через 3 мин)
некуда в квартире ставить.Kendo Samogon, 02 Сент. 21, 09:47две десятки место занимают не меньше
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12122 02 Сент. 21, 10:04 (через 6 мин)
Начинай копить хотя бы на 10 литровую, а лучше 15. 5 литров это самое худшее что может быть. Лучше юзай щепу с такими объемами. ИМХОХристофор Колумб, 02 Сент. 21, 09:09Да я бы рад, но подарили только 5 литровую...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12123 02 Сент. 21, 10:18 (через 14 мин)
30-ка для бурбона не проблемаAleksandr_DD, 02 Сент. 21, 09:12Для кого то и 200 не проблема. Понятно, что чем больше тем лучше. Но я не советую человеку 30-ку, потому, что он хочет "копить" (!) на 5 литров! Тут для него наверно и 10 литров будет пределом возможностей. Но все таки между 5 л и 10 л разница в выдержке огромная, а в трудозатратах не очень. Поэтому я и ограничился 10-15 л в советах.
Сам меньше 50 л уже бочки не покупаю. Но то такое, у каждого свои возможности по оборудованию и помещению.
Добавлено через 2мин.:
А по соотношению цена - объем полтинник ещё лучшеKendo Samogon, 02 Сент. 21, 09:47Да. Смотрел импортные бочки на сайтах. Самое выгодное покупать конечно 50 л. Между 30кой и 50кой разница небольшая в цене, а в объеме разница большая.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12124 02 Сент. 21, 10:31 (через 14 мин)
месяцев 10АлИвЕр, 02 Сент. 21, 08:46и два года - большая разница. За твой срок ничего кроме дуба напиток не получит.
Чот я в Т1 аромата не чую.zippo75, 02 Сент. 21, 08:19В нем еще головы и основная часть промежуточных, потому что. Чтобы почуять надо знать, что именно )). Купи любой нормальный бурбон, налей в бокал и понюхай. Аромат примерно как у Т1 + выдержка. Никакой хвостовой духовитости в нем нет.
доля ангела у всех будет оченно разнаяmakrak80, 02 Сент. 21, 09:56У меня из 10л в квартире в зависимости от расположения бочки за два года испарялось от 4 до 6 литров. Крепость повышается значительно, с 63 до 72.
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.12125 02 Сент. 21, 11:43
Автор был выпивший
Но я не советую человеку 30-ку, потому, что он хочет "копить" (!) на 5 литров! Тут для него наверно и 10 литров будет пределом возможностей. Но все таки между 5 л и 10 л разница в выдержке огромная, а в трудозатратах не очень. Поэтому я и ограничился 10-15 л в советах.Христофор Колумб, 02 Сент. 21, 10:18Эт точно, я ж пока начинаю только.
Вот как втянусь......
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12126 02 Сент. 21, 11:44 (через 2 мин)
Купи любой нормальный бурбон, налей в бокал и понюхайoleg_v_v, 02 Сент. 21, 10:31не задачи повторить купаж именитых производителей. Стоит цель сделать напиток приятным на основании своих предпочтений и вкусовых особенностей. Но стоит «Jim Beam», к новому году солью 15-ку и сравню со своим.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Смотрел импортные бочки на сайтах. Самое выгодное покупать конечно 50 л. Между 30кой и 50кой разница небольшая в цене, а в объеме разница большая.Христофор Колумб, 02 Сент. 21, 10:18Какие цены за бугром на 50л?
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

gluk 414, хорошо, что все получилось, но с двумя пыэами на царге - это не по Габриэлю)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617

два года - большая разница. За твой срок ничего кроме дуба напиток не получит.oleg_v_v, 02 Сент. 21, 10:31Сколько месяцев бурбон по Миссисипи на баржах сплавляли?
Предлагаю перенести сообщения с поГабри и колпачками и тп. во вновь созданную тему: Девчачий бурбон.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12130 02 Сент. 21, 12:10 (через 7 мин)
Какие цены за бугром на 50л?_Димасик, 02 Сент. 21, 11:59Из самого доступного. Венгерский дуб https://www.destiller.pl/...any,p1771954757
https://www.barricas.net/barricas-para-vino?product_id=275
Но как доставить из Испании или Португалии я не знаю.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Да, это проблема, жаль...
Наверное какой то закуп совместный мутить нужно.. Тогда доставка недорого бы вышла, скорее всего..
Наверное какой то закуп совместный мутить нужно.. Тогда доставка недорого бы вышла, скорее всего..
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12132 02 Сент. 21, 15:49 (через 43 мин)
Стоит цель сделать напиток приятным на основании своих предпочтений и вкусовых особенностей.zippo75, 02 Сент. 21, 11:44Твоё право. Только вот бурбон должен иметь определенный вкусовой и ароматический профиль. Иначе это просто приятный напиток, на основании своих предпочтений и вкусовых особенностей )). Бима этого я бы не стал пить. Самый дешевый из нормальных бафало, из тех, что пробовал.
Сколько месяцев бурбон по Миссисипи на баржах сплавляли?Olkan, 02 Сент. 21, 12:03Без понятия. Давно это было и уже неправда.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12133 02 Сент. 21, 15:52 (через 3 мин)
Бима этогоoleg_v_v, 02 Сент. 21, 15:49подарили девочки на работе на 23 февраля
Маклауд
Специалист
Москва
194 56


Очередные 5 коп:
"ПоГабри" - бурбон почти 2 года в 25ке.
Плоский вкус и аромат.
Нет жирности, тела, плотности.
Писали не однократно уже, что не "торт".
Юра писал вроде неоднократно, про свой метод - он под белое употребление.
Бочке работать будет не с чем.
Но и чтоб работать нужен срок.
Срок это объем бочки.
Круг замкнулся )))
Парапарапам )))
На столе сравнивали Джима и мой. Джим вкуснее был...
"ПоГабри" - бурбон почти 2 года в 25ке.
Плоский вкус и аромат.
Нет жирности, тела, плотности.
Писали не однократно уже, что не "торт".
Юра писал вроде неоднократно, про свой метод - он под белое употребление.
Бочке работать будет не с чем.
Но и чтоб работать нужен срок.
Срок это объем бочки.
Круг замкнулся )))
Парапарапам )))
На столе сравнивали Джима и мой. Джим вкуснее был...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

На мой вкус джим - это жуткое пойло, для с колой набухаться студентам. Вкуса я в нем как-то не нашел. Сравнивали с моим на столе, никто его даже пить не стал, а этот мой предпоследний на мск2021 летней )) Тоже по Габриэлю, но с авторскими изменениями, что ему не помогло, не смотря на возраст.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56


Ну вот ещё одно доказательство и чужой опыт...
Я как то не вникал в то время и думал что чем чищще тем пижже...
Кароч у каждого свои грабли ))
Я как то не вникал в то время и думал что чем чищще тем пижже...
Кароч у каждого свои грабли ))
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.12137 03 Сент. 21, 01:38
в десятке бочке месяцев 10 бренди Саперави простоял. И намека на плинтус нет.АлИвЕр, 02 Сент. 21, 08:46+500
Любую новую бочку надо готовить.
равильно подготовленная бочка не дает плинтуса в независимоти от объема и региона).
Плинтусовка из бочки результат лени или жопорукости((((
Мой глубокий ИМХО на опыте погреба на 38 бочек)
Добавлено через 6мин.:
Поэтому доля ангела у всех будет оченно разная .makrak80, 02 Сент. 21, 09:56+500
дабы она стала одинаковой существуют способы обработки бочек.
Выше одному многомудрому профэссору скинул ссылку от одного Акадамика)
Читать он ссылку побрезговал ибо многомудр)))
Пчелиный воск на льняном масле прекрасный помогатор для уменьшения потерь и не убивает газообмен как упаковка бочки в полиэтилен, как придумал один персонаж)))
Добавлено через 1мин.:
Это тут флуд.
С извинением удаляюсь)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


ПоГабри" - бурбон почти 2 года в 25ке.
Плоский вкус и аромат.Маклауд, 02 Сент. 21, 23:02
Юра писал вроде неоднократно, про свой метод - он под белое употребление.Маклауд, 02 Сент. 21, 23:02
мой предпоследний на мск2021 летней )) Тоже по Габриэлю...А вот как раз "белое" хлебное вино заняло I место по этой методе.
что ему не помогло, ....oleg_v_v, 02 Сент. 21, 23:10

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.12139 03 Сент. 21, 12:23
А вот как раз "белое" хлебное вино заняло I место по этой методе.lion999, 03 Сент. 21, 06:25Одно название "хлебное вино". Некоторые делают чисто из белого солода ячменного и называют хлебным вином. Основным злаком в ХВ должна быть рожь и никаких тарелок при перегоне.