Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 704 605
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (957)
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.12080  01 Сент. 21, 10:46
в приличных пром вискаряхmakrak80, 01 Сент. 21, 09:48
из солода изиков по определению мало. Надо очень постараться, чтобы сивухи нагнать. А вот в бурбонах это больная тема. Вроде букет классный: ваниль, лак, фрукты, но воздействие на организм очень тяжкое.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12081  01 Сент. 21, 10:58, через 12 мин
из солода изиков по определению мало. Надо очень постараться, чтобы сивухи нагнать. А вот в бурбонах это больная тема. Вроде букет классный: ваниль, лак, фрукты, но воздействие на организм очень тяжкое.Mr_Greg, 01 Сент. 21, 10:46
Mr_Greg, а много ли сивухи из сахара, например?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.12082  01 Сент. 21, 11:09, через 11 мин
Daniil, не знаю. Из сахара не разу не делал и не пил. В эрзац кальвадосе с сахаром, их было просто дофига. Прям блевать тянет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12083  01 Сент. 21, 11:16, через 8 мин
Почему бурбон в пятнашке превратиться в тыкву?290366alex, 01 Сент. 21, 00:36
Потому, что по моему опыту новая 15л бочка за год мне дала такой плинтус, что пришлось бурбон перегонять. 50л новые через 2 года выдали приличный результат. Деление браги на тела обрезает всю ароматику. Она вся в Т1, которое перегоняется на колонне.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.12084  01 Сент. 21, 11:26, через 10 мин
Медь нужнаKendo Samogon, 01 Сент. 21, 10:00
и царгу утеплить нужно очень очень хорошо.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12085  01 Сент. 21, 11:33, через 7 мин
oleg_v_v, да нормальный там аромат получается при 93%.Не прятоток конечно, но на коротыше можно изики в кубе держать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12086  01 Сент. 21, 11:36, через 4 мин
Дались вам эти изики... Амеры вообще на НБК по сути в один погон свой бурбон делают и не парятся. Основной аромат, первый нос, в головной фракции, она в Т1, её убирают на колонне. Получается так себе бурбон.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.12087  01 Сент. 21, 12:08, через 32 мин
Изикофобия на форуме
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12088  01 Сент. 21, 12:09, через 2 мин
Давайте тогда метод Габриэля поставим под сомнение.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.12089  01 Сент. 21, 12:13, через 4 мин
Давайте тогда метод Габриэля поставим под сомнение.zippo75, 01 Сент. 21, 12:09
Так он не научная догма. Это личное мнение его автора.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12090  01 Сент. 21, 12:16, через 3 мин
Но рабочая же схема. Сейчас привезли 30 кг экструдированной куки. Сброжу и сделаю на прямотоке от начала и до конца. И сравню результаты.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12091  01 Сент. 21, 12:22, через 7 мин
Давайте тогда метод Габриэля поставим под сомнение.zippo75, 01 Сент. 21, 12:09
Под сомнение ставится не метод, а его применимость для получения бурбона
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12092  01 Сент. 21, 12:24, через 3 мин
Закон сохранения энергии не отменить, сколько сивухи загнать в бочку столько её там и останется. Но часть ее трансформируется в приятные для вкуса компоненты. Проблема в том ,что домашние вискокуры пытаются адаптировать промышленные технологии и напитки под свои нужды. А потом задаются вопросом почему башка трещит от выпитых ...мл своего напитка. Нужно делать напиток под свой вкус исходя из того что имеешь в своем арсенале. Хочешь выпить 0.5 бурбона без последствий , ну так режь побольше голов и хвостов...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12093  01 Сент. 21, 12:27, через 4 мин
Timmy, ну чо к словам то цепляться. Все прекрасно понимают суть вопроса. Мне пока данный метод по душе. Т2 полностью идет в бочку с частью 93% Т1+Т2.2. Часть НДРФ сортируется до 40% и пьется в белую без последствий.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 363 121
Отв.12094  01 Сент. 21, 13:35
Изикофобия на форумеХристофор Колумб, 01 Сент. 21, 12:08
если хочешь быть здоров...
Мне как-то молдаване бутылку своей чачи подарили. Вот, после неё хочется выкинуть аламбик и стать ректификатом. Я обычно такую шнягу сливаю с УНО. 😎
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12095  01 Сент. 21, 13:49, через 14 мин
Дались вам эти изики... Амеры вообще на НБК по сути в один погон свой бурбон делают и не парятся.oleg_v_v, 01 Сент. 21, 11:36
не нужно на американцев равняться , они не выдерживают свой бурбон в пятнашках год-полтора ...
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.12096  01 Сент. 21, 14:21, через 32 мин
Так, а не проще тогда (если цель сделать почище, и не нравится прямоток) сразу все перегнать на колонне или тарелках? К чему эти танцы с бубном (телами)?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12097  01 Сент. 21, 14:32, через 11 мин
К чему эти танцы с бубном (телами)?Христофор Колумб, 01 Сент. 21, 14:21
Я в декабре 19 - январе 20 ставил 2 бочки, 10-ки. Первую делал по Габриэлю, вторую на колпачковой (4 тарелки). На финише то, что по Габриэлю был вкуснее, чем на тарелках. Ну это на мой вкус. Но по лёгкости последствий возлияний легче переносился колпачковый.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.12098  01 Сент. 21, 14:38, через 6 мин
Kendo Samogon, сколько бочки стояли под заливкой?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.12099  01 Сент. 21, 14:52, через 15 мин
zippo75, 8 месяцев