Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1066)
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

в приличных пром вискаряхmakrak80, 01 Сент. 21, 09:48из солода изиков по определению мало. Надо очень постараться, чтобы сивухи нагнать. А вот в бурбонах это больная тема. Вроде букет классный: ваниль, лак, фрукты, но воздействие на организм очень тяжкое.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12081 01 Сент. 21, 10:58 (через 12 мин)
из солода изиков по определению мало. Надо очень постараться, чтобы сивухи нагнать. А вот в бурбонах это больная тема. Вроде букет классный: ваниль, лак, фрукты, но воздействие на организм очень тяжкое.Mr_Greg, 01 Сент. 21, 10:46Mr_Greg, а много ли сивухи из сахара, например?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Daniil, не знаю. Из сахара не разу не делал и не пил. В эрзац кальвадосе с сахаром, их было просто дофига. Прям блевать тянет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12083 01 Сент. 21, 11:16 (через 8 мин)
Почему бурбон в пятнашке превратиться в тыкву?290366alex, 01 Сент. 21, 00:36Потому, что по моему опыту новая 15л бочка за год мне дала такой плинтус, что пришлось бурбон перегонять. 50л новые через 2 года выдали приличный результат. Деление браги на тела обрезает всю ароматику. Она вся в Т1, которое перегоняется на колонне.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.12084 01 Сент. 21, 11:26 (через 10 мин)
Медь нужнаKendo Samogon, 01 Сент. 21, 10:00и царгу утеплить нужно очень очень хорошо.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


oleg_v_v, да нормальный там аромат получается при 93%.Не прятоток конечно, но на коротыше можно изики в кубе держать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.12086 01 Сент. 21, 11:36 (через 4 мин)
Дались вам эти изики... Амеры вообще на НБК по сути в один погон свой бурбон делают и не парятся. Основной аромат, первый нос, в головной фракции, она в Т1, её убирают на колонне. Получается так себе бурбон.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12087 01 Сент. 21, 12:08 (через 32 мин)
Изикофобия на форуме
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12088 01 Сент. 21, 12:09 (через 2 мин)
Давайте тогда метод Габриэля поставим под сомнение.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12089 01 Сент. 21, 12:13 (через 4 мин)
Давайте тогда метод Габриэля поставим под сомнение.zippo75, 01 Сент. 21, 12:09Так он не научная догма. Это личное мнение его автора.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12090 01 Сент. 21, 12:16 (через 3 мин)
Но рабочая же схема. Сейчас привезли 30 кг экструдированной куки. Сброжу и сделаю на прямотоке от начала и до конца. И сравню результаты.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.12091 01 Сент. 21, 12:22 (через 7 мин)
Давайте тогда метод Габриэля поставим под сомнение.zippo75, 01 Сент. 21, 12:09Под сомнение ставится не метод, а его применимость для получения бурбона
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Закон сохранения энергии не отменить, сколько сивухи загнать в бочку столько её там и останется. Но часть ее трансформируется в приятные для вкуса компоненты. Проблема в том ,что домашние вискокуры пытаются адаптировать промышленные технологии и напитки под свои нужды. А потом задаются вопросом почему башка трещит от выпитых ...мл своего напитка. Нужно делать напиток под свой вкус исходя из того что имеешь в своем арсенале. Хочешь выпить 0.5 бурбона без последствий , ну так режь побольше голов и хвостов...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12093 01 Сент. 21, 12:27 (через 4 мин)
Timmy, ну чо к словам то цепляться. Все прекрасно понимают суть вопроса. Мне пока данный метод по душе. Т2 полностью идет в бочку с частью 93% Т1+Т2.2. Часть НДРФ сортируется до 40% и пьется в белую без последствий.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Изикофобия на форумеХристофор Колумб, 01 Сент. 21, 12:08если хочешь быть здоров...
Мне как-то молдаване бутылку своей чачи подарили. Вот, после неё хочется выкинуть аламбик и стать ректификатом. Я обычно такую шнягу сливаю с УНО. 😎
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.12095 01 Сент. 21, 13:49 (через 14 мин)
Дались вам эти изики... Амеры вообще на НБК по сути в один погон свой бурбон делают и не парятся.oleg_v_v, 01 Сент. 21, 11:36не нужно на американцев равняться , они не выдерживают свой бурбон в пятнашках год-полтора ...
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.12096 01 Сент. 21, 14:21 (через 32 мин)
Так, а не проще тогда (если цель сделать почище, и не нравится прямоток) сразу все перегнать на колонне или тарелках? К чему эти танцы с бубном (телами)?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12097 01 Сент. 21, 14:32 (через 11 мин)
К чему эти танцы с бубном (телами)?Христофор Колумб, 01 Сент. 21, 14:21Я в декабре 19 - январе 20 ставил 2 бочки, 10-ки. Первую делал по Габриэлю, вторую на колпачковой (4 тарелки). На финише то, что по Габриэлю был вкуснее, чем на тарелках. Ну это на мой вкус. Но по лёгкости последствий возлияний легче переносился колпачковый.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12098 01 Сент. 21, 14:38 (через 6 мин)
Kendo Samogon, сколько бочки стояли под заливкой?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.12099 01 Сент. 21, 14:52 (через 15 мин)
zippo75, 8 месяцев